Тимофей-64
НАРОДНОСТЬ не подтверждает ИСТИННОСТЬ религии. Народной является любая языческая религия. Подчеркиваю - любая. А Христианство требует длительной и мудрой проповеди слова Божьего. Но когда не терпится получить результат, когда садовник готов есть незрелые плоды, на месте ЧИСТОГО МОНОТЕИЗМА появляются "народные религии", а по сути - язычество ориентированное на культ плодородия.
Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды (Исх.23:2)
Бог в помощь.
Согласен.
А некоторые,вопреки постановлениям Вселенских Соборов Церкви Христовой, вместо очищения Христианства от язычества, превратили храмы в места торговли и поклонения многим богам, а богослужение в костюмированное театрализованное действо проводимое на непонятном языке.
Согласен. В некоторых приходах так и происходит.
Вы полагаете Богу угоден "нечистый монотеизм"?
Католиков и Протестантов в мире более 2-х миллиардов. Какие конкретно языческие элементы Вы видите в их деятельности и литургии?
В молитве Богу нет язычества. Язычество вокруг и рядом.
Вас ЭТО устраивает и Вы находите ЭТОМУ оправдание. Я - нет. При этом никого ни в чем не обвиняю и не осуждаю.
Это библейская традиция - сделать религию НАРОДНОЙ.
И в большинстве Израиля Шаввуот праздновался, как праздник урожая, а не СВЯТОГО ЗАКОНА СИНАЯ.
Преображение называю преображением, и от других православных того же жду.
Язычество пребудет до конца истории, как и дьявол.
Моисей подарил нам фетиши, религиозные изображения, локализацию Бога в скинии и прочие совершенно языческие атрибуты, которые не нужны сами по себе ни Моисею, ни Богу.
Да, народная религия - штука опасная, она может перерасти и в полное язычество.
чистый монотеизм для 95% людей нереален, недоступен. И тоже духовно опасен.
Поэтому ВЕЗДЕ И ВСЕГДА в истории монотеизм для большого числа людей существует в форме народной религии, включающей языческие элементы.
В чем заключается язычество в простой молитве благодарения Богу-Творцу за ниспосланный урожай плодов земных?
Я знаю, что в православии, как народной религии полно языческих элементов, но они в других местах.
Комментарий