Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
Вы не понимаете всех нюансов.
Тимофей может меня как угодно критиковать,это его право.
Но приписывать меня к протестантскому мировоззрению- это слишком.Я целиком и полностью согласна с теми св.Отцами,которые открыто утверждали,что еретики и раскольники не спасутся,за это меня критикует и Тимофей и Певчий,считающими себя православными,но таковыми не являющимися.Тимофей- известный раскольник,Певчий не ходит вообще ни в какую церковь...
Интересно,да?:-)
- - - Добавлено - - -
Только зачем обманывать,что он православный священник?Комментарий
-
Особые, высшего качества, а не какие-то там грехи, которыми грешит эта грязь по имени протестанты?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Про грехи и грязь вы начали,я не желаю поддерживать такой агрессивный,да и малопродуктивный диалог.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Но дело не в них.Я нахожусь на внеконфессиональном форуме,а не православном,это огромная разница.Поэтому прошу общаться целенаправленно по существу- диалогу по богословским вопросам,а не загораться "праведным гневом" и не пытаться извратить смысл моих слов.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Впечатление,что я разговариваю с Лукой.
Не имею такого свойства,как выкручиваться,если в чём- то неуверена,или ошибаюсь,или просто не знаю,то всегда признаюсь.
А вам,видимо,просто скучно,решили пофлудить.
Вы хорошо поняли меня?Или подробнее разжевать?Комментарий
-
Не зарывайтесь,Тимофей.
Я православная,воцерковленная христианка,а Вы- раскольник,махровый раскольник.
И Вы мне ещё что- то высказываете?Это странно по меньшей мере.Вы называете себя православным,но Вас хорошо знают во всех православных кругах и Вас не принимают эти круги.Вы не имеете права служить Литургию в Православных храмах,Вы можете служить только в своей общине,в своей церкви.
И Вам ли говорить о моем "стереотипе протестанта"?
Если бы С.Ренев мне бы такое сказал,то я призадумалась,но Вы...
не забывайтесь,Тимофей.
Мы можем с Вами спорить на любые богословские вопросы,но свои суждения о мне оставьте при себе,- короче,оставьте свои пустые фантазии перетащить меня на Вашу сторону.
А Ваш стереотип во взгляде на протестанта, ту карикатуру, которая сложилась у вас в голове, как реакция на любого замечаемого протестанта, - да эту карикатуру я пытаюсь разрушить. Что тут плохого?
С тем же успехом, что и разрушить у Нины ее образ "придурковатого православного".
Какой бы дрянью меня лично ни считать, но я не перестану считать, что это было бы полезным делом.
А "круги" нас не принимают именно за эту нашу веру, то есть, что Бог спасает разных людей в разных конфессиях, в разных "кругах".
"Круги", соответственно, как и Вы, начинают на это обижаться:
- Ну, разве может быть какой-то еще спасительный "круг", кроме нашего спасательного "круга"?!!
Они не понимают, что спасает не "круг", хороший ли, плохой ли, а спасает ГОСПОДЬ, а Он может спасать людей из разных "кругов".
Потому что хочет, чтобы все спаслись и пришли к покаянию. Не все, так хоть некоторые.
Об этом писал как-то некто, прозванный от Него избранным сосудом. И вроде все христиане это читали или слыхали...
- - - Добавлено - - -
Вы вроде бы умеете читать.
Но иногда, когда беретесь читать мои строки, видно, сильно нервничаете, читаете по одной диагонали, потом по другой.
С первой диагонали понимаете, что Тимофей, конечно же, все врет.
А на второй вычитываете что он экуменист.
Затем из любой последней строчки вновь убеждаетесь, что он вообще не имеет права...
Какого права? - Ну, вообще, никакого. Не имеет права. И все.
Так понимается письмо. Любое. От этого, который вообще не имеет права!
- - - Добавлено - - -
Рукополагал моего брата архиепископ Лазарь с еп. Вениамином по благословению митр. Виталия - законного первоиерарха РПЦЗ.
2. И это тоже неправда.
Дело не в неуживчивом характере, а в абсолютно неприемлемой во всех расколах нашей установке, что спастись могут и не только православные.
То есть нас с братом не принимают РОВНО ПО ТОЙ ЖЕ причине, по которой не признаете нас Вы, Инна, лично.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не удержалась...отвечу всёжки. Вы неправы, Тимофей, думая обо мне таким образом. Скорее всего у меня сложилось мнение о православных( не всех, конечно), как о злющих и ненавидящих всех, кроме своих единомышленников. Разве можно считать , к примеру, А. Меня или Якова Кротова придурками ? Нет, конечно, напротив, я их уважаю потому они, находясь в заблуждении по поводу икон, мощей и крещения грудных младенцев, говорят здравые вещи и не пышут злобой на инакомыслящих и не отказывают им в спасении.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не удержалась...отвечу всёжки. Вы неправы, Тимофей, думая обо мне таким образом. Скорее всего у меня сложилось мнение о православных( не всех, конечно), как о злющих и ненавидящих всех, кроме своих единомышленников. Разве можно считать , к примеру, А. Меня или Якова Кротова придурками ? Нет, конечно, напротив, я их уважаю потому они, находясь в заблуждении по поводу икон, мощей и крещения грудных младенцев, говорят здравые вещи и не пышут злобой на инакомыслящих и не отказывают им в спасении.
Искренне рад, что оказался неправ относительно Вас!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а Богу - почётнее?
или почётнее - людям?
...Он не похож на злую собаку.
экое христианское суждение
))
, ну прямь оч. по христиански делить оппонентов на злых и не злых или конкретно на злых не злых собак
))))))))))))))))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
и он должен быть определён, иначе - беда .................................................. ................. и волюнтаризЬм
- - - Добавлено - - -
в расколах?
или - как понимать Ваше заявление?
- - - Добавлено - - -
psспастись могут и не только православные.
могут спастись только те , кого спасёт Спаситель.
такая мысль тоже не приемлемлется Вашими оппонентами?
- - - Добавлено - - -
или Вы просто не пробовали её прояснить?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как Чебурашка в мультике.
А заявление мое нужно принимать совершенно прямо.
Установка, что спастись могут НЕ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ (ну, вообще, не только из нашей конфессии) - такая установка АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМА во всех расколах и сектах, у всех верующих сектантской психологии.
А что Вы против?
Немало людей, не принадлежа каким-то сектам, тоже держатся установки, будто спастись могут только члены их формально очерченного церковного "круга" (= церкви, церковь - однокоренное слово с циркулем, цирком, сиречь кругом). Да, это сектантская установка сознания и у таких, вроде бы не сектантов.
Большинство грамотных православных такой установки (только наши спасутся) не разделяют.
- - - Добавлено - - -
Категорически отвергается!
И конечно, пробовали объяснить!! Сколько раз!!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий