Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
Вы крестьян совсем уж за дураков не считайте, пожалуйста.
После такого объяснения даже мы с Вами запомним когда какой праздник.
- - - Добавлено - - -
Лука, в своей ненависти к Русской Православной Церкви, Вы выходите за пределы здравого смысла.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я скопировал "неудобные" для Вас материалы с сайта Православие.Ru и за это Вы обвиняете меня в ненависти к РПЦ? Вы не понимаете главного - то, что я озвучиваю доказательно и по тону нейтрально видят и обсуждают миллионы. И если Вы не прислушаетесь и не примите реальность такой, какая она есть, Ваша РПЦ либо окончательно оязычится, либо постепенно трансформируется в светскую благотворительную организацию.
Но может все-таки Вы, как член РПЦ, ответите на мой вопрос заданный Сергию в сообщении #314 (5257984)?Комментарий
-
... Но может все-таки Вы, как член РПЦ, ответите на мой вопрос заданный Сергию в сообщении #314 (5257984)?Вопрос - в чем отличие этих 2-х процессов?
(Даже как-то неудобно отвечать на такие элементарные вопросы. Здесь всё-таки не приходская школа.)Комментарий
-
tagil
В том, что православный христианин при этом верует во Единого Бога-Отца Вседержителя, а язычник - нет.
Ваша позиция понятна, равно как и ее абсолютная несовместимость с учением Христа не допускающем никаких молитв никаким богам, кроме Бога Единственного и Истинного. А как называть этих идолов - богами или святыми никакого значения не имеет ибо "мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." (1Кор.8:4)
(Даже как-то неудобно отвечать на такие элементарные вопросы. Здесь всё-таки не приходская школа.)Комментарий
-
В середине 2015 года на Земле проживало 2,419 млрд христиан[13]. Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов. ЧИСЛО ПРАВОСЛАВНЫХ В МИРЕ (Православный источник)
Считайте - 24,2 миллиона = 1%. Следовательно Православных от 5% до 7% от общего количества Христиан.
Ну, ещё бы.
Тогда спрошу Вас вот о чём. Если Вы говорите, что гонений на христиан в СССР не было, а факты таких гонений есть, то это показывает Вас как знающего или не знающего?
Ответьте на простой вопрос.
В давние времена приходил язычник в капище, где стояли статуи богов, и каждому клал какую-то жертву - часть от убитого на охоте зверя. Одному идолу жертвовал чтобы жена разродилась, другому - чтобы разродилась корова, третьему - чтобы урожай был хорош, четвертому - чтобы дичь в лесах не перевелась, пятому - чтобы сын с войны вернулся живым и т.д. и т.п.
Сегодня Православный приходит в храм, покупает в Храме свечи у торгующих (за что Христос гнал из храма в шею), а затем эти свечи жертвует святым зажигая их у определенных икон с той же целью, что и язычник в капище.
Вопрос - в чем отличие этих 2-х процессов?Комментарий
-
Сергий 69
Как видим и всезнающая статистика может сильно разнится в цифрах.
Если Вы говорите, что гонений на христиан в СССР не было, а факты таких гонений есть, то это показывает Вас как знающего или не знающего?
А суть этого закона не противоречит христианским нормам нравственности?
Язычники просили о защите бесов, а христиане обращаются за помощью к христианам, соверующим братьям.
"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Втор.18:10-12)
Мало того, обращаться к кому-либо, кроме Бога, с просьбами глупо ибо сказал Христос: "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)
А теперь прошу привести любой языческий или Христианский источник, в котором прямо сказано, что язычник в молитве обращается к бесам.Комментарий
-
Вы уверены, что приводили в этой теме факты гонений на христиан в СССР с послевоенного периода и до его распада, а также в современной России последние 27 лет? Если такие факты Вы приводили, я публично признаю, что по непонятным причинам их не видел. Итак - где они? Если, конечно, не врете и такие факты в этой теме Вы приводили.
По факту язычники обращаются с просьбами к своим богам, а Православные - к мертвецам. В Писании по этому поводу Бог говорит прямо:
"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Втор.18:10-12)
Мало того, обращаться к кому-либо, кроме Бога, с просьбами глупо ибо сказал Христос: "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)
" Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь или идоложертвенное значит что-нибудь?
[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
(1Кор.10:19,20)Комментарий
-
Комментарий
-
Сергий 69
Но всё же Православие, это третья по величине конфессия.
Я уверен, что такие факты есть. И если Вы о них не знаете только по тому, что я их здесь, в теме, не приводил, то это как раз и доказывает, что Вы плохо знаете историю страны в которой жили.
Вспоминаю слова моего первого преподавателя научного атеизма сказанные в 1972 году: "Казалось бы наука сомнений не оставляет, А количество верующих все увеличивается. Причем не за счет старушек, а к вере приходят люди грамотные, с высшим образованием..."
Закон легализует однополые браки. Это правда или нет? Однополые браки идут вразрез с христианскими нормами морали?
А пока почитайте это Однополые браки во Франции два года спустя: полный провал | Общество | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Лука, а Вы всё ещё католик?
Дело в том, что с Вашей точки зрения и католики обращаются к мертвецам и даже общаются с ними.
язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. (1Кор.10:19,20)
Итак, мы убедились, что язычники приносят жертвы бесам, которых они называют богами и считают святыми. Православные утверждают, что те же жертвы (купленные в хаме свечи), они приносят мертвым, которых называют святыми, и вопрошают мертвых, что категорически запрещено Богом в Библии (Втор.18:10-12)
По поводу жертв Бог сказал: "милости хочу, а не жертвы" (Матф.12:7) Следовательно любые пожертвования Богу не угодны, а обращения в молитве к кому-либо кроме Бога, бессмысленно ибо "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)
Вопрос - чем с точки зрения Христианства отличается обращение язычников к бесам и жертвоприношения им от обращения Православных к мертвым и таких же жертвоприношений мертвым?Комментарий
Комментарий