Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тимофей-64
    Лука, сейчас и народная уже не та. Народ горожанский пошел. А у вашего крестьянина - слишком уж земледельческие лапти торчат.
    А Вы на источники посмотрите. Это не мои примеры, а современного российского Православия.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от baptist2016
      а как определяли какой праздник? Бежали попа спрашивать?
      Вы крестьян совсем уж за дураков не считайте, пожалуйста.

После такого объяснения даже мы с Вами запомним когда какой праздник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      А Вы на источники посмотрите. Это не мои примеры, а современного российского Православия.
      Лука, в своей ненависти к Русской Православной Церкви, Вы выходите за пределы здравого смысла.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от tagil
        Вы крестьян совсем уж за дураков не считайте, пожалуйста.После такого объяснения даже мы с Вами запомним когда какой праздник.
        в таких объяснениях и святая палата и свящ.синод запутаются.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от baptist2016
          в таких объяснениях и святая палата и свящ.синод запутаются.
          Так оно не для них и предназначено.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от tagil
            Так оно не для них и предназначено.
            простые должны чтить праздники, а иерархия нет?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tagil
              Лука, в своей ненависти к Русской Православной Церкви, Вы выходите за пределы здравого смысла.
              Ну наконец-то! А я все ждал когда Вы этот "аргумент" предъявите.
              Я скопировал "неудобные" для Вас материалы с сайта Православие.Ru и за это Вы обвиняете меня в ненависти к РПЦ? Вы не понимаете главного - то, что я озвучиваю доказательно и по тону нейтрально видят и обсуждают миллионы. И если Вы не прислушаетесь и не примите реальность такой, какая она есть, Ваша РПЦ либо окончательно оязычится, либо постепенно трансформируется в светскую благотворительную организацию.
              Но может все-таки Вы, как член РПЦ, ответите на мой вопрос заданный Сергию в сообщении #314 (5257984)?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Лука
                ... Но может все-таки Вы, как член РПЦ, ответите на мой вопрос заданный Сергию в сообщении #314 (5257984)?
                Вопрос - в чем отличие этих 2-х процессов?
                В том, что православный христианин при этом верует во единого Бога Отца, Вседержителя, а язычник - нет.

(Даже как-то неудобно отвечать на такие элементарные вопросы. Здесь всё-таки не приходская школа.)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

tagil

В том, что православный христианин при этом верует во Единого Бога-Отца Вседержителя, а язычник - нет.
                  Вы считаете, что поклонение многим богам, просьбы к ним и жертвоприношения им вполне совместимы с верой в единого Бога?
                  Ваша позиция понятна, равно как и ее абсолютная несовместимость с учением Христа не допускающем никаких молитв никаким богам, кроме Бога Единственного и Истинного. А как называть этих идолов - богами или святыми никакого значения не имеет ибо "мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." (1Кор.8:4)

(Даже как-то неудобно отвечать на такие элементарные вопросы. Здесь всё-таки не приходская школа.)
                  Даже как-то странно, что опытный православный не смог внятно ответить на такой элементарный вопрос. Но я почему-то уверен, что даже преподаватели ваших приходских школ на него ответили бы так же

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Лука
                    В середине 2015 года на Земле проживало 2,419 млрд христиан[13]. Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов. ЧИСЛО ПРАВОСЛАВНЫХ В МИРЕ (Православный источник)
                    Считайте - 24,2 миллиона = 1%. Следовательно Православных от 5% до 7% от общего количества Христиан.
                    Статистика знает всё. (с) Как видим и всезнающая статистика может сильно разнится в цифрах.
                    Сообщение от Лука
                    Мне так не кажется.
                    Ну, ещё бы.
                    Тогда спрошу Вас вот о чём. Если Вы говорите, что гонений на христиан в СССР не было, а факты таких гонений есть, то это показывает Вас как знающего или не знающего?
                    Сообщение от Лука
                    Либо не все в порядке с теми, кто оценивает закон об однополых браках не понимая его сути.
                    А суть этого закона не противоречит христианским нормам нравственности?
                    Сообщение от Лука
                    Ответьте на простой вопрос.
                    В давние времена приходил язычник в капище, где стояли статуи богов, и каждому клал какую-то жертву - часть от убитого на охоте зверя. Одному идолу жертвовал чтобы жена разродилась, другому - чтобы разродилась корова, третьему - чтобы урожай был хорош, четвертому - чтобы дичь в лесах не перевелась, пятому - чтобы сын с войны вернулся живым и т.д. и т.п.
                    Сегодня Православный приходит в храм, покупает в Храме свечи у торгующих (за что Христос гнал из храма в шею), а затем эти свечи жертвует святым зажигая их у определенных икон с той же целью, что и язычник в капище.
                    Вопрос - в чем отличие этих 2-х процессов?
                    Язычники просили о защите бесов, а христиане обращаются за помощью к христианам, соверующим братьям.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергий 69

Как видим и всезнающая статистика может сильно разнится в цифрах.
                      Доверяю российской статистике о российской церкви. Даже учитывая, что цифры отражающие количество православных могут быть сильно завышены.

Если Вы говорите, что гонений на христиан в СССР не было, а факты таких гонений есть, то это показывает Вас как знающего или не знающего?
                      Вы уверены, что приводили в этой теме факты гонений на христиан в СССР с послевоенного периода и до его распада, а также в современной России последние 27 лет? Если такие факты Вы приводили, я публично признаю, что по непонятным причинам их не видел. Итак - где они? Если, конечно, не врете и такие факты в этой теме Вы приводили.

А суть этого закона не противоречит христианским нормам нравственности?
                      А Вы расскажите в чем суть закона об однополых браках. Тогда и посмотрим что и чему противоречит. Только Ваш рассказ должен быть комментарием к реальному тексту этого закона, а не к Вашим фантазиям на его тему.

Язычники просили о защите бесов, а христиане обращаются за помощью к христианам, соверующим братьям.
                      По факту язычники обращаются с просьбами к своим богам, а Православные - к мертвецам. В Писании по этому поводу Бог говорит прямо:
                      "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Втор.18:10-12)
                      Мало того, обращаться к кому-либо, кроме Бога, с просьбами глупо ибо сказал Христос: "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)
                      А теперь прошу привести любой языческий или Христианский источник, в котором прямо сказано, что язычник в молитве обращается к бесам.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Лука
                        Доверяю российской статистике о российской церкви. Даже учитывая, что цифры отражающие количество православных могут быть сильно завышены.
                        Дело хозяйское какому источнику доверять. Но всё же Православие, это третья по величине конфессия.
                        Сообщение от Лука
                        Вы уверены, что приводили в этой теме факты гонений на христиан в СССР с послевоенного периода и до его распада, а также в современной России последние 27 лет? Если такие факты Вы приводили, я публично признаю, что по непонятным причинам их не видел. Итак - где они? Если, конечно, не врете и такие факты в этой теме Вы приводили.
                        Я уверен, что такие факты есть. И если Вы о них не знаете только по тому, что я их здесь, в теме, не приводил, то это как раз и доказывает, что Вы плохо знаете историю страны в которой жили.
                        Сообщение от Лука
                        А Вы расскажите в чем суть закона об однополых браках. Тогда и посмотрим что и чему противоречит. Только Ваш рассказ должен быть комментарием к реальному тексту этого закона, а не к Вашим фантазиям на его тему.
                        Закон легализует однополые браки. Это правда или нет? Однополые браки идут вразрез с христианскими нормами морали?
                        Сообщение от Лука
                        По факту язычники обращаются с просьбами к своим богам, а Православные - к мертвецам. В Писании по этому поводу Бог говорит прямо:
                        "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Втор.18:10-12)
                        Мало того, обращаться к кому-либо, кроме Бога, с просьбами глупо ибо сказал Христос: "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)
                        Лука, а Вы всё ещё католик? Дело в том, что с Вашей точки зрения и католики обращаются к мертвецам и даже общаются с ними.
                        Сообщение от Лука
                        А теперь прошу привести любой языческий или Христианский источник, в котором прямо сказано, что язычник в молитве обращается к бесам.
                        " Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь или идоложертвенное значит что-нибудь?
                        [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
                        (1Кор.10:19,20)

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Сергий 69
                          Лука, а Вы всё ещё католик? Дело в том, что с Вашей точки зрения и католики обращаются к мертвецам и даже общаются с ними.
                          Лука кто угодно, лишь бы назло оппоненту.
                          Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22830

Сообщение от Сергий 69

Лука, а Вы всё ещё католик?
                            А был ли мальчик? (с) Максим Горький

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергий 69

Но всё же Православие, это третья по величине конфессия.
                              Ничего не имею против.

Я уверен, что такие факты есть. И если Вы о них не знаете только по тому, что я их здесь, в теме, не приводил, то это как раз и доказывает, что Вы плохо знаете историю страны в которой жили.
                              Ваш ответ доказывает, что никаких фактов подавления верующих в СССР послевоенного периода и в России за последние 27 лет у Вас нет, а историю этих стран Вы вообще не знаете. По сему Вашу ничем не подкрепленную уверенность и Ваше пустословие в данном вопросе оставьте для наивных.
                              Вспоминаю слова моего первого преподавателя научного атеизма сказанные в 1972 году: "Казалось бы наука сомнений не оставляет, А количество верующих все увеличивается. Причем не за счет старушек, а к вере приходят люди грамотные, с высшим образованием..."

Закон легализует однополые браки. Это правда или нет? Однополые браки идут вразрез с христианскими нормами морали?
                              Процитируйте этот закон, выявите его суть и я отвечу на Ваши вопросы.
                              А пока почитайте это Однополые браки во Франции два года спустя: полный провал | Общество | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Лука, а Вы всё ещё католик?
                              Ни меня, ни Вас в этой теме мы обсуждать не будем. Тема о православном празднике и его языческой составляющей. Остальное офф-топ.

Дело в том, что с Вашей точки зрения и католики обращаются к мертвецам и даже общаются с ними.
                              Докажите.

язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. (1Кор.10:19,20)
                              Доказали. Значит можете приводить факты, когда они у Вас есть.
                              Итак, мы убедились, что язычники приносят жертвы бесам, которых они называют богами и считают святыми. Православные утверждают, что те же жертвы (купленные в хаме свечи), они приносят мертвым, которых называют святыми, и вопрошают мертвых, что категорически запрещено Богом в Библии (Втор.18:10-12)
                              По поводу жертв Бог сказал: "милости хочу, а не жертвы" (Матф.12:7) Следовательно любые пожертвования Богу не угодны, а обращения в молитве к кому-либо кроме Бога, бессмысленно ибо "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)

Вопрос - чем с точки зрения Христианства отличается обращение язычников к бесам и жертвоприношения им от обращения Православных к мертвым и таких же жертвоприношений мертвым?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от adashev
                                Лука кто угодно, лишь бы назло оппоненту.
                                Ох, не любите правду! Ох, не любите... Вам что бы ни ляпнуть - лишь бы на зло Луке.

Комментарий

Обработка...