Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Лука
    Вы предлагаете съесть славу, переварить и...? Или Вы полагаете, что яблоки усваиваются организмом так же полностью, как и причастие?
    Я уверен, что большинство освящающих яблоки (и спрятанную в них водку) понятия не имеет что такое Преображение Господа.
    Вы понимаете, что сейчас уклонимся в такие дебри... Это типа того как монофизиты в свое время рассуждали: есть ли пищеварительно-выделительная система у Христа. Всему есть своя нравственная норма.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от tagil
      Но больше всего вы переманиваете христиан друг у друга и занимаетесь прозелитствон на ниве других христианских деноминаций.
      Пытаетесь жать где не сеяли.
      Неа, не верно написали.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Nikita Maklakov
        Это всё апокрифы.
        Не думаю. Хотя все может быть... Но с легкостию попранные обеты говорят как раз о том, