Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
Мы берём и празднуем в любой божий день, когда захотим - в день зимнего солнцестояния, в день весеннего равнодействия и т.п.
И если представители солярных или астральных культов хотят тоже праздновать в этот день вместе с нами, то пусть празднуют - мы не против.
А христианам как будто не нашлось других дней в году, чтобы праздновать свои праздники, тем более, что нигде в Писаниях Христос не давал повеления праздновать ни Своё Рождество, ни Преображение, и др. Не велел, а празднуют... В день зимнего солнцестояния родился бог Солнца, а это значит, что Христа вольно или невольно отождествили с богом Солнца, и язычники это так и воспринимают, но при этом теперь называют себя ещё и христианами...
Это в том плане, что лучше на себя смотреть, чем спешить осуждать кого-то..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Количество концов креста. Сейчас крещание начнут обсуждать, потом форму кадила. Всё, что угодно, только не Христа и свое служение.Комментарий
-
-
Ни в какую мечеть, где служат Аллаху для служения Христу Вы не пойдёте пока не станете мусульманином... Разве что только на экскурсию из любопытства... Всё это только пустые разговоры... А вот дату рождения языческого бога приурочить дате рождения своего Бога - это пожалуйста, хотя дата не менее важна чем здание храма... Это всё формы поклонения... И если дата осталась, то форма поклонения не изменилась...
И я не спорю... у Вас есть оправдание... для себя только... а для других, как для автора темы не принимают оправданий. а всё больше грязи и обвинений... Почему такая избирательность? Понятно, что это же для себя любимых..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Поэтому, Русская Православная Церковь прекратила миссионерскую деятельность после того как были обращены язычники Сибири.
- - - Добавлено - - -
Разве я сказал в адрес автора темы или в ваш адрес что-нибудь плохое?
Не надо заранее строить из себя обиженных.Комментарий
-
"Основная масса народов Сибири после христианского крещения продолжала практиковать шаманство, и, по сути, являлось двоеверцами.
Внешнее использование христианских атрибутов трактовалось по-своему. Крещеные эвенки, якуты, эвенки, манси, ханты носили поверх одежды христианские кресты и воспринимали их как обереги. Христианские иконы и их подобие в виде металлических маскеток с изображением Христа, Святого Николая, Архангела Михаила вошли в обиход народов Сибири, но восприятие их было близким к шаманскому, как духов-покровителей вселенной.
В настоящее время шаманство в Сибири переживает процесс известного возрождения в тех регионах, где в прошлом имелось влияние белой религии и буддизма (Тува, Алтай, Хакассия, Якутия, Бурятия). Современное шаманство функционирует в сфере традиционного целительства и предсказаний, но утратило то общественное значение, которое имело в прошлом. Сибирское шаманство сегодня воспринимается как символ традиционной культуры, один из элементов традиционных верований.
Место шаманизма в системе религиозных представлений народов СибириВ эпоху бронзы появляются изображения шаманов в костюмах с подвесками, в рогатой короне или головном уборе из перьев, символизирующих птицу-зверя, с бубном и колотушкой в руках, а также фигуры шаманов-кузнецов в окружении духов и верховных богов (неба, земли, тайги), людей, животных. В эпоху Средневековья шаманство, наряду со жреческими религиями, становится одной из основных религиозных систем народов Сибири и Азии. Из письменных источников известно, что в это время в Центральной Азии и Южной Сибири доминирует культ неба Тэнгри и земли-воды Йер-Су. Значительную роль в этот период играют белые небесные шаманы. В Средневековье Забайкалье и Дальний Восток подпадают под влияние дальневосточного буддизма, позднее в XVI в. - ламаизма (буряты, тувинцы, эвенки, нанайцы, удэгейцы), манихейства и христианства (несторианство, православие).
Современные народы Сибири и Дальнего Востока сохранили древние архаические традиции своих предков. Традиционное мировоззрение и культовая практика народов Сибири были связаны с природно-климатическими условиями территории их проживания, хозяйственной деятельностью и социальной организацией. Система традиционных верований народов Сибири представляет собой сочетание промыслового культа, культа природы и культа умерших предков."
Религиозные представления и верования народов Сибири и Дальнего Востока: шаманизм, буддизм, христианство | РЭМКомментарий
-
Современные пляски с бубном - это фольклор, а не язычество.
Комментарий
-
Можете себя обманывать сколько угодно. Реальность это не изменит. И танцы с бубном по пьяне здесь совершенно ни причем.Комментарий
-
13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. 14 Все у вас да будет с любовью.
- - - Добавлено - - -
Город где- то 40- тысячный и там было большое религиозное (православное) единение.
Особенно это проявлялось на праздниках.
Там были две церквушки, одна в городе, другая в селе.
И на главный праздник (воскресение Христово) "целый город с каким- то усердием подъезжает к заветным дверям".
Почти по Николаю Некрасову, правда у него было "с испугом", ну а я заменил на "усердие".
И вы думаете народ понимал, для чего они с раннего утра пришли к дверям церквушки?
Да как бы не так!
Каждая семья приносила с собой разную снедь, водку, деньги.
Все стояли в огромной длиннющей очереди и желали только одного: на фоне непонятного церковного хора (вернее служба записана заранее и транслировалась через аудиоаппаратуру) дождаться своей очереди, чтобы батюшка благословил всё, что они принесли с собой.
Чтобы потом всё это в течении дня выпить, съесть.
Точно знаю, ибо каждый год ходил вдоль этой очереди (они закрывали дорогу в молитвенный дом, куда мы в этот день ходили на праздничное служение и приходилось их обходить за много кварталов) и спрашивал вместе с женой, а что они это делают, зачем и с какой целью.
Ну может быть процентов 5 и понимали, не знаю.
Это так, общий фон православной веры не из рассказов или каких- то книжек, а личные впечатления.
- - - Добавлено - - -
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
А какие то каноны вам разрешают оружие благословлять?
- - - Добавлено - - -
Как я слышал от многих Мария владеет многими землями на земле так что полагаю по вере их царство ее от мира сего.
А вот вера в матерь Бога тоесть жену Отца это вообще чистое язычество!Комментарий
Комментарий