Вы всем своим официальным статистическим институтам верите? Я нет... Посмотрите на численность населения России в "Демоскопе" - оно там растет. А теперь посмотрите на сайте "численность нас. России" - оно уменьшается. Кому верить?.. Только не надо говорить, что у нас так всегда было... Всегда - это работа 5 колонны.
Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сергий 69
Судя по тому как пустеют католические приходы
Вселенскость Вы как определяете?
Плохо значит знаете историю страны в которой так долго прожили.
В жизни любого народа есть периоды отхода от веры
Кстати первой страной победившего атеизма была католическая Франция.Комментарий
-
.
Комментарий
-
Я вам дал ряд имён - их можно сыскать. Передо мной открыта Библия с комментариями Скоуфилда по ИМЕНАМ Бога в ВЗКомментарий
-
Лично не наблюдал, но доверяю другим источникам, так же как это делаете Вы.
Количество православных тоже не маленькое и распространённость тоже есть, практически на любом континенте есть Православие. Да, по количеству католиков больше, этому есть исторические причины.
Это как же человек не знающий историю может уличить во лжи человека знающего?
Про католическую Францию первой объявившей войну христианству, разумеется вспоминать не будем.
Видимо поэтому "По состоянию на 2007 год около 51 % французов называют себя католиками.[1] На территории Франции Католическая церковь насчитывает 98 структурных единиц (из них 70 епархий, 9 архиепархий, 15 митрополий и 4 прочих) с 18 844 приходами. Общее число священников 21 930[2][3]"
- - - Добавлено - - -
Бога я могу назвать Всемилостивейшим, Всеведущим, но это не будет имя Бога.
Скажу вам по секрету - имя Бога никто не знает. Даже все перечисленные теологи вместе взятые. Поэтому козырять знанием имени Бога не стоит. Ни Вам, ни вашим теологам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Григорий Р
Как можно сравнивать Благодарение Богу за урожай со скачками чертей, приносящих младенцам удачу и предваряющих литургическую процессию?
- - - Добавлено - - -
Сергий 69
Количество православных тоже не маленькое
Это как же человек не знающий историю может уличить во лжи человека знающего?
как же так получилось, что в такой благочестивой и просвещённой католичеством стране как Франция был принят закон об однополых браках?
Кстати, как в такой Православной стране, как Россия, мог быть принят закон об оскорблении чувств верующих? Покажите страну, где существует юридическое определения оскорбления чувств.Комментарий
-
Сообщение от Nikita Maklakov
Ну так как у Отца Имя тогда?
Григорий Р.
Вы меня спрашиваете?
Имя Отца это вообще, не слово, в человеческом понимании.Nikita Maklakov;Да. Вы так яро всех критикуете за незнание Имени, что я решил спросить вас - так Имя-то каково?
Много. А, скажите ка, уважаемый Лука, как же так получилось, что в такой благочестивой и просвещённой католичеством стране как Франция был принят закон об однополых браках?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Согласен, не много, но всё же не 6%, а 12% относят себя к Православию.
А я и не говорил, что Вы лжёте. Я сказал Вам, что Вы плохо знаете историю страны в которой жили.
Комментарий
-
Сергий 69
Согласен, не много, но всё же не 6%, а 12% относят себя к Православию.
Считайте - 24,2 миллиона = 1%. Следовательно Православных от 5% до 7% от общего количества Христиан.
Я сказал Вам, что Вы плохо знаете историю страны в которой жили.
Вы привели цифры из которых следует, что католиков во Франции больше половины. Итак, если в стране, где больше половины христиан принимается закон идущий вразрез с христианскими нормами, то что -то не так либо с демократией, либо с верой.
Да что про Россию-то говорить? Вы же сами считаете здесь живущих православных полуязычниками.
В давние времена приходил язычник в капище, где стояли статуи богов, и каждому клал какую-то жертву - часть от убитого на охоте зверя. Одному идолу жертвовал чтобы жена разродилась, другому - чтобы разродилась корова, третьему - чтобы урожай был хорош, четвертому - чтобы дичь в лесах не перевелась, пятому - чтобы сын с войны вернулся живым и т.д. и т.п.
Сегодня Православный приходит в храм, покупает в Храме свечи у торгующих (за что Христос гнал из храма в шею), а затем эти свечи жертвует святым зажигая их у определенных икон с той же целью, что и язычник в капище.
Вопрос - в чем отличие этих 2-х процессов?Комментарий
-
Тимофей, ну тогда что вы пляшете все, как рыбы на сковородке из басни Дедушки Крылова.
1. Ну и согласитесь с теми, кто не хочет плясать с вами, скажите, что, практически, все православные праздники наложены на языческие "гуляния"))))). . Согласитесь, что это пагубная церковная практика, доходная, не имеющая к Христу никакого отношения.
2. Яблочный спас, медовый спас, ореховый спас.
3. Скажите своим прихожанам: да, славим Бога за урожай. Радуемся и низко кланяемся. И никто вам не предъявит претензий, что наши праздники - фальшь, что от христианства они далеко-далеко, гораздо дальше, чем теперь для христиан иудейские праздники . И не врите, не лукавьте, что это СПАС.
.
Ну и так далее...
Мара подрастите чуть-чуть на этом белом свете. И вы поймете. Если явление носит ТОТАЛЬНО-ВСЕОБЩИЙ характер, то не следует с ним вступать в борьбу. По крайней мере, прежде чем удастся его ПОНЯТЬ.
2. Это - суть названия, придуманные не Церковью.
Это - жаргон. Дурное, просторечное, вульгарное словоупотребление. Которого нормальные попы экс-кафедра НИКОГДА не употребляют.
Найдите мне в Минее или Месяцеслове такое выражение, как яблочный спас.
Найдете? - Вот тогда и считайте, что прижали вилами...
3. Вот именно так я и говорю. Потому и Вы не предъявляйте...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий