Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    А что,сайт "Православная жизнь" уже вам разонравился?:-)
    Будет свободное время,пожалуй поищу у Григория Нисского и у Еводия.
    Я этот сайт не читал. Поэтому он не мог мне разонравиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Интересно, а был ли какой резонанс от встречи правд. Симеона с Богомладенцев? Или от тьмы по всей земли в час распятия Господа?
    Во втрече симеона с Богомладенцем не было ничего кричаще скандального. Тьма по всей земле необязательно должна была быть воспринята как знамение смерти Сына Человеческого. Ничего невероятного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
    Маловероятно... Если, конечно, не предполагать про Дев со светильниками (из протоевангелия) по дороге. Я думаю, все это событие было очень «камерным».
    С ув. Сергей.
    P.S. Блаженный Иероним в пух и прах разнес протоевангелие Иакова и запретил его читать.
    Я не св.Иероним, но будь моя воля, я бы запретил эту гадость, вообще, брать в руки.
    Вы что? На этой книге основаны праздники Рождества и Введения во храм.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Я этот сайт не читал. Поэтому он не мог мне разонравиться.

- - - Добавлено - - -

Во втрече симеона с Богомладенцем не было ничего кричаще скандального. Тьма по всей земле необязательно должна была быть воспринята как знамение смерти Сына Человеческого. Ничего невероятного.

- - - Добавлено - - -

Ваще уму непостижимо,и это пишет "православный христианин"???К тому же,до кучи и священник???
      Однозначно,мало того,что вы не христианин,вы-атеист.
      Для вас- тьма по всей земле(!) это событие вовсе и не связывается с Распятием Христа?
      Это неслыханно!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Ваще уму непостижимо,и это пишет "православный христианин"???К тому же,до кучи и священник???
        Однозначно,мало того,что вы не христианин,вы атеист.
        Для вас- тьма по всей земле(!) это событие вовсе и не связывается с Распятием Христа?
        Это неслыханно!
        Неслыханно то, что вы не умеете читать. Я ничего не писал о том, чем является тьма по всей земле лично для меня. Но вы умудрились увидеть то, чего не было и так неподдельно ужаснулись.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Неслыханно то, что вы не умеете читать. Я ничего не писал о том, чем является тьма по всей земле лично для меня. Но вы умудрились увидеть то, чего не было и так неподдельно ужаснулись.
          Я умею читать и понимать прочитанное.
          Вы чего написали?Сами перечитайте.Т.е. то,что вы написали постом выше- это не ваше личное мнение?А чьё?:-)
          Блиин,как вас угораздило стать священником?Вы же самый настоящий атеист.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Иннушка, идите ка лучше наааа кухню и подкрепитесь капусткой... тока постной... а то не дай Бог - не постной.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              Я умею читать и понимать прочитанное.
              Вы чего написали?Сами перечитайте.Т.е. то,что вы написали постом выше- это не ваше личное мнение?А чьё?:-)
              Блиин,как вас угораздило стать священником?Вы же самый настоящий атеист.
              Мы вообще-то обсуждаем реакцию современников на знамение тьмы во время распятия Христа. И я написал, что это событие не обязательно должно было быть воспринято в связи именно с распятием. Как вы читаете, кумушка?
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Мы вообще-то обсуждаем реакцию современников на знамение тьмы во время распятия Христа. И я написал, что это событие не обязательно должно было быть воспринято в связи именно с распятием. Как вы читаете, кумушка?
                Именно так и читаю,как вы и повторили,что не связываете эти два события.А как ещё вас понять?
                Получается,что тьма по всей земле это вовсе не знамение Распятия,т.е.по-вашему это необязательно связывается в одно событие.Вы так в мягкой форме просто выразили свое неверие.
                Если православный,да и любой христианин не усомниться никогда,что когда Распяли Христа,то стала тьма по всей земле и завеса во храме разодралась надвое,и это написано внушением Святого Духа в Священном Писании,то вы подвергаете сомнению слова Библии?Кто вы после этого,как не атеист?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Именно так и читаю,как вы и повторили,что не связываете эти два события.А как ещё вас понять?
                  Получается,что тьма по всей земли это вовсе не знамение Распятия,т.е.по-вашему это необязательно связывается в одно событие.Вы так в мягкой форме просто выразили свое неверие.
                  Если православный,да и любой христианин не усомниться никогда,что когда Распяли Христа,то стала тьма по всей земле и завеса во храме разодралась надвое,и это написано внушением Святого Духа в Священном Писании,то вы подвергаете сомнению слова Библии?Кто вы после этого,как не атеист?
                  Что за непроходимость. Я написал, что в глазах современников связь распятия с тьмой по всей земле неочевидна. О своей реакции я ничего не писал. Но вы умудрились прочесть, и продолжаете тупить уже три поста.
                  Православный христианин

