Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во всяком случае, по ее мнению.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Суть не в том ЧТО именно было упомянуто. Суть в том КТО об этом упомянул. Есть Православные считающие Православие единственным истинным Христианством. Я их вполне понимаю, не смотря на то, что такую точку зрения считаю заблуждением. Но есть Православные, которые всех иноверцев, независимо от религии или конфессии считают, образно говоря, мусором. К таковым относится автор этой темы и на это было неоднократно указано на этом форуме. Познакомьтесь с ее творчеством и Вы поймете причину моего поста.Комментарий
-
Суть не в том ЧТО именно было упомянуто. Суть в том КТО об этом упомянул. Есть Православные считающие Православие единственным истинным Христианством. Я их вполне понимаю, не смотря на то, что такую точку зрения считаю заблуждением. Но есть Православные, которые всех иноверцев, независимо от религии или конфессии считают, образно говоря, мусором. К таковым относится автор этой темы и на это было неоднократно указано на этом форуме. Познакомьтесь с ее творчеством и Вы поймете причину моего поста.Комментарий
-
Суть не в том ЧТО именно было упомянуто. Суть в том КТО об этом упомянул. Есть Православные считающие Православие единственным истинным Христианством. Я их вполне понимаю, не смотря на то, что такую точку зрения считаю заблуждением. Но есть Православные, которые всех иноверцев, независимо от религии или конфессии считают, образно говоря, мусором. К таковым относится автор этой темы и на это было неоднократно указано на этом форуме. Познакомьтесь с ее творчеством и Вы поймете причину моего поста.
Ее творчество по моему хребту и каталось.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сплетники:-)
Какое- такое моё творчество?Если Вам преподносят,как раскольнику,то,что о Вас пишут Св.Отцы и Постановления Соборов и пр.,и это Вы говорите,что я Вас очерняю по своей прихоти?Вам не стыдно?Думаю,что не стыдно,иначе молчали бы,потому что сами прекрасно знаете,как к Вам относятся наше священство.
В чём моя вина?Что я не желаю читать ваши произведения?Да,не хочу,я не хочу забивать мозги вашим мировоззрением,мне жалко времени и своих мозгов.
Лука,я поздравила православных с нашим праздником- в православной ветке.
У меня не возникнет вопрос к протестантам,почему они меня не поздравили,к примеру,с днем Реформации.Да потому чтш это глупо!Намёк поняли?:-)Комментарий
-
Представляю себе - яблочное чревоугодие. А вообще - это монастырская традиция. Чтение молитв над тем, что выросло на монастырских грядках и садах. Первая молитва - над виноградом, который пойдет на изготовление вина для евхаристии и братских трапез. Затем молитва над прочими плодами и начатками овощей. Что-то вроде праздника урожая.Православный христианинКомментарий
-
Как после этих слов оценивать "яблочные спасы" возникшие на базе языческих верований?Комментарий
-
Это совершенно нормально, когда благодарение Богу за урожай приносится. Ну вот, присовокупляют его к празднику совершенно иного смысла.
Православная служба Преображения - полтора десятка страниц. В конце две маленьких молитвы: одна - благодарение за виноград, вторая - за прочие "всякие плоды".
И из этого раздолбаи делают целую историю: ах, ваш яблочный спас, язычество, то-сё!
Успокойтесь раз навсегда.
Народно-урожайная религия была, есть и будет всегда и будет охватывать 80-90% ходящих в любое святилище. Хоть в иудейский храм, хоть в мечеть.
Наши баптисты тоже в районе преображения придумывают свой "праздник урожая". Их почему-то никто не трогает, не обвиняют в "яблочном спасении".
Хочешь большего и лучшего - читай Паламу, читай преображенскую службу все ее девять дней. Все это в храмах православных должно идти по графику.
Из одной малюсенькой молитвы, причем даже не святому кому-нибудь, а Святому БОГУ, молитвы благодарности за урожай, - раздули целого слона.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей-64
Это совершенно нормально, когда благодарение Богу за урожай приносится.
Ну вот, присовокупляют его к празднику совершенно иного смысла.
Православная служба Преображения - полтора десятка страниц. В конце две маленьких молитвы: одна - благодарение за виноград, вторая - за прочие "всякие плоды".
Народно-урожайная религия была, есть и будет всегда и будет охватывать 80-90% ходящих в любое святилище.
Из одной малюсенькой молитвы, причем даже не святому кому-нибудь, а Святому БОГУ, молитвы благодарности за урожай, - раздули целого слона.Комментарий
-
Спасибо за подтверждение, что для Вас все неправославные - мусор. Знаю настоящих Православных и свидетельствую, что к Православию Вы не имеете ни малейшего отношения. А что понять и чего не понять Христианам не вам судить ибо Бога вы не знаете.Комментарий
-
1. Благодарение за пищу приносится Богу ежедневно. Но какое отношение урожай имеет к Преображению Господа?
2. И постепенно урожай вытесняет Преображение на второй план.
3. Отсюда следует, что называть праздник Преображения Господня "яблочным спасом" - кощунство.
4. Таким образом Вы утверждаете непобедимость язычества и оккультизма. Ваша мысль объясняет не только синтез язычества и Православия, но и доминирование язычества в этом синтезе.
.
2. Правильно. И в большинстве Израиля Шаввуот праздновался, как праздник урожая, а не СВЯТОГО ЗАКОНА СИНАЯ.
3. Я бы употребил слово: "жаргон". Преображение называю преображением, и от других православных того же жду.
4. Конечно, непобедимость. Язычество пребудет до конца истории, как и дьявол. Все нормально, а что случилось?
Религия же народная в процентовке населения будет превалировать. Это тоже очевидно. Так было в Израиле, так было в исламе. Так и в христианстве, так везде.
Бог это знает. Потому и Моисей уже первым начал строить народную религию, с языческими заимствованиями в обрядах. Моисей подарил нам фетиши, религиозные изображения, локализацию Бога в скинии и прочие совершенно языческие атрибуты, которые не нужны сами по себе ни Моисею, ни Богу. Моисей с Иофором, тестем, вполне без этого обошлись бы.
Да, народная религия - штука опасная, она может перерасти и в полное язычество. Что тоже случилось в истории Израиля. Но чистый монотеизм для 95% людей нереален, недоступен. И тоже духовно опасен.
Поэтому ВЕЗДЕ И ВСЕГДА в истории монотеизм для большого числа людей существует в форме народной религии, включающей языческие элементы.
Все это так, и все это нормально. Только слепой не видит.
Но меня интересует другое.
Объясните мне толково. В чем заключается язычество в простой молитве благодарения Богу-Творцу за ниспосланный урожай плодов земных?
Что в ЭТОЙ МОЛИТВЕ конкретно языческого?
Я знаю, что в православии, как народной религии полно языческих элементов, но они в других местах. А вот ЗДЕСЬ-то что такого языческого отыскали??Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я не знаю,почему Вы делаете такие странные выводы.Если,как православная,я знаю,в чём заблуждения остальных неправославных и считаю это нужным отстаивать свою точку зрения(ведь для этого создан форум?),то почему Вы решили,что я других оцениваю как "мусор"?Я бы назвала это мнение Вашим любимым словом- ложью,но ограничусь термином "непонимание".Комментарий
Комментарий