Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
-
-
НЕ задел. Задел псевдо.
Лютер был сеном своей эпохи со всеми предрассудками и проблемами. Много болел и оттого страдал приступами ярости
- - - Добавлено - - -
ТО и видно. А в мире масса необращённых пока что ещё. И с ними трудятся католики и мыКомментарий
-
Брянский волк(ужОс какой), не щёлкайте зубами на всех)))))). Щёлкните раз на своих "выразителей этого учения". Где они его взяли - уму непостижимо. Что-то вы, (вроде, мне показалось, интеллигентный чел) затесались в какую-то дурную компанию. Отрицаете очевидное, защищаете честь подмоченного мундира, объясняете какое-то странное богословие. Вот взяла и перечитала внимательно(привет, сергий69))))), все эти яблочные посты право-нутых - это так же далеко от Христа, как 1 век от 21. Всё. Отказываюсь вас, здешних адептов, понимать. "Вы" какой-то новый модус православия.
Начинаю ярче понимать слова: выйди из неё народ мой, чтобы не участвовать... Наверно, нужно прощаться."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеи отвергли СПАСА, а язычники приняли. СПАСение послано язычникам, они и услышали (с)
Поэтому как хотим, так и называем. Медовый, Яблочный, Сладчайший...
Если бы иудеи приняли, то был бы Виноградный...Но не судьба.
Вам то чего до этого?
- - - Добавлено - - -
Ну, так прощайте.Комментарий
-
Ну, что ж, идите.
А когда придёт нужда вернуться - не стесняйтесь, никто не упрекнёт блудную дочь.
Для всех бывших, настоящих и будущих православных двери нашей Церкви открыты настежь.Комментарий
-
Возможно. Но история гласит, что монашество он принял испугавшись грозы и молнии (он с детства их боялся)... Отец говорил ему, что по таким соображениям постриг не принимают... Но обет был уже даден и... вот результат.Комментарий
-
Только желающих все меньше и меньше. С 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза
Мировая численность православных: социологи подводят итоги столетия | Альманах <<Лодка>>Комментарий
-
Марочка! Вы же знаете мой добродушный характер (а так же как я к Вам отношусь)!?.. Я к товарищу Маклакову возымел претензию по поводу оскорбления им православных "трусами" (ударение на У)... Не более того...Брянский волк(ужОс какой), не щёлкайте зубами на всех)))))). Щёлкните раз на своих "выразителей этого учения". Где они его взяли - уму непостижимо. Что-то вы, (вроде, мне показалось, интеллигентный чел) затесались в какую-то дурную компанию. Отрицаете очевидное, защищаете честь подмоченного мундира, объясняете какое-то странное богословие. Вот взяла и перечитала внимательно(привет, сергий69))))), все эти яблочные посты право-нутых - это так же далеко от Христа, как 1 век от 21. Всё. Отказываюсь вас, здешних адептов, понимать. "Вы" какой-то новый модус православия.
Начинаю ярче понимать слова: выйди из неё народ мой, чтобы не участвовать... Наверно, нужно прощаться.
Насчет праздника скажу так (я уже говорил об этом Луке в одном из постов). Господь на Фаворе показал ученикам ту славу которой каждый будет причастен после всеобщего воскресения. Но уже сейчас через Него это слава присутствует в Церкви так, что любой человек может быть в какой-то мере ее причастен... Мы говорили как-то о том, что подвиг Христа Его личностью не ограничивается... Так вот в Церкви принято символически выражать понимание этой славы начатками плодов земли, так как не только человек, а и вся тварь причастится будущего воскресения и прославления.
Марочка! Послушайте что говорит по этому поводу Том Райт. "Павел пытается осмыслить нынешнюю ситуацию детей Божиих в свете будущего всеобщего Воскресения. По его словам мы ожидаем полного и окончательного искупления, т. е. обретения обещанных воскресших тел. Мы "стонем" видя этот разрыв между славным обетованием и нынешней реальностью. Разрыв проявляется в частности в том, что Дух уже действует в нас, но не обновил еще целиком. Мы имеем "начаток" Духа. Павел использует образ урожая - первых снопы по заповеди предлагались Богу как залог будущего урожая.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий