Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет не так именно иудеев
Иоан.12:11 потому что ради него
многие из Иудеев приходили и
веровали в Иисуса.
Ничего подобного, это реальный праздник вывода иудеев из Египта а то что вы навыдумывали это ваши дела.
Исход 12 1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. 3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; 9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне. 11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
Согласен не моя а иудейская жаль что вы иудей до сих пор.
- - - Добавлено - - -
А помните что Он говорил о этой "матери" вы сейчас о вашей богородице такое же можете сказать?
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
- - - Добавлено - - -
А помните что Он говорил о этой "матери" вы сейчас о вашей богородице такое же можете сказать?
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Комментарий
-
Пятидесятницу празднуем и Духа пришествие...
(Вообще-то оно так называется у Григория Богослова и гимнографов с него).
Пятидесятницу...
А Святую Троицу прославляем и просим...
мне такое жаргонное переименование праздника как-то уже надоело.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-

Пророче и Предтече пришествия Христова, / достойно восхвалити тя недоумеем мы, любовию чтущии тя: / неплодство бо рождшия и отчее безгласие разрешися / славным и честным твоим рождеством, / и воплощение Сына Божия мирови проповедуется.Комментарий
-
Это что на иконе у вас Троица что ли изображена Отец, Сын и Дух Святой? А вы в своем ли уме Отца то рисовать?
- - - Добавлено - - -
Да подобных жаргонов выше крыши и все вызывают справедливые нарекания не только у вас.
- - - Добавлено - - -
Эх если бы только это и проповедовалось, а то и богородица и крест проповедуется и святые и короче что угодно но только не Сам Христос.Комментарий
-
-
Ну вот более или менее здравая икона все кланяются только Хритсу а не выдуманной богородице или еще какой твари. Давно бы так сделали рисунки в храмах а не придумывали иконостасы где Христос в одном ряду с тварями.Комментарий

Комментарий