Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Вам КАКОЕ дело?Извращенцы они реально или это дьявольский наговор?
    Вас лично почему это волнует?Ответьте!!!
    Эти люди являются иерархами Церкви, называются преемниками апостолов, предстоят у престола, вершат судьбы людей. И это уже система. Вас это не волнует?
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Мороз
      Второй раз вижу этот ролик?Твою жену зовут Вера Николаевна?
      Понимаю...)))

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        Спасибо.Я раскольничьи статьи не читаю,ибо в них ложь и хула на Церковь.
        Эта боязнь обусловлена Вашей зависимостью от порочной системы сложившейся в патриархии за последние 70 лет. В статье не лож на Церковь, а констатация факта фарисейской болезни "собственное исключительности и безгрешности" в церковной административной машине, до сих пор еще не изжившей в таких личностях как Кирилл и К0... Не обижайтесь на меня за мою оценку, мне не в первой приходится ее видеть и слышать. Лучше найдите в себе силы увидеть это в самой себе и не становиться на их сторону.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Эти люди являются иерархами Церкви, называются преемниками апостолов, предстоят у престола, вершат судьбы людей. И это уже система. Вас это не волнует?
          Меня- нет.С чего вдруг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          Эта боязнь обусловлена Вашей зависимостью от порочной системы сложившейся в патриархии за последние 70 лет. В статье не лож на Церковь, а констатация факта фарисейской болезни "собственное исключительности и безгрешности" в церковной административной машине, до сих пор еще не изжившей в таких личностях как Кирилл и К0... Не обижайтесь на меня за мою оценку, мне не в первой приходится ее видеть и слышать. Лучше найдите в себе силы увидеть это в самой себе и не становиться на их сторону.
          Меня не надо лечить,да?
          Какая бы "система" не была в Церкви- это всё равно Святая Соборная Апостольская Церковь,где Глава Христос.ТОЧКА.
          Все ваши раскольничьи сообщества- пусть там будут самые порядочные,образованные,кристально чистые священники и иерархи- это сатанинское сборище.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Меня- нет.С чего вдруг?
            Считаете это нормальным или неважным?
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Считаете это нормальным или неважным?
              Я не знаю,адашев,нормально или не нормально.Я прихожанка Церкви,я знаю свой приход и своих священников,знаю их жизнь,знаю их семьи,знаю какую работу они ведут вне службы.Всё,мне этого ДОСТАТОЧНО.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Alexinna
                Какая бы "система" не была в Церкви- это всё равно Святая Соборная Апостольская Церковь,где Глава Христос.ТОЧКА.
                Все ваши раскольничьи сообщества- пусть там будут самые порядочные,образованные,кристально чистые священники и иерархи- это сатанинское сборище.
                И куды протестантам податься? А всё слышим : " Вернииииитесь в лоно .."
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Второй раз вижу этот ролик?Твою жену зовут Вера Николаевна?
                  Понимаю...)))
                  Опять глупость говорите.... ну что же делать если это Ваш конек.... ПС. Да и я жеж на данный момент холостяк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Меня не надо лечить,да?
                  Эвано как Вас в пост крутит то, но ни-че, скоро тазик с постной капусточкой "навернете" и голод таки пройдет......
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Я не знаю,адашев,нормально или не нормально.Я прихожанка Церкви,я знаю свой приход и своих священников,знаю их жизнь,знаю их семьи,знаю какую работу они ведут вне службы.Всё,мне этого ДОСТАТОЧНО.
                    Этого достаточно мне, чтобы оставаться в Церкви. Извращенцев с панагиями и тех, кто их покрывает и продвигает за единоверцев не считаю. Даже если это будет целый синод во главе с сами знаете кем. С Церковью они находятся в совершенно разных не соприкасающихся плоскостях.
                    Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      Меня не надо лечить,да?
                      Инна, Вы понимаете что говорите? Каким образом Христос может обитать в таких личностях даже если у них есть та самая справка об их "истинности" и "законности". Христос обитает только в НРАВСТВЕННО чистых (понимающих что это такое) и кающихся в своем несовершенстве людях. Да пусть эти хоть 1000 лет исторически существуют, подтверждаю свою мнимую преемственность от прошедших славных поколений, христианину с такими товарищами не по пути. А так называемые Вами раскольнические сообщества потому и отошли от них чтоб "к нечистоте их не прикасаться". Вы задумывались над вопросом какой поставил Вам отец Адашев? Что лучше: или "раскольник", отошедший от общего повального нечестия своего священноначалия, или голубой, но имеющий преемство и ту самую справку о благодатности?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Брянский волк
                        Инна, Вы понимаете что говорите? Каким образом Христос может обитать в таких личностях даже если у них есть та самая справка об их "истинности" и "законности". Христос обитает только в НРАВСТВЕННО чистых (понимающих что это такое) и кающихся в своем несовершенстве людях.
                        Как-то сразу вспомнилось:
                        Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками? Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                        Да пусть эти хоть 1000 лет исторически существуют, подтверждаю свою мнимую преемственность от прошедших славных поколений, христианину с такими товарищами не по пути. А так называемые Вами раскольнические сообщества потому и отошли от них чтоб "к нечистоте их не прикасаться".
                        Вы не знаете априори определения,что такое Церковь.Разъясняю,в отличии от ваших "иерархов",которые боятся этого определения,как огня,ибо выходит наружу их волчья сущность в овечьей шкуре.Итак:
                        Господь Иисус Христос - единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес. 1, 22-23; 5, 23).

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Ин. 14, 16).

В послании Восточных патриархов о Православной вере сказано: "несомненно исповедуем, как твердую истину, что Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться, и изрекать ложь вместо истины; ибо Дух Святый, всегда действующий чрез верно служащих отцов и учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения" (Чл. 12).

Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа. Если кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь", сказал Сам Господь (Мф. 19, 17).
                        Вы задумывались над вопросом какой поставил Вам отец Адашев? Что лучше: или "раскольник", отошедший от общего повального нечестия своего священноначалия, или голубой, но имеющий преемство и ту самую справку о благодатности?
                        Мне ваши сплетни- на кой ляд нужны?
                        От вас-уже блевать хочется.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Алексине. Все это говорят вместо покаяния ваши иерархи-отступники когда их поймают на месте преступления. На большее их и не хватает... Например. Когда указывают на недопустимость греха распространенного в советском (или постсоветском) епископате, сейчас же вспоминают послания Игнатия Богоносца о том, что без епископа невозможна никакая евхаристическая жизнь или богослужебная деятельность. И так во всем... И это Вы называете Церковью? И защищаете таких извращенцев?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Alexinna
                            Меня- нет.С чего вдруг?

- - - Добавлено - - -

Меня не надо лечить,да?
                            Пытаться отделять верующих от Христа - это и есть сектантство. Православный христианин имеет право говорить о своей ПЦ как о Церкви, но не в его парафии заявлять, что кто не в ПЦ тот не в Церкви. Все такие заявления греховны против Тела Христова, так что все (кто бы то ни был, почитаемые за святых или не почитаемые), кто по неосторожности себе когда-либо позволил говорить подобного рода речи, сами себя осудят, когда увидят хулимых ими в Царстве Небесном. И Вы в том числе много вреда себе причиняете языком, повторяя глупости плотского мудрования. Те из отцов, чьи заблуждения Вы повторяете следуя человеческим преданиям, всякий раз получают будто удар в сердце, когда видят с небес, как их заблуждения повторяют их духовные дети, тем самым напоминая им об их грехе. Вы б пощадили отцов, не причиняли им страданий в мире загробном, повторяя их заблуждения. Им же больно....
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna

От вас-уже блевать хочется.
                              Что, уже переели капусткой ? И ищет крайних в этом(в пост,- та) уууууу фарисюга.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                                Формально, это все так.
                                Но фактически представьте себе в 2004 году старика, родившегося в 1911 г. Которого окружает группа лиц, получивших через него епископство, причем обманным путем и теперь пытающихся доказать, что только они одни - вся Христова Церковь. Для этого они "выбивают" всех конкурентов. У них в руках, в плену уже очень старый митрополит, но он законный и авторитетный.
                                И вот его принуждают вывести своей рукой на синодальном бланке вот такие письмена. Чтобы этой дрожащей рукой устранить своих конкурентов.
                                Фишка в том, что тексту напечатанному и лишь подписанному митрополитом, никто не поверит. требуется именно его почерк, знакомый КАЖДОМУ ЧЛЕНУ РПЦЗ, - без всякого преувеличения. Каждому.
                                Дата - 6\19 ноября - это по старому и новому стилю. Так принято во всех официальных православных документах, тут смущаться не на что.

Вот так оно в тех сообществах, где исповедуется, что "кроме нас, всюду ад".
                                Ну дык это же убожество, вопиющее. Малочисленное общество, стоящее на низкой ступени организационного развития, внутри которого ходят такие вот "документы" претендует на то, чтобы давать ПИСЬМЕННЫЕ определения, ставил Творец Мира человека на служение или нет... Да заведите для начала хотя бы нормальный документооборот...
                                Опять же, я понимаю, что изнутри это все выглядит по-другому. Ну так хотя бы должно хватать ума неприглядное на посмешище внешним не выставлять.

Тем более, если мы говорим об интернет-версии, то имея пару писем этого человека можно сфабриковать нужный текст, просто составляя слова или даже буквы вместе в фотошопе. И будет тебе "письмо с уникальным почерком".
                                Заметь, я говорю сейчас о самых простых вещах, подделку почерка даже не рассматриваю, как излишне "технологическую" для такой деревни.
                                Последний раз редактировалось Sleep; 28 November 2017, 05:03 AM.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...