А что, этот день теперь запатентован язычниками? Христиане вообще не должны заморачиваться по поводу каких-то дней. Любой день - Господень. Это миссионерский принцип - заменить языческое празднование христианским. Апостол Павел по этому принципу поступил с алтарем неведомому Богу в Афинах.
Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
А православие я не задел ни единым словом, не придумывайте
Монашество в те годы было едва ли единственным способом изучать теологиюКомментарий
-
И что же Вы такого вычитали? Что, её сообщения совсем безграмотные? Или самые резкие? Нет.
Просто удивительно, человек поздравил православных с праздником Преображения и это задело тех, кого по идее и задевать - то не должно. Набежали, наверное, настоящие христиане и стали обсуждать личные качества Alexinnы...Хочется спросить - вы этому у Христа научились?
УТИС
Я гуглю с пяти лет. Мне не нужно постировать инетный материал. Всё, что мне интересно - нахожу. И с 7 лет знаю слово "Спас" во всех интерпретациях. Так что зря простынились.
Красивый праздник, но зачем устраивать путаницу для верующих Не был Христос никогда ни яблочным, ни ореховым, ни медовым СПАСОМ.
Последний раз редактировалось mara; 01 September 2017, 12:28 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А что, этот день теперь запатентован язычниками? Христиане вообще не должны заморачиваться по поводу каких-то дней. Любой день - Господень. Это миссионерский принцип - заменить языческое празднование христианским. Апостол Павел по этому принципу поступил с алтарем неведомому Богу в Афинах.
Здесь важна именно дата. Праздновать в такой день с язычниками - всё равно что проводить собрания христиан в зданиях мечети, или на языческих высотах...И если любой день Господень, то как с этим согласуется миссионерский принцип? Берите тогда любой день, ничего не значащий для солярных или астральных культов, и празднуйте... А такой миссионерский принцип, берущий за основу важные языческие даты, как раз и ведёт не к замене, а к совмещению... А языческие праздники, думаю, нужно просто отменять, и делать даты солнцестояния ничего не значащими, так как и должно быть..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Читал, но даже тот, кто не читал понимает что у Бога не может быть матери...
Alexinna написала, икона есть какая-то всецарица, вот и спрашиваю, где царство ее находится?
- - - Добавлено - - -
1) Несмотря на то, что Богородица именуется Матерью Божьей, догмат о Богоматеринстве нельзя интерпретировать так, будто Дева произвела из Себя Божество, сделавшись Причиной Божественного Бытия.И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
Ах, вот как! Это оказывается я перелицовываю. Все дискутировали о празднике, а я тут вдруг выдумал, что обсуждали автора темы. Простите.
Действительно, все накинулись на Алексину. Определили степень её принадлежности к Православию, ведь её посты внимательно читали, да, mara?
С таким прибором, да измерили бы свою принадлежность к христианству.
Все?! Вы отмечаете праздник Преображение Господа нашего Иисуса Христа?
О, пламенные обличители язычества, позвольте вас спросить, а что же такое в вашем понимании язычество?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кому важна?
- - - Добавлено - - -
Он и заменен.Православный христианинКомментарий
-
Как утверждает автор темы - языческий праздник у них не заменен Христианским, а совмещен с ним. Почитайте стартовое сообщение - там все сказано. И на поздравительной открытке языческий праздник, который они празднуют, назван "Яблочный Спас". И яркие яблоки на картинке в центре, а Христос где-то внизу в углу.Комментарий
-
Как утверждает автор темы - языческий праздник у них не заменен Христианским, а совмещен с ним. Почитайте стартовое сообщение - там все сказано. И на поздравительной открытке языческий праздник, который они празднуют, назван "Яблочный Спас". И яркие яблоки на картинке в центре, а Христос где-то внизу в углу.Православный христианинКомментарий
-
И если любой день Господень, то как с этим согласуется миссионерский принцип? Берите тогда любой день, ничего не значащий для солярных или астральных культов, и празднуйте...
И если представители солярных или астральных культов хотят тоже праздновать в этот день вместе с нами, то пусть празднуют - мы не против.Комментарий
-
Картинка в стартовом сообщении темы ничем не отличается от этих "веселых" и очевидно является руководством к действию для автора темы. Из всего этого, включая Вашу - точку зрения Православного священника, следует, что критики правы - мадам Alexinna и ее праздники к Православию никакого отношения не имеют.Последний раз редактировалось Лука; 01 September 2017, 10:39 PM.Комментарий
-
Почему, если дата не важна, Рождество Христа назначено на зимнее солнцестояние? Христос не мог в другой день родится? Тем более, что никто достоверно не знает когда Он родился.
В здания мечети не пустят, а на языческих высотах, да пожалуйста, потому что земля тоже вся Господня. Апостол Павел писал, что даже вкушение идоложертвенного в капище не вредит христианину со здоровой совестью.
Какой христианский праздник совместил в себе элементы солярных и астральных культов?
А они и так просто отменены. И дни солнцестояния ничего не значат.
Он и заменен.
Очевидно, что нормально, хотя как по мне, это самое настоящее язычество и богохульство, когда культовые сооружения называются не Божьими именами... Зато как волки на ягнёнка набросились на человека, который празднует Преображение Господне в народе называемое Яблочным Спасом.
А это случилось именно потому. что дата Преображения назначена в дни славянского праздника... Это яркий пример того, что такие праздники ничего не отменяют, а именно по факту совмещают... хотя не исключаю, что в этом были благие намерения, но хорошо видно к чему такие намерения приводят..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий