Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тимофей-64
    ...насколько этому можно верить?
    Верим Богу - а всё прочее подвергаем сомнению.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Конечно, помню. Вы ж моя Муза.
      А о Вас я знаю настолько, насколько Вы здесь пишите. Ведь человек познается в слове. Читая то, КАК человек излагает свои мысли, можно многое о человеке узнать...
      Да,Вы правы,но частично.
      Можно многое узнать,но это знание будет очень поверхностным и поэтому делать какие-то преждевременные выводы- неразумно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Alexinna
        Да,Вы правы,но частично.
        Можно многое узнать,но это знание будет очень поверхностным и поэтому делать какие-то преждевременные выводы- неразумно.
        Как Вам будет угодно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Захария - священник из Авиевой чреды.
          Почему вы решили,что первосвященник Захария,который ввел Богородицу в храм-был отцом св.Иоанна Крестителя,а вовсе не другой Захария?

1. Примитив считать всех отцов непогрешимыми.
          Нет,речь не о непогрешимости,а о духовной нравственности,зрелости- в этом ключе рассматриваются все их творения.
          2. Евсевий не склонялся ни в какое арианство. Почитайте вы уже его историю.
          История-историей.
          А вероисповедание это другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Как Вам будет угодно.
          Вы сегодня весьма учтивы,сударь.
          Мне это невыразимо приятно.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Почему вы решили,что первосвященник Захария,который ввел Богородицу в храм-был отцом св.Иоанна Крестителя,а вовсе не другой Захария?

Нет,речь не о непогрешимости,а о духовной нравственности,зрелости- в этом ключе рассматриваются все их творения.

История-историей.
            А вероисповедание это другое.
            1. Потому что об этом написано в богослужебных текстах.
            2. Вы писали о другом. О том, что их авторитет непререкаем, что готовы подписаться под любым словом.
            3. Откройте историю и почитайте, что Евсевий пишет о Христе, и хватит тыкать в клавиатуру наугад.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              1. Потому что об этом написано в богослужебных текстах.
              2. Вы писали о другом. О том, что их авторитет непререкаем, что готовы подписаться под любым словом.
              3. Откройте историю и почитайте, что Евсевий пишет о Христе, и хватит тыкать в клавиатуру наугад.
              1.В каких? Укажите.
              2. Именно для меня- да,их авторитет для меня непререкаем как их духовный опыт.
              3. Почитаю,когда будет желание,а пока верю на слово тем,кто не только читал его "Церковную историю",но и хорошо знает его биографию.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                1.В каких? Укажите.
                В стихирах на литии, например. Что дальше? В отличие от вас я читаю источники, о которых пишу. И вам советую то же.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  В стихирах на литии, например. Что дальше? В отличие от вас я читаю источники, о которых пишу. И вам советую то же.
                  Так,так.
                  А стихиры написаны с каких источников?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Так,так.
                    Понятия не имею.
                    Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Так,так.
                      Возможно, и просто по пониманию самого автора стихир.
                      Вас кстати, имя Сергия патриарха, как автора рождество-богородичных стихир, не смущает?
                      Авторство указано, но этот человек, патриарх монофелитский - под анафемой 6 Вс. собора.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Возможно, и просто по пониманию самого автора стихир.
                        Вас кстати, имя Сергия патриарха, как автора рождество-богородичных стихир, не смущает?
                        Авторство указано, но этот человек, патриарх монофелитский - под анафемой 6 Вс. собора.
                        Нет,не смущает.Потому что и у еретиков могут быть правильные мысли и понимание богословских вопросов,так что Церковь берет себе всё,что не противоречит её догматам,это могут быть и молитвы и т.д.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          Вы формулируете вопросы неправильно.
                          Мы причащаемся с благоговением и со страхом.
                          И смиренно понимаем,что не достойны причащения,но "его же мя сподоби,Господи".
                          Но я, с Вашей точки зрения, все неправильно формулирую... Вы точно знаете что в данный момент (даже учитывая свое недостоинство) причастие идет Вам на пользу?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Виталич
                            1. не достоин - никогда, но могу лишь засвидетельствовать : если я до сих пор жив , то , значит , не сильно мешал Господу в Его Евхаристии. 2. не спешите судить и расписываться за всех.
                            1. Подозреваю, что этим своим недостоинством Вы как раз и считаете себя достойным.
                            2. Но Вы-то с Алексиной точно считаете что спасение токмо в МП. Вот я мог бы Вам так сказать, как Вы мне... Но не буду...
                            Далее ответ на Ваш пост с интервью. Вы пишите: "Сергианство, как его понимают критики курса тогдашней Патриархии, это определенная церковная политика, избранная митрополитом Сергием. Заключалась она в том, что в условиях открытого государственного террора большевиков по отношению к Церкви, в условиях реальной опасности подмены православия на так называемое обновленчество, к чему активно стремились большевистские власти, местоблюститель патриаршего престола митрополит Сергий (Страгородский) избирает путь не подпольного существования Церкви, а сохранения легальных церковных структур. Для этого ему пришлось идти на тяжелые компромиссы". Зарубежная Церковь никогда так не понимала Декларацию. Никакой подмены обновленчеством НКВД не собиралась дискредитировать Церковь, а полным искоренением религии как таковой, в последствии с показом последнего попа по TV как это и обещал Хрущев. В такой ситуации сохранение внешней структуры дало именно то, что мы и видели. История, правда, сослагательного наклонения не знает, но можно предположить, что уход на нелегальное положение мог бы каким-то образом изменить ситуацию в лучшую сторону.
                            Далее, Виталич, идет Ваша индивидуальная бравада коей Вы занимаетесь когда не можете ответить на конкретно поставленный вопрос. Если хотите диалога - побольше конкретики...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Брянский волк
                              Но я, с Вашей точки зрения, все неправильно формулирую... Вы точно знаете что в данный момент (даже учитывая свое недостоинство) причастие идет Вам на пользу?
                              На пользу?На какую?
                              Вы как понимаете смысл причастия?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Нет,не смущает.Потому что и у еретиков могут быть правильные мысли и понимание богословских вопросов,так что Церковь берет себе всё,что не противоречит её догматам,это могут быть и молитвы и т.д.
                                Инна, Вы честно и всерьез готовы от них что-то позаимствовать?
                                например, молитву?
                                Ну, это уже серьезный прогресс!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...