Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
Мне - тоже нельзя.
Но ведь, в самом деле, эти родственники, мать, отец, братья, сестры, так и остались Его семьей?
Разве эти слова что-то изменили относительно их?
Разве они не исполняли Заповеди Божьи?
Эти слова людям, слушающим Его, говорят о уже другом родстве, с другими людьми, которое заключается в исполнении Заповедей: "кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мне - тоже нельзя.
Но ведь, в самом деле, эти родственники, мать, отец, братья, сестры, так и остались Его семьей?
Разве эти слова что-то изменили относительно их?
Разве они не исполняли Заповеди Божьи?
Эти слова людям, слушающим Его, говорят о уже другом родстве, с другими людьми, которое заключается в исполнении Заповедей: "кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь"
Слова Христа - "тот" - означают именно то, что Он сказал. И можно напомнить -
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(От Луки 14:26,27)
Родство для Него вторично и неприемлемо, если родственник для уверовавшего главнее Его.
А Мария - такой же человек - со своей ролью, данной ей Богом от начала мира - которую она и исполнила - за что ей и награда. Но не более.
Не поклонение и не царство.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Разве - это не аргумент.
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Родство для Него вторично и неприемлемо, если родственник для уверовавшего главнее Его.
А Мария - такой же человек - со своей ролью, данной ей Богом от начала мира - которую она и исполнила - за что ей и награда. Но не более.
Не поклонение и не царство.
Странное у вас христианство.Комментарий
-
Антиохия ИСЧЕЗЛА С ГОРИЗОНТА ДО ТОГО, как праздник появился - где-то к 7-му веку.
а я помню, как в детстве искал у Златоуста проповедь и на Введение. И не находил.
ФУ, позор! ха-ха!
- - - Добавлено - - -
Война, книга 1.
- - - Добавлено - - -
Заходитесь, Григорий.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У нас есть четкое определение Св. Предания:
Свяще́нное Преда́ние передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят:
1. Священное Писание,
2. определения Вселенских Соборов,
3. литургическое предание,
4. творения святых отцов и учителей Церкви,
5. жития святых и пр.
а то вы этого не знали...
В интересующий нас вопрос о легенде Введения в какой из пунктов входит эта легенда?
В Писание - нет.
В определения соборов - нет.
В литургику - после 10 века.
в творения каких отцов до 10 века?
в апокрифическое (сиречь ОТЛОЖЕННОЕ В СТОРОНУ евангелие, явно не выдерживающее исторической проверки)
евангелие? - Ну, пожалуйста.
и это - предание Церкви?
А акафист Гришке Распутину у вас тоже сочтет ся за предание Церкви? (по литургической части?)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Антиохия ИСЧЕЗЛА С ГОРИЗОНТА ДО ТОГО, как праздник появился - где-то к 7-му веку.
а я помню, как в детстве искал у Златоуста проповедь и на Введение. И не находил.
ФУ, позор! ха-ха!
- - - Добавлено - - -
Война, книга 1.
- - - Добавлено - - -
А вот эту ссылочку-то, пожалуйста, в студию.
Заходитесь, Григорий.
- - - Добавлено - - -
Плюс, отметьте, батюшка, что на момент написания книг Иосиф был большим поклонником Ирода - символа союза с Римом.
- - - Добавлено - - -
Отлично.
В интересующий нас вопрос о легенде Введения в какой из пунктов входит эта легенда?
В Писание - нет.
В определения соборов - нет.
В литургику - после 10 века.
в творения каких отцов до 10 века?
в апокрифическое (сиречь ОТЛОЖЕННОЕ В СТОРОНУ евангелие, явно не выдерживающее исторической проверки)
евангелие? - Ну, пожалуйста.
и это - предание Церкви?
А акафист Гришке Распутину у вас тоже сочтет ся за предание Церкви? (по литургической части?)
Я не подвергаю сомнения всё то, что мне предлагает Церковь, в том числе Праздники.Комментарий
-
Я в детсаду не стану вести пропаганду против существования подлинного дедушки Мороза, живущего в Великом Устюге.
Ну, думаю, здесь вроде люди поумнее.
Вот Вы говорите, Иосифа читали. - Мой респект по Вашему адресу.
Но тогда продумайте еще раз аргумент Честертона, приведенный раньше.
Я поверю в невозможное (чудо) - и я тоже...
... но не в невероятное, что парень похлопал британскую королеву по плечу - и ему за это еще ничего не было. И об этом пресса не разоралась.
Помните?
вот ЭТИ ШТУКИ не возможны.
Могла Дева войти и в святая святых. Я поверю.
Я не поверю, что об этом СКАНДАЛЬНЕЙШЕМ СКАНДАЛЕ молчали все историки два века.
Легко верю, что кит глотал Иону и выплюнул через три дня.
Но не верю, что Ниневия так единодушно покаялась.
Верю, что Илья вознесся на небеса на огненной колеснице.
Но не поверю, когда в мощевике увижу кусочек его милоти.
Теперь понимаете принцип?
Божьи чудеса? - Без проблем.
Человеческие нелепицы (а молчать о СКАНДАЛЬНОМ ЧУДЕ - это нелепица, когда пишут о всяком вздоре) - вот этому не верю.
- - - Добавлено - - -
Да, в общем-то, и со мной тоже. Я же не противопоставляюсь, и примирился с ними вроде.
Тут церковь-то не причем. Установка сознания такая.
Имейте веру БОЖИЮ - учил Христос Спаситель. Верьте Божьему чуду и Божьему гласу. Место Божией вере желательно РАСЧИСТИТЬ от невероятиц человеческих.
Ну, тоже меру надо знать, такт соблюдать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Мало чудес в Писании. И все Божии притом, а не такие вот.
Евангелисты настаивают, когда могут, что чудеса Иисуса были ПРИНАРОДНЫМИ. Павел говорит, что не в углу происходило.
А когда двести лет спустя открывается шкаф и падает скелет...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве - это не аргумент.
Не поклонение и не царство.
поэтому слово "ненавидеть" не имеет никакой окраски неких деструктивных отношений между близкими, когда те друг другом пренебрегаю, плохо относятся, злословят и всякое такое прочее.
Если Он исполнил Закон (Тору) во всем, то и таковые заповеди отношения к родителям.
так и нам надо поступать.
"Ненавидеть"- может ещё и перевод синодальный такой, несовершенный.
Ведь речь идёт не о отчуждения от ближних, а о системе приоритетов, что дороже мирское, земное или человек готов это оставить ради Христа...
так же сказано, что кто делает добро ближнему, и не ближнему, даже врагу, тот делает доброе Христу... Так ведь?
Такое самопожертвование - прямой путь, возненавидеть зло,грех, а не человека, сохранить и преумножить любовь..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий