Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
-
Если Гриша даст Сереже пендель, то простить Гришу может только Сережа.
Даже если Сережа заранее обещал:
- Кто бы ни дал мне пендель, всех прощу.
Конкретный пендель Гришин Сереже я простить не могу. Пока Сережа не простит.
А Вы предлагаете именно это:
- Отче, прости, что я дал Сереже пендель.
В Новом Завете священник помогает человеку покаяться - раз.
Дарует ему надежду на прощение, обещанное Богом и совершенное жертвою Христа - это два.
помогает настроиться на борьбу с грехом - это три.
Вот смысл исповеди. И ее суть.
А ключи висят не на пальце Римского папы, наследника Петра, и не на пальце попа (на этом пальце висят ключи от его Мерседеса). Они - только у Господа.
Теперь я понятно объяснил?
- - - Добавлено - - -
Ничего себе!
Ну куда уж хлыстей?!
Вам, батенька, надо завязывать с православием и отваливать к харизматам.
Их научите единосущию с Духом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
Да вы (мн.ч.) и не уезжали никуда.
Просто не имеете счастливой возможности посмотреть на самих себя со стороны.
Поэтому и пребываете в иллюзиях, что чем-то отличаетесь от оного православного Ры, как батюшко Тимофей пребывает в иллюзии, что чем-то отличается от Alexinna.
Китайские пионеры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете сколько угодно общаться со своими комэсками на их нецензурной лексике, но услышать о ОБОЖЕНИИ - полноценном ЕДИНОСУЩИИ с ДУХОМ Вам не услышать.Комментарий
-
Тимофей и Адашев, как Вы можете быть сынами Бога, рождёнными от Духа без малейших признаков единосущия?
а) На словах
б) На бумаге
в) В мечтахКомментарий
-
"Ибо если Сам Он достиг в таинственном осуществлении вочеловечивания, всячески, за исключением одного только греха, уподобившись нам и снизойдя в преисподние места земли, куда человека толкнула тирания греха, то, конечно, и в таинственном осуществлении обожения человека Он достигнет конца, когда всячески, за исключением только одного, разумеется, тождества с Собою по сущности, уподобит Себе человека и возведет его превыше всех небес..." (Максим Исповедник).Православный христианинКомментарий
-
"Хорошую религию придумали индусы" (с) В.ВысоцкийКомментарий
-
Единосущие или есть, или нет.
Единосущен Богу-Отцу только Логос, рожденный прежде всех век.
А мы чаем соделаться причастниками Божеского естества, как у Петра сказано.
Ключевое слово здесь:
по причастию.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Ибо если Сам Он достиг в таинственном осуществлении вочеловечивания, всячески, за исключением одного только греха, уподобившись нам и снизойдя в преисподние места земли, куда человека толкнула тирания греха, то, конечно, и в таинственном осуществлении обожения человека Он достигнет конца, когда всячески, за исключением только одного, разумеется, тождества с Собою по сущности, уподобит Себе человека и возведет его превыше всех небес..." (Максим Исповедник).
Да?
Нет?
Рождённый от осла одного существа с ослом?
Да?
Нет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий