Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Лука
    олег колыванов

Заметьте, что автор темы поздравляет с праздником не всех Христиан, а только Православных. А мы с Вами - так... мусор...
    К мусору себя отнесли Вы сами, так что не наговаривайте напрасно на автора темы.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергий 69
      К мусору себя отнесли Вы сами
      Это естественно следует из множества публикаций автора этой темы на этом форуме. Она многократно подчеркивала свое отношение к неправославным, как к мусору. Но это нормально для считающих Преображение Господне "яблочным спасом".

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Лука
        Это естественно следует из множества публикаций автора этой темы на этом форуме. Она многократно подчеркивала свое отношение к неправославным, как к мусору. Но это нормально для считающих Преображение Господне "яблочным спасом".
        Лука, она помянула православных просто потому, что другие этот день не отмечают.
        Во всяком случае, по ее мнению.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Тимофей-64
          Лука, она помянула православных просто потому, что другие этот день не отмечают. Во всяком случае, по ее мнению.
          Суть не в том ЧТО именно было упомянуто. Суть в том КТО об этом упомянул. Есть Православные считающие Православие единственным истинным Христианством. Я их вполне понимаю, не смотря на то, что такую точку зрения считаю заблуждением. Но есть Православные, которые всех иноверцев, независимо от религии или конфессии считают, образно говоря, мусором. К таковым относится автор этой темы и на это было неоднократно указано на этом форуме. Познакомьтесь с ее творчеством и Вы поймете причину моего поста.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Суть не в том ЧТО именно было упомянуто. Суть в том КТО об этом упомянул. Есть Православные считающие Православие единственным истинным Христианством. Я их вполне понимаю, не смотря на то, что такую точку зрения считаю заблуждением. Но есть Православные, которые всех иноверцев, независимо от религии или конфессии считают, образно говоря, мусором. К таковым относится автор этой темы и на это было неоднократно указано на этом форуме. Познакомьтесь с ее творчеством и Вы поймете причину моего поста.
            Лука,Вы отмечаете Преображение Господня 19 августа?Спрашиваю как католика.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Лука
              Понимаю, понимаю.
              Ее творчество по моему хребту и каталось.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Понимаю, понимаю.
                Ее творчество по моему хребту и каталось.
                Сплетники:-)
                Какое- такое моё творчество?Если Вам преподносят,как раскольнику,то,что о Вас пишут Св.Отцы и Постановления Соборов и пр.,и это Вы говорите,что я Вас очерняю по своей прихоти?Вам не стыдно?Думаю,что не стыдно,иначе молчали бы,потому что сами прекрасно знаете,как к Вам относятся наше священство.
                В чём моя вина?Что я не желаю читать ваши произведения?Да,не хочу,я не хочу забивать мозги вашим мировоззрением,мне жалко времени и своих мозгов.

Лука,я поздравила православных с нашим праздником- в православной ветке.
                У меня не возникнет вопрос к протестантам,почему они меня не поздравили,к примеру,с днем Реформации.Да потому чтш это глупо!Намёк поняли?:-)

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от baptist2016
                  чревоугодие это грех.
                  Представляю себе - яблочное чревоугодие. А вообще - это монастырская традиция. Чтение молитв над тем, что выросло на монастырских грядках и садах. Первая молитва - над виноградом, который пойдет на изготовление вина для евхаристии и братских трапез. Затем молитва над прочими плодами и начатками овощей. Что-то вроде праздника урожая.
                  Православный христианин

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от adashev
                    Представляю себе - яблочное чревоугодие. А вообще - это монастырская традиция. Чтение молитв над тем, что выросло на монастырских грядках и садах.
                    Но какое отношение Преображение Господне имеет к тому, что выросло на каких-то там грядках? Господь сказал: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Матф.6:25) Апостол Павел разъяснил "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)
                    Как после этих слов оценивать "яблочные спасы" возникшие на базе языческих верований?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Лука
                      Но какое отношение Преображение Господне имеет к тому, что выросло на каких-то там грядках?
                      Как после этих слов оценивать "яблочные спасы" возникшие на базе языческих верований?
                      Лука, ну точно такое же отношение, как еврейская 50-ца к жатве, а суккеот - к винограду.
                      Это совершенно нормально, когда благодарение Богу за урожай приносится. Ну вот, присовокупляют его к празднику совершенно иного смысла.
                      Православная служба Преображения - полтора десятка страниц. В конце две маленьких молитвы: одна - благодарение за виноград, вторая - за прочие "всякие плоды".

И из этого раздолбаи делают целую историю: ах, ваш яблочный спас, язычество, то-сё!
                      Успокойтесь раз навсегда.
                      Народно-урожайная религия была, есть и будет всегда и будет охватывать 80-90% ходящих в любое святилище. Хоть в иудейский храм, хоть в мечеть.
                      Наши баптисты тоже в районе преображения придумывают свой "праздник урожая". Их почему-то никто не трогает, не обвиняют в "яблочном спасении".

Хочешь большего и лучшего - читай Паламу, читай преображенскую службу все ее девять дней. Все это в храмах православных должно идти по графику.
                      Из одной малюсенькой молитвы, причем даже не святому кому-нибудь, а Святому БОГУ, молитвы благодарности за урожай, - раздули целого слона.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Тимофей-64

Это совершенно нормально, когда благодарение Богу за урожай приносится.
                        Благодарение за пищу приносится Богу ежедневно. Но какое отношение урожай имеет к Преображению Господа?

Ну вот, присовокупляют его к празднику совершенно иного смысла.
                        И постепенно урожай вытесняет Преображение на второй план.

Православная служба Преображения - полтора десятка страниц. В конце две маленьких молитвы: одна - благодарение за виноград, вторая - за прочие "всякие плоды".
                        Отсюда следует, что называть праздник Преображения Господня "яблочным спасом" - кощунство.

Народно-урожайная религия была, есть и будет всегда и будет охватывать 80-90% ходящих в любое святилище.
                        Таким образом Вы утверждаете непобедимость язычества и оккультизма. Ваша мысль объясняет не только синтез язычества и Православия, но и доминирование язычества в этом синтезе.

Из одной малюсенькой молитвы, причем даже не святому кому-нибудь, а Святому БОГУ, молитвы благодарности за урожай, - раздули целого слона.
                        Верно. И превратили Христианский праздник в полу-языческий.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Вам не понять всей радости праздника.Не понять.Вы можете лишь возмущаться,все лишенные Благодати Божией.
                          Мы- православные,вам лишь сочувствуем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Вам не понять всей радости праздника.Не понять. Вы можете лишь возмущаться,все лишенные Благодати Божией. Мы- православные,вам лишь сочувствуем.
                            Спасибо за подтверждение, что для Вас все неправославные - мусор. Знаю настоящих Православных и свидетельствую, что к Православию Вы не имеете ни малейшего отношения. А что понять и чего не понять Христианам не вам судить ибо Бога вы не знаете.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Лука

1. Благодарение за пищу приносится Богу ежедневно. Но какое отношение урожай имеет к Преображению Господа?

2. И постепенно урожай вытесняет Преображение на второй план.

3. Отсюда следует, что называть праздник Преображения Господня "яблочным спасом" - кощунство.

4. Таким образом Вы утверждаете непобедимость язычества и оккультизма. Ваша мысль объясняет не только синтез язычества и Православия, но и доминирование язычества в этом синтезе.

.
                              1. Вам же поясняют, а Вы не видите. Это библейская традиция - сделать религию НАРОДНОЙ. Скрижали закона не имели никакого отношения к первому снопу земли Арец-Исраэль. Ни к первым глоткам молодого вина.

2. Правильно. И в большинстве Израиля Шаввуот праздновался, как праздник урожая, а не СВЯТОГО ЗАКОНА СИНАЯ.

3. Я бы употребил слово: "жаргон". Преображение называю преображением, и от других православных того же жду.

4. Конечно, непобедимость. Язычество пребудет до конца истории, как и дьявол. Все нормально, а что случилось?
                              Религия же народная в процентовке населения будет превалировать. Это тоже очевидно. Так было в Израиле, так было в исламе. Так и в христианстве, так везде.
                              Бог это знает. Потому и Моисей уже первым начал строить народную религию, с языческими заимствованиями в обрядах. Моисей подарил нам фетиши, религиозные изображения, локализацию Бога в скинии и прочие совершенно языческие атрибуты, которые не нужны сами по себе ни Моисею, ни Богу. Моисей с Иофором, тестем, вполне без этого обошлись бы.
                              Да, народная религия - штука опасная, она может перерасти и в полное язычество. Что тоже случилось в истории Израиля. Но чистый монотеизм для 95% людей нереален, недоступен. И тоже духовно опасен.
                              Поэтому ВЕЗДЕ И ВСЕГДА в истории монотеизм для большого числа людей существует в форме народной религии, включающей языческие элементы.

Все это так, и все это нормально. Только слепой не видит.
                              Но меня интересует другое.
                              Объясните мне толково. В чем заключается язычество в простой молитве благодарения Богу-Творцу за ниспосланный урожай плодов земных?
                              Что в ЭТОЙ МОЛИТВЕ конкретно языческого?
                              Я знаю, что в православии, как народной религии полно языческих элементов, но они в других местах. А вот ЗДЕСЬ-то что такого языческого отыскали??

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Спасибо за подтверждение, что для Вас все неправославные - мусор.
                                Я не знаю,почему Вы делаете такие странные выводы.Если,как православная,я знаю,в чём заблуждения остальных неправославных и считаю это нужным отстаивать свою точку зрения(ведь для этого создан форум?),то почему Вы решили,что я других оцениваю как "мусор"?Я бы назвала это мнение Вашим любимым словом- ложью,но ограничусь термином "непонимание".

Комментарий

Обработка...