Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я и говорю, если каноническое Писание молчит, то юная Мать Господа открылась только язычникам и никому больше.
А евреи в Писании вообще для чего нужны, если всё мимо них?
Язычники знали, язычники помнили, язычники узнали, язычники поклонились. А Храм Иудейский для чего всё это время был, если он был бесполезен и никому ни о чём не напомнил?Комментарий
-
Ерунду какую-то пишете. Во-первых, протоевангелие Иакова по названию атрибутируется не язычнику. Правда Иаков его точно не писал, не мог иудей, хоть мало-мальски знакомый с Палестиной и храмом такое написать. Во-вторых, в протоевангелии масса фактических ошибок. И, наконец, в третьих, там ни слова нет о введении Марии во святое святых.Православный христианинКомментарий
-
Ерунду какую-то пишете. Во-первых, протоевангелие Иакова по названию атрибутируется не язычнику. Правда Иаков его точно не писал, не мог иудей, хоть мало-мальски знакомый с Палестиной и храмом такое написать. Во-вторых, в протоевангелии масса фактических ошибок. И, наконец, в третьих, там ни слова нет о введении Марии во святое святых.
Язычники ждали, вычисляли, общались с Духом истины, шли за Ним , пришли, поклонились Христу и матери Его.
А евреи на этом празднике жизни, со своим центровым Храмом отзеркаленным на Небе, где?
Если язычники настолько тонко прочувствовали Рождество, будучи ведомыми Святым Духом, то для чего все эти истории с единственной духодышащей дымящейся и лучезарной еврейской скинией, где есть Дом Творца?Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 December 2018, 07:42 AM.Комментарий
-
Адашев, вы меня слышите? Я спрашиваю, в каком месте случилось сретение ветхого и нового еврейского, если Мария и Младенец по-настоящему, чувственно, мистически и пророчески встретились только с языческим миром?
Язычники ждали, вычисляли, общались с Духом истины, шли за Ним , пришли, поклонились Христу и матери Его.
А евреи на этом празднике жизни, со своим центровым Храмом отзеркаленным на Небе, где?Православный христианинКомментарий
-
Я вас подвожу к мысли о гипотезе, если языческие волхвы пережили знамение, которое переломило их до основания кости , заставило годами жрать песок, ночуя под песчаными бурями и кутая свои дары Христу под халатами с золотыми петушками, то почему бы первосвященнику, непосредственно поставленному Самим Христом не прослезиться убедительным сном, где Ангел потребует очень простую услугу - Не мешать этому ребёнку войти в кровавую комнату за прогорклой занавеской.Комментарий
-
Я вас подвожу к мысли о гипотезе, если языческие волхвы пережили знамение, которое переломило их до основания кости , заставило годами жрать песок, ночуя под песчаными бурями и кутая свои дары Христу под халатами с золотыми петушками, то почему бы первосвященнику, непосредственно поставленному Самим Христом не прослезиться убедительным сном, где Ангел потребует очень простую услугу - Не мешать этому ребёнку войти в кровавую комнату за прогорклой занавеской.
(древнейшее свидетельство) ничего не говорит о святом святых. Апологеты христианства и отцы первых веков просто не знают такого события. Даже в Псевдоевангелии Матфея (9 век) при повествовании о введении не говорится о святом святых. А история введения изобилует нелепыми фактическими ошибками. И еще один небольшой штрих - Сам Христос в храм не входил, ни в святилище, ни тем более в святое святых.Православный христианинКомментарий
-
Ведь, никто не видел сцен искушения Христа и момента, когда к Нему приступили служить Ангелы, как никто не видел и не слышал слов моления Отцу в Гефсиманском саду, однако об этом узнали все.
Несколько позже. От Духа.
И у сцены Каина и Авеля не было зрителей. И у Адама и Евы.Комментарий
-
"Я полностью согласен с человеком, который сказал: «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное». Это и есть то, что вы называете парадоксом? Это то, что я называю здравым смыслом, ответил священник. Гораздо естественнее поверить в то, что за пределами нашего разума, чем в то, что не переходит этих пределов, а просто противоречит ему. Если вы скажете мне, что великого Гладстона в его смертный час преследовал призрак Парнела, я предпочту быть агностиком и не скажу ни да, ни нет. Но если вы будете уверять меня, что Гладстон на приеме у королевы Виктории не снял шляпу, похлопал королеву по спине и предложил ей сигару, я буду решительно возражать. Я не скажу, что это невозможно; я скажу, что это невероятно. Я уверен в том, что этого не было, тверже, чем в том, что не было призрака, ибо здесь нарушены законы того мира, который я понимаю" (Г.К. Честертон).Православный христианинКомментарий
-
А все остальное про них, начиная с выдумки их имен - это рождественские сказки Сельмы Лангерлеф или кого-то в ее духе, на основе "евангелий детства" 2 века, рожденных в языческой же среде.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий