Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЛукаИстинно "православные" рассуждения, "православные" аргументы и "православная" лексика... Ни добавить ни отнять.
Нельзя православных под одну гребёнку,Лука,неправильные выводы от неправильных знаний.Комментарий
-
Конечно нельзя. Потому мне и в голову не приходит считать Вас Православной. Я хорошо знаком с Православными, включая священников и докторов богословия. Вас с ними рядом поставить нельзя. Ибо они действительно Православные и услышать от них то, что Вы пишите, не приснится в кошмаре.Комментарий
-
1. Вам же поясняют, а Вы не видите. Это библейская традиция - сделать религию НАРОДНОЙ. Скрижали закона не имели никакого отношения к первому снопу земли Арец-Исраэль. Ни к первым глоткам молодого вина.
2. Правильно. И в большинстве Израиля Шаввуот праздновался, как праздник урожая, а не СВЯТОГО ЗАКОНА СИНАЯ.
3. Я бы употребил слово: "жаргон". Преображение называю преображением, и от других православных того же жду.
4. Конечно, непобедимость. Язычество пребудет до конца истории, как и дьявол(благодаря обрядовому православию) Все нормально, а что случилось?
Религия же народная в процентовке населения будет превалировать. Это тоже очевидно. Так было в Израиле(поэтому и рассеял их Господь ), так было в исламе. Так и в христианстве, так везде(а так не должно быть).
Бог это знает(но Бог однажды сказал: "ненавижу ваши праздники",- вам этого мало?). Потому и Моисей уже первым начал строить народную религию, с языческими заимствованиями в обрядах. Моисей подарил нам фетиши, религиозные изображения, локализацию Бога в скинии и прочие совершенно языческие атрибуты, которые не нужны сами по себе ни Моисею, ни Богу. Моисей с Иофором, тестем, вполне без этого обошлись бы.
Да, народная религия - штука опасная, она может перерасти и в полное язычество(в православном христианстве давно стала превалирующей). Что тоже случилось в истории Израиля. Но чистый монотеизм для 95% людей нереален, недоступен. И тоже духовно опасен.
Поэтому ВЕЗДЕ И ВСЕГДА в истории монотеизм для большого числа людей существует в форме народной религии, включающей языческие элементы(вот-вот).
Все это так, и все это нормально(это ненормально для истины и правды, которой учит Христос). Только слепой не видит.
Но меня интересует другое.
Объясните мне толково. В чем заключается язычество в простой молитве благодарения Богу-Творцу за ниспосланный урожай плодов земных?
Что в ЭТОЙ МОЛИТВЕ конкретно языческого?
Я знаю, что в православии, как народной религии полно языческих элементов, но они в других местах. А вот ЗДЕСЬ-то что такого языческого отыскали??
Ну и согласитесь с теми, кто не хочет плясать с вами, скажите, что, практически, все православные праздники наложены на языческие "гуляния"))))). Кстати, не вы одни, вот вуду, чтобы привлечь к себе, наложили свои на христианские даты. Все гадалки(приворотчицы-отворотчицы, колдуны пользуются именем Христа). Согласитесь, что это пагубная церковная практика, доходная, не имеющая к Христу никакого отношения. Яблочный спас, медовый спас, ореховый спас. Скажите своим прихожанам: да, славим Бога за урожай. Радуемся и низко кланяемся. И никто вам не предъявит претензий, что наши праздники - фальшь, что от христианства они далеко-далеко, гораздо дальше, чем теперь для христиан иудейские праздники . И не врите, не лукавьте, что это СПАС.
А так, всех поздравляю с праздником вызревания яблок, всех, у кого обильный урожай, прославьте Бога. И будет достославно и порядочно.
- - - Добавлено - - -
Внимательно читаем.Последний раз редактировалось mara; 31 August 2017, 03:31 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Скажите своим прихожанам: да, славим Бога за урожай. Радуемся и низко кланяемся. И никто вам не предъявит претензий
Проблема в том, что православный устав не имеет никакого отношения к средней полосе России, где не только виноград пришлось заменить на яблоки, но и благословлять их, когда они уже давно поспели.
И не врите, не лукавьте, что это СПАС.Спас (Спаситель) - это Христос. Созревание винограда в Средиземноморье совпадает с воспоминанием Его Преображения на горе. Празднуется именно Преображение и ничто другое, просто ПОСЛЕ службы благословляются плоды. Вам это уже два священника растолковали, но вам милее свои мифы.
Комментарий
-
Конечно нельзя. Потому мне и в голову не приходит считать Вас Православной. Я хорошо знаком с Православными, включая священников и докторов богословия. Вас с ними рядом поставить нельзя. Ибо они действительно Православные и услышать от них то, что Вы пишите, не приснится в кошмаре.
И,вообще,чего вам православная ветка далась?Видно,что ваших ветках полная тишина,т.ск.не пользуется спросом:-):-):-)
- - - Добавлено - - -
И,кстати,хватит оффтопить в моей теме,тем паче не для вас она была создана,а только для православных.Комментарий
-
Alexinna
Во,первых,православные знают хотя бы азы своей веры,этого достаточно,а всё остальное православный делает Не на показ,а проводит свою духовную жизнь только для Бога.
И,вообще,чего вам православная ветка далась?Комментарий
-
Alexinna
То, что Вы делаете услаждает только сатану и его детей. Что касается азов, то воплощаемые Вами в поведении "азы" однозначно дьявольские и, слава Богу, это вижу не только я.
А Вам? Ведь Вы к Православию никакого отношения не имеете. Молитесь Вашему "яблочному спасу" и не позорьте Православие прикрываясь его авторитетом.
для меня не авторитет.Ферштейн?А то нашёлся тут спец религиовед на пару с Утис.:-)
Сидите в своих ересях,но нам не указывайте.
2.Наши Праздники мы не обсуждаем с посторонними,как нам праздновать и как называть.Комментарий
-
Alexinna
Вы для меня не авторитет.
Сидите в своих ересях,но нам не указывайте.
Наши Праздники мы не обсуждаем с постороннимиКомментарий
Комментарий