Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
Эта боязнь обусловлена Вашей зависимостью от порочной системы сложившейся в патриархии за последние 70 лет. В статье не лож на Церковь, а констатация факта фарисейской болезни "собственное исключительности и безгрешности" в церковной административной машине, до сих пор еще не изжившей в таких личностях как Кирилл и К0... Не обижайтесь на меня за мою оценку, мне не в первой приходится ее видеть и слышать. Лучше найдите в себе силы увидеть это в самой себе и не становиться на их сторону.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эта боязнь обусловлена Вашей зависимостью от порочной системы сложившейся в патриархии за последние 70 лет. В статье не лож на Церковь, а констатация факта фарисейской болезни "собственное исключительности и безгрешности" в церковной административной машине, до сих пор еще не изжившей в таких личностях как Кирилл и К0... Не обижайтесь на меня за мою оценку, мне не в первой приходится ее видеть и слышать. Лучше найдите в себе силы увидеть это в самой себе и не становиться на их сторону.
Какая бы "система" не была в Церкви- это всё равно Святая Соборная Апостольская Церковь,где Глава Христос.ТОЧКА.
Все ваши раскольничьи сообщества- пусть там будут самые порядочные,образованные,кристально чистые священники и иерархи- это сатанинское сборище.Комментарий
-
Комментарий
-
А всё слышим : " Вернииииитесь в лоно .."
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Опять глупость говорите.... ну что же делать если это Ваш конек....ПС. Да и я жеж на данный момент холостяк.
- - - Добавлено - - -
Меня не надо лечить,да?
Какая бы "система" не была в Церкви- это всё равно Святая Соборная Апостольская Церковь,где Глава Христос.ТОЧКА.
Все ваши раскольничьи сообщества- пусть там будут самые порядочные,образованные,кристально чистые священники и иерархи- это сатанинское сборище."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Этого достаточно мне, чтобы оставаться в Церкви. Извращенцев с панагиями и тех, кто их покрывает и продвигает за единоверцев не считаю. Даже если это будет целый синод во главе с сами знаете кем. С Церковью они находятся в совершенно разных не соприкасающихся плоскостях.Православный христианинКомментарий
-
Меня не надо лечить,да?
Все ваши раскольничьи сообщества- пусть там будут самые порядочные,образованные,кристально чистые священники и иерархи- это сатанинское сборище.Комментарий
-
Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками? Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Да пусть эти хоть 1000 лет исторически существуют, подтверждаю свою мнимую преемственность от прошедших славных поколений, христианину с такими товарищами не по пути. А так называемые Вами раскольнические сообщества потому и отошли от них чтоб "к нечистоте их не прикасаться".
Господь Иисус Христос - единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес. 1, 22-23; 5, 23).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Ин. 14, 16).
В послании Восточных патриархов о Православной вере сказано: "несомненно исповедуем, как твердую истину, что Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться, и изрекать ложь вместо истины; ибо Дух Святый, всегда действующий чрез верно служащих отцов и учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения" (Чл. 12).
Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа. Если кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь", сказал Сам Господь (Мф. 19, 17).
Вы задумывались над вопросом какой поставил Вам отец Адашев? Что лучше: или "раскольник", отошедший от общего повального нечестия своего священноначалия, или голубой, но имеющий преемство и ту самую справку о благодатности?
От вас-уже блевать хочется.Комментарий
-
Алексине. Все это говорят вместо покаяния ваши иерархи-отступники когда их поймают на месте преступления. На большее их и не хватает... Например. Когда указывают на недопустимость греха распространенного в советском (или постсоветском) епископате, сейчас же вспоминают послания Игнатия Богоносца о том, что без епископа невозможна никакая евхаристическая жизнь или богослужебная деятельность. И так во всем... И это Вы называете Церковью? И защищаете таких извращенцев?Комментарий
-
Меня- нет.С чего вдруг?
- - - Добавлено - - -
Меня не надо лечить,да?
Все ваши раскольничьи сообщества- пусть там будут самые порядочные,образованные,кристально чистые священники и иерархи- это сатанинское сборище.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Формально, это все так.
Но фактически представьте себе в 2004 году старика, родившегося в 1911 г. Которого окружает группа лиц, получивших через него епископство, причем обманным путем и теперь пытающихся доказать, что только они одни - вся Христова Церковь. Для этого они "выбивают" всех конкурентов. У них в руках, в плену уже очень старый митрополит, но он законный и авторитетный.
И вот его принуждают вывести своей рукой на синодальном бланке вот такие письмена. Чтобы этой дрожащей рукой устранить своих конкурентов.
Фишка в том, что тексту напечатанному и лишь подписанному митрополитом, никто не поверит. требуется именно его почерк, знакомый КАЖДОМУ ЧЛЕНУ РПЦЗ, - без всякого преувеличения. Каждому.
Дата - 6\19 ноября - это по старому и новому стилю. Так принято во всех официальных православных документах, тут смущаться не на что.
Вот так оно в тех сообществах, где исповедуется, что "кроме нас, всюду ад".
Опять же, я понимаю, что изнутри это все выглядит по-другому. Ну так хотя бы должно хватать ума неприглядное на посмешище внешним не выставлять.
Тем более, если мы говорим об интернет-версии, то имея пару писем этого человека можно сфабриковать нужный текст, просто составляя слова или даже буквы вместе в фотошопе. И будет тебе "письмо с уникальным почерком".
Заметь, я говорю сейчас о самых простых вещах, подделку почерка даже не рассматриваю, как излишне "технологическую" для такой деревни.Последний раз редактировалось Sleep; 28 November 2017, 05:03 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий