Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Alexinna

Чего ж Вы так назойливо ко мне с вопросами пристаете?

"Вам" - это кому? Детям дьявола выдающим себя за Православных? Так по поводу вашего "православия" здесь никто иллюзий не имеет.

Языческий праздник "яблочный спас" мы обсуждали без Вас и без ваших единоверцев. Не нравится что мы пишем? Вас в этой теме никто не держит.
    Лука,не мусорьте в моей теме.
    А по поводу православная я или нет,вы не спец,чтобы это решать как и все остальные на этом форуме,кроме некоторых форумчан,которые точно православные.
    Так что закроем эту тему разговора.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Кто позорит собой Бога, тот не может называться "православный", потому что это слово означает "правильно славить Бога". Хоть и называет сам себя "православный", но по существу он позорославный. И свою деноминацию с такими, как он, должен называть "позорославие".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Alexinna

не мусорьте в моей теме.
        В этой теме Вашего, кроме мусора и хамства, нет ничего.

А по поводу православная я или нет, вы не спец,чтобы это решать
        Ваше мнение по этому поводу никакого значения не имеет. Ваше поведение и высказывания - пародия на Православие имеющее целью дискредитировать эту конфессию в глазах форумчан. Православные Певчий, Тимофей и некоторые другие участники форума. Но Вы к таковым не относитесь.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Попрошу модераторов почистить тему.

- - - Добавлено - - -

Поздравляю всех православных христиан с прошедшим Праздником Успения Божией Матери и с сегодняшним празднованием иконы Б.М. "Всецарица"!

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Срочно Алекса стала смиренной. Как некрасиво себя ведете, матушка. Что лишь снова подтвердило все мои слова про вас

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Мужики, что вы на женщину напали? Защищает свою вере как умеет? Вот и другим тоже дайте.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Брянский волк
                Мужики, что вы на женщину напали?
                Во-первых, нет никакой уверенности, что это женщина ибо так грубо и по-хамски женщины себя не ведут.
                Во-вторых, чем конкретно в виртуальном общении на форуме мужчина отличается от женщины?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от adashev
                  Иудеи благодарили за плоды земли именно в праздник. А что там делали тысячу лет назад какие-то язычники нам вообще плевать.
                  Совершенно верно благодарили но не вместе же с язычниками в один день верно?
                  А зачем нам то это тогда делать?

Никто не будет упрекать христиан если они будут свои праздники благодарения Богу установят но зачем праздновать с бесами вместе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вам на всех плевать, кроме ваших отцов и торговли в храмах.
                  Так это же их беда и нам христианам им посочувствовать надо и посоветовать с любовью изменить глупости на более разумное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                  С Успением Пресвятой Богородицы!

Как говорится, и нам того же...
                  Бедные люди верят в басни а лучше бы подумали что сын Марии Иоанн никогда не писал о таком мнимом успении, да и никто вообще не вспоминал сего из очивидцев Иисуса Христа а это означает что сего и не было вообще.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от олег колыванов
                    Так это же их беда и нам христианам им посочувствовать надо и посоветовать с любовью изменить глупости на более разумное.
                    Все это уже в прошлом. "Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат" (Пс.113:13,14)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от adashev
                      Просто сбор урожая приурочили к празднику, который наиболее подходит по дате.
                      Сообщение от adashev
                      И что страшного в том, что на Преображение возносится благодарение Богу за виноград и плоды?
                      Я не буду особенно распространяться о вреде смешения этих двух событий: сбор яблок и Преображение Господа.
                      Об этом уже сказано без меня и нимало.

Просто поделюсь своими воспоминаниями и выводами по поводу вопроса: "а что страшного...."
                      Получилось так, что я плотно общался где- то 10 лет (середина 90- ых-- середина нулевых) с сельским людом украинского села (у меня там был домик) и, естественно, все считали себя православными.
                      Да и внешние признаки были налицо.
                      Крестики, праздники, все даты, православные обычаи, посещения церкви по воскресеньям.
                      Ну и, разумеется, рождение, смерть, крещение...что там ещё.
                      А село плотно примыкало к городу, ибо город был построен на части этого большого села.
                      Село было основано при Екатерине, большое, зажиточное.
                      И на той улице, где мы жили, жили потомки тех первых екатерининских сельчан.

Частично селяне переехали в город (это был город спутник при атомной электростанции), ну это всё преамбула.
                      Город где- то 40- тысячный и там было большое религиозное (православное) единение.
                      Особенно это проявлялось на праздниках.
                      Там были две церквушки, одна в городе, другая в селе.
                      И на главный праздник (воскресение Христово) "целый город с каким- то усердием подъезжает к заветным дверям".
                      Почти по Николаю Некрасову, правда у него было "с испугом", ну а я заменил на "усердие".

И вы думаете народ понимал, для чего они с раннего утра пришли к дверям церквушки?
                      Да как бы не так!
                      Каждая семья приносила с собой разную снедь, водку, деньги.
                      Все стояли в огромной длиннющей очереди и желали только одного: на фоне непонятного церковного хора (вернее служба записана заранее и транслировалась через аудиоаппаратуру) дождаться своей очереди, чтобы батюшка благословил всё, что они принесли с собой.

Чтобы потом всё это в течении дня выпить, съесть.
                      Точно знаю, ибо каждый год ходил вдоль этой очереди (они закрывали дорогу в молитвенный дом, куда мы в этот день ходили на праздничное служение и приходилось их обходить за много кварталов) и спрашивал вместе с женой, а что они это делают, зачем и с какой целью.

Ну может быть процентов 5 и понимали, не знаю.
                      Это так, общий фон православной веры не из рассказов или каких- то книжек, а личные впечатления.
                      Возвращаясь к празднику Преображения (с чего я начал) можно с уверенностью сказать, что "спас" понимали все, "преображение...." практически никто.
                      Когда прямо им рассказывали о сути праздника, смотрели большими глазами.
                      Когда спрашивали селян о том: "верят ли они, что преобразился и что рядом с Ним оказались люди, жившие многие столетия до Него", делали большие глаза, пожимали плечами и говорили: кто его знает.
                      Батюшка же ничему этому не учил.

Когда спрашивали о воскресении, о вечной жизни- тоже максимум, что можно было услышать, что- то, типа, "да что- то слыхали, а там, кто его знает".
                      Полное дремучее невежество в главных вопросах христианской веры.
                      При этом каждый (более менее не молодой человек) хорошо разбирается в том, что нужно есть в какие дни, как поститься, как хоронить и многое многое другое....

Ребята (православные)!
                      О чём вы говорите!
                      Или признайте, что православных в Украине (да и в России, думаю, не лучше) крайне мало, ну, просто мизерное количество или само православие в лице батюшек и прочих духовных чинов настолько оторваны от народа, что его совсем ничему не обучают.

Не надо это никому!

Так вот, отвечая Адашеву, скажу так: "да, очень плохо, что говорят о каком- то "спасе" и ничего не говорят о празднике Преображения Христова, действительно, великом празднике, на который ссылается Пётр, когда говорит, что
                      16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                      17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                      (2Пет.1:16-18)
                      А кто должен учить православных людей, как не православные служителя?

Сообщение от Alexinna
                      Попрошу модераторов почистить тему.
                      Ну почистил немного.
                      Если надо- могу закрыть.
                      Всех с праздником Преображения Господня на Святой горе
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Л
                        Сообщение от ilya481
                        Я не буду особенно распространяться о вреде смешения этих двух событий: сбор яблок и Преображение Господа.
                        Об этом уже сказано без меня и нимало.

Просто поделюсь своими воспоминаниями и выводами по поводу вопроса: "а что страшного...."
                        Получилось так, что я плотно общался где- то 10 лет (середина 90- ых-- середина нулевых) с сельским людом украинского села (у меня там был домик) и, естественно, все считали себя православными.
                        Да и внешние признаки были налицо.
                        Крестики, праздники, все даты, православные обычаи, посещения церкви по воскресеньям.
                        Ну и, разумеется, рождение, смерть, крещение...что там ещё.
                        А село плотно примыкало к городу, ибо город был построен на части этого большого села.
                        Село было основано при Екатерине, большое, зажиточное.
                        И на той улице, где мы жили, жили потомки тех первых екатерининских сельчан.

Частично селяне переехали в город (это был город спутник при атомной электростанции), ну это всё преамбула.
                        Город где- то 40- тысячный и там было большое религиозное (православное) единение.
                        Особенно это проявлялось на праздниках.
                        Там были две церквушки, одна в городе, другая в селе.
                        И на главный праздник (воскресение Христово) "целый город с каким- то усердием подъезжает к заветным дверям".
                        Почти по Николаю Некрасову, правда у него было "с испугом", ну а я заменил на "усердие".

И вы думаете народ понимал, для чего они с раннего утра пришли к дверям церквушки?
                        Да как бы не так!
                        Каждая семья приносила с собой разную снедь, водку, деньги.
                        Все стояли в огромной длиннющей очереди и желали только одного: на фоне непонятного церковного хора (вернее служба записана заранее и транслировалась через аудиоаппаратуру) дождаться своей очереди, чтобы батюшка благословил всё, что они принесли с собой.

Чтобы потом всё это в течении дня выпить, съесть.
                        Точно знаю, ибо каждый год ходил вдоль этой очереди (они закрывали дорогу в молитвенный дом, куда мы в этот день ходили на праздничное служение и приходилось их обходить за много кварталов) и спрашивал вместе с женой, а что они это делают, зачем и с какой целью.

Ну может быть процентов 5 и понимали, не знаю.
                        Это так, общий фон православной веры не из рассказов или каких- то книжек, а личные впечатления.
                        Возвращаясь к празднику Преображения (с чего я начал) можно с уверенностью сказать, что "спас" понимали все, "преображение...." практически никто.
                        Когда прямо им рассказывали о сути праздника, смотрели большими глазами.
                        Когда спрашивали селян о том: "верят ли они, что преобразился и что рядом с Ним оказались люди, жившие многие столетия до Него", делали большие глаза, пожимали плечами и говорили: кто его знает.
                        Батюшка же ничему этому не учил.

Когда спрашивали о воскресении, о вечной жизни- тоже максимум, что можно было услышать, что- то, типа, "да что- то слыхали, а там, кто его знает".
                        Полное дремучее невежество в главных вопросах христианской веры.
                        При этом каждый (более менее не молодой человек) хорошо разбирается в том, что нужно есть в какие дни, как поститься, как хоронить и многое многое другое....

Ребята (православные)!
                        О чём вы говорите!
                        Или признайте, что православных в Украине (да и в России, думаю, не лучше) крайне мало, ну, просто мизерное количество или само православие в лице батюшек и прочих духовных чинов настолько оторваны от народа, что его совсем ничему не обучают.

Не надо это никому!

Так вот, отвечая Адашеву, скажу так: "да, очень плохо, что говорят о каком- то "спасе" и ничего не говорят о празднике Преображения Христова, действительно, великом празднике, на который ссылается Пётр, когда говорит, что

А кто должен учить православных людей, как не православные служителя?

Ну почистил немного.
                        Если надо- могу закрыть.
                        Всех с праздником Преображения Господня на Святой горе
                        Спасибо!Но закрывать не стоит,ведь впереди ещё столько прекрасных праздников!
                        Ближайший- Рождество Пресвятой Богородицы.
                        Кстати,водку- селедку и деньги у нас не благословляют и не освящают,вот уж непонятно почему это делают на Украине.
                        Православных везде много- это вера национальная,Илия,Вы просто этого не можете знать,Вы живете в другой стране,а тем более близко не общались с православными,а только что- то наблюдали со стороны.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от mara
                          Внимательно читаем.
                          И что же Вы такого вычитали? Что, её сообщения совсем безграмотные? Или самые резкие? Нет.

Просто удивительно, человек поздравил православных с праздником Преображения и это задело тех, кого по идее и задевать - то не должно. Набежали, наверное, настоящие христиане и стали обсуждать личные качества Alexinnы...Хочется спросить - вы этому у Христа научились?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Alexinna
                            Кстати,водку- селедку и деньги у нас не благословляют и не освящают,вот уж непонятно почему это делают на Украине.
                            Не делают, а делали.
                            Что делают сейчас- не знаю.
                            Скорее всего уже и "ориентация" сменилась.
                            В связи с изменившейся политической ситуацией.
                            Ещё при нас (когда мы ещё жили на (в) Украине), где- то со второй половины нулевых годов уже появилось в городе несколько православных направлений.
                            Что- то греко- украинское, русско- украинское и другие разные варианты.
                            А различались они для населения исключительно видом и цветом верхней одежды священников, манерой отпевать покойников, ну может ещё кое- чем.
                            Ещё отмечалось, что некоторые из них занимались нормальной проповедью для населения, проповедью Евангелия.

Что же касается "водки и селёдки", да, вполне возможно, что в украинском сельском менталитете такое было всегда, а в российской глубинке не было.

А может вообще не по всей Украине одинаково- не знаю.
                            Хотя в нашем городе половина народа была приглашённая из России, разные специалисты- физики- ядерщики из закрытых городов России, где тесно занимались современными видами вооружения.

Но, с другой стороны, они могли и ассимилироваться за 20- 25 лет и праздновать пасху и другие праздники по украинским обычаям.
                            Ну а деньги не благословляли, а отдавали.
                            Я просто не стал подробно об этом писать.
                            Отдавали тому, кто благословляет.
                            И собирали их "тазиками"

Православных везде много- это вера национальная,Илия,Вы просто этого не можете знать,Вы живете в другой стране,а тем более близко не общались с православными,а только что- то наблюдали со стороны.
                            Ну не совсем так.
                            Я ведь не писал всего о себе и многочисленных встречах с православными людьми.
                            И не только в Украине, но и в России, где я прожил в вполне сознательном возрасте 13 лет.
                            Просто я среагировал на вопрос уместности или целесообразности смешивания праздника преображения Господня с каким- то спасом.
                            Особенно когда о спасе говорят и приносят и привечают эти фрукты, а о преображении стыдливо умалчивают.

Вы не находите?
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от ilya481
                              Не делают, а делали.
                              Что делают сейчас- не знаю.
                              Скорее всего уже и "ориентация" сменилась.
                              В связи с изменившейся политической ситуацией.
                              Ещё при нас (когда мы ещё жили на (в) Украине), где- то со второй половины нулевых годов уже появилось в городе несколько православных направлений.
                              Что- то греко- украинское, русско- украинское и другие разные варианты.
                              А различались они для населения исключительно видом и цветом верхней одежды священников, манерой отпевать покойников, ну может ещё кое- чем.
                              Ещё отмечалось, что некоторые из них занимались нормальной проповедью для населения, проповедью Евангелия.

Что же касается "водки и селёдки", да, вполне возможно, что в украинском сельском менталитете такое было всегда, а в российской глубинке не было.

А может вообще не по всей Украине одинаково- не знаю.
                              Хотя в нашем городе половина народа была приглашённая из России, разные специалисты- физики- ядерщики из закрытых городов России, где тесно занимались современными видами вооружения.

Но, с другой стороны, они могли и ассимилироваться за 20- 25 лет и праздновать пасху и другие праздники по украинским обычаям.
                              Ну а деньги не благословляли, а отдавали.
                              Я просто не стал подробно об этом писать.
                              Отдавали тому, кто благословляет.
                              И собирали их "тазиками"

Ну не совсем так.
                              Я ведь не писал всего о себе и многочисленных встречах с православными людьми.
                              И не только в Украине, но и в России, где я прожил в вполне сознательном возрасте 13 лет.
                              Просто я среагировал на вопрос уместности или целесообразности смешивания праздника преображения Господня с каким- то спасом.
                              Особенно когда о спасе говорят и приносят и привечают эти фрукты, а о преображении стыдливо умалчивают.

Вы не находите?
                              Нет,не правильно.
                              1.Мы приходим в храм на Праздник Преображения Господня и стоим Литургию,а после того,как священник её отслужит,тогда он святой водой окропляет наши плоды,принесённые прихожанами.Кстати,в этот день много армян,грузин,азербаджанцев(встречала таких) которые приносят корзинами свои фрукты.В этом совершенно нет ничего странного и языческого.Люди радуются!
                              2.Повторяю,что православный священник никогда не будет освящать спиртные напитки,кроме вина на Причастие,это запрещено канонами ПЦ.
                              Деньги отдавать священникам,вот так,как Вы это описываете,я нигде не видела,просто нет такого.Я,конечно,не имею права Вам не верит,но...повторяю,в России этого точно нет.
                              Деньги "тазиками" такого я не видела,честно.Я ведь не только знаю,что происходит на моем приходе,но и в других местах.Я прожила в Москве 20 лет,бывала на разных приходах,но ни разу не видела такого безобразия.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Лука
                                Во-первых, нет никакой уверенности, что это женщина ибо так грубо и по-хамски женщины себя не ведут.
                                Во-вторых, чем конкретно в виртуальном общении на форуме мужчина отличается от женщины?

Это у вас в Цюрихах и проч. женщина толерантна и политкорректна ко всяким евробеззакониям типа... А муж отличается от жены в виртуальном пространстве степенью благородства к тем кто слабее его.

Комментарий

Обработка...