Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63043

Сообщение от Alexinna
    "Пространный катихизис"говорит, что "Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православною верою, законом Божиим, священноначалием и таинствами" (о 9-м члене).
    Можете этот катехизис выбросить на макулатуру, хоть какая польза будет.
    Катехизис в пишут люди, причем часто пишут один катехизис противоречит другому катехизису. Разные авторы по разному мыслят, потому по разному и пишут. Официальное постановление РПЦ стоит выше за любой катехизис на территории РПЦ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Можете этот катехизис выбросить на макулатуру, хоть какая польза будет.
      Катехизис в пишут люди, причем часто пишут один катехизис противоречит другому катехизису. Разные авторы по разному мыслят, потому по разному и пишут. Официальное постановление РПЦ стоит выше за любой катехизис на территории РПЦ.
      Жесть.:-)
      Какой Катехизис противоречит т.ск.другому Катехизису?
      Разные авторы,а именно?..
      С чего вдруг РПЦ будет противостоять Катехизису?
      Александр,разверните поширше Ваши умозаключения.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        ОК.
        Напишите мне имена с которыми у Вас лично были близкие отношения.Я добьюсь расследования,я Вам обещаю...ну так вот. Привыкайте отвечать только за себя,а не "за того парня",не слушайте сплетен и не интересуйтесь чужой жизнью.
        Тогда станете настоящим христианином.

Расследования этого уже добился некий не безизвестный нам отец дьякон... И для этого ему не нужно было вступать в эти самые отношения. Эти товарищи сами их рекламировали в своей пастве.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Брянский волк
          Расследования этого уже добился некий не безизвестный нам отец дьякон... И для этого ему не нужно было вступать в эти самые отношения. Эти товарищи сами их рекламировали в своей пастве.
          Откуда черпаете информацию по этому делу?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Откуда черпаете информацию по этому делу?
            Из статей. Например Никон Екатеринб. сам о себе это рассказывал. А когда его отправляли на покой (а следовало бы на покаяние), то каялся что "во всем грешен, но не еретик". Вот такое представление о праведности в этих кругах... Но, лучше давайте, все-таки, на этом в пост не особо зацикливаться...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от П Сергей
              Оно и правильно, человек "грубый"...
              С ув. Сергей.
              P.S. Смотрите: Идол - ничто... мамонна - идол... так почему бы вам с сотоварищи немного не "подмамониться"?
              После того, как Вы научитесь читать собеседника, вместо того, чтобы ему продолжать писать.

- - - Добавлено - - -

Из статей. Например Никон Екатеринб. сам о себе это рассказывал. А когда его отправляли на покой (а следовало бы на покаяние), то каялся что "во всем грешен, но не еретик". Вот такое представление о праведности в этих кругах... Но, лучше давайте, все-таки, на этом в пост не особо зацикливаться...
              Думаете пост при таком положении дел имеет хоть какой-то смысл?

После такого вот:
              Напишите мне имена с которыми у Вас лично были близкие отношения.Я добьюсь расследования,я Вам обещаю...ну так вот. Привыкайте отвечать только за себя,а не "за того парня",не слушайте сплетен и не интересуйтесь чужой жизнью.
              Тогда станете настоящим христианином.
              Это сразу после того, как залезла по уши в чужую жизнь.

После такого:
              Какая бы "система" не была в Церкви- это всё равно Святая Соборная Апостольская Церковь,где Глава Христос.ТОЧКА.
              После усиленного рытья компрометирующих документов?

По-моему тут пост только самоправедности послужит, будет повод сказать "пощусь три раза в неделю". Какого-то другого положительного эффекта ожидать не приходится.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

1.Ссылки давайте,где это так разглашают таинство исповеди,а?
                2.Всегда хочется спросить,такие только у нас особенные священники?У всех всё чисто в этом плане?
                Вы встали на неправильный,недостойный христианина путь.Советую Вам пересмотреть свои мысли и окружение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                После того, как Вы научитесь читать собеседника, вместо того, чтобы ему продолжать писать.

- - - Добавлено - - -

Думаете пост при таком положении дел имеет хоть какой-то смысл?

После такого вот:

Это сразу после того, как залезла по уши в чужую жизнь.

После такого:

После усиленного рытья компрометирующих документов?

По-моему тут пост только самоправедности послужит, будет повод сказать "пощусь три раза в неделю". Какого-то другого положительного эффекта ожидать не приходится.
                постятся 2 р.в неделю.
                Ко мне обращайтесь,если раздирает правдолюбие.
                это я залезла в чужую жизнь???кто залез в постель к нашим священникам?Кураев,Тимофей,адашев,Брянский волк.Шо,не так?!

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Alexinna
                  .........................
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Злюкен Собакен
                    Никогда,если не раскается.
                    Ересь,ведь она такая.Её ведь всё время надо как-то оправдывать.
                    Вот настрочил про часы и нанопыль-сразу как-то,вроде полегчало.
                    А потом опять свербит где-то и гложет.
                    Про идолов и Ирину с Константином настрочил-опять легче.
                    Он,ведь,наверняка русский.Ну по крайней мере из Православной среды.
                    Мож.он Православный?
                    Те,которых крестили в младенчестве-ведь,таких особенно рвёт на части и колбасит неподетски.

Самоубийство-это самое-самое.
                    Следом-отступничество.ИМХО.

Легко быть еретиком в америках-европах.Там все такие.Церквей мало.
                    У нас-тяжко.Церкви-кругом.
                    Десятки тысяч Литургий.Кругом и ежедневно.

