Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
причём -дважды слабак , ибо отсутствием фактов подтверждает свои же враки.Последний раз редактировалось Виталич; 25 November 2017, 02:15 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. 11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.Комментарий
-
1. Я?? Никогда в жизни не отказывал им иметь свое мнение.
Мне не нравится протестантская огульная критика в адрес православия.
Если любой протестант говорит: вот, православные считают ТАК, (дальше он доказывает, что понял православных правильно), а я считаю ЭДАК, - то моя ему рука, респект и уважение, а также возражение в точно том же тоне.
Только из сущих зде протестантов в такой манере с нами общаются ЕДИНИЦЫ.
(Посмотрите их среди моих друзей)
Тут я вмешался и спросил а кто тебе помог эти краски и доска или Бог?
Она выпучилась и долго молчала потом хвала Богу всеже выдавила из себя что всеже Бог помог ей, и тогда я ей сказал зачем тогда говоришь чушь что икона тебе помогла а не говоришь правильно что Бог помог когда ты молилась Ему перед этой иконой? Она взяла и заявила но икона же помогла! Что можно этой идолопоклоннице с двойной логикой сказать кроме как дура ты баба? И вот в православии таких 100% говорят одно, думают второе а подразумевают третье и после удивляются как это нормальные люди их не понимают и критикуют. А по моему на все сто правы протестанты когда иконы идолами считают и таинства колдовством ибо по сути из всего нормального именно это и сделали они сами и слова их только это и подтверждают. Так что по моему надо православным учиться говорить правильно и верить истинно вот тогда и не будет в их адрес обвинений и непониманий.Комментарий
-
Зачем же мне возвращаться в "лоно православной церкви", если меня ожидает это :
"Не лобызающим святых и честных икон анафема", "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!".
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога.
Когда я был еще среди пятидесятников, то там также практиковалась мера воспитапния провинившихся через некую форму гнушения. Человека брали на отлучку, так что с ним нельзя было приветствоваться. И как-то я пришел на собрание и подхожу поздороваться с одним братом за руку (я не знал еще, что его отлучили). А он убрал руку и виновато произнес: "Прости, но со мной сейчас нельзя приветствоваться, я на отлучке..." И все как-то с пониманием это воспринимали. Не было негодующих по такой форме воспитания. А тут христиане приняли решение поступить по совету Апостола, написавшего: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" (Иуд.1:23).
Однако, жестокая манипуляция сознанием, противоречащая Евангелию по Вашим собственным словам не останавливает Вас там, где по-стариковски тепло, хорошо и уютно. Баян, самовар, задушевные беседы с бубличками, смачная сплетня о православных попах и глупых прихожанах, юмор, единомышленники.
И слава Богу, Нина, что Вы нашли для себя уют, задушевность и гармонию в нашем холодном, особенно для стариков, мире. Слава Богу. Самовар, семечки, пианино. Оставайтесь там, где теплее душе.
Только если Ваш уют немыслим без плевков, то может быть он не совсем правильный? Могу ошибаться.Комментарий
-
Но вот, и бабки тоже есть, у которых свой уровень понимания.
Но для ВАС-то это все бесполезно.
Для начала перестаньте отвергать Новый Завет. И примите, что Бог воплотился - раз, и как именно Он это смог есть тайна - это два.
Пока Вы эти два пункта не освоите, ни о чем большем с вами разговаривать невозможно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Есть и язык и взаимное понимание.
Но вот, и бабки тоже есть, у которых свой уровень понимания.
Но для ВАС-то это все бесполезно.
Для начала перестаньте отвергать Новый Завет. И примите, что Бог воплотился - раз, и как именно Он это смог есть тайна - это два.
Пока Вы эти два пункта не освоите, ни о чем большем с вами разговаривать невозможно.
Шо, Тимофей, Вы с 7 собором согласны? За нелобызание икон - анафема?Последний раз редактировалось Pine; 26 November 2017, 03:28 AM.Комментарий
-
Впрочем некоторые считали нужным отвергать их только, если есть православные свидетели. Для правильного свидетельства.
- - - Добавлено - - -
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
«Что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого». Но разве нет идолов? Разве нет кумиров? Есть; но они не имеют никакой силы, и не боги, а камни и демоны. Он обращается теперь к людям двоякого рода, более грубым и более любящим рассуждать; одни не видят в идолах ничего, кроме камней, а другие полагают, что в них живут некоторые силы, которые и называют богами. Первым он говорит: «идол в мире ничто»; а последним: «нет иного Бога, кроме Единого». Видишь ли, как он излагает это учение не просто, а приспособительно к язычникам? » свт. Иоанн Златоустовый
С Праздником, всех православных!
С ув. Сергей.
P/S кстати, вы себя причисляете к «грубым или более любящим рассуждать»?
Судя по контексту употребления несомненно к грубым...Комментарий
-
Вы имели в виду память Златоуста?
Ну и Вас тоже с праздником, спаси Господи.
- - - Добавлено - - -
В нарушение ПФ, между прочим.
2. Определение 7 Вс. собора никаких таких анафем не содержит. И я с ним вполне согласен, не по обязанности, а по совести. И ничего идолопоклоннического там нет.
Иконопоклонство начинается ЗА РАМКАМИ определения 7 Собора.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы, Тимофей, от своих бабок совсем недалеко ушли. Вы тупо своих же вероучительных документов не знаете. Точнее, не знаете, насколько они тупы. Вам же ваши коллеги-попы 100 лет назад текст 7 собора переводили и сразу же перевирали, чтобы Вы и дальше не знали, насколько это тупой докУмент - см. тут. Про 6 вселенский собор я и не говорю - его 90% христиан в мире считает "дьявольским сборищем" - см. тут. А Вы этот шлак с кадилом живым людям прямо в головы сеете.
Шо, Тимофей, Вы с 7 собором согласны? За нелобызание икон - анафема?
Тут его малость разбирают (Фиросова)Комментарий
-
Ваше право, но грустно на такой нотке кончать общения.
Нота слишком высока для конца, она как бы призывала бы продолжить.
Но для этого Вам пришлось бы разрушить стереотип православного. Эдакого зашоренного сектанта в ушанке, грозящего всем анафемой.
Стереотип явно рушится - и это Вам не комфортно.
Давеча я Алексинне ломал ее стереотип протестанта - тоже тупого и безграмотного сектанта.
Тот же успех.
Жизнь сложнее и ИНТЕРЕСНЕЕ Ваших стереотипов (Ваших и ее).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ваше право, но грустно на такой нотке кончать общения.
Нота слишком высока для конца, она как бы призывала бы продолжить.
Но для этого Вам пришлось бы разрушить стереотип православного. Эдакого зашоренного сектанта в ушанке, грозящего всем анафемой.
Стереотип явно рушится - и это Вам не комфортно.
Давеча я Алексинне ломал ее стереотип протестанта - тоже тупого и безграмотного сектанта.
Тот же успех.
Жизнь сложнее и ИНТЕРЕСНЕЕ Ваших стереотипов (Ваших и ее).
Я православная,воцерковленная христианка,а Вы- раскольник,махровый раскольник.
И Вы мне ещё что- то высказываете?Это странно по меньшей мере.Вы называете себя православным,но Вас хорошо знают во всех православных кругах и Вас не принимают эти круги.Вы не имеете права служить Литургию в Православных храмах,Вы можете служить только в своей общине,в своей церкви.
И Вам ли говорить о моем "стереотипе протестанта"?
Если бы С.Ренев мне бы такое сказал,то я призадумалась,но Вы...
не забывайтесь,Тимофей.
Мы можем с Вами спорить на любые богословские вопросы,но свои суждения о мне оставьте при себе,- короче,оставьте свои пустые фантазии перетащить меня на Вашу сторону.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий