Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Alexinna
    Не зарывайтесь,Тимофей.
    Я православная,воцерковленная христианка,а Вы- раскольник,махровый раскольник.
    И Вы мне ещё что- то высказываете?
    Это такая титульная нация?
    Безгрешная настолько, что раскольник даже не имеет морального права на ее критику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
    P/S кстати, вы себя причисляете к «грубым или более любящим рассуждать»?
    Судя по контексту употребления несомненно к грубым...
    Вы совершенно не умеете работать с контекстом.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Sleep
      Это такая титульная нация?
      Безгрешная настолько, что раскольник даже не имеет морального права на ее критику?
      Безгрешных людей нет и я в том числе,не надо меня прикалывать.
      Вы не понимаете всех нюансов.
      Тимофей может меня как угодно критиковать,это его право.
      Но приписывать меня к протестантскому мировоззрению- это слишком.Я целиком и полностью согласна с теми св.Отцами,которые открыто утверждали,что еретики и раскольники не спасутся,за это меня критикует и Тимофей и Певчий,считающими себя православными,но таковыми не являющимися.Тимофей- известный раскольник,Певчий не ходит вообще ни в какую церковь...
      Интересно,да?:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Это не мало, на мой взгляд.Служить людям - это вообще - то почётно.
      Почему-то мне кажется, что к Тимофею люди хорошо относятся там. Он не похож на злую собаку.
      Да пусть морочит голову людям,мне-то что?
      Только зачем обманывать,что он православный священник?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Alexinna
        Безгрешных людей нет и я в том числе,не надо меня прикалывать.
        Вы не понимаете всех нюансов.
        Но приписывать меня к протестантскому мировоззрению- это слишком.
        Потому что у титульной нации даже грехи титульные?
        Особые, высшего качества, а не какие-то там грехи, которыми грешит эта грязь по имени протестанты?
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Sleep
            Потому что у титульной нации даже грехи титульные?
            Особые, высшего качества, а не какие-то там грехи, которыми грешит эта грязь по имени протестанты?
            Вы не понимаете меня или прикидываетесь.
            Про грехи и грязь вы начали,я не желаю поддерживать такой агрессивный,да и малопродуктивный диалог.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Alexinna
              Вы не понимаете меня или прикидываетесь.
              Про грехи и грязь вы начали,я не желаю поддерживать такой агрессивный,да и малопродуктивный диалог.
              Не понимаю. Как можно открыто демонстрировать сатанинскую гордыню и чувствовать себя оскорбленной в лучших чувствах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Sleep
                Не понимаю. Как можно открыто демонстрировать сатанинскую гордыню и чувствовать себя оскорбленной в лучших чувствах.
                Я не понимаю,с чего вы это взяли.В чём "сатанинская гордыня"?То,что я абсолютно согласна с мнением св.Отцов относительно неспасительности других христианских конфессий,кроме православия?Так Отцы открыто об этом пишут с первых веков христианства,и об этом прекрасно знает Тимофей,а так же вполне осведомлен о том,что раскольники(кем долгое время он со своим братом является) не спасутся.Брат Тимофея Дионисий сам себя провозгласил епископом- не много,не мало- Новгородским и Тверским,это ли не гордыня?Причём они не в одной церковной организации долго не находятся в силу своего скандального и неуживчивого характера.
                Но дело не в них.Я нахожусь на внеконфессиональном форуме,а не православном,это огромная разница.Поэтому прошу общаться целенаправленно по существу- диалогу по богословским вопросам,а не загораться "праведным гневом" и не пытаться извратить смысл моих слов.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Alexinna
                  Я не понимаю,с чего вы это взяли.В чём "сатанинская гордыня"?
                  Я пытался Вам объяснить в чем.
                  Не в том, что Вы пишете сейчас, пытаясь выкрутиться.
                  Впрочем, раз выкручиваетесь, значит поняли. Это главное.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Sleep
                    Я пытался Вам объяснить в чем.
                    Не в том, что Вы пишете сейчас, пытаясь выкрутиться.
                    Впрочем, раз выкручиваетесь, значит поняли. Это главное.
                    Вы объясняли?Где?В каком посте?
                    Впечатление,что я разговариваю с Лукой.
                    Не имею такого свойства,как выкручиваться,если в чём- то неуверена,или ошибаюсь,или просто не знаю,то всегда признаюсь.
                    А вам,видимо,просто скучно,решили пофлудить.
                    Вы хорошо поняли меня?Или подробнее разжевать?

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Sleep
                      Вы совершенно не умеете работать с контекстом.
                      Почему? По вашей мысли протестанты люди получаются «грубые»: пасхальный кулич - хлеб, вот и едят...
                      С ув. Сергей.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        Не зарывайтесь,Тимофей.
                        Я православная,воцерковленная христианка,а Вы- раскольник,махровый раскольник.
                        И Вы мне ещё что- то высказываете?Это странно по меньшей мере.Вы называете себя православным,но Вас хорошо знают во всех православных кругах и Вас не принимают эти круги.Вы не имеете права служить Литургию в Православных храмах,Вы можете служить только в своей общине,в своей церкви.
                        И Вам ли говорить о моем "стереотипе протестанта"?
                        Если бы С.Ренев мне бы такое сказал,то я призадумалась,но Вы...
                        не забывайтесь,Тимофей.
                        Мы можем с Вами спорить на любые богословские вопросы,но свои суждения о мне оставьте при себе,- короче,оставьте свои пустые фантазии перетащить меня на Вашу сторону.
                        Инна, я не тащу Вас ни на чью сторону.
                        А Ваш стереотип во взгляде на протестанта, ту карикатуру, которая сложилась у вас в голове, как реакция на любого замечаемого протестанта, - да эту карикатуру я пытаюсь разрушить. Что тут плохого?
                        С тем же успехом, что и разрушить у Нины ее образ "придурковатого православного".

Какой бы дрянью меня лично ни считать, но я не перестану считать, что это было бы полезным делом.

А "круги" нас не принимают именно за эту нашу веру, то есть, что Бог спасает разных людей в разных конфессиях, в разных "кругах".
                        "Круги", соответственно, как и Вы, начинают на это обижаться:
                        - Ну, разве может быть какой-то еще спасительный "круг", кроме нашего спасательного "круга"?!!
                        Они не понимают, что спасает не "круг", хороший ли, плохой ли, а спасает ГОСПОДЬ, а Он может спасать людей из разных "кругов".
                        Потому что хочет, чтобы все спаслись и пришли к покаянию. Не все, так хоть некоторые.
                        Об этом писал как-то некто, прозванный от Него избранным сосудом. И вроде все христиане это читали или слыхали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        .
                        Но приписывать меня к протестантскому мировоззрению- это слишком.Я целиком и полностью согласна с теми св.Отцами,которые открыто утверждали,
                        Вас никто не приписывал к "протестантскому мировоззрению".
                        Вы вроде бы умеете читать.
                        Но иногда, когда беретесь читать мои строки, видно, сильно нервничаете, читаете по одной диагонали, потом по другой.
                        С первой диагонали понимаете, что Тимофей, конечно же, все врет.
                        А на второй вычитываете что он экуменист.
                        Затем из любой последней строчки вновь убеждаетесь, что он вообще не имеет права...
                        Какого права? - Ну, вообще, никакого. Не имеет права. И все.

Так понимается письмо. Любое. От этого, который вообще не имеет права!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        1. .Брат Тимофея Дионисий сам себя провозгласил епископом- не много,не мало- Новгородским и Тверским,это ли не гордыня?
                        2. Причём они не в одной церковной организации долго не находятся в силу своего скандального и неуживчивого характера.
                        .
                        1. Это неправда.
                        Рукополагал моего брата архиепископ Лазарь с еп. Вениамином по благословению митр. Виталия - законного первоиерарха РПЦЗ.
                        2. И это тоже неправда.
                        Дело не в неуживчивом характере, а в абсолютно неприемлемой во всех расколах нашей установке, что спастись могут и не только православные.
                        То есть нас с братом не принимают РОВНО ПО ТОЙ ЖЕ причине, по которой не признаете нас Вы, Инна, лично.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                          С тем же успехом, что и разрушить у Нины ее образ "придурковатого православного".
                          Не удержалась...отвечу всёжки. Вы неправы, Тимофей, думая обо мне таким образом. Скорее всего у меня сложилось мнение о православных( не всех, конечно), как о злющих и ненавидящих всех, кроме своих единомышленников. Разве можно считать , к примеру, А. Меня или Якова Кротова придурками ? Нет, конечно, напротив, я их уважаю потому они, находясь в заблуждении по поводу икон, мощей и крещения грудных младенцев, говорят здравые вещи и не пышут злобой на инакомыслящих и не отказывают им в спасении.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от нинапри
                            Не удержалась...отвечу всёжки. Вы неправы, Тимофей, думая обо мне таким образом. Скорее всего у меня сложилось мнение о православных( не всех, конечно), как о злющих и ненавидящих всех, кроме своих единомышленников. Разве можно считать , к примеру, А. Меня или Якова Кротова придурками ? Нет, конечно, напротив, я их уважаю потому они, находясь в заблуждении по поводу икон, мощей и крещения грудных младенцев, говорят здравые вещи и не пышут злобой на инакомыслящих и не отказывают им в спасении.
                            Как же радостно иногда оказаться НЕ ПРАВЫМ!
                            Искренне рад, что оказался неправ относительно Вас!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от олег колыванов
                              Все дело в том что у православных нет языка притом у всех чтобы высказать свою веру правильно ....
                              колыванов опять под шафе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              Это не мало, на мой взгляд.Служить людям - это вообще - то почётно.
                              а Богу - почётнее?

или почётнее - людям?
                              ...Он не похож на злую собаку.
                              )

экое христианское суждение

))

, ну прямь оч. по христиански делить оппонентов на злых и не злых или конкретно на злых не злых собак

))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              ...Да пусть морочит голову людям,мне-то что?
                              Только зачем обманывать,что он православный священник?
                              а вот это термин , Инна.

и он должен быть определён, иначе - беда .................................................. ................. и волюнтаризЬм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              2. И это тоже неправда.
                              Дело не в неуживчивом характере, а в абсолютно неприемлемой во всех расколах нашей установке, что спастись могут и не только православные.
                              То есть нас с братом не принимают РОВНО ПО ТОЙ ЖЕ причине, по которой не признаете нас Вы, Инна, лично.
                              плз -Тимофей, поясните - Вы в расколе?
                              в расколах?

или - как понимать Ваше заявление?

- - - Добавлено - - -

ps
                              спастись могут и не только православные.
                              )
                              могут спастись только те , кого спасёт Спаситель.

такая мысль тоже не приемлемлется Вашими оппонентами?

- - - Добавлено - - -

или Вы просто не пробовали её прояснить?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Виталич
                                плз -Тимофей, поясните - Вы в расколе?
                                в расколах?

или - как понимать Ваше заявление?
                                Да я сам не знаю, где я и кто я.
                                Как Чебурашка в мультике.
                                А заявление мое нужно принимать совершенно прямо.
                                Установка, что спастись могут НЕ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ (ну, вообще, не только из нашей конфессии) - такая установка АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМА во всех расколах и сектах, у всех верующих сектантской психологии.
                                А что Вы против?
                                Немало людей, не принадлежа каким-то сектам, тоже держатся установки, будто спастись могут только члены их формально очерченного церковного "круга" (= церкви, церковь - однокоренное слово с циркулем, цирком, сиречь кругом). Да, это сектантская установка сознания и у таких, вроде бы не сектантов.

Большинство грамотных православных такой установки (только наши спасутся) не разделяют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                ps )
                                могут спастись только те , кого спасёт Спаситель.

такая мысль тоже не приемлемлется Вашими оппонентами?

- - - Добавлено - - -

или Вы просто не пробовали её прояснить?
                                Конечно, не приемлется.
                                Категорически отвергается!
                                И конечно, пробовали объяснить!! Сколько раз!!

Комментарий

Обработка...