Подколбашивает,однако...
                    Издеваетесь над православными. Зачем?! Ну да, на то вы и Злюкин. Десятки тысяч ежедневно литургий, освящено всё мудростью и святостью, но увы! Подколбашивает то там, то тут... Вот не понимаю: о. Лукиан освятил ракету святой водой, а она, 3-миллиардная, взяла и исчезла в царстве космоса. Обидно. Это же жжжж как такое может быть?! Может, не стоит этого делать?
                    это я залезла в чужую жизнь???кто залез в постель к нашим священникам?Кураев,Тимофей,адашев,Брянский волк.Шо,не так?!
                    Лучше бы эту побрызгали святой водой? Может перестала бы богохульствовать на стр форума!?
                    Последний раз редактировалось mara; 28 November 2017, 11:37 AM.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Тимофей,напишите-ка мне,что произошло 19 октября/ 1 ноября 1995 года в храме преп.Сергия Радонежского в Синодальном доме в Нью- Йорке?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

.................. подкреписьььььь ..........................
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Sleep
                          После того, как Вы научитесь читать собеседника, вместо того, чтобы ему продолжать писать...
                          Вы своих учите, человек грубый, и сам учись...
                          Чужих (православных) учить, пожалуйста, не надо...
                          Твою биографию я тоже не читал (почему вы не хотите учиться)....
                          Сергей.

P/S И тебе по тому же месту.
                          ............................................

По-моему тут пост только самоправедности послужит, будет повод сказать "пощусь три раза в неделю". Какого-то другого положительного эффекта ожидать не приходится

Когда спросят: как по вашему - тогда ответите...

А по Божьему, Господь про вас сказал:
                          «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада»
                          Волки, а на вид лисята-пушистики...
                          Последний раз редактировалось П Сергей; 28 November 2017, 01:00 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63043

Из православного Катехизиса:

12. Границы земной Церкви

История Церкви, а также ее положение в наши дни показывают, что целый ряд поместных Церквей, например Римо-католическая, Армянская, Коптская и другие, уклонились в своем учении от Богооткровенной истины, которая хранится в Церкви благодатью Святого Духа, и порвали общение с Православной Церковью.

Из церковного Предания мы не можем определить, до какой степени догматические неправильности вредят христианской жизни вообще и благодатной силе святых таинств, в частности. Из слов Господних "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин.14:6) мы знаем, что истинная вера является основным условием жизни во Христе. Поскольку не обладают благодатной полнотой таинства в общинах, отделившихся от истинной веры, православные не должны участвовать в их тайнодействиях. Тем не менее, Церковь не крестит вторично и не посвящает снова в священный сан некоторых инославных, которые к ней приходят. Этим Православная Церковь свидетельствует, что искупительная благодать не отступила от отделившихся Церквей. Она надеется и молится о том, чтобы Божественная благодать вернула отделившихся к утерянному единству и богоугодному согласию христиан между собою.

Но это отнюдь не означает, что любовь к инославным должна быть иной, чем к своим. Напротив, надлежит постоянно возгревать к ним любовь, памятуя слова святого Григория Богослова: "Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас".

Православный катехизис - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Я выделил мысль для Алексины. В православном Катехизисе прямо говорят, что НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ до какой степени догматические неправильности вредят христианской жизни вообще и благодатной силе святых таинств. Но Алексина может. Она у нас ВСЕ МОЖЕТ.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Из православного Катехизиса:

12. Границы земной Церкви

История Церкви, а также ее положение в наши дни показывают, что целый ряд поместных Церквей, например Римо-католическая, Армянская, Коптская и другие, уклонились в своем учении от Богооткровенной истины, которая хранится в Церкви благодатью Святого Духа, и порвали общение с Православной Церковью.

Из церковного Предания мы не можем определить, до какой степени догматические неправильности вредят христианской жизни вообще и благодатной силе святых таинств, в частности. Из слов Господних "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин.14:6) мы знаем, что истинная вера является основным условием жизни во Христе. Поскольку не обладают благодатной полнотой таинства в общинах, отделившихся от истинной веры, православные не должны участвовать в их тайнодействиях. Тем не менее, Церковь не крестит вторично и не посвящает снова в священный сан некоторых инославных, которые к ней приходят. Этим Православная Церковь свидетельствует, что искупительная благодать не отступила от отделившихся Церквей. Она надеется и молится о том, чтобы Божественная благодать вернула отделившихся к утерянному единству и богоугодному согласию христиан между собою.

Но это отнюдь не означает, что любовь к инославным должна быть иной, чем к своим. Напротив, надлежит постоянно возгревать к ним любовь, памятуя слова святого Григория Богослова: "Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас".

Православный катехизис - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Я выделил мысль для Алексины. В православном Катехизисе прямо говорят, что НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ до какой степени догматические неправильности вредят христианской жизни вообще и благодатной силе святых таинств. Но Алексина может. Она у нас ВСЕ МОЖЕТ.
                              Певчий,где про границы Церкви?Вы поняли общий смысл текста?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63043

Сообщение от Alexinna
                                Певчий,где про границы Церкви?Выделите мне из Вашего текста словосочетание: границы Церкви.
                                Я выделил для Вас мысль, где ясно показано, что ПЦ не может сама этого определить. Она просто верит, что имеет именно у себя полноту и чистоту веры. А про границы Церкви выделена даже графа: 12. Границы земной Церкви
                                И я Вам целый этот пункт, который не я так назвал, а издатели, привел. Не согласны? - Не соглашайтесь. Дело Ваше. Но у Вас нет права говорить больше, чем официально учит РПЦ. Вы идете дальше за рамки Катехизиса.

Комментарий

Обработка...