Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    1. Это неправда.
    Рукополагал моего брата архиепископ Лазарь с еп. Вениамином по благословению митр. Виталия - законного первоиерарха РПЦЗ.
    Может хватит?Третий раз выкладываю этот докУмент:

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      А документ, предписывающий провести эти хиротонии не от ноября 2004, а от февраля 2002.
      Хиротонии совершены во 2002-м же году.
      Потом сектанты, окружившие старика, вырвали из него через два года клевет и ябед эту самую бумажку.

Инна, Вы не знаете всю эту историю, лезете полоскать наши личности на людях, не отваживаясь, кстати, сообщить даже свою фамилию, не говоря о биографических подробностях.
      Когда Вам за это станет стыдно? Вот так кидаться какашками из кустов анонимности?
      Ведь Вашу-то личность никто не поласкал.
      С Вами говорят о неверности Ваших взглядов.
      Вы отстоять свою антиевангельскую позицию не можете, а можете только пересказывать чужие клеветы
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Когда Вам за это станет стыдно?
        Мне-то за что должно быть стыдно?
        А вот у Вас совести как не было никогда,так уже никогда и не будет.
        Бумажку-то сохраните,чтобы мне потом опять не искать,когда Вам снова захочется меня обвинить в неправде.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Бумажку-то сохраните,чтобы мне потом опять не искать,когда Вам снова захочется меня обвинить в неправде.
          Но Вы же с этой ли бумажкой или без нее, - написали НЕПРАВДУ про моего брата, будто он САМ СЕБЯ провозгласил епископом.
          Бумажка ничуть сего не подтверждает.
          Поэтому стыдно Вам должно быть именно за то, что Вы пишете неправду.
          К весьма сомнительному на самом деле источнику добавляете и свои вымыслы.
          Делаете это публично и бесстыдно. Пока. Но я надеюсь, что Вам станет стыдно за публичную клевету.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Инна! Я считаю владыку Дионисия своим правящим архиереем. И таких людей как я много...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Брянский волк
              Инна! Я считаю владыку Дионисия своим правящим архиереем. И таких людей как я много...
              Считайте,кто же Вам запрещает?
              Это Ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Но Вы же с этой ли бумажкой или без нее, - написали НЕПРАВДУ про моего брата, будто он САМ СЕБЯ провозгласил епископом.
              Бумажка ничуть сего не подтверждает.
              Поэтому стыдно Вам должно быть именно за то, что Вы пишете неправду.
              К весьма сомнительному на самом деле источнику добавляете и свои вымыслы.
              Делаете это публично и бесстыдно. Пока. Но я надеюсь, что Вам станет стыдно за публичную клевету.
              А кто его поставил епископом Новгородским и Тверским?А кто тогда епископ Тверской и Кашинский Виктор?Кто- то один из них самозванец,очевидно.Кто?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от П Сергей
                Почему?
                Откуда я знаю, почему Вы это не умеете? Я же не изучал Вашу биографию.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Alexinna
                  Это кстати не документ. Это письмо на деревню дедушке.
                  Документы - они с личной росписью, заверены печатью организации, написаны на языке, на котором положено вести документооборот в стране, а такого рода документы - еще и с текстом, напечатанным на компьютере.

К тому же даже в этой мятой бумажке действительно говорится лишь о личном мнении некоего лица, представившегося митрополитом, не знающего как оформлять документы, на момент то ли 6-го, то ли 19 ноября 2004 года.
                  А не о том, кто, кого и когда рукополагал.

Более того, рукоположенный в организации священник не перестает таким быть только потому, что некое лицо напишет, что лично не считает законным его рукоположение.
                  Документ о незаконности чего-либо содержит однозначные повелительные выражения, типа "объявляю недействительным". При этом естественно такие вещи должны быть от имени официально уполномоченного на некое действие церковного органа.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Sleep
                    Документы - они с личной росписью, заверены печатью организации, написаны на языке, на котором положено вести документооборот в стране, а такого рода документы - еще и с текстом, напечатанным на компьютере.

К тому же даже в этой мятой бумажке действительно говорится лишь о личном мнении некоего лица, представившегося митрополитом, не знающего как оформлять документы, на момент то ли 6-го, то ли 19 ноября 2004 года.

Более того, рукоположенный в организации священник не перестает таким быть только потому, что некое лицо напишет, что лично не считает законным его рукоположение.
                    Документ о незаконности чего-либо содержит однозначные повелительные выражения, типа "объявляю недействительным". При этом естественно такие вещи должны быть от имени официально уполномоченного на некое действие церковного органа.
                    Вы не христианин и не в теме.
                    Не позорьтесь,я о Вас до этого смешного поста была лучшего мнения.Мдя...:-)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      1. А кто его поставил епископом Новгородским и Тверским?
                      2. А кто тогда епископ Тверской и Кашинский Виктор?
                      3. Кто- то один из них самозванец,очевидно.Кто?
                      1. Синод арх. Лазаря. Тогда еще в составе 6-ти епископов.
                      2. Это - гремуче-известная личность. С 1980-х годов про него все знает вся Тверь и вся вселенная. Урби эт орби.
                      3. Может лучше поставить вопрос: кто-то один из них извращенец. а кто - очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Формально, это все так.
                      Но фактически представьте себе в 2004 году старика, родившегося в 1911 г. Которого окружает группа лиц, получивших через него епископство, причем обманным путем и теперь пытающихся доказать, что только они одни - вся Христова Церковь. Для этого они "выбивают" всех конкурентов. У них в руках, в плену уже очень старый митрополит, но он законный и авторитетный.
                      И вот его принуждают вывести своей рукой на синодальном бланке вот такие письмена. Чтобы этой дрожащей рукой устранить своих конкурентов.
                      Фишка в том, что тексту напечатанному и лишь подписанному митрополитом, никто не поверит. требуется именно его почерк, знакомый КАЖДОМУ ЧЛЕНУ РПЦЗ, - без всякого преувеличения. Каждому.
                      Дата - 6\19 ноября - это по старому и новому стилю. Так принято во всех официальных православных документах, тут смущаться не на что.

Вот так оно в тех сообществах, где исповедуется, что "кроме нас, всюду ад".
                      Это не шутки на самом деле.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Синод арх. Лазаря. Тогда еще в составе 6-ти епископов.
                        2. Это - гремуче-известная личность. С 1980-х годов про него все знает вся Тверь и вся вселенная. Урби эт орби.
                        3. Может лучше поставить вопрос: кто-то один из них извращенец. а кто - очевидно.
                        Я другого ответа и не ожидала.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Я другого ответа и не ожидала.
                          Понятно.
                          Значит, вы тоже в курсе.

П.С. А извинений я все-таки жду. За заведомую публично высказанную неправду на моего брата.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Понятно.
                            Значит, вы тоже в курсе.

П.С. А извинений я все-таки жду. За заведомую публично высказанную неправду на моего брата.
                            1.Я не в курсе.Я знаю,что это очередной наговор на епископа Православной Церкви.
                            2.Я не собираюсь извиняться,мне не за что.Вы в своём террариуме единомышленников сами разбирайтесь.
                            Вам документ предъявлен.А Вы мне предлагаете за этот документ принести извенения за клевету на Вашего брата?Вы в своем уме?
                            То,что раскольничье "епископство" не признается Вселенской Православной Церковью,Вы сами прекрасно знаете.Вы там можете друг друга кем хотите рукополагать,какие угодно присваивать звания,вплоть до патриарха,- играйте в священников:-) кто ж вам запретит?
                            Да только никакого значения среди официального священства вы не имеете,вы сами по себе,в своей ячейке и не имеете никакого голоса ни в каких официальных мероприятиях,проводимых Православной Церковью ЛЮБОЙ Патриархии.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              1.Я не в курсе.Я знаю,что это очередной наговор на епископа Православной Церкви.
                              2. А Вы мне предлагаете за этот документ принести извенения за клевету на Вашего брата?Вы в своем уме?
                              .
                              1. Если Вы не в курсе, то как Вы можете ЗНАТЬ, что это очередной наговор?
                              Логика... Я не могу.

2. Абсолютно в своем.
                              Вы НАЛГАЛИ на человека, который Вам ничего плохого не сделал, с которым Вы не знакомы.
                              Вам доказали, что Вы написали ложь, причем публично.
                              И то, что Вы или кто угодно еще, не признает его епископом, не отменяет факта Вашей ЛЖИ.
                              Ваша ложь заключалась в утверждении, будто он САМ СЕБЯ провозгласил. Это неправда.

Можно было бы выдавить из себя: "извините, я погорячилась".
                              Ну ладно.
                              Приложим дело к вопросу о способностях к покаянию.

У меня бывали случаи, когда я ПО ОШИБКЕ утверждал о человеке неправду. Если мне на нее указывали, извинялся. Ничего страшного, кстати.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                1. Если Вы не в курсе, то как Вы можете ЗНАТЬ, что это очередной наговор?
                                Логика... Я не могу.

2. Абсолютно в своем.
                                Вы НАЛГАЛИ на человека, который Вам ничего плохого не сделал, с которым Вы не знакомы.
                                Вам доказали, что Вы написали ложь, причем публично.
                                И то, что Вы или кто угодно еще, не признает его епископом, не отменяет факта Вашей ЛЖИ.
                                Ваша ложь заключалась в утверждении, будто он САМ СЕБЯ провозгласил. Это неправда.

Можно было бы выдавить из себя: "извините, я погорячилась".
                                Ну ладно.
                                Приложим дело к вопросу о способностях к покаянию.

У меня бывали случаи, когда я ПО ОШИБКЕ утверждал о человеке неправду. Если мне на нее указывали, извинялся. Ничего страшного, кстати.
                                1.Меня поражает,откуда у Вас такие "кураевские"познания о иерархах РПЦ МП?Откуда у Вас конкретно инфа именно об этом епископе,Вы лично были им обласканы?
                                2.Еще раз.Вы там у себя кого хотите "рукополагайте",нам фиолетово.Какая разница,- сам себя назначил,а другие фальшивые епископы "рукоположили".Одно событие с разными вариациями.

Комментарий

Обработка...