Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Лука

Во-первых Ваши слова противостоят словам Бога Иер.33:22. Следовательно, Ваша точка зрения сатанинская.
    Разве это мои слова?

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Втор.7:7 Не потому, чтобы вы
    были многочисленнее всех
    народов, принял вас Господь и
    избрал вас, - ибо вы
    малочисленнее всех народов, -

Сообщение от Лука
    Во-вторых, если бы Вы были правы, Бог не увеличивал бы, а уменьшал бы количество Христиан, до их полного исчезновения, что в корне противоречит не только здравому смыслу, но и цели Бога - распространить Христианство во всех народах.
    Разве вы не читали?

14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. 15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, 16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; 17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. 18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Неужели семь тысячь это так много? Вот так же это и сейчас чем меньше тем верности больше и истины а все остальные более полутора миллионов куда ушли? Верно в язычество и сейчас сии точно так же как было и при Иисусе Христе называющих себя христианами море а вот сколько не ушедших в язычество и вот это:

Матф.15:8 приближаются ко Мне
    люди сии устами своими, и чтут
    Меня языком, сердце же их далеко
    отстоит от Меня;

Матф.23:15 Горе вам, книжники
    и фарисеи, лицемеры, что обходите
    море и сушу, дабы обратить хотя
    одного; и когда это случится,
    делаете его сыном геенны, вдвое
    худшим вас.

Сообщение от Лука
    Как видим Бог избирает малочисленное и в случае верного служения Ему размножает их по численности как песок морской.
    Когда было такое чтобы избранных и верных было много?

Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что
    никто из тех званых не вкусит
    моего ужина, ибо много званых, но
    мало избранных.

Велико ли количество из народа Божия? Так почему вы полагаете что сейчас это иначе?

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Вы Иудейский пантеон сил видели? Урожайно-огородных.
    Что сказать, жалко несчастных! Но нам то зачем таковым подражать?

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
    скорбь, и нищету (впрочем ты
    богат), и злословие от тех, которые
    говорят о себе, что они Иудеи, а
    они не таковы, но сборище
    сатанинское.

Сообщение от Григорий Р
    Любым обезбашенным язычникам-славянам до такого садово-огородного пантеона как до луны. Чего к славянам прицепились?
    Не к славянам а к называющим себя христианами чтобы они призадумались и оставили славян и других язычников с их праздниками и создали свои за которые никто их не обвинит ибо они будут не яблочки прославлять и солнышко а Бога Истинного и Сына Божьего! Неужели это так трудно?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22836

Сообщение от олег колыванов
      А после назвали Христа солнышком
      Все называют Христа солнышком.
      2. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные
      (Малахия 4:2)

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от tagil
        Да, а также гражданскую войну и последовавшии за ней годы атеистического террора, который антихристиане устроили в России.
        А я считаю что по плодам надо узнавать дела и раз принесло сие дело плохие плоды, то и дело было плохим и неугодным Богу потому и попали в 70 летний плен коммунистов что не о Боге думали и вере а за дела маммоны воевали вот и результатом были разрушения их святынь как было это и у иудеев распявших Сына Божьего стер Бог с лица земли их все святыни и храм и самих разогнал на поругания всем народам, вот так же и тогда было убежали сии вояки в Европу и рассеялись по миру и явно не за святость свою и не за веру в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Все протестанты называют Христа солнышком.
        Солнце Правды.
        Вот и я о том же вместо Христа солнышко, вместо преображения яблочки, вместо Бога матерь и жена их бога и прочие твари так и в язычество многие ушли и пора бы одуматься и покаяться и вернуться к Богу Истинному и славить Его одного.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22836

будут не яблочки прославлять и солнышко а Бога Истинного и Сына Божьего! Неужели это так трудно?
          Прославление яблок и солнышка только в Вашей неоязыческой голове.

- - - Добавлено - - -

Вот и я о том же вместо Христа солнышко..
          Поплачьте на плече у Малахии.

2. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от tagil
            Да, а также гражданскую войну и последовавшии за ней годы атеистического террора, который антихристиане устроили в России.
            Во-перых Православие - это не только РПЦ.
            Во-вторых, атеистический террор в СССР на гос. уровне закончился с началом 2-й мировой войны и после нее никакого "атеистического террора" в СССР не было. Неужели 75 лет Православию не хватило чтобы приумножить свои ряды?
            Если включить логику, причина сокращения количества Православных совсем не во внешнем насилии, а во внутренних противоречиях и отступлении от учения Христа.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22836

вместо Бога матерь и жена их бога и прочие твари
              Людей с образным мышлением неандертальца следует держать подальше от любых образов. Что Моисей и делал. С успехом.
              А Колыванову нельзя показывать слов в писании Церковь - Невеста Христа.
              С образами у Колыванова совсем плоско. Пусть прочно держит в лохматой голове, что ничего не видел и не слышал.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

олег колыванов

Разве это мои слова?
                В приведенных Вами словах Библии нет ни слова о том, что Бог уменьшает количество своих верных. А то, что Он их количество увеличивает есть Иер.33:22 (и не только).

Когда было такое чтобы избранных и верных было много?
                Сегодня.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Григорий Р
                  Прославление яблок и солнышка только в Вашей неоязыческой голове.
                  Эх если бы это действительно было так как бы я обрадовался что ошибаюсь!

Сообщение от Григорий Р
                  Поплачьте на плече у Малахии.

С удовольствием посочувствую с ним вместе о несчастных христианах избравших иное благовестие и иных учителей кроме Христа и апостолов!

1Кор.3:11 Ибо никто не может
                  положить другого основания,
                  кроме положенного, которое есть
                  Иисус Христос.

Матф.5:45 да будете сынами Отца
                  вашего Небесного, ибо Он
                  повелевает солнцу Своему
                  восходить над злыми и добрыми и
                  посылает дождь на праведных и
                  неправедных.

И как видите солнце это не Сын Божий чтобы его в основание веры полагать как и дождик.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

А я считаю что по плодам надо узнавать дела и раз принесло сие дело плохие плоды, то и дело было плохим и неугодным Богу потому и попали в 70 летний плен коммунистов что не о Боге думали и вере а за дела маммоны воевали вот и результатом были разрушения их святынь как было это и у иудеев распявших Сына Божьего стер Бог с лица земли их все святыни и храм и самих разогнал на поругания всем народам, вот так же и тогда было убежали сии вояки в Европу и рассеялись по миру ...
                    Да.
                    Ведут нас ко Христу дороги узкие, мы знали смерть, гонения и плен.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Григорий Р
                      Людей с образным мышлением неандертальца следует держать подальше от любых образов. Что Моисей и делал. С успехом.
                      А Колыванову нельзя показывать слов в писании Церковь - Невеста Христа.
                      С образами у Колыванова совсем плоско. Пусть прочно держит в лохматой голове, что ничего не видел и не слышал.
                      Так у вашего бога и невеста есть и мать и даже отчим отец и он сам солнышко и яблочки и досочки и красочки вот только Живой где? Бедные вы люди как и эти несчастные заменив Бога на чушь разную вот горевали когда святой это чушь уничтожил так же вероятно и вы будете плакать когда Бог уничтожит идолов ваших.

3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      олег колыванов

В приведенных Вами словах Библии нет ни слова о том, что Бог уменьшает количество своих верных. А то, что Он их количество увеличивает есть Иер.33:22 (и не только).
                      Что сказать печальна ваша вера и неверие Богу.

Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что
                      никто из тех званых не вкусит
                      моего ужина, ибо много званых, но
                      мало избранных.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. 15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, 16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; 17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. 18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Сообщение от Лука
                      Сегодня.
                      Лук.18:8 сказываю вам, что
                      подаст им защиту вскоре. Но Сын
                      Человеческий, придя, найдет ли
                      веру на земле?

7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется.

