Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
Адам не был создан совершенным. Безгрешным был создан - да. Но не совершенным. Адам был лишь в начале становления к совершенству. Отсюда и возможность грехопадения. Изначальная же цель создания Человека была во Христе. В Нем мы все должны были достигнуть совершенства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не убедили.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего , доколе не нашлось в тебе беззакония.
О ком это? Напомните.
- - - Добавлено - - -
Ну, да.
Творец - "хорошо весьма" (Быт. 1, 31)
Певчий - "не совсем, однако"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разве кто обещал Адаму всецелого обожения в Раю? Цитата из Бытия есть?Комментарий
-
Не подражайте сатане, искажая точку зрения оппонентов. Выражение "хорошо" - не синоним слову "совершеннство".
Вы не различаете терминов "хорошо" и "совершенство", но беретесь кого-то поучать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
28.15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Обожение в обмен на исполнение заповеди не кушать лишнего и вечно следить за травкой? Хорошо бы цитатку.
Да, и чтобы попасть под п. 3 - быть искупленым и восстановленным, надо как минимум быть проданным и потёртым. Как бы Адам умудрился быть на двух стульях?Комментарий
-
Человек был призван к обожению. АНТРОПОЛОГИЯ
Святые отцы усматривают призыв в заповеди возделывания рая, относя это, в первую очередь к возделыванию сердца человека - внутреннего рая.Православный христианинКомментарий
-
Я к тому, что, даже, дьявол был совершенен от дня сотворения своего, несмотря на последующее падение.
- - - Добавлено - - -
Получается, что в создание дьявола Творец вложил больше усердия, чем в Адама, который абы не как, но хорошо весьма?Комментарий
-
Всё верно. Я думаю, что ему предстояло исполнить заповедь любви к Богу, но он не устоял. Отсюда и падение. Дети искренне любят, именно поэтому Бог называет не дьявола, а нас детьми Божьими. А дети любят своих родителей искренне.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1) Произошло падение некой части Ангелов, созданных безгрешными. Этой теории держится большая часть богословов. Я также склоняюсь процентов на 70 к этой теории. И все же процентов 30 я оставляю на вероятность и второй теории.
2) Бог мог создать диавола именно для зла, ограничив его возможности до определееного момента. В этом случае диавол не имеет и никогда не имел возможности быть другим. Это просто программа-машина, необходимая для пользы (для плода) тварям, которые должны достигнуть совершенства.
Я не намерен спорить о том, какая теория более правдива (или есть еще какая-то третья). Такие вопросы не решаются на форумах. Это СИСТЕМНЫЕ богословские вопросы, которые требуют многих исследований. Категорично же я не признаю на данный момент ни одну из них, хотя и склоняюсь более к первой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Повторю еще раз, человек был призван к обожению. Таково православное учение.
Догматическое богословие Олег Давыденков, Раздел 7 - читать, скачать - протоиерей Олег ДавыденковПравославный христианинКомментарий
-
Если бы Адам, возделывая почву своей души дорос ,таки, до дерева познания Добра и Зла, и стал одним из Них, с Их благословения, параллельно простирая руки к древу Жизни, то мы с Вами не родились бы вовсе, и никто, бо о детях, рождённых в Раю, нет ни слова.
Весёлый сценарий к Рождеству?Комментарий
-
:
это прочли :
Быт
1.31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21.,
а перевернув страничку :
2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.
читать не стали, но ринулись доказывать народу про несовершенство того, что и так хорошо весьма сотворено Творцом.
а доказали лишь то, что перечите Творцу уже напрямую.Последний раз редактировалось Виталич; 26 December 2017, 07:36 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может и родились. Деторождение не связано с грехом.Православный христианинКомментарий
Комментарий