Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Alexinna
    "Пространный катихизис"говорит, что "Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православною верою, законом Божиим, священноначалием и таинствами" (о 9-м члене).
    Можете этот катехизис выбросить на макулатуру, хоть какая польза будет.
    Катехизис в пишут люди, причем часто пишут один катехизис противоречит другому катехизису. Разные авторы по разному мыслят, потому по разному и пишут. Официальное постановление РПЦ стоит выше за любой катехизис на территории РПЦ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Можете этот катехизис выбросить на макулатуру, хоть какая польза будет.
      Катехизис в пишут люди, причем часто пишут один катехизис противоречит другому катехизису. Разные авторы по разному мыслят, потому по разному и пишут. Официальное постановление РПЦ стоит выше за любой катехизис на территории РПЦ.
      Жесть.:-)
      Какой Катехизис противоречит т.ск.другому Катехизису?
      Разные авторы,а именно?..
      С чего вдруг РПЦ будет противостоять Катехизису?
      Александр,разверните поширше Ваши умозаключения.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        ОК.
        Напишите мне имена с которыми у Вас лично были близкие отношения.Я добьюсь расследования,я Вам обещаю...ну так вот. Привыкайте отвечать только за себя,а не "за того парня",не слушайте сплетен и не интересуйтесь чужой жизнью.
        Тогда станете настоящим христианином.

Расследования этого уже добился некий не безизвестный нам отец дьякон... И для этого ему не нужно было вступать в эти самые отношения. Эти товарищи сами их рекламировали в своей пастве.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Брянский волк
          Расследования этого уже добился некий не безизвестный нам отец дьякон... И для этого ему не нужно было вступать в эти самые отношения. Эти товарищи сами их рекламировали в своей пастве.
          Откуда черпаете информацию по этому делу?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Откуда черпаете информацию по этому делу?
            Из статей. Например Никон Екатеринб. сам о себе это рассказывал. А когда его отправляли на покой (а следовало бы на покаяние), то каялся что "во всем грешен, но не еретик". Вот такое представление о праведности в этих кругах... Но, лучше давайте, все-таки, на этом в пост не особо зацикливаться...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от П Сергей
              Оно и правильно, человек "грубый"...
              С ув. Сергей.
              P.S. Смотрите: Идол - ничто... мамонна - идол... так почему бы вам с сотоварищи немного не "подмамониться"?
              После того, как Вы научитесь читать собеседника, вместо того, чтобы ему продолжать писать.

- - - Добавлено - - -

Из статей. Например Никон Екатеринб. сам о себе это рассказывал. А когда его отправляли на покой (а следовало бы на покаяние), то каялся что "во всем грешен, но не еретик". Вот такое представление о праведности в этих кругах... Но, лучше давайте, все-таки, на этом в пост не особо зацикливаться...
              Думаете пост при таком положении дел имеет хоть какой-то смысл?

После такого вот:
              Напишите мне имена с которыми у Вас лично были близкие отношения.Я добьюсь расследования,я Вам обещаю...ну так вот. Привыкайте отвечать только за себя,а не "за того парня",не слушайте сплетен и не интересуйтесь чужой жизнью.
              Тогда станете настоящим христианином.
              Это сразу после того, как залезла по уши в чужую жизнь.

После такого:
              Какая бы "система" не была в Церкви- это всё равно Святая Соборная Апостольская Церковь,где Глава Христос.ТОЧКА.
              После усиленного рытья компрометирующих документов?

По-моему тут пост только самоправедности послужит, будет повод сказать "пощусь три раза в неделю". Какого-то другого положительного эффекта ожидать не приходится.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

1.Ссылки давайте,где это так разглашают таинство исповеди,а?
                2.Всегда хочется спросить,такие только у нас особенные священники?У всех всё чисто в этом плане?
                Вы встали на неправильный,недостойный христианина путь.Советую Вам пересмотреть свои мысли и окружение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                После того, как Вы научитесь читать собеседника, вместо того, чтобы ему продолжать писать.

- - - Добавлено - - -

Думаете пост при таком положении дел имеет хоть какой-то смысл?

После такого вот:

Это сразу после того, как залезла по уши в чужую жизнь.

После такого:

После усиленного рытья компрометирующих документов?

По-моему тут пост только самоправедности послужит, будет повод сказать "пощусь три раза в неделю". Какого-то другого положительного эффекта ожидать не приходится.
                постятся 2 р.в неделю.
                Ко мне обращайтесь,если раздирает правдолюбие.
                это я залезла в чужую жизнь???кто залез в постель к нашим священникам?Кураев,Тимофей,адашев,Брянский волк.Шо,не так?!

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Alexinna
                  .........................
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Злюкен Собакен
                    Никогда,если не раскается.
                    Ересь,ведь она такая.Её ведь всё время надо как-то оправдывать.
                    Вот настрочил про часы и нанопыль-сразу как-то,вроде полегчало.
                    А потом опять свербит где-то и гложет.
                    Про идолов и Ирину с Константином настрочил-опять легче.
                    Он,ведь,наверняка русский.Ну по крайней мере из Православной среды.
                    Мож.он Православный?
                    Те,которых крестили в младенчестве-ведь,таких особенно рвёт на части и колбасит неподетски.

Самоубийство-это самое-самое.
                    Следом-отступничество.ИМХО.

Легко быть еретиком в америках-европах.Там все такие.Церквей мало.
                    У нас-тяжко.Церкви-кругом.
                    Десятки тысяч Литургий.Кругом и ежедневно.

Подколбашивает,однако...
                    Издеваетесь над православными. Зачем?! Ну да, на то вы и Злюкин. Десятки тысяч ежедневно литургий, освящено всё мудростью и святостью, но увы! Подколбашивает то там, то тут... Вот не понимаю: о. Лукиан освятил ракету святой водой, а она, 3-миллиардная, взяла и исчезла в царстве космоса. Обидно. Это же жжжж как такое может быть?! Может, не стоит этого делать?
                    это я залезла в чужую жизнь???кто залез в постель к нашим священникам?Кураев,Тимофей,адашев,Брянский волк.Шо,не так?!
                    Лучше бы эту побрызгали святой водой? Может перестала бы богохульствовать на стр форума!?
                    Последний раз редактировалось mara; 28 November 2017, 11:37 AM.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Тимофей,напишите-ка мне,что произошло 19 октября/ 1 ноября 1995 года в храме преп.Сергия Радонежского в Синодальном доме в Нью- Йорке?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

.................. подкреписьььььь ..........................
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Sleep
                          После того, как Вы научитесь читать собеседника, вместо того, чтобы ему продолжать писать...
                          Вы своих учите, человек грубый, и сам учись...
                          Чужих (православных) учить, пожалуйста, не надо...
                          Твою биографию я тоже не читал (почему вы не хотите учиться)....
                          Сергей.

P/S И тебе по тому же месту.
                          ............................................

По-моему тут пост только самоправедности послужит, будет повод сказать "пощусь три раза в неделю". Какого-то другого положительного эффекта ожидать не приходится

Когда спросят: как по вашему - тогда ответите...

А по Божьему, Господь про вас сказал:
                          «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада»
                          Волки, а на вид лисята-пушистики...
                          Последний раз редактировалось П Сергей; 28 November 2017, 01:00 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Из православного Катехизиса:

12. Границы земной Церкви

История Церкви, а также ее положение в наши дни показывают, что целый ряд поместных Церквей, например Римо-католическая, Армянская, Коптская и другие, уклонились в своем учении от Богооткровенной истины, которая хранится в Церкви благодатью Святого Духа, и порвали общение с Православной Церковью.

Из церковного Предания мы не можем определить, до какой степени догматические неправильности вредят христианской жизни вообще и благодатной силе святых таинств, в частности. Из слов Господних "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин.14:6) мы знаем, что истинная вера является основным условием жизни во Христе. Поскольку не обладают благодатной полнотой таинства в общинах, отделившихся от истинной веры, православные не должны участвовать в их тайнодействиях. Тем не менее, Церковь не крестит вторично и не посвящает снова в священный сан некоторых инославных, которые к ней приходят. Этим Православная Церковь свидетельствует, что искупительная благодать не отступила от отделившихся Церквей. Она надеется и молится о том, чтобы Божественная благодать вернула отделившихся к утерянному единству и богоугодному согласию христиан между собою.

Но это отнюдь не означает, что любовь к инославным должна быть иной, чем к своим. Напротив, надлежит постоянно возгревать к ним любовь, памятуя слова святого Григория Богослова: "Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас".

Православный катехизис - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Я выделил мысль для Алексины. В православном Катехизисе прямо говорят, что НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ до какой степени догматические неправильности вредят христианской жизни вообще и благодатной силе святых таинств. Но Алексина может. Она у нас ВСЕ МОЖЕТ.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Из православного Катехизиса:

12. Границы земной Церкви

История Церкви, а также ее положение в наши дни показывают, что целый ряд поместных Церквей, например Римо-католическая, Армянская, Коптская и другие, уклонились в своем учении от Богооткровенной истины, которая хранится в Церкви благодатью Святого Духа, и порвали общение с Православной Церковью.

Из церковного Предания мы не можем определить, до какой степени догматические неправильности вредят христианской жизни вообще и благодатной силе святых таинств, в частности. Из слов Господних "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин.14:6) мы знаем, что истинная вера является основным условием жизни во Христе. Поскольку не обладают благодатной полнотой таинства в общинах, отделившихся от истинной веры, православные не должны участвовать в их тайнодействиях. Тем не менее, Церковь не крестит вторично и не посвящает снова в священный сан некоторых инославных, которые к ней приходят. Этим Православная Церковь свидетельствует, что искупительная благодать не отступила от отделившихся Церквей. Она надеется и молится о том, чтобы Божественная благодать вернула отделившихся к утерянному единству и богоугодному согласию христиан между собою.

Но это отнюдь не означает, что любовь к инославным должна быть иной, чем к своим. Напротив, надлежит постоянно возгревать к ним любовь, памятуя слова святого Григория Богослова: "Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас".

Православный катехизис - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Я выделил мысль для Алексины. В православном Катехизисе прямо говорят, что НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ до какой степени догматические неправильности вредят христианской жизни вообще и благодатной силе святых таинств. Но Алексина может. Она у нас ВСЕ МОЖЕТ.
                              Певчий,где про границы Церкви?Вы поняли общий смысл текста?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Alexinna
                                Певчий,где про границы Церкви?Выделите мне из Вашего текста словосочетание: границы Церкви.
                                Я выделил для Вас мысль, где ясно показано, что ПЦ не может сама этого определить. Она просто верит, что имеет именно у себя полноту и чистоту веры. А про границы Церкви выделена даже графа: 12. Границы земной Церкви
                                И я Вам целый этот пункт, который не я так назвал, а издатели, привел. Не согласны? - Не соглашайтесь. Дело Ваше. Но у Вас нет права говорить больше, чем официально учит РПЦ. Вы идете дальше за рамки Катехизиса.

Комментарий

Обработка...