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!
                      ибо Отец ваш благоволил дать вам
                      Царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Да.
                      Ведут нас ко Христу дороги узкие, мы знали смерть, гонения и плен.
                      Так же и язычники были гонимы и все остальные, но это не вело их ко Христу так же и тех кто празднует с ними вместе их праздники забывая о Христе.

43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. 46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. 47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. 49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олег колыванов

Что сказать печальна ваша вера и неверие Богу.
                        Это нормально. Вера в Бога истинного всегда вызывает печаль у язычников выдумывающих своего "бога" и паразитирующих на текстах Библии подгоняя их под свои убогие цели. А Ваш "бог истинный" для Христиан ничто.

Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                        Как видите, чтобы избранных было хотя бы мало, званных должно быть много, очень много.

Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        Это вопрос, а не утверждение.

во многих охладеет любовь
                        Во многих, но не во всех.

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        И дал, превратив малое стадо в огромное.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Лука
                          олег колыванов

Это нормально. Вера в Бога истинного всегда вызывает печаль у язычников выдумывающих своего "бога" и паразитирующих на текстах Библии подгоняя их под свои убогие цели.
                          Я знаю что что язычествующих это нормально потому и предлогаю покаяться и оставить своих идолов и глупые праздники и повернуться к Богу Истинному Творцу еба и земли и немногие слышат что печально.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Сообщение от Лука
                          А Ваш "бог истинный" для Христиан ничто.
                          Тоже знаю это и было так же для тех кто думал что они от Бога рождены и это так же сейчас.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Сообщение от Лука
                          Как видите, чтобы избранных было хотя бы мало, званных должно быть много, очень много.
                          Совершенно верно потому и зовем всех а услышат мало, потому и не может быть многочисленным народ Божий верный и истинный подумайте над этим следующий раз когда будете говорить о многочисленности христиан верных. А неверных действительно будет море вот их количество действительно будет умножаться потому и узнаем что истины мало там где много людей.

Сообщение от Лука
                          Это вопрос, а не утверждение.

Во многих, но не во всех.

И дал, превратив малое стадо в огромное.
                          Но за вопросом то следует ответ и он прост

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

олег колыванов

Я знаю что что язычествующих это нормально потому и предлогаю покаяться
                            Были бы Вы Христианином, не предлагали бы, а покаялись и оставили своих идолов.

Совершенно верно потому и зовем всех а услышат мало
                            Вот это правда. Слава Богу внимающих лжехристианам мало.

истины мало там где много людей.
                            Видимо поэтому такие как Вы готовы уничтожить все человечество и тогда по вашей логике истины будет в избытке

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            Но не все гонимые будут жить благочестиво во Иисусе Христе.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Лука
                              олег колыванов

Мой Учитель это делал и я делаю

Матф.4:17 С того времени Иисус
                              начал проповедывать и говорить:
                              покайтесь, ибо приблизилось
                              Царство Небесное.

1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Сообщение от Лука
                              Вот это правда. Слава Богу внимающих лжехристианам мало.
                              О! таких как раз очень много.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Сообщение от Лука
                              Видимо поэтому такие как Вы готовы уничтожить все человечество и тогда по вашей логике истины будет в избытке
                              Я как раз наоборот поступаю как Учитель мой

20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: 21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, 22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. 23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; 24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Сообщение от Лука
                              Но не все гонимые будут жить благочестиво во Иисусе Христе.
                              Совершенно верно, гонимость не показатель верности как и численность таковых верных будет всегда очень очень мало.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

олег колыванов

Мой Учитель это делал и я делаю
                                Так может дадите ссылку на Ваше сообщение, где Вы в чем-то каетесь и оставляете своих идолов.
                                Но главное - с нетерпение жду цитату из Библии, в которой будет описан процесс покаяния Вашего Учителя и его отказа от его идолов

Я как раз наоборот поступаю как Учитель мой
                                Вот и покажите это, предоставив выше указанные мною цитаты. Итак?

Комментарий

Обработка...