Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Лука
    Простите, но я сначала подумал, что общаюсь с вменяемым человеком, которому не нужно объяснять, что история Российского народа с начала ХХ века делится на 5 совершенно разнородных периодов - до 1917 года, от революции до 2-й мировой войны, война, от войны до самоопределения и 27 лет "независимости" (?) Вижу, что ошибся.
    Охотно прощаю. Только дело не в моей невменяемости, а в том, что Вы быстро теряете нить беседы и легко перескакиваете с одного на другое. Ведь вначале Вы задавались вопросом когда и где было гонение на Православие в ХХ веке.

" Просветите пожалуйста кто, где и как подвергал именно Православных повальному уничтожению в ХХ веке? И почему же за тот же период количество Католиков и Протестантов увеличилось в 4 раза?"

Теперь же столетие начали делить на периоды. Задавать вопрос о целом столетии, а потом съезжать и делать упор на последние 27 лет не логично.
    Сообщение от Лука
    Это сайт не научный и не исторический, а информация на нем изложена тенденциозно. Кроме того факты (?) заканчиваются распадом СССР. А последние 27 лет где?
    И у Вас есть опровержения на факты изложенные на этом не научном и не историческом сайте?
    Сообщение от Лука
    Зачем мне с Вами говорить о том, чего Вы не знаете и в глаза не видели?
    Чтобы поделиться знаниями. Если, конечно, они у Вас есть.
    Сообщение от Лука
    Откройте отдельную тему о Католических праздниках и их языческой составляющей. Тогда у Вас появится шанс узнать ответы на Ваши вопросы.
    Спасибо за совет.
    Сообщение от Лука
    Гле здесь хоть слово о постановке свечей к иконам святых? Вы в католическом храме видели свечи у икон святых и молящихся им?
    Но опять же эта тема офф-топ.
    Вы опять невнимательно читали Вам написанное. Не о свечах была речь, а о общении с мёртвыми.
    Сообщение от Лука
    Это очевидно. Вы утверждаете, что святые, перед иконами которых Православные ставят свечи, живы и их могил не существует? И Вы можете это доказать? Не можете? Значит они мертвы и православные общаются с мертвыми.
    Вы не в курсе, что у христиан все живы?
    Сообщение от Лука
    Врете. Бог сказал: "милости хочу, а не жертвы" (Матф.12:7) Утверждая прямо противоположное словам Бога Вы обвиняете Бога во лжи т.е. богохульствуете.
    Это уже выпад не по адресу. Не свои слова я писал, а цитировал апостола Павла.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергий 69

Охотно прощаю. Только дело не в моей невменяемости, а в том, что Вы быстро теряете нить беседы и легко перескакиваете с одного на другое.
      Ой, не нужно устраивать цирк и проецировать на меня свои комплексы. Очень скоро Вы потеряете нить беседы и легко перескочите на тему о католиках

Ведь вначале Вы задавались вопросом когда и где было гонение на Православие в ХХ веке. "Просветите пожалуйста кто, где и как подвергал именно Православных повальному уничтожению в ХХ веке?"
      Такой прием в дискуссии называется передергивание или подменой понятий. Я не задавался вопросом о "гонениях на Православие в ХХ веке", а выяснял источник, в котором собеседник почерпнул лживую информацию о том "кто, где и как подвергал именно Православных повальному уничтожению в ХХ веке".

Теперь же столетие начали делить на периоды.
      Историки всегда крупные периоды истории делят на более короткие. Для Вас это новость?

И у Вас есть опровержения на факты изложенные на этом не научном и не историческом сайте?
      Зачем мне эти опровержения, если я жил в это время в указанной стране и все видел своими глазами? Есть научные источники - есть предмет для обсуждения. Нет таких источников? Вопрос закрыт.

Чтобы поделиться знаниями. Если, конечно, они у Вас есть.
      Охотно поделюсь, если Вы докажите, что в материале по данной теме. А заниматься Вашим образованием у меня нет ни времени, ни желания.

Вы опять невнимательно читали Вам написанное. Не о свечах была речь, а о общении с мёртвыми.
      Опять офф-топите и перескакиваете с темы на тему. А только что обвиняли в этом меня. Эта тема о Православии и Католицизм корректно обсуждать в другой теме.

Вы не в курсе, что у христиан все живы?
      Я в курсе, что данное утверждение ложно и в корне противоречит Библии. Вы готовы представить доказательства, что "у христиан все живы"?

Это уже выпад не по адресу. Не свои слова я писал, а цитировал апостола Павла.
      Снова врете. В представленной Вами цитате нет ни слова о жертвах. В в представленной мною цитате Бог говорит прямо "милости хочу, а не жертвы" (Матф.12:7) И не пытайтесь противопоставлять Апостола Божия и Бога.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от tagil
        Мне тоже.

Я, как раз, в таком и живу.

Эта река в 10 минутах езды от моего дома.
        Кругобайкальская железная дорога? Это по ней Колчак золото перевозил и вагон утопил?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Лука
          Такой прием в дискуссии называется передергивание или подменой понятий. Я не задавался вопросом о "гонениях на Православие в ХХ веке", а выяснял источник, в котором собеседник почерпнул лживую информацию о том "кто, где и как подвергал именно Православных повальному уничтожению в ХХ веке".
          Лукавый же Вы человек Лука.

Вот Ваши слова:
          " Просветите пожалуйста кто, где и как подвергал именно Православных повальному уничтожению в ХХ веке? И почему же за тот же период количество Католиков и Протестантов увеличилось в 4 раза?"

И в каком месте там ставится вопрос про источник?
          Сообщение от Лука
          Историки всегда крупные периоды истории делят на более короткие. Для Вас это новость?
          Нет, для меня стало новостью когда Вы принялись менять свой тезис во время разговора.
          Сообщение от Лука
          Зачем мне эти опровержения, если я жил в это время в указанной стране и все видел своими глазами? Есть научные источники - есть предмет для обсуждения. Нет таких источников? Вопрос закрыт.
          В это время??? Да Вы старше ХХ века насколько будете?
          Сообщение от Лука
          Охотно поделюсь, если Вы докажите, что в материале по данной теме. А заниматься Вашим образованием у меня нет ни времени, ни желания.
          Знаниями делятся с незнающими. Если, конечно у тех, кто называет себя знающим эти знания есть. Но, здесь, вижу, совсем другой случай.
          Сообщение от Лука
          Опять офф-топите и перескакиваете с темы на тему. А только что обвиняли в этом меня. Эта тема о Православии и Католицизм корректно обсуждать в другой теме.
          Вы опять потерялись, Лука. Сами спрашиваете где у католиков написано про общение с мёртвыми, и сами удивляетесь, что Вам отвечают.
          Сообщение от Лука
          Я в курсе, что данное утверждение ложно и в корне противоречит Библии. Вы готовы представить доказательства, что "у христиан все живы"?
          Конечно. Ведь христиане молятся за всех. Молиться можно только за тех, кому молитва может помочь. Мёртвым предметам молитва не нужна.
          Сообщение от Лука
          Снова врете. В представленной Вами цитате нет ни слова о жертвах. В в представленной мною цитате Бог говорит прямо "милости хочу, а не жертвы" (Матф.12:7) И не пытайтесь противопоставлять Апостола Божия и Бога.
          Конечно там нет слово "жертва", но любое даяние можно считать таковым. Так что вруном апостола выставили Вы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сергий 69

Лукавый же Вы человек Лука.
            Когда аргументов нет, а щеки уже надуты, ничего не остается, как перейти на личность собеседника. Я не стану Вас характеризовать, как дитя дьявола ибо это органично следует из Вашей регулярной лжи.

Вот Ваши слова: И в каком месте там ставится вопрос про источник?
            Слова вырваны из контекста диалога. Там ставится вопрос, на который у Вас ответа нет. Потому и выкручиваетесь.

В это время???
            Да, в это время - со второй половины ХХ века до настоящего времени. Так подойдет?

Знаниями делятся с незнающими.
            С выпускниками дошкольного учреждения не делятся знаниями об интегральном исчислении. Вы понятия не имеете о сути закона об однополых браках и потому Вас нужно либо образовывать, либо выставить из компетентной компании обсуждающей подобные темы.

Вы опять потерялись
            Вас поставили на место, а Вы продолжаете выпендриваться. Или у Вас мужской только ник?

Молиться можно только за тех, кому молитва может помочь. Мёртвым предметам молитва не нужна.
            Молиться можно хоть за табуретку. Нужно ли? Я просил Вас представить доказательства, что "у христиан все живы". Но вместо внятного ответа, Вы переходите на обсуждение личности собеседника, хамство и пустословие.
            Библия учит: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." (Еккл.9:5,6)
            Не только люди умирают, но и Христос, Сын Божий умер и был мертвым. А Вы внаглую противоречите Библии и утверждаете, что "у христиан все живы". Те, кто утверждает подобную ересь с Христианством рядом не стояли.

Конечно там нет слово "жертва", но любое даяние можно считать таковым.
            Конечно нету. Ибо Апостол, подобно Вам, не стал бы противоречить Господу. Ну а то, что любое деяние Вы предлагаете считать "жертвой", есть Ваше очередное противостояние Богу и неприкрытый сатанизм.

Так что вруном апостола выставили Вы.
            Вруном Вы выставили сами себя и тем самым посадили себя в глубокую лужу.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Лука
              Когда аргументов нет, а щеки уже надуты, ничего не остается, как перейти на личность собеседника.
              Что Вы и делаете постоянно.
              Сообщение от Лука
              Слова вырваны из контекста диалога. Там ставится вопрос, на который у Вас ответа нет. Потому и выкручиваетесь.
              Где в Ваших словах вопрос про источник, Лука? Выделите жирным шрифтом.

Сообщение от Лука
              Да, в это время - со второй половины ХХ века до настоящего времени. Так подойдет?
              Нет, не пойдёт. Просто потому, что ХХ век начался не с Вашего рождения. Правильно формулируйте свои вопросы и будете получать на них правильные ответы.
              Сообщение от Лука
              С выпускниками дошкольного учреждения не делятся знаниями об интегральном исчислении. Вы понятия не имеете о сути закона об однополых браках и потому Вас нужно либо образовывать, либо выставить из компетентной компании обсуждающей подобные темы.
              Что Вы нервничаете Лука? Не можете рассказать и не надо. Я останусь со своими неполными знаниями, а Вы со своими противоречиями.
              Сообщение от Лука
              Вас поставили на место, а Вы продолжаете выпендриваться. Или у Вас мужской только ник?
              Вы написали много нелепостей и считаете что этим что-то кому-то доказали?
              Сообщение от Лука
              Молиться можно хоть за табуретку. Нужно ли?
              Хоть это Вы поняли.

Поэтому за мёртвые предметы никто не молится, а за усопших, живущих теперь в мире ином Церковь возносит молитвы.
              Сообщение от Лука
              Конечно нету. Ибо Апостол, подобно Вам, не стал бы противоречить Господу. Ну а то, что любое деяние Вы предлагаете считать "жертвой", есть Ваше очередное противостояние Богу и неприкрытый сатанизм.
              Не деяния, а даяния. Вы опять промахнулись, Лука.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сергий 69

Отвечаю на единственную внятно сформулированную мысль.

Поэтому за мёртвые предметы никто не молится
                Вы молитесь в храмах за мертвецов и общаетесь с мертвецами, а мертвый человек, даже святой, является ничем иным, как мертвым предметом. Доказательства из Библии приведены #425 (5262979) Общение с мертвыми в Библии именуется богопротивным занятием.
                Впрочем, можете молиться кому хотите, торговать в храмах и нарушать постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой. Бог все видит.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

*общаетесь с мертвецами* - мертвые их не слышат. / хотя посмотрите казуистику: в пц принято мёртвых называть усопшими, так вот: как это усопшие могут слышать молитвы живых ?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Лука

Вы молитесь в храмах за мертвецов и общаетесь с мертвецами, а мертвый человек, даже святой, является ничем иным, как мертвым предметом. Доказательства из Библии приведены #425 (5262979) Общение с мертвыми в Библии именуется богопротивным занятием.
                    Впрочем, можете молиться кому хотите, торговать в храмах и нарушать постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой. Бог все видит.
                    Церковь Христова молится за всех усопших, ибо у Бога все живы. Только не имеющий никакого отношения к Христу и Его Церкви может такую молитву называть противной Богу, а святых мёртвыми.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергий 69

Церковь Христова молится за всех усопших, ибо у Бога все живы.
                      Пророк Божий сказал: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Ис.26:19)
                      Христос сказал: "мертвые воскресают и нищие благовествуют" (Матф.11:5)
                      Христос также сказал: "Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр.1:17,18)
                      Как видим слово Божье прямо свидетельствует, что мертвые есть, а потому даже те, кто живы у Бога, у людей живыми ну никак быть не могут.

Только не имеющий никакого отношения к Христу и Его Церкви может такую молитву называть противной Богу, а святых мёртвыми.
                      Снова врете и передергиваете как карточный шулер. Церковь Христова молится за всех усопших - святых и грешных. Но молится не успошим, а Богу бессмертному и Всесильному, дабы суд Его над усопшими. был милостивым. Подменяющий молитву Богу об усопших, общением с усопшими мертвецами есть богохульник, антихрист и слуга дьявола.
                      Последний раз редактировалось Лука; 06 September 2017, 09:57 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Лука
                        Подменяющий молитву Богу об усопших, общением с усопшими мертвецами есть богохульник, антихрист и слуга дьявола.
                        Как автор этих строк?
                        вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу
                        ПС. Вот во истину, как пес на блевотину свою.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Лука
                          Вывод? Утверждающий, что у Бога все живы лжет и этим служит дьяволу.
                          " Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
                          (Лук.20:38)

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Из-за противоречия человек не может понять, как может Любовь (умерший человек в Раю) не спускаться сюда иногда к родственникам и прочим . Наверное они там что-то знают, что нам неведомо. Когда я был несколько секунд в Раю, то пока не одернул "человека Рая", он на меня не обратил внимания вообще.
                            Видимо, люди в Раю настолько едины с Богом в отношении нас, что точно также не влияют на нашу волю своими спусками)) Идём дальше. Допустим, что вы весь такой Святой стали на земле, что прям ваще. Ну и чё они всё равно не спускаются? А кто Вам, собственно, сказал, что Ангелы не могут быть на небе как люди, ой, т.е. люди на Небе - как Ангелы)) Иными словами, кто там спускался перед Содомом и Гаморой - не "Петя" ли какой))), ещё большой вопрос)))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергий 69
                              " Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Лук.20:38)
                              Вы доказали Писанием, что живы все те, кто у Бога. Я ошибался по поводу того, что у Бога не все живы и исправил то, что писал. Причина в том, что сначала Вы писали "Вы не в курсе, что у христиан все живы?" #421 (5261384) Затем, не найдя подтверждения своим словам в Библии, Вы христиан заменили на Бога и это спровоцировало меня на ошибку.
                              Живы все те, кто у Бога.
                              Но, согласно. Писания, не смотря на то, что у Бога все живы, есть и мертвые, общение с которыми грех, а потому богопротивно. Значит то, что у Бога все живы не отменяет наличия у людей мертвецов, общаться к которым запрещено Богом. Святые умерли и были похоронены, следовательно если они даже живы у Бога, то мертвы для людей. Если бы живые у Бога были живыми у людей, в Писании не говорилось бы: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12) Совершенно ясно, что молящийся умершему, даже святому, вопрошает мертвого.
                              Вы можете привести из Библии любой текст подтверждающий, что признанные Церковью святыми у Бога живы и что Бог одобряет обращение к ним в молитве? Хоть одну цитату?
                              Последний раз редактировалось Лука; 06 September 2017, 10:26 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Живы все те, кто у Бога. Но у Бога есть живые и мертвые.
                                Верно.
                                17 как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим,4)

У Бога все живы - это мидраш (называющий несуществующее, как существующее), а вывел этот мидраш апостол потому, что Бог - животворящий мёртвых и может этих мертвых оживить в любой момент, когда захочет.

Комментарий

Обработка...