Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
А документ, предписывающий провести эти хиротонии не от ноября 2004, а от февраля 2002.
Хиротонии совершены во 2002-м же году.
Потом сектанты, окружившие старика, вырвали из него через два года клевет и ябед эту самую бумажку.
Инна, Вы не знаете всю эту историю, лезете полоскать наши личности на людях, не отваживаясь, кстати, сообщить даже свою фамилию, не говоря о биографических подробностях.
Когда Вам за это станет стыдно? Вот так кидаться какашками из кустов анонимности?
Ведь Вашу-то личность никто не поласкал.
С Вами говорят о неверности Ваших взглядов.
Вы отстоять свою антиевангельскую позицию не можете, а можете только пересказывать чужие клеветыСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Бумажка ничуть сего не подтверждает.
Поэтому стыдно Вам должно быть именно за то, что Вы пишете неправду.
К весьма сомнительному на самом деле источнику добавляете и свои вымыслы.
Делаете это публично и бесстыдно. Пока. Но я надеюсь, что Вам станет стыдно за публичную клевету.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Инна! Я считаю владыку Дионисия своим правящим архиереем. И таких людей как я много...Комментарий
-
Это Ваш выбор.
- - - Добавлено - - -
Но Вы же с этой ли бумажкой или без нее, - написали НЕПРАВДУ про моего брата, будто он САМ СЕБЯ провозгласил епископом.
Бумажка ничуть сего не подтверждает.
Поэтому стыдно Вам должно быть именно за то, что Вы пишете неправду.
К весьма сомнительному на самом деле источнику добавляете и свои вымыслы.
Делаете это публично и бесстыдно. Пока. Но я надеюсь, что Вам станет стыдно за публичную клевету.Комментарий
-
Комментарий
-
Это кстати не документ. Это письмо на деревню дедушке.
Документы - они с личной росписью, заверены печатью организации, написаны на языке, на котором положено вести документооборот в стране, а такого рода документы - еще и с текстом, напечатанным на компьютере.
К тому же даже в этой мятой бумажке действительно говорится лишь о личном мнении некоего лица, представившегося митрополитом, не знающего как оформлять документы, на момент то ли 6-го, то ли 19 ноября 2004 года.
А не о том, кто, кого и когда рукополагал.
Более того, рукоположенный в организации священник не перестает таким быть только потому, что некое лицо напишет, что лично не считает законным его рукоположение.
Документ о незаконности чего-либо содержит однозначные повелительные выражения, типа "объявляю недействительным". При этом естественно такие вещи должны быть от имени официально уполномоченного на некое действие церковного органа.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Документы - они с личной росписью, заверены печатью организации, написаны на языке, на котором положено вести документооборот в стране, а такого рода документы - еще и с текстом, напечатанным на компьютере.
К тому же даже в этой мятой бумажке действительно говорится лишь о личном мнении некоего лица, представившегося митрополитом, не знающего как оформлять документы, на момент то ли 6-го, то ли 19 ноября 2004 года.
Более того, рукоположенный в организации священник не перестает таким быть только потому, что некое лицо напишет, что лично не считает законным его рукоположение.
Документ о незаконности чего-либо содержит однозначные повелительные выражения, типа "объявляю недействительным". При этом естественно такие вещи должны быть от имени официально уполномоченного на некое действие церковного органа.
Не позорьтесь,я о Вас до этого смешного поста была лучшего мнения.Мдя...:-)Комментарий
-
2. Это - гремуче-известная личность. С 1980-х годов про него все знает вся Тверь и вся вселенная. Урби эт орби.
3. Может лучше поставить вопрос: кто-то один из них извращенец. а кто - очевидно.
- - - Добавлено - - -
Документ о незаконности чего-либо содержит однозначные повелительные выражения, типа "объявляю недействительным". При этом естественно такие вещи должны быть от имени официально уполномоченного на некое действие церковного органа.
Но фактически представьте себе в 2004 году старика, родившегося в 1911 г. Которого окружает группа лиц, получивших через него епископство, причем обманным путем и теперь пытающихся доказать, что только они одни - вся Христова Церковь. Для этого они "выбивают" всех конкурентов. У них в руках, в плену уже очень старый митрополит, но он законный и авторитетный.
И вот его принуждают вывести своей рукой на синодальном бланке вот такие письмена. Чтобы этой дрожащей рукой устранить своих конкурентов.
Фишка в том, что тексту напечатанному и лишь подписанному митрополитом, никто не поверит. требуется именно его почерк, знакомый КАЖДОМУ ЧЛЕНУ РПЦЗ, - без всякого преувеличения. Каждому.
Дата - 6\19 ноября - это по старому и новому стилю. Так принято во всех официальных православных документах, тут смущаться не на что.
Вот так оно в тех сообществах, где исповедуется, что "кроме нас, всюду ад".
Это не шутки на самом деле.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я другого ответа и не ожидала.Комментарий
-
Комментарий
-
2.Я не собираюсь извиняться,мне не за что.Вы в своём террариуме единомышленников сами разбирайтесь.
Вам документ предъявлен.А Вы мне предлагаете за этот документ принести извенения за клевету на Вашего брата?Вы в своем уме?
То,что раскольничье "епископство" не признается Вселенской Православной Церковью,Вы сами прекрасно знаете.Вы там можете друг друга кем хотите рукополагать,какие угодно присваивать звания,вплоть до патриарха,- играйте в священников:-) кто ж вам запретит?
Да только никакого значения среди официального священства вы не имеете,вы сами по себе,в своей ячейке и не имеете никакого голоса ни в каких официальных мероприятиях,проводимых Православной Церковью ЛЮБОЙ Патриархии.Комментарий
-
Логика... Я не могу.
2. Абсолютно в своем.
Вы НАЛГАЛИ на человека, который Вам ничего плохого не сделал, с которым Вы не знакомы.
Вам доказали, что Вы написали ложь, причем публично.
И то, что Вы или кто угодно еще, не признает его епископом, не отменяет факта Вашей ЛЖИ.
Ваша ложь заключалась в утверждении, будто он САМ СЕБЯ провозгласил. Это неправда.
Можно было бы выдавить из себя: "извините, я погорячилась".
Ну ладно.
Приложим дело к вопросу о способностях к покаянию.
У меня бывали случаи, когда я ПО ОШИБКЕ утверждал о человеке неправду. Если мне на нее указывали, извинялся. Ничего страшного, кстати.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Если Вы не в курсе, то как Вы можете ЗНАТЬ, что это очередной наговор?
Логика... Я не могу.
2. Абсолютно в своем.
Вы НАЛГАЛИ на человека, который Вам ничего плохого не сделал, с которым Вы не знакомы.
Вам доказали, что Вы написали ложь, причем публично.
И то, что Вы или кто угодно еще, не признает его епископом, не отменяет факта Вашей ЛЖИ.
Ваша ложь заключалась в утверждении, будто он САМ СЕБЯ провозгласил. Это неправда.
Можно было бы выдавить из себя: "извините, я погорячилась".
Ну ладно.
Приложим дело к вопросу о способностях к покаянию.
У меня бывали случаи, когда я ПО ОШИБКЕ утверждал о человеке неправду. Если мне на нее указывали, извинялся. Ничего страшного, кстати.
2.Еще раз.Вы там у себя кого хотите "рукополагайте",нам фиолетово.Какая разница,- сам себя назначил,а другие фальшивые епископы "рукоположили".Одно событие с разными вариациями.Комментарий
Комментарий