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Брянский волк
                    Я Вам могу ответить сразу по двум линиям: и в защиту Вашей точки зрения, и наоборот. Не примите это как определенную установку угождать всем и вся, но проблема действительно сложная.
                    Проф. Светозарский, когда ему задали подобный вопрос, ответил так: все это (имеется ввиду материал квалифицированный критиками как апокриф) бережно сохраняется Церковью. Церковью, как известно, управляет Св. Дух. Зачем Господь позволяет этой информации быть использованной в богослужении если это явный вымысел?
                    Обратите внимание, из всех святых РПЦ по каналам нашего славного TV показывается исключительно только Матрона Московская... Чтобы это значило?
                    Я не понимаю вас, могу согласиться, что вопрос достаточно сложен и потому с профессором, как с кн. Мышкиным согласен.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Что за непроходимость. Я написал, что в глазах современников связь распятия с тьмой по всей земле неочевидна. О своей реакции я ничего не писал. Но вы умудрились прочесть, и продолжаете тупить уже три поста.
                      Укажите мне номер вашего поста,где вы пишите,что "в глазах современников",жду.
                      Всё началось с поста 856,вот что вы отвечаете о.Сергию Реневу:

Сообщение от Renev
                      Интересно, а был ли какой резонанс от встречи правд. Симеона с Богомладенцев? Или от тьмы по всей земли в час распятия Господа?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Укажите мне номер вашего поста,где вы пишите,что "в глазах современников",жду.
                        Всё началось с поста 856,вот что вы отвечаете о.Сергию Реневу:

Сообщение от Renev

Выделил для вас. Неужели непонятно, что речь идет не о моей личной реакции, а о реакции современников, которую мы и обсуждаем?
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Выделил для вас. Неужели непонятно, что речь идет не о моей личной реакции, а о реакции современников, которую мы и обсуждаем?
                          Аха:-)
                          Как не странно- не понятно!
                          Где вы пишите про современников,про которых вы меня уверяли,что вы это написали в своем посте?
                          Или догадайся,мол,сама?
                          Вы,адашев,плохо владеете русским языком или я должна читать ваши мысли,чтобы понять между строк,что вы там подразумеваете?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Как не странно- не понятно!
                            Где вы пишите про современников,про которых вы меня уверяли,что вы это написали в своем посте?
                            Или догадайся,мол,сама?
                            Вы,адашев,плохо владеете русским языком или я должна читать ваши мысли,чтобы понять между строк,что вы там подразумеваете?
                            Милочка, фраза "необязательно должна была быть воспринята" относится к кому, по-вашему? Кем эта тьма необязательно должна была быть воспринята? Можно поудачнее написать "необязательно должна была восприниматься". Кем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Разговор вообще не с вами шел, пока вы не влезли со своим праведным гневом. Ренев, надеюсь, правильно понял мою фразу.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Милочка, фраза "необязательно должна была быть воспринята" относится к кому, по-вашему? Кем эта тьма необязательно должна была быть воспринята? Можно поудачнее написать "необязательно должна была восприниматься". Кем?

- - - Добавлено - - -

Разговор вообще не с вами шел, пока вы не влезли со своим праведным гневом. Ренев, надеюсь, правильно понял мою фразу.
                              Вы издеваетесь?
                              Вы издеваетесь.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от adashev
                                Это миф, который появился в двадцатом веке. Скорее всего был другой источник и быть может не один.
                                Откуда такая уверенность, что службы составлены на основе протоевангелия?
                                С ув. Сергей.
                                Последний раз редактировалось П Сергей; 16 December 2017, 05:56 AM.

Комментарий

Обработка...