Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Andeo
    Вы - последний человек, кого я намерена посвящать в тайну своих отношений с Богом.
    Ваши типа проповеди тут шумны и навязчивы как реклама подгузников. Вы не обсуждать приходите а декларировать свое превосходство, которое тешит ваше непомерное самолюбие от полученного внимания.
    Не доставайте меня больше.
    Не валите с больной головы на здоровую: всё, указанное Вами, относится лично к Вам, а не ко мне.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Вам бы на телевидении выступать. В телешопе.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62404

Сообщение от Alexinna
        Иконы всегда почитали в православии,даже в период иконоборчества,даже под страхом смерти.

- - - Добавлено - - -

Церковь развивалась,как живой организм,были разные периоды,и иконоборчество в т.числе,но есть догмат VII Вселенского Собора о почитании икон,которые православные христиане не имеют права нарушать.
        А ваше мнение- не православное,а харизматичное.
        Земная церковь имеет обычай не только развиваться, но и духовно засыпать и впадать в прельщение. Если бы она не могла впадать в искушение, то никогда бы не смогло прийти оскудение веры на земле, о котором предвозвестил и Христос, и Апостолы Его. Ноты сейчас не на этом хочу акцентировать внимание, а на другом. Икона - это всего лишь один из многих инструментов, при помощи которого можно духовно возрастать. Типа Библии или пения духовных псалмов. Причем, спрос на иконы у верующих заметно уступает востребованности в той же Библии. И как м Библию можно использовать не во спасение, а в обольщение, так и с иконами. Они могут быть одним полезны, а другим вредны. Потому говорить о том, что без почитания икон нет и христианства, это говорить слишком не корректно. Христианства нет без Христа. В без икон, без пения духовных псалмов, и даже без библии. - христианство вполне может существовать. Я говорю не о том, что не нужны все те "костыли", которые я перечислил. Нет, я о другом говорю. Нельзя инструмент ставить выше цели, ради которой и пользуются инструментов. Но когда появляются люди, говорящие, что без какого-то из инструментов невозможно быть христианином, то такой этим исповеданием показывает, что он сам неправильно пользуется теми инструментами. Ибо если бы пользовался правильно, то понимал бы, что не инструменты являются сутью веры.
        Скажите, Вы и в самом деле без икон не можете спастись? Если Вас посадят в тюрьму, где не будет икон в камере, Вашей вере придет конец?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Земная церковь имеет обычай не только развиваться, но и духовно засыпать и впадать в прельщение. Если бы она не могла впадать в искушение, то никогда бы не смогло прийти оскудение веры на земле, о котором предвозвестил и Христос, и Апостолы Его. Ноты сейчас не на этом хочу акцентировать внимание, а на другом. Икона - это всего лишь один из многих инструментов, при помощи которого можно духовно возрастать. Типа Библии или пения духовных псалмов. Причем, спрос на иконы у верующих заметно уступает востребованности в той же Библии. И как м Библию можно использовать не во спасение, а в обольщение, так и с иконами. Они могут быть одним полезны, а другим вредны. Потому говорить о том, что без почитания икон нет и христианства, это говорить слишком не корректно. Христианства нет без Христа. В без икон, без пения духовных псалмов, и даже без библии. - христианство вполне может существовать. Я говорю не о том, что не нужны все те "костыли", которые я перечислил. Нет, я о другом говорю. Нельзя инструмент ставить выше цели, ради которой и пользуются инструментов. Но когда появляются люди, говорящие, что без какого-то из инструментов невозможно быть христианином, то такой этим исповеданием показывает, что он сам неправильно пользуется теми инструментами. Ибо если бы пользовался правильно, то понимал бы, что не инструменты являются сутью веры.
          Скажите, Вы и в самом деле без икон не можете спастись? Если Вас посадят в тюрьму, где не будет икон в камере, Вашей вере придет конец?
          Вы же православный,Певчий:-):-):-)а мне такие чудные вопросы задаёте:-)
          Или уже не?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Alexinna
            Или уже не?
            Настоятельниц "православного приюта" под Ярославлем приговорили к тюрьме

Раиса Гусманова (справа) и Гузель Семёнова в Ростовском районном суд

Ростовский районный суд вынес приговор по делу настоятельниц так называемого "православного приюта" в селе Мосейцево Ярославской области. В ноябре 2014 года там погибла 13-летняя воспитанница Татьяна Любимова.
            Приемная мать Татьяны Людмила получила 5 лет колонии, ее напарницы Рифа Гусманова 12 лет колонии и Гузель Семёнова 5,5 года.
            Согласно материалам следствия, воспитанницы приюта подвергались систематическим побоям, их принуждали к тяжелому физическому труду, что негативно отразилось на их здоровье, а уровень знаний детей не соответствует норме.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62404

Сообщение от Alexinna
              Или уже не?
              В моем Православии мне так не открывается, что без икон нет христианства. Есть христианство и без икон. Греховно как иконоборчество, так и идолопоклонство. В Вашем случае есть все основания говорить о том, что икона Вам затмила Христа, коли без икон Вы не мыслите христианства. Но тому винлйтне иконы, а Вы сами.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Sergey Raisky
                этому существует целый ряд причин, главные из которых:

1) приверженность искажаемой правильное понимание традиции (следствие манипуляции сознанием);
                2) отсутствие эстетического вкуса;
                3) оплачиваемый социальный заказ;
                4) элементарное невежество и нежелание в силу укоренившихся стереотипов его преодолеть.

А если одним словом ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  В моем Православии мне так не открывается, что без икон нет христианства. Есть христианство и без икон. Греховно как иконоборчество, так и идолопоклонство. В Вашем случае есть все основания говорить о том, что икона Вам затмила Христа, коли без икон Вы не мыслите христианства. Но тому винлйтне иконы, а Вы сами.
                  Ваше "православие" неправильное.
                  Вы забыли добавить,что до кучи святые Отцы Церкви нам заменили Православие- как это обычно пишут все сектанты и Вы в том числе.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	doktor-preobrazhenskiy-facepalm_22084331_orig_ (1).jpeg
Просмотров:	1
Размер:	10.5 Кб
ID:	10142294
                    .............
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Andeo
                      Вам бы на телевидении выступать. В телешопе.
                      Почему не отвечаете на наиважнейший вопрос для дальнейшего существования человечества: принимаете вы Бога реально Царем на земле?
                      А Ваши оскорбления меня не трогают: Вы на Суде перед Богом ответите за них.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Певчий
                        Со всем бы согласилась, но Ваше отношение ко слову Божьему, зафиксированному в Библии, ставит меня в тупик. Как можно без Библии говорить о христианстве? и вообще о Боге? Как можно без Библии знать волю Божью?
                        Что-то Вы выдали такое, что перечеркивает всё то положительное, что узнала о Вас из Ваших сообщений.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62404

Сообщение от Любовь Праведна
                          Со всем бы согласилась, но Ваше отношение ко слову Божьему, зафиксированному в Библии, ставит меня в тупик. Как можно без Библии говорить о христианстве? и вообще о Боге? Как можно без Библии знать волю Божью?
                          Что-то Вы выдали такое, что перечеркивает всё то положительное, что узнала о Вас из Ваших сообщений.
                          А как обходились первые христиане, которых не было той Библии, какая есть у Вас?
                          Бог даровал Церкви не книжный свиток, а Самого Себя. А Библия -:это уже последствия жизни Духа Святого в Церкви, как частица плода Священного Предания. Да, Церковь относится и к Библии как к святыне. Но это не единая святыня Церкви. Библия - это такие же костыли как и многие другие святыни веры. Да, это одна из больших святынь. Но все равно не единая.
                          Я знал христиан, равнодушных к чтению не только Библии, но и вообще любых книг. При этом они от кого-то были научены главному - любви к ближнему. Когда некоторые из них умирали, к ним на похороны приходило огромное количество людей и свидетельствовали о добрейшей душе умершего. И напротив, я знаю много верующих, читающих Библию, но совершенно не преуспевших в любви. Конечно, не Библия в том виновата, что многие так и остаются жестокими. И все же, Библия - это не цель, а инструмент. А вот любовь должна быть целью каждого. И Дух Святой способен научить той любви и без чтения книг...

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Сообщение от Певчий
                            А как обходились первые христиане, которых не было той Библии, какая есть у Вас?
                            Бог даровал Церкви не книжный свиток, а Самого Себя. А Библия -:это уже последствия жизни Духа Святого в Церкви, как частица плода Священного Предания. Да, Церковь относится и к Библии как к святыне. Но это не единая святыня Церкви. Библия - это такие же костыли как и многие другие святыни веры. Да, это одна из больших святынь. Но все равно не единая.
                            Я знал христиан, равнодушных к чтению не только Библии, но и вообще любых книг. При этом они от кого-то были научены главному - любви к ближнему. Когда некоторые из них умирали, к ним на похороны приходило огромное количество людей и свидетельствовали о добрейшей душе умершего. И напротив, я знаю много верующих, читающих Библию, но совершенно не преуспевших в любви. Конечно, не Библия в том виновата, что многие так и остаются жестокими. И все же, Библия - это не цель, а инструмент. А вот любовь должна быть целью каждого. И Дух Святой способен научить той любви и без чтения книг...
                            Осторожнее, Певчий, мне на этом же форуме за речи о научении Духом впаяли кличку гностика. Хотя может вам повезет больше)
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Andeo
                              Осторожнее, Певчий, мне на этом же форуме за речи о научении Духом впаяли кличку гностика. Хотя может вам повезет больше)
                              для тебя это оскорбительно? или как, Маньяхвица больше нравится?

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Сообщение от Хатор
                                для тебя это оскорбительно? или как, Маньяхвица больше нравится?
                                Просто это не соответствует действительности
                                Притом, что никто понятия не имеет что такое гностицизм, но слышали от бабы мани, что это какаято страшная ересь. Ну и ходят за мной как Лука например, и старательно гадят на голову, чтобы никто мои слова не воспринимал всерьез
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...