Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Тимофей-64
    Теперь его же неплохо применить и к православию.
    А зачем ? Ведь все и всё прекрасно понимают. Только вот страх пред наказанием, внушенный в той церкви, где люди пребывают, не даёт им быть честными. Где-то я их по-человечески понимаю, но страшиться людей - это не тот путь, по которому нам нужно идти.
    И это не только в православии. Я сама одно время находилась в такой общине, где пастор говорил : " Истина только в нашей церкви". Когда однажды я это услышала от него и подняла вопросительно брови, он поправился : " Ну, да........... и в нашем братстве ". Сейчас из этой общины ушло очень много людей одномоментно. Потому что на гордости Бог строить ничего не будет.
    И потом, я здесь, на форуме, не для того, чтобы учить кого-то. Я просто реагирую на неправду так, как мне дано и по мере моего желания( надеюсь, что это желание даёт мне Господь). Кто-то должен всёжки говорить правду.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от нинапри
      А зачем ?
      1. Ведь все и всё прекрасно понимают. Только вот страх пред наказанием, внушенный в той церкви, где люди пребывают, не даёт им быть честными. Где-то я их по-человечески понимаю, но страшиться людей - это не тот путь, по которому нам нужно идти.
      И это не только в православии. Я сама одно время находилась в та.
      2. Кто-то должен всёжки говорить правду.
      1. Нина, Вы в курсе, что у нас на дворе не 16 век?
      Какой страх?
      Перед каким наказанием?
      В православной церкви?
      Скажите, коли знаете, как своих членов современная православная церковь может ТАК НАКАЗАТЬ, чтоб они это почувствовали?
      Вот Кураев, например, испражняется на всю патриархию своими словесами вот уже пару-тройку лет - и что?
      Кто и что ему сделал?
      Вот, допустим, какой-то прихожанин не согласен в чем-то с конкретным попом. Что может поп ему сделать? Ну, отругать, ну не пустить к причастию на своей службе. И что дальше? - Парень развернулся и ушел к другому попу.
      Попов очень много сейчас, связь и транспорт таковы, что найти попа себе по нутру очень легко.
      Какой страх? Перед чем страх?

Не гораздо ли проще все объясняется тем, что православные люди СОГЛАШАЮТСЯ САМИ с тем, что, допустим, представляется Вам неправдой - и скорее всего, это происходит потому что:
      а) они не знают (как вариант: не принимают всерьез) ваши аргументы против чего-то там,
      б) они знают и принимают всерьез ваши аргументы, но имеют на них свои контраргументы.

СогласитесЬ, что это больше похоже на реальность.

2. Вот я готов вполне еще раз выслушать Вашу правду, но имейте в виду, что это будет лишь половиной правды.
      а Вы сможете принять в ответ вторую половину?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Тимофей-64
        Какой страх?
        Перед каким наказанием?
        В православной церкви?
        Был такой случай...В 90-ые годы я часто слушала Радио- Тэос. Идёт прямой эфир. Батюшка отвечает на вопросы. Звонит раба Божья Нина ( не я, другая тётя) и спрашивает : " Батюшка, мне причастия не дают. Что делать ? " Батюшка спрашивает : " Как это ? Как это ? Как это ? " Она отвечает : " Я в церкви сказала батюшке, что протестанты тоже дети Божьи, а он мне в ответ - покайся, иначе не причащу". Та чуть ли не со слезами отвечает : " Батюшка, да ведь они же тоже во Христа веруют, как и мы ! "
        Нет, ответил батюшко, они нехристи. До тех пор пока не покаешься - причастия не дам.
        Так вот этот батюшко, который вёл передачу, посоветовал ей быть послушной своему начальству.
        Тьфу, противно даже вспоминать.

И больше не хочу ничего доказывать, и разбирать с Вами постановления соборов, чтобы ещё раз услышать, как Вы будете крутиться, как уж на сковородке, оправдывая заблуждения ?
        Увольте.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от нинапри
          Был такой случай...В 90-ые годы я часто слушала Радио- Тэос. Идёт прямой эфир. Батюшка отвечает на вопросы. Звонит раба Божья Нина ( не я, другая тётя) и спрашивает : " Батюшка, мне причастия не дают. Что делать ? " Батюшка спрашивает : " Как это ? Как это ? Как это ? " Она отвечает : " Я в церкви сказала батюшке, что протестанты тоже дети Божьи, а он мне в ответ - покайся, иначе не причащу". Та чуть ли не со слезами отвечает : " Батюшка, да ведь они же тоже во Христа веруют, как и мы ! "
          Нет, ответил батюшко, они нехристи. До тех пор пока не покаешься - причастия не дам.
          Так вот этот батюшко, который вёл передачу, посоветовал ей быть послушной своему начальству.
          Тьфу, противно даже вспоминать.

И больше не хочу ничего доказывать, и разбирать с Вами постановления соборов, чтобы ещё раз услышать, как Вы будете крутиться, как уж на сковородке, оправдывая заблуждения ?
          Увольте.
          Ниночка, злопамятство - это грех.
          В 90-е годы что-то такое непотребное услыхали по радио - и ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОМНИТЬ, все православие проклясть на ТАКОМ основании - ну это как-то того!! Или не того...
          Если я Вам это пишу - то это не значит, что верчусь, как уж на сковородке.

Ну, православие - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДВА ПОПА! Поймите наконец.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Тимофей-64
            Ну, православие - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДВА ПОПА! Поймите наконец.
            А почему Вы решили, что мне известен только этот случай и только двадцатилетней давности ? Сколько зла я увидела только на этом форуме....имён называть не буду.

Зачем же мне возвращаться в "лоно православной церкви", если меня ожидает это :

" "Не лобызающим святых и честных икон анафема", "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!".
            Это ли не манипуляция сознанием ? Я уж не говорю, что ПЦ виновна в том, что противоречит Евангелию...Апостол Павел сказал :
            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
            Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога.
            Последний раз редактировалось нинапри; 24 November 2017, 02:43 AM.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Тимофей-64
              Какой страх?
              вероятнее всего -фобийного характера - т.е иррациональный .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              ...Зачем же мне возвращаться в "лоно православной церкви", если меня ожидает это :
              " "Не лобызающим святых и честных икон анафема", "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!".
              и чего так боятся анафемы ( констатации различия мнения и суждения Церкви и конкретного прихожанина)?

я не понимаю: это, что - проклятье?

- - - Добавлено - - -

или смертная казнь?

- - - Добавлено - - -

или отлучение?

- - - Добавлено - - -

по -моему это фобия ....

- - - Добавлено - - -

ведь сов. реально и очевидно: если , например я - не хочу лобызать ( из соображения гигиены) и не лобызаю (из соображения гигиены )ну кто меня будет анафематсвовать?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Виталич
                - - - Добавлено - - -

и чего так боятся анафемы
                Нет, не боятся, а не желают находиться среди тех, о ком сказал Сам Господь :

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  аминь.
                  именно так сказал Христос Своей Общине и Своей Церкви.

и именно так Она и делает.

а если Вам это не надо -никто не заставляет, вольному -воля.

.................................................. .................................................. ..........
                  Сообщение от нинапри
                  Тьфу, противно даже вспоминать....
                  и не надо.
                  плеваться - не надо и вспоминать -не стоит, а вот привести факт - нужно.
                  иначе - пока -и до тех пор - это россказни, причём враки.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Виталич
                    аминь.
                    именно так сказал Христос Своей Общине и Своей Церкви.

и именно так Она и делает.

а если Вам это не надо -никто не заставляет, вольному -воля.

.................................................. .................................................. ..........и не надо.
                    плеваться - не надо и вспоминать -не стоит, а вот привести факт - нужно.
                    иначе - пока -и до тех пор - это россказни, причём враки.
                    Вы демагог со стажем, а пустословие - это грех.
                    На этом с Вами всё.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от нинапри
                      Вы демагог со стажем, а пустословие - это грех.
                      На этом с Вами всё.
                      Ваша беда- это то,что если кто-то не согласен с вашим мнением,то он автоматом для вас становится "неинтересен".
                      Вот поэтому вы и такие как вы ищите себе учителей:

3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (Второе послание к Тимофею 4:3,4)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Alexinna
                        Ваша беда-
                        С Вами тоже всё и по той же причине.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от нинапри
                          С Вами тоже всё и по той же причине.
                          Нихт ферштейн

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от нинапри
                            А почему Вы решили, что мне известен только этот случай и только двадцатилетней давности ?
                            Потому что, кроме случая 20-летней давности по радио Вы ничего более актуального не вспомнили, в подтверждение своей мысли. Значит все остальное еще более смешное.

Сколько зла я увидела только на этом форуме....имён называть не буду.
                            Этот форум - не православный вообще-то, а как раз таки держится близкими к Вам - "евангельскими верующими".
                            Вот если Вы будете честной перед собой и другими, то ИМЕННО этот форум показывает, что разницы между православными и евангельскими по уровню веры и нравственности - попросту нет.
                            Все зависит о человека.

Зачем же мне возвращаться в "лоно православной церкви", если меня ожидает это :
                            Вам не возвращаться надо куда бы то ни было, Вам нужно просто понять кое-что. Имхо, конечно.

Это ли не манипуляция сознанием ? Я уж не говорю, что ПЦ виновна в том, что противоречит Евангелию...Апостол Павел сказал :
                            Ну так подумайте, как все Ваши единоверцы осуждают "того, кто ест". У нас например в бытности даже от освященных в православной церкви пасок шарахались. А другие говорили, что можно есть, поскольку и Павел говорил, что идоложертвенное не имеет никакой власти над христианином. Сомневаюсь, что у Вас как-то существенно по-другому, судя по Вашим выступлениям.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Pine
                              Завсегдатай

• 16 September 2017
                              • 523

Сообщение от Тимофей-64

Мне всегда не нравилась, так скажем, "языческая составляющая народной религии".
                              По сути эту штука была главной осью того конфликта, когда я взбрыкнул и ушел.
                              Сейчас-то я отношусь к этому поспокойнее, понимая, что это историческая необходимость. И что здесь нельзя все "раскрасить в черно-белый цвет".
                              Ну да, один фиг людям мрак и шлак в головы сеете. Так лучше это делать под сытой крышей большой корпорации ))
                              Последний раз редактировалось Pine; 26 November 2017, 12:44 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от нинапри
                                1. А почему Вы решили, что мне известен только этот случай и только двадцатилетней давности ? Сколько зла я увидела только на этом форуме....имён называть не буду.

2. Зачем же мне возвращаться в "лоно православной церкви", если меня ожидает это :

3 ..Апостол Павел сказал :
                                1. Злобны на этом форуме НЕЗАВИСИМО от конфессии разные люди. Это Лисик правильно написал.
                                2. Я Вас не призываю никуда уходить. А просто прошу изменить свое отношение к православным. С подозрительно-враждебного на понимающее и доброжелательное.
                                Лисик тут тоже верно написал.

3. 14 глава к Рим. - это как раз ИДЕАЛ мирного нашего сосуществования. Я например, принимаю, что неправославные христиане "не едят" или "едят овощи", то есть содержат свои обычаи, никак не совпадающие с православными. Само по себе это не делает неправославного христианина для меня каким-то нехристем. Для меня он остается братом во Христе, несмотря на свои "овощи". Но до одной ясной границы:
                                ПОКА НЕ НАЧИНАЕТ ПОНОСИТЬ ВСЕ, ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ УВИДЕЛ для себя непонятного.
                                Вот тогда он как раз выпадает из общей канвы наставления Апостола в Рим. 14.

Посмотрите на моего друга Лисенка. Он никак не православный, но мы с ним друг друга понимаем и поддерживаем. Много раз он защищал меня перед своими собратьями, ревнивыми не по разуму.
                                Я очень ценю такое отношение.
                                Я буду рад и с вами выстроить подобные же отношения, если Вам удастся вникнуть, понять разные смущающие вас православные "ШТУЧКИ". Откуда они пошли, почему они такие, что в них категорически не приемлемо, а что вполне приемлемо.
                                Тогда возможно выстраивание с Вами братских отношений
                                БЕЗ ВСЯКОГО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ вас из той общины в эту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Ну так подумайте, как все Ваши единоверцы осуждают "того, кто ест". У нас например в бытности даже от освященных в православной церкви пасок шарахались. А другие говорили, что можно есть, поскольку и Павел говорил, что идоложертвенное не имеет никакой власти над христианином. Сомневаюсь, что у Вас как-то существенно по-другому, судя по Вашим выступлениям.
                                Наши, наверное не шарахнутся.
                                А может, кстати, проверить ближе к празднику, а? Интересно будет.

Комментарий

Обработка...