Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
-
Культ Теотокос возник как замещение величайшего культа древности Великой матери и Царицы Небесной Изиды. Может как верования черни, может как результат миссионерского воздействия.. Потом, в Раннее Средневековье он стал официальным, оброс всем, что в таких случаях полагается, развивался и преукрашивался....
и так по сию пору.
А судя по мистической составляющей, так дело вообще с нехорошими духами...
естественно, Дева Мария ко всей этой греко-Римской мифологии отношение имеет очень отдалённое..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Судя по описаниям это не было тайной. Сообщается, что все это происходило при ликовании народа. Да и не было бы никакого смысла тайно входить в двир, наоборот, это была демонстрация.Православный христианинКомментарий
-
Я вот что хочу сказать... Если фактологическая база праздника отсутствует, то как быть с литургической традицией? Идея о встрече двух храмов (одушевленного с неодушевленным, как момент передачи полномочий) наверняка больше чем все вместе взятые исторические ошибки (тем более Богородица в храме была. Там был предел для женщин на богослужении). Та же история и с Успением. Суть Успения Богородицы не в том, что апостолы были перенесены на облаках воздушных на Ее погребение, а в том, что смерть в Ее личности была ослаблена до такой степени, что сам переход был подобен успению сна. Как Вы, батюшка, об этом думаете?Комментарий
-
Вы бы меня ещё храмовой архитектуре не учили.
Двир это неотъемлемая часть храма, стоящего единым монолитом на едином ленточном фундаменте.
Иосиф Флавий свидетельствует -
3. (Ирод) срыв древние фундаменты и возведя вместо них новые, он воздвиг на них храм длиною в сто локтей, шириною в сто, высотою же в сто двадцать локтей, из которых последние двадцать (локтей) с течением времени ушли в землю, когда фундамент опустился[28].
Фундамент старого храма ушёл в землю на 20 локтей. Это высота 4-х этажной хрущёвки.
А это значит, что и двир и весь остальной объём храма просел на высоту 4-х этажного дома.
Что делает Ирод.
Ирод все древние фундаменты срывает, зарывает ямы грунтом и вместо них воздигает новый ленточный фундамент на отметке + 10 метров выше от отметки старого храма.
10 метров Карл! Разумеется, ленточный фундамент под двиром, просевший на высоту чернобыльской малосемейки был похоронен там же, а новый протянулся на высоту дома выше от уровня моря на 20 еврейских локтей.
Было снесено ВСЁ! Ломай меня полностью.
Ольге простительно, она в строительстве не так продвинута как в хамстве, она женщина и не знает какой стороной гвозди забиваются. Но вы то куда, драгоценный вы мой.
Если мне не доверяете, спросите отца Тимофея, он профессиональный печник-каменщик.
Адашев, я обоснованно объяснил свои предыдущие слова которые вы приняли за пустую болтовню, почему двир был снесён и храм оказался на стадии - котлован?
Если да, то я, с вашего позволения, продолжу.
По Флавию.
Вам интересно, что было дальше по Флавию, а не по вашей с Ольгой К. интуиции?Комментарий
-
Ежедневно и в Святая Святых Карл! Да что там люди с эталонными ятрами. Животные.
Слушаем свидетельство Флавия.
В этом он, действительно, и не обманул их: приготовив тысячу телег для перевозки камней, выбрав десять тысяч наиболее опытных работников, купив для тысячи священников облачения и позаботившись обучить одних из этих священнослужителей плотничьему, других же строительному искусству[27], он при такой подготовке приступил к самому сооружению нового храма.
Можно конечно предположить, что в эти телеги для перевозки камней впрягались священники в золотых облачениях и митрах, но нет.
Всё прозаичней.
В телеги впрягали быков. Думаю, что священник в подряснике вряд ли впрягся в телегу, размером с небольшой локомотив. Даже если этот священник дальний родственник силача Самсона, рушившего голыми руками каменные культовые сооружения.
Иосиф Флавий свидетельствует -
Храм был сооружен из прочных белых камней, из которых каждый имел в длину двадцать пять, в вышину восемь, а в ширину около двенадцати локтей.
По -русски говоря, камешки, лежащие в телеге были следующих размеров.
Длина одного камушка - 12 метров, высота - 4 метра, ширина - 6 метров.
Это одна полноценная блок-секция пятиэтажки с одним подъездом. А по весу в десятки раз тяжелее, бо в блок-секции существуют пустоты где живут люди.
И если из списка топтавших Святая Святых вычеркнуть некошерных быков, то для того, чтобы сдвинуть эту блок-секцию с места понадобится вся добрая тысяча священников в золотых рясах и митрах . На одну телегу. 1000 священников. А телег было тоже 1000.
Значит быки всё же были. Не могу представить тысячу священников в рясах и с хомутами на шеях. Хоть убей.
То, что быки топтали придомовую территорию и территорию самого Святая Святых это неизбежная проза.
Более того, поскольку быки были персонами асоциальными, то ничтоже сумняшеся и не краснея на голубом глазу, могли и пописать и, простите, покакать, где угодно и когда угодно, не спрашивая благословения у первосвященства. В том числе и в давире, у которого к тому времени не было стен по вышеперечисленным обоснованиям от Флавия.
Вот такая вот картина маслом от Флавия.
Мне продолжать или пока это переварим?
Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 December 2018, 07:47 AM.Комментарий
-
Я вот что хочу сказать... Если фактологическая база праздника отсутствует, то как быть с литургической традицией? Идея о встрече двух храмов (одушевленного с неодушевленным, как момент передачи полномочий) наверняка больше чем все вместе взятые исторические ошибки (тем более Богородица в храме была. Там был предел для женщин на богослужении). Та же история и с Успением. Суть Успения Богородицы не в том, что апостолы были перенесены на облаках воздушных на Ее погребение, а в том, что смерть в Ее личности была ослаблена до такой степени, что сам переход был подобен успению сна. Как Вы, батюшка, об этом думаете?
Чтоб уж сказание праздника не повторять.
- - - Добавлено - - -
Так вот, как таковой, я не верю Иосифу, будто фундамент мог уйти в СКАЛЬНЫЕ ГРУНТЫ Палестины на 10 м.= 20 локтей.
Не мог. Какая-то ошибка.
Несть бо такой силы, что ленточный фундамент, не раскрошив его, загнать в скальный грунт аж на 10 м.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верить надо Христу, Флавий не Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Икона Божией Матери, именуемая "Знамение". Знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде Великом в 1170 году.
Икона Божией Матери, именуемая "Знамение", изображает Пресвятую Богородицу, сидящую и молитвенно подъемлющую руки Свои; на груди ее, на фоне круглого щита (или сферы) - благословляющий Божественный Младенец - Спас-Эммануил. Такое изображение Богоматери относится к числу самых первых Ее иконописных образов. В усыпальнице святой Агнии в Риме есть изображение Богоматери с распростертыми в молитве руками и с Младенцем, сидящим на Ее коленях. Это изображение относится к IV веку. Кроме того, известен древний византийский образ Богоматери "Никопеи", VI века, где Пресвятая Богородица изображена сидящею на троне и держащею обеими руками перед собой овальный щит с образом Спаса-Эммануила. Иконы Божией Матери, известные под именем "Знамение", появились на Руси в XI - XII веках, а называться так стали после чудесного знамения от Новгородской иконы, случившегося в 1170 году.В этот год соединенные силы русских удельных князей, возглавляемые сыном Суздальского князя Андрея Боголюбского, подошли под стены Великого Новгорода. Новгородцам оставалось уповать лишь на Божию помощь. Дни и ночи молились они, умоляя Господа не оставлять их. На третью ночь услышал архиепископ Новгородский Илия дивный голос, повелевающий ему взять из Церкви Спаса Преображения на Ильиной улице образ Пресвятой Богородицы и вынести его на городскую стену. Когда икону переносили, - враги пустили в крестный ход тучу стрел, и одна из них вонзилась в иконописный лик Богородицы. Из глаз Ее истекли слезы, и икона повернулась ликом к городу. После такого Божественного знамения на врагов внезапно напал неизъяснимый ужас, они стали побивать друг друга, а ободренные Господом новгородцы бесстрашно устремились в бой и победили.
В воспоминание чудесного заступничества Царицы Небесной, архиепископ Илия тогда же установил праздник в честь Знамения Божией Матери, который и доныне празднует вся Русская Церковь. Афонский иеромонах Пахомий Логофет, присутствовавший на праздновании иконе в России, написал на этот праздник два канона. На некоторых Новгородских иконах Знамения, кроме Богоматери с Предвечным Младенцем, изображаются и чудесные события 1170 года. Чудотворная икона 186 лет после явления знамения находилась в той же церкви Спаса Преображения на Ильиной улице. В 1356 году для нее был выстроен в Новгороде храм Знамения Пресвятой Богородицы, ставший собором Знаменского монастыря.
Многочисленные списки с иконы Знамения известны по всей России. Многие из них просияли чудесами в местных храмах и были наименованы по месту явления чудес. К таким спискам иконы Знамения относятся иконы Дионисиево-Глушицкая, Абалацкая, Курская, Серафимо-Понетаевская и другие.
Всех православных с Праздником!
С ув. Сергей.
Комментарий
-
Икона Божией Матери, именуемая "Знамение". Знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде Великом в 1170 году.
Достаточно один раз сходить в наш Новгородский музей, чтобы убедиться: из этого события 12 века три века спустя - в перспективе соединения с Москвой - был сделан совершенно не здоровый культ. Везде иконки этого самого хода при св. Иоанне. Постоянная "фига в кармане" на юг.
Какое счастье, все-таки, что новгородцам укропа не хватило тогда, чтобы заварить большую кашу и помайданить на всю Софийскую!
- - - Добавлено - - -
Да его цифры частенько подвергают сомнению.
Вполне возможно, какая-то ошибка в переводе.
Просто я с фундаментами дело имею давно и часто. Мои фундаменты стоят на мягких песчано-глиняных грунтах, притом ПРОМЕРЗАЮЩИХ, - заметьте.
Вот уж оптимальные условия для утопления!
И они тонут, особенно в глинах. Бывает такое. Трескаются, ломаются, если не армированы. Но чтобы в самое паршивое болото фундамент ушел сантиметров на двадцать - это редчайший случай.
А тут не промерзающая СКАЛА!
Тут хоть небоскреб на такой фундамент поставь, - он раскрошится, но не утонет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Даже если Флавий промахнулся в локтях, прозвучало слово - весь фундамент срыт.
Ну, что тут можно ещё выдумать?Комментарий
-
Гриша, дорогой, такого я даже от тебя не ожидал, я тебя очень люблю за наши споры, если уйду в потусторонний ранее тебя, мне будет тебя не хватать.)) Но Гриша, всякое предание должно быть подтверждено пророками, Христом и апостолами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что касается недоверия и создания собственной системы фильтров, то всё может измениться через секунду. Сегодня я верил Флавию, завтра заподозрил его в шизофрении.
Через час, снова поверил в здравомыслие Флавия.
И так прошла вся жизнь.
Лучше умереть как ребёнок, чем как вечно недоверчивый старик.
Мысли о смерти оздоравливают и умиротворяют дух, но ты живи, друг.Комментарий
-
можно, конечно, понимать, что просто вокруг фундамента нарос культурный слой. но не 20 же локтей.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий