Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Nikita Maklakov
    Комсомольцами были многие.
    А православие я не задел ни единым словом, не придумывайте
    Монашество в те годы было едва ли единственным способом изучать теологию

За то задели православных, которые являются выразителями этого учения.
    А я думал, что он просто испугался грозы и молнии. Ведь ему родной отец много раз об этом напоминал с учетом того, что богословие можно изучать и в университете.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от нестоящий
      Мир!
      Читал, но даже тот, кто не читал понимает что у Бога не может быть матери...
      То есть Вы считаете Евангелие враньем? Ваше право. А мы считаем Словом Божьим.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от нестоящий
        у Бога не может быть матери...
        А Отец может быть?

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Брянский волк
          А я думал, что он просто испугался грозы и молнии. Ведь ему родной отец много раз об этом напоминал с учетом того, что богословие можно изучать и в университете.
          НЕ задел. Задел псевдо.
          Лютер был сеном своей эпохи со всеми предрассудками и проблемами. Много болел и оттого страдал приступами ярости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Правосланые не считают язычниками ни инославных христиан, ни мусульман.
          Поэтому, Русская Православная Церковь прекратила миссионерскую деятельность после того как были обращены язычники Сибири.
          х.
          ТО и видно. А в мире масса необращённых пока что ещё. И с ними трудятся католики и мы

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Брянский волк(ужОс какой), не щёлкайте зубами на всех)))))). Щёлкните раз на своих "выразителей этого учения". Где они его взяли - уму непостижимо. Что-то вы, (вроде, мне показалось, интеллигентный чел) затесались в какую-то дурную компанию. Отрицаете очевидное, защищаете честь подмоченного мундира, объясняете какое-то странное богословие. Вот взяла и перечитала внимательно(привет, сергий69))))), все эти яблочные посты право-нутых - это так же далеко от Христа, как 1 век от 21. Всё. Отказываюсь вас, здешних адептов, понимать. "Вы" какой-то новый модус православия.
            Начинаю ярче понимать слова: выйди из неё народ мой, чтобы не участвовать... Наверно, нужно прощаться.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

... А в мире масса необращённых пока что ещё. И с ними трудятся католики и мы
              Но больше всего вы переманиваете христиан друг у друга и занимаетесь прозелитствон на ниве других христианских деноминаций.
              Пытаетесь жать где не сеяли.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22818

Сообщение от mara
                . Не говорили бы вы "яблочный, ореховый, медовый СПАС" - не приплели бы СПАСИТЕЛЯ к яблокам, никто бы вам и слова не сказал.
                Иудеи отвергли СПАСА, а язычники приняли. СПАСение послано язычникам, они и услышали (с)
                Поэтому как хотим, так и называем. Медовый, Яблочный, Сладчайший...
                Если бы иудеи приняли, то был бы Виноградный...Но не судьба.
                Вам то чего до этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                Наверно, нужно прощаться.
                Ну, так прощайте.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от mara
                  ... Начинаю ярче понимать слова: выйди из неё народ мой, чтобы не участвовать... Наверно, нужно прощаться.
                  Ну, что ж, идите.

А когда придёт нужда вернуться - не стесняйтесь, никто не упрекнёт блудную дочь.
                  Для всех бывших, настоящих и будущих православных двери нашей Церкви открыты настежь.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

НЕ задел. Задел псевдо.
                    Лютер был сеном своей эпохи со всеми предрассудками и проблемами. Много болел и оттого страдал приступами ярости
                    Возможно. Но история гласит, что монашество он принял испугавшись грозы и молнии (он с детства их боялся)... Отец говорил ему, что по таким соображениям постриг не принимают... Но обет был уже даден и... вот результат.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от tagil
                      Для всех бывших, настоящих и будущих православных двери нашей Церкви открыты настежь.
                      Только желающих все меньше и меньше. С 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза
                      Мировая численность православных: социологи подводят итоги столетия | Альманах <<Лодка>>

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от mara
                        Брянский волк(ужОс какой), не щёлкайте зубами на всех)))))). Щёлкните раз на своих "выразителей этого учения". Где они его взяли - уму непостижимо. Что-то вы, (вроде, мне показалось, интеллигентный чел) затесались в какую-то дурную компанию. Отрицаете очевидное, защищаете честь подмоченного мундира, объясняете какое-то странное богословие. Вот взяла и перечитала внимательно(привет, сергий69))))), все эти яблочные посты право-нутых - это так же далеко от Христа, как 1 век от 21. Всё. Отказываюсь вас, здешних адептов, понимать. "Вы" какой-то новый модус православия.
                        Начинаю ярче понимать слова: выйди из неё народ мой, чтобы не участвовать... Наверно, нужно прощаться.
                        Марочка! Вы же знаете мой добродушный характер (а так же как я к Вам отношусь)!?.. Я к товарищу Маклакову возымел претензию по поводу оскорбления им православных "трусами" (ударение на У)... Не более того...
                        Насчет праздника скажу так (я уже говорил об этом Луке в одном из постов). Господь на Фаворе показал ученикам ту славу которой каждый будет причастен после всеобщего воскресения. Но уже сейчас через Него это слава присутствует в Церкви так, что любой человек может быть в какой-то мере ее причастен... Мы говорили как-то о том, что подвиг Христа Его личностью не ограничивается... Так вот в Церкви принято символически выражать понимание этой славы начатками плодов земли, так как не только человек, а и вся тварь причастится будущего воскресения и прославления.
                        Марочка! Послушайте что говорит по этому поводу Том Райт. "Павел пытается осмыслить нынешнюю ситуацию детей Божиих в свете будущего всеобщего Воскресения. По его словам мы ожидаем полного и окончательного искупления, т. е. обретения обещанных воскресших тел. Мы "стонем" видя этот разрыв между славным обетованием и нынешней реальностью. Разрыв проявляется в частности в том, что Дух уже действует в нас, но не обновил еще целиком. Мы имеем "начаток" Духа. Павел использует образ урожая - первых снопы по заповеди предлагались Богу как залог будущего урожая.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

в Церкви принято символически выражать понимание этой славы начатками плодов земли
                          А потом символически съедать эту славу?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Лука
                            А потом символически съедать эту славу?
                            А куда ее девать? Поедание Тела Христова - это тоже что-то значит. Кстати, в греческом переводе Септуагинты Том Николас Райт говорит, что стоит буквально слово "жевать".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

А куда ее девать?
                              Вы предлагаете съесть славу, переварить и...? Или Вы полагаете, что яблоки усваиваются организмом так же полностью, как и причастие?
                              Я уверен, что большинство освящающих яблоки (и спрятанную в них водку) понятия не имеет что такое Преображение Господа.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Возможно. Но история гласит, что монашество он принял испугавшись грозы и молнии (он с детства их боялся)... Отец говорил ему, что по таким соображениям постриг не принимают... Но обет был уже даден и... вот результат.
                                Это всё апокрифы.

Комментарий

Обработка...