Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тимофей-64
    ...насколько этому можно верить?
    Верим Богу - а всё прочее подвергаем сомнению.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Конечно, помню. Вы ж моя Муза.
      А о Вас я знаю настолько, насколько Вы здесь пишите. Ведь человек познается в слове. Читая то, КАК человек излагает свои мысли, можно многое о человеке узнать...
      Да,Вы правы,но частично.
      Можно многое узнать,но это знание будет очень поверхностным и поэтому делать какие-то преждевременные выводы- неразумно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63021

Сообщение от Alexinna
        Да,Вы правы,но частично.
        Можно многое узнать,но это знание будет очень поверхностным и поэтому делать какие-то преждевременные выводы- неразумно.
        Как Вам будет угодно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Захария - священник из Авиевой чреды.
          Почему вы решили,что первосвященник Захария,который ввел Богородицу в храм-был отцом св.Иоанна Крестителя,а вовсе не другой Захария?

1. Примитив считать всех отцов непогрешимыми.
          Нет,речь не о непогрешимости,а о духовной нравственности,зрелости- в этом ключе рассматриваются все их творения.
          2. Евсевий не склонялся ни в какое арианство. Почитайте вы уже его историю.
          История-историей.
          А вероисповедание это другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Как Вам будет угодно.
          Вы сегодня весьма учтивы,сударь.
          Мне это невыразимо приятно.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Почему вы решили,что первосвященник Захария,который ввел Богородицу в храм-был отцом св.Иоанна Крестителя,а вовсе не другой Захария?

Нет,речь не о непогрешимости,а о духовной нравственности,зрелости- в этом ключе рассматриваются все их творения.

История-историей.
            А вероисповедание это другое.
            1. Потому что об этом написано в богослужебных текстах.
            2. Вы писали о другом. О том, что их авторитет непререкаем, что готовы подписаться под любым словом.
            3. Откройте историю и почитайте, что Евсевий пишет о Христе, и хватит тыкать в клавиатуру наугад.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              1. Потому что об этом написано в богослужебных текстах.
              2. Вы писали о другом. О том, что их авторитет непререкаем, что готовы подписаться под любым словом.
              3. Откройте историю и почитайте, что Евсевий пишет о Христе, и хватит тыкать в клавиатуру наугад.
              1.В каких? Укажите.
              2. Именно для меня- да,их авторитет для меня непререкаем как их духовный опыт.
              3. Почитаю,когда будет желание,а пока верю на слово тем,кто не только читал его "Церковную историю",но и хорошо знает его биографию.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                1.В каких? Укажите.
                В стихирах на литии, например. Что дальше? В отличие от вас я читаю источники, о которых пишу. И вам советую то же.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  В стихирах на литии, например. Что дальше? В отличие от вас я читаю источники, о которых пишу. И вам советую то же.
                  Так,так.
                  А стихиры написаны с каких источников?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Так,так.
                    Понятия не имею.
                    Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Так,так.
                      Возможно, и просто по пониманию самого автора стихир.
                      Вас кстати, имя Сергия патриарха, как автора рождество-богородичных стихир, не смущает?
                      Авторство указано, но этот человек, патриарх монофелитский - под анафемой 6 Вс. собора.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Возможно, и просто по пониманию самого автора стихир.
                        Вас кстати, имя Сергия патриарха, как автора рождество-богородичных стихир, не смущает?
                        Авторство указано, но этот человек, патриарх монофелитский - под анафемой 6 Вс. собора.
                        Нет,не смущает.Потому что и у еретиков могут быть правильные мысли и понимание богословских вопросов,так что Церковь берет себе всё,что не противоречит её догматам,это могут быть и молитвы и т.д.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          Вы формулируете вопросы неправильно.
                          Мы причащаемся с благоговением и со страхом.
                          И смиренно понимаем,что не достойны причащения,но "его же мя сподоби,Господи".
                          Но я, с Вашей точки зрения, все неправильно формулирую... Вы точно знаете что в данный момент (даже учитывая свое недостоинство) причастие идет Вам на пользу?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Виталич
                            1. не достоин - никогда, но могу лишь засвидетельствовать : если я до сих пор жив , то , значит , не сильно мешал Господу в Его Евхаристии. 2. не спешите судить и расписываться за всех.
                            1. Подозреваю, что этим своим недостоинством Вы как раз и считаете себя достойным.
                            2. Но Вы-то с Алексиной точно считаете что спасение токмо в МП. Вот я мог бы Вам так сказать, как Вы мне... Но не буду...
                            Далее ответ на Ваш пост с интервью. Вы пишите: "Сергианство, как его понимают критики курса тогдашней Патриархии, это определенная церковная политика, избранная митрополитом Сергием. Заключалась она в том, что в условиях открытого государственного террора большевиков по отношению к Церкви, в условиях реальной опасности подмены православия на так называемое обновленчество, к чему активно стремились большевистские власти, местоблюститель патриаршего престола митрополит Сергий (Страгородский) избирает путь не подпольного существования Церкви, а сохранения легальных церковных структур. Для этого ему пришлось идти на тяжелые компромиссы". Зарубежная Церковь никогда так не понимала Декларацию. Никакой подмены обновленчеством НКВД не собиралась дискредитировать Церковь, а полным искоренением религии как таковой, в последствии с показом последнего попа по TV как это и обещал Хрущев. В такой ситуации сохранение внешней структуры дало именно то, что мы и видели. История, правда, сослагательного наклонения не знает, но можно предположить, что уход на нелегальное положение мог бы каким-то образом изменить ситуацию в лучшую сторону.
                            Далее, Виталич, идет Ваша индивидуальная бравада коей Вы занимаетесь когда не можете ответить на конкретно поставленный вопрос. Если хотите диалога - побольше конкретики...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Брянский волк
                              Но я, с Вашей точки зрения, все неправильно формулирую... Вы точно знаете что в данный момент (даже учитывая свое недостоинство) причастие идет Вам на пользу?
                              На пользу?На какую?
                              Вы как понимаете смысл причастия?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Нет,не смущает.Потому что и у еретиков могут быть правильные мысли и понимание богословских вопросов,так что Церковь берет себе всё,что не противоречит её догматам,это могут быть и молитвы и т.д.
                                Инна, Вы честно и всерьез готовы от них что-то позаимствовать?
                                например, молитву?
                                Ну, это уже серьезный прогресс!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...