Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Sleep
    Так может это у Вас понемногу глаза открываются? Ну хотя бы на то, какие взгляды у тех людей, с которыми Вы так долго дискутируете.

То есть, Вы хотите сказать, что в недрах православия стали появляться честные люди ? Так этому я рада, скрывать не стану.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от нинапри
      То есть, Вы хотите сказать, что в недрах православия стали появляться честные люди ? Так этому я рада, скрывать не стану.
      Честные люди есть везде,в любом обществе.
      А вы думали,что Православная Церковь состоит из одних лжецов?Вот так взяли и загнали в одну Церковь со всего света одних лжецов?Или они,как сговорившись,сами туда пришли?
      Нина,ну это чересчур...:-)

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Sleep
        Так может это у Вас понемногу глаза открываются? Ну хотя бы на то, какие взгляды у тех людей, с которыми Вы так долго дискутируете.
        Вот какие зачастую взгляды:

Сообщение от Alexinna
        Что постановила Святая Церковь соборно- не обсуждается,а исполняется!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Alexinna
          А вы думали,что Православная Церковь состоит из одних лжецов?
          Нина,ну это чересчур...:-)
          У вас смайлик, но она не шутит. Поэтому оставляет за собой право оскорблять и унижать Церковь Христову. Она получит по делам своим, если уже не получила. Бог не Тимошка - видит немножко.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Alexinna
            А вы думали,что Православная Церковь состоит из одних лжецов?
            Я думаю, что в православии есть откровенно лжецы, которые сожгли свою совесть уча иному и те, кто уговорил себя верить им, живя по принципу - жираф большой - ему виднее.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от нинапри
              Я думаю, что в православии есть откровенно лжецы, которые сожгли свою совесть уча иному и те, кто уговорил себя верить им, живя по принципу - жираф большой - ему виднее.
              Какие именно лжецы,в чём их ложь?
              Что вы лично,от себя можете сказать без методички?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Alexinna
                Какие именно лжецы,в чём их ложь?
                Что вы лично,от себя можете сказать без методички?
                Скока можно ?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от нинапри
                  Скока можно ?
                  Скока нада:-)
                  для чистоты эксперимета.
                  Коли вы пришли в православную ветку и начали оскорблять православие,имейте мужество отвечать за свои слова.
                  Вы приводите некие исторические события от неких историков,меня не устраивают их истории,я попросила вас факты от независимых источников- летописцев.Вы мне их не предоставили.Но теперь невозмутимо восклицаете:"скока можно"?Кто из нас морально нечистоплотен?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Alexinna
                    Скока нада:-)
                    для чистоты эксперимета.
                    Коли вы пришли в православную ветку и начали оскорблять православие,имейте мужество отвечать за свои слова.
                    Вы приводите некие исторические события от неких историков,меня не устраивают их истории,я попросила вас факты от независимых источников- летописцев.Вы мне их не предоставили.Но теперь невозмутимо восклицаете:"скока можно"?Кто из нас морально нечистоплотен?
                    ​Не путайте оскорбление с обличением. Когда научитесь различать - тогда и поговорим.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от нинапри
                      ​Не путайте оскорбление с обличением. Когда научитесь различать - тогда и поговорим.
                      Я пока не вижу адекватных "обличений",а вижу сплошное поношение Церкви в лице неких "историков".
                      Если вы не можете представить ранние исторические документы с непосредственными свидетелями событий,происходящих именно в описываемый период времени- то признайте,что не располагаете достоверными фактами.Это будет хотя бы по- совести.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Alexinna
                        Я пока не вижу адекватных "обличений",а вижу сплошное поношение Церкви в лице неких "историков".
                        Вы бы определились с понятиями..." некие историки" поносят церковь или я. А так всё по-прежнему - учитесь определять разницу между обличениями и хулениями.

И ещё - мне лениво с Вами общаться ... Причину озвучивать не стану по причине Вашей подозрительности. До свидания.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22859

Сообщение от нинапри
                          Я думаю, что в православии есть откровенно лжецы, которые сожгли свою совесть уча иному
                          Вы состоите в группе кальвинистов и, разумеется, его учение самое истинное для Вас.
                          Совесть Кальвина осталась не сожжённой, бо Кальвин не сжигал свою совесть, уча иному.
                          Вместо совести он сжигал людей, промыслительно смочив дрова водицей, чтобы несогласные с его истиной подольше помучились.

Рученьки по спичкам не тоскуют? Не?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Григорий Р
                            Вы состоите в группе кальвинистов и, разумеется, его учение самое истинное для Вас.
                            Совесть Кальвина осталась не сожжённой, бо Кальвин не сжигал свою совесть, уча иному.
                            Вместо совести он сжигал людей, промыслительно смочив дрова водицей, чтобы несогласные с его истиной подольше помучились.

Рученьки по спичкам не тоскуют? Не?
                            Вы не равнодушны ко мне...приятно. Но Вы сильно ошибаетесь, желая меня где-то и хоть немного, но укусить...
                            Ваше утверждение относительно моей приверженности к Кальвинистам сильно преувеличены. Я из 50-кой церкви. Относительно Кальвина могу сказать, что его доктрина об избрании для меня является тем учением, к которому я склоняюсь, но не являюсь последовательницей, потому что не уверена в правильности этой идеи. Пока Бог мне это не открыл до конца. Своё отношение к Кальвину и тому, что он сжёг Сервета - отношусь резко отрицательно. Так что Вы и Ваша братия снова мимо.

И так, до кучи - в группу Кальвинистов я и записалась, чтобы услышать там веские аргументы в пользу этой идеи, но, к сожалению, нашла только молчание. Поэтому, один раз записавшись туда, больше и не заходила.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от нинапри
                              О! Рада, что у Вас понемногу глаза открываются.
                              Надеюсь, что у Вас тоже.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от нинапри
                                Своё отношение к Кальвину и тому, что он сжёг Сервета - отношусь резко отрицательно. Так что Вы и Ваша братия снова мимо.
                                .
                                К сожалению, не только Сервета...
                                А в остальном, в данном случае у Вас взвешенный подход.
                                Теперь его же неплохо применить и к православию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
                                Вот те на. А за что, если не секрет?

И теперь понятна природа некоторых Ваших взглядов.
                                Мне всегда не нравилась, так скажем, "языческая составляющая народной религии".
                                По сути эту штука была главной осью того конфликта, когда я взбрыкнул и ушел.
                                Сейчас-то я отношусь к этому поспокойнее, понимая, что это историческая необходимость. И что здесь нельзя все "раскрасить в черно-белый цвет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Ну да.
                                Есть и такие, и эдакие, вы правильно отметили.
                                И они же есть в 50-честве (что я лично имел возможность узреть).
                                И это ничего не говорит о "доброкачественности" самой конфессии.
                                Потому как такие и эдакие есть ВЕЗДЕ.
                                Ну и что?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...