Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Alexinna
    Какая бы "система" не была в Церкви- это всё равно Святая Соборная Апостольская Церковь,где Глава Христос.ТОЧКА.
    По-моему это высказывание можно считать одним из базовых ответов на вопрос топикстартера:

Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Нужен ли ему такой "Христос" и такая "Святая Церковь" каждый конечно решит сам.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Брянский волк
      Алексине. Все это говорят вместо покаяния ваши иерархи-отступники когда их поймают на месте преступления. На большее их и не хватает... Например. Когда указывают на недопустимость греха распространенного в советском (или постсоветском) епископате, сейчас же вспоминают послания Игнатия Богоносца о том, что без епископа невозможна никакая евхаристическая жизнь или богослужебная деятельность. И так во всем... И это Вы называете Церковью? И защищаете таких извращенцев?
      ОК.
      Напишите мне имена с которыми у Вас лично были близкие отношения.Я добьюсь расследования,я Вам обещаю.

...ну так вот.Привыкайте отвечать только за себя,а не "за того парня",не слушайте сплетен и не интересуйтесь чужой жизнью.
      Тогда станете настоящим христианином.
      Последний раз редактировалось Инна Бор; 28 November 2017, 05:08 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Пытаться отделять верующих от Христа - это и есть сектантство. Православный христианин имеет право говорить о своей ПЦ как о Церкви, но не в его парафии заявлять, что кто не в ПЦ тот не в Церкви. Все такие заявления греховны против Тела Христова, так что все (кто бы то ни был, почитаемые за святых или не почитаемые), кто по неосторожности себе когда-либо позволил говорить подобного рода речи, сами себя осудят, когда увидят хулимых ими в Царстве Небесном. И Вы в том числе много вреда себе причиняете языком, повторяя глупости плотского мудрования. Те из отцов, чьи заблуждения Вы повторяете следуя человеческим преданиям, всякий раз получают будто удар в сердце, когда видят с небес, как их заблуждения повторяют их духовные дети, тем самым напоминая им об их грехе. Вы б пощадили отцов, не причиняли им страданий в мире загробном, повторяя их заблуждения. Им же больно....
        С Вас,Певчий,нет никакого спроса:-)
        Если по- вашему,святые Отцы заблуждались,то Певчий,конечно,не заблуждается...
        Вы по прежнему позиционироваете себя православным?Или уже сомневаетесь?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Alexinna
          2.Еще раз.Вы там у себя кого хотите "рукополагайте",нам фиолетово.Какая разница,- сам себя назначил,а другие фальшивые епископы "рукоположили".Одно событие с разными вариациями.
          Если разницы нет, зачем рыть интернет в поисках этих смешных писем?
          Авторитет этих епископов для меня ничего не значит. Это имеет значение только в рамках секты.

Но для любого вменяемого человека все же есть разница, сам себя человек сделал лидером, или принял это как служение от старших товарищей.
          Поскольку первое на порядок более нескромно, чем второе.
          Хотя не могу сказать, что все, кто что-то принял "сам", обязательно нескромные. Побудительные мотивы могут быть и благородными, даже в этом случае.

Поэтому если предположить, что Вы серьезный человек, который отвечает за свои слова, то да, логично было бы ждать от Вас извинений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          ...ну так вот.Привыкайте отвечать только за себя,а не "за того парня",не слушайте сплетен и не интересуйтесь чужой жизнью.
          Ой, какие ж замечательные слова.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от Alexinna
            С Вас,Певчий,нет никакого спроса:-)
            Если по- вашему,святые Отцы заблуждались,то Певчий,конечно,не заблуждается...
            Вы по прежнему позиционироваете себя православным?Или уже сомневаетесь?
            Заблуждаться могут все люди. Непогрешимых в слове людей НЕТ. Только Иисус Христос был непогрешим в слове. Заблуждались и отцы Церкви, и канонизированные святые, и конечно Певчий не лишен заблуждений. Потому и нельзя следовать за людьми - это глупо. Должно все перепроверять у Самого Господа.
            А от ПЦ я не намерен отказываться, потому что она часть Тела Христова. Причем, независимо от того, что и в лоне ПЦ во все времена хватало заблуждений, как и в других Церквях. Я себя считаю православным, что бы обо мне не говорили такие, как Вы. Вы можете меня и анафематствовать, и в ссылку отправить по доносу (если такое время наступит), и распять - от вашего деяния вера моя не зависит. Понимаю, что в Вас это не вмещается. Дескать, как же это так можно, видеть в Церкви грех и не отрекаться от нее. А вот так, можно. Ваши грехи меня не смущают, потому что и себя не вижу совершенным. Это таких, как Вы, смущают те, кто мыслит не так, как Вы. Но это проблемы уже вашего мировоззрения. Там тараканов ищите, которые побуждают вас так легко отказываться от братства с другими христианами.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Вот это точно. А давайте-ка покажите в этом пример ? А тож как любое течение (не из канонического православия, так сказать) что ли поносить, это мы всегда - за, всегда пожалуйста..... будем слушать любое, а после и применять..... абы их хоть как-то с грязью смешать..... ну я же говорю:
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Sleep
                Если разницы нет, зачем рыть интернет в поисках этих смешных писем?
                Чем же оно смешно?Пока не приведено никаких доказательств,что это письмо фальшивка,а так же не заявлено контр- аргументаций доказывающих подлинность рукоположения "епископа" Дионисия.
                А где "рыть" я знаю.Вам никто не запрещает тоже "рыть".
                Авторитет этих епископов для меня ничего не значит. Это имеет значение только в рамках секты.
                Правильно,к ихнему раскольничьему сборищу и только.Православной Церкви,как я писала,это фиолетово.
                Но для любого вменяемого человека все же есть разница, сам себя человек сделал лидером, или принял это как служение от старших товарищей.
                Да ну?)Представим.Мы играем в песочнице.Вдруг кому-то в голову пришло назначить меня главной по песочнице,коллектив дружно поддержал,все радостно совершили церемонию,- вот и всё,теперь я главная.)
                Поскольку первое на порядок более нескромно, чем второе
                Ситуация вторая.
                Я нескромно объявляю в песочнице,что я здесь главная.Коллектив смущенно переглядывается,но перечить мне не решается- ведь эта должность всё равно пока не занята и её всё равно надо кому-то занять.В итоге большинством голосов меня избирают.
                ВОТ И ВСЁ!Теперь я главная.)
                Хотя не могу сказать, что все, кто что-то принял "сам", обязательно нескромные. Побудительные мотивы могут быть и благородными, даже в этом случае.
                Подумайте над этим,коли делать неча.)

Поэтому если предположить, что Вы серьезный человек, который отвечает за свои слова, то да, логично было бы ждать от Вас извинений.
                Простите,но в упор не вижу "логики",вижу настойчивое стремление признавать за отступниками право именоваться хоть какой-то,но "церковью",а это недопустимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Вот это точно.
                Да уберитесь Вы,наконец,в другую ветку,а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                А от ПЦ я не намерен отказываться, потому что она часть Тела Христова.
                Да не часть Она,не часть.А всё Тело Христово,без остатка.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Да уберитесь Вы,наконец,в другую ветку,а?
                  О, уже на Вы, видите как скромность(хоть и натянутая) таки появляется, так смотришь и гордыньку зароем(хоть на время поста), как тот топор....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз
                    и гордыньку зароем(хоть на время поста)
                    Рыть-то кто будет брёвнышками?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Рыть-то кто будет брёвнышками?
                      Вам виднее... ибо куда там мне, не православному: помилуй мя Боже не православного.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Alexinna
                        Да не часть Она,не часть.А всё Тело Христово,без остатка.
                        Ошибаетесь. Даже в официальных документах РПЦ не дерзнули ограничить границы Церкви лишь православными. Я не стану 10 раз выкладывать эти документы. Вы их видели, так как я и Вам лично их выкладывал.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Ошибаетесь. Даже в официальных документах РПЦ не дерзнули ограничить границы Церкви лишь православными. Я не стану 10 раз выкладывать эти документы. Вы их видели, так как я и Вам лично их выкладывал.
                          Я не конкретно о РПЦ.
                          Речь идёт о Вселенском Православии,частью которой является РПЦ.
                          Митрополит Сергий, впоследствии Патриарх Московский и всея Руси,утверждает: «Церковь не сумма разных по достоинству и разъединенных по жизни частей, а единое монолитное общество, связываемое единой Евхаристией. Вне этого общества лишь церковные осколки, не имеющие самостоятельного значения».

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Alexinna
                            Я не конкретно о РПЦ.
                            Я Вам не про границы РПЦ сказал, а про официальный документ РПЦ, где она не дерзнула оговаривать границы Церкви.

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от Sleep
                              Откуда я знаю, почему Вы это не умеете? Я же не изучал Вашу биографию.
                              Оно и правильно, человек "грубый"...
                              С ув. Сергей.
                              P.S. Смотрите: Идол - ничто... мамонна - идол... так почему бы вам с сотоварищи немного не "подмамониться"?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Я Вам не про границы РПЦ сказал, а про официальный документ РПЦ, где она не дерзнула оговаривать границы Церкви.
                                "Пространный катихизис"говорит, что "Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православною верою, законом Божиим, священноначалием и таинствами" (о 9-м члене).

Комментарий

Обработка...