Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22818

Сообщение от adashev
    Грегуар, вы о чем вообще?
    Вы мне какой изначальный письменный памятник показать хотели?
    Сообщение от adashev
    Просто проследите историю события по письменным памятникам.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Григорий Р
      Вы мне какой изначальный письменный памятник показать хотели?
      Самый ранний из известных - Протоевангелие Иакова. Почитайте, интересно.
      Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22818

Сообщение от adashev
        Самый ранний из известных - Протоевангелие Иакова. Почитайте, интересно.
        Вы его отвергаете?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Григорий Р
          Вы его отвергаете?
          Да там особо нечего отвергать. Хотя следы бурной народной фантазии и кое-где очевидны.
          Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22818

Сообщение от adashev
            Да там особо нечего отвергать. Хотя следы бурной народной фантазии и кое-где очевидны.
            Тогда что возьмём за основу, если это памятник народной фантазии?
            Мать Господа никто кроме трёх язычников и Иосифа в лицо не знал?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Григорий Р
              Тогда что возьмём за основу, если это памятник народной фантазии?
              Это самое древнее упоминание о событии Введения.
              Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22818

Сообщение от adashev
                Это самое древнее упоминание о событии Введения.
                Ну, я и говорю, если каноническое Писание молчит, то юная Мать Господа открылась только язычникам и никому больше.
                А евреи в Писании вообще для чего нужны, если всё мимо них?
                Язычники знали, язычники помнили, язычники узнали, язычники поклонились. А Храм Иудейский для чего всё это время был, если он был бесполезен и никому ни о чём не напомнил?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Григорий Р
                  Ну, я и говорю, если каноническое Писание молчит, то юная Мать Господа открылась только язычникам.
                  А евреи в Писании вообще для чего нужны, если всё мимо них?
                  Ерунду какую-то пишете. Во-первых, протоевангелие Иакова по названию атрибутируется не язычнику. Правда Иаков его точно не писал, не мог иудей, хоть мало-мальски знакомый с Палестиной и храмом такое написать. Во-вторых, в протоевангелии масса фактических ошибок. И, наконец, в третьих, там ни слова нет о введении Марии во святое святых.
                  Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22818

Сообщение от adashev
                    Ерунду какую-то пишете. Во-первых, протоевангелие Иакова по названию атрибутируется не язычнику. Правда Иаков его точно не писал, не мог иудей, хоть мало-мальски знакомый с Палестиной и храмом такое написать. Во-вторых, в протоевангелии масса фактических ошибок. И, наконец, в третьих, там ни слова нет о введении Марии во святое святых.
                    Адашев, вы меня слышите? Я спрашиваю, в каком месте случилось сретение ветхого и нового еврейского, если Мария и Младенец по-настоящему, чувственно, мистически и пророчески встретились только с языческим миром?
                    Язычники ждали, вычисляли, общались с Духом истины, шли за Ним , пришли, поклонились Христу и матери Его.
                    А евреи на этом празднике жизни, со своим центровым Храмом отзеркаленным на Небе, где?
                    Если язычники настолько тонко прочувствовали Рождество, будучи ведомыми Святым Духом, то для чего все эти истории с единственной духодышащей дымящейся и лучезарной еврейской скинией, где есть Дом Творца?
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 December 2018, 07:42 AM.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Григорий Р
                      Адашев, вы меня слышите? Я спрашиваю, в каком месте случилось сретение ветхого и нового еврейского, если Мария и Младенец по-настоящему, чувственно, мистически и пророчески встретились только с языческим миром?
                      Язычники ждали, вычисляли, общались с Духом истины, шли за Ним , пришли, поклонились Христу и матери Его.
                      А евреи на этом празднике жизни, со своим центровым Храмом отзеркаленным на Небе, где?
                      Как этот вопрос связан с достоверностью события Введения во храм?
                      Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Сообщение от adashev
                        Как этот вопрос связан с достоверностью события Введения во храм?
                        Я вас подвожу к мысли о гипотезе, если языческие волхвы пережили знамение, которое переломило их до основания кости , заставило годами жрать песок, ночуя под песчаными бурями и кутая свои дары Христу под халатами с золотыми петушками, то почему бы первосвященнику, непосредственно поставленному Самим Христом не прослезиться убедительным сном, где Ангел потребует очень простую услугу - Не мешать этому ребёнку войти в кровавую комнату за прогорклой занавеской.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Григорий Р
                          Я вас подвожу к мысли о гипотезе, если языческие волхвы пережили знамение, которое переломило их до основания кости , заставило годами жрать песок, ночуя под песчаными бурями и кутая свои дары Христу под халатами с золотыми петушками, то почему бы первосвященнику, непосредственно поставленному Самим Христом не прослезиться убедительным сном, где Ангел потребует очень простую услугу - Не мешать этому ребёнку войти в кровавую комнату за прогорклой занавеской.
                          Первосвященник может и мог бы согласно особому откровению ввести Марию в святое святых. Но такое вопиющее событие, произошедшее в центре столицы в величайшей народной святыне не могло остаться незамеченным современниками. Это же дикий скандал. Но об этом событии нигде (!) ни в одном письменном памятнике первых веков не сообщается, ни в иудейских, ни в христианских. История введения, изложенная в протоевангелии Иакова
                          (древнейшее свидетельство) ничего не говорит о святом святых. Апологеты христианства и отцы первых веков просто не знают такого события. Даже в Псевдоевангелии Матфея (9 век) при повествовании о введении не говорится о святом святых. А история введения изобилует нелепыми фактическими ошибками. И еще один небольшой штрих - Сам Христос в храм не входил, ни в святилище, ни тем более в святое святых.
                          Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22818

Сообщение от adashev
                            Но такое вопиющее событие, произошедшее в центре столицы в величайшей народной святыне не могло остаться незамеченным современниками. Это же дикий скандал.
                            Возможно первосвященник ввёл Марию тайно. Не обязательно при изумлённых современниках и живых свидетелях.
                            Ведь, никто не видел сцен искушения Христа и момента, когда к Нему приступили служить Ангелы, как никто не видел и не слышал слов моления Отцу в Гефсиманском саду, однако об этом узнали все.
                            Несколько позже. От Духа.
                            И у сцены Каина и Авеля не было зрителей. И у Адама и Евы.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Григорий Р
                              Возможно первосвященник ввёл Марию тайно. Не обязательно при изумлённых современниках и живых свидетелях.
                              Ведь, никто не видел сцен искушения Христа, как никто не видел и не слышал слов моления Отцу в Гефсиманском саду, однако об этом все узнали несколько позже. От Духа.
                              Григорий, слишком много допущений. Вся история основывается на них.

"Я полностью согласен с человеком, который сказал: «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное». Это и есть то, что вы называете парадоксом? Это то, что я называю здравым смыслом, ответил священник. Гораздо естественнее поверить в то, что за пределами нашего разума, чем в то, что не переходит этих пределов, а просто противоречит ему. Если вы скажете мне, что великого Гладстона в его смертный час преследовал призрак Парнела, я предпочту быть агностиком и не скажу ни да, ни нет. Но если вы будете уверять меня, что Гладстон на приеме у королевы Виктории не снял шляпу, похлопал королеву по спине и предложил ей сигару, я буду решительно возражать. Я не скажу, что это невозможно; я скажу, что это невероятно. Я уверен в том, что этого не было, тверже, чем в том, что не было призрака, ибо здесь нарушены законы того мира, который я понимаю" (Г.К. Честертон).
                              Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Григорий Р
                                Покажите мне хоть один письменный памятник о том, как евреи носились с младенцем Иисусом.
                                Где соединение Ветхого и Нового завета, если единственные, кто по-настоящему ждал Иисуса и Бога родшую Деву -это были языческие волхвы?
                                Григорий, про волхвов этих говорится только в одном месте - в Евангелии от Матфея.
                                А все остальное про них, начиная с выдумки их имен - это рождественские сказки Сельмы Лангерлеф или кого-то в ее духе, на основе "евангелий детства" 2 века, рожденных в языческой же среде.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...