Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Яна 2013
    В Евангелии сказано, что Захария - священник из Авиевой череды.
    В единственом сохранившемся древнем апокрифе, Протоевангелии, о Захарии вовсе не сказано, что он "первосвященник", текст звучит неоднозначно, первосвященик не он, но с молитвой первосвященника связано пророческое видение Захарией Ангела, или "первосвященник" синоним старшего священника череды......

И сказали первосвященнику: ты стоишь у алтаря Господа, войди и вознеси молитву о ней, и что Господь объявит тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господен и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество). И пошли вестники по округе Иудейской, и труба Господня возгласила, и все стали сходиться.

Труба Господня по-видимому, шофар...

Древнее предание о событии введения запечатлено в апокрифическом Протоевангелии Иакова, записанном во II веке по Р.Х. То есть христиане первых веков прекрасно знали об этом событии. Апокрифы не были приняты в канон Священных книг, но и в них отчасти запечатлелось истинное
    церковное предание. В апокрифах сохранилось многое, что касается именно Божией Матери. А включение Церковью события Введения в круг главных праздников года показывает, что Церковь, движимая Духом Святым, доверяет этому событию как реальному факту в истории спасения человечества. Голый рассудок, на который опирается ученый, часто подводит его, и потому в науке зачастую версии сменяют друг друга. Это взгляд отстраненный, внешний и потому чужой, посторонний для Церкви. Если мы верим, что Церковь есть «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3: 15), что в ней живет Святой Дух, Который «наставит вас на всякую истину» (Ин. 16: 13), то должны принимать свидетельство Церкви о событиях, связанных с жизнью Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Матери, как истину.

Введение во Храм было! / Православие.Ru

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna

Древнее предание о событии введения запечатлено в апокрифическом Протоевангелии Иакова, записанном во II веке по Р.Х. То есть христиане первых веков прекрасно знали об этом событии. Апокрифы не были приняты в канон Священных книг, но и в них отчасти запечатлелось истинное
      церковное предание. В апокрифах сохранилось многое, что касается именно Божией Матери. А включение Церковью события Введения в круг главных праздников года показывает, что Церковь, движимая Духом Святым, доверяет этому событию как реальному факту в истории спасения человечества. Голый рассудок, на который опирается ученый, часто подводит его, и потому в науке зачастую версии сменяют друг друга. Это взгляд отстраненный, внешний и потому чужой, посторонний для Церкви. Если мы верим, что Церковь есть «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3: 15), что в ней живет Святой Дух, Который «наставит вас на всякую истину» (Ин. 16: 13), то должны принимать свидетельство Церкви о событиях, связанных с жизнью Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Матери, как истину.

Вы читали протоевангелие? Как там описывается введение знаете?
      Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22861

Сообщение от adashev
        У Флавия не просто очевидно. У него вполне конкретно указаны размеры двира. Те же, что и в храме Соломона и Зоровавеля.

Ну, а если головой поразмыслить? Если Храм был тех же размеров на прежнем месте снесённого, то сначала нужно снести прежний храм и обнажить святое пространство с камнем основания всем ветрам на обозрение. И только затем начать возводить новый саркофаг.
        Таким образом Святая Святых продолжительное время не имёла стен вовсе. А если Святая Сятых не имела стен, то в ней формально пребывали все насельники Храмовой территории.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Клантао

А почему эта сказка должна быть у Луки?
          У Луки достаточно говорится о тех истинах, которые эта сказка выражает.
          А что сказка сказка, чем сказка отличается от истины?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Вы читали протоевангелие? Как там описывается введение знаете?
            Читала. Но перечитывать смысла нет. Наши священники(которых мнение я уважаю) об этом напишут в стократ лучше меня, потому что знают намного больше меня.
            В том числе и о. Валерий Духанин!

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Григорий Р
              Ну, а если головой поразмыслить? Если Храм был тех же размеров на прежнем месте снесённого, то сначала нужно снести прежний храм и обнажить святое пространство с камнем основания всем ветрам на обозрение. И только затем начать возводить новый саркофаг.
              Таким образом Святая Святых продолжительное время не имёла стен вовсе. А если Святая Сятых не имела стен, то в ней формально пребывали все насельники Храмовой территории.
              Не храм был тех же размеров, а двир. Нигде не говорится о снесении или о каких бы то ни было вообще работах в двире. Никаких насельников храмовой территории там быть не могло, если все работы в святилище производили только священники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Читала. Но перечитывать смысла нет. Наши священники(которых мнение я уважаю) об этом напишут в стократ лучше меня, потому что знают намного больше меня.
              В том числе и о. Валерий Духанин!
              А к чему ссылаться на своих авторитетов, если описание введения занимает в протоевангелии всего несколько строк? Или без Духанина сами не в состоянии осилить?
              Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alexinna
                Апокрифы не были приняты в канон Священных книг
                Вот когда апокрифы возведут в канон, тогда будет и предметный диалог о их истинности, а пока не вывели, как можно утверждать об истинности апокрифа? Или у некоторых как в той пьесе, тут играм. тут не играем, а здесь вообще рыбу заворачивали?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Alexinna

В предании, сформированном вокруг праздника, в Средние века появились новшества, преувеличения, добавления которых нет в апокрифе...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от adashev

А к чему ссылаться на своих авторитетов, если описание введения занимает в протоевангелии всего несколько строк? Или без Духанина сами не в состоянии осилить?
                    Хотел в очередной раз поблагодарить за искренность и прямоту, но уже всё исчерпано, благодарю здесь. +1000

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev

Так мы с вами уже разбирали это Протоевангелие, знаете, меня эта тема не интересует. Я абсолютно уверена в достоверности событий, характеризующий этот праздник, я не парюсь(как скажет Тимофей) в отличии от вас. Точно так же я знаю, что на Гроб Господень сходит Благодатный Огонь исключительно по молитве православного патриарха и никого более.
                      А во что вам верить или не верить, меня совсем не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      В предании, сформированном вокруг праздника, в Средние века появились новшества, преувеличения, добавления которых нет в апокрифе...
                      Меня не волнует.
                      Я абсолютно верю своей Церкви, если Она празднует "Введение во храм...", значит это событие истинное и важное для Церкви.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Так мы с вами уже разбирали это Протоевангелие, знаете, меня эта тема не интересует. Я абсолютно уверена в достоверности событий, характеризующий этот праздник, я не парюсь(как скажет Тимофей) в отличии от вас. Точно так же я знаю, что на Гроб Господень сходит Благодатный Огонь исключительно по молитве православного патриарха и никого более.
                        А во что вам верить или не верить, меня совсем не касается.
                        Еще как касается. Всем, не верящим согласно с вами в чудесное схождение благодатного огня и в факт введения Марии в святая святых вы отказываете в праве называться православными христианами.
                        Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Григорий Р
                          ... Ирод его просто снёс под фундамент....
                          Не все.
                          Например, не сносил старинные каменные крепостные сооружения, помещения для хранения священных облачений, Варис.
                          А это было в рядом со святилищем, наверное в одной из окружающих его келий.

Ирод сносил и перестраивал в основном деревянные строения.
                          Колоннады были из дерева. и многое чего еще.
                          Которые и сгорели потом при разрушении Храма римлянами.

А фундамент каменный, что строили во времена Ирода, скоро просел, ушел в землю...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Яна 2013
                            Храм - это Христос. Первенец из мертвых.
                            Его Тело - есть мистический образ Церкви.

Тела верующих, вмещающие Дух Христов, тоже храмы..
                            В данном случае, такое замечание относительно Марии верно, что она - храм Духа, но все остальное, увы, - извращения, обусловившие чрезмерность богородичного культа, ее обожествление... Поэзия и мифология.
                            и то - когда сама уверовала и приняла Духа Святого, крестившись.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Еще как касается. Всем, не верящим согласно с вами в чудесное схождение благодатного огня и в факт введения Марии в святая святых вы отказываете в праве называться православными христианами.
                              Не я "отказываю", а таковые сами перестают ими быть, ибо Священное Предание- это источник Православной веры.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Не я "отказываю", а таковые сами перестают ими быть, ибо Священное Предание- это источник Православной веры.
                                Источник православной веры - божественное откровение. А под Предание успешно маскируются предания различной степени достоверности и вероучительности. И тут с жемчужиной можно наглотаться всякого навоза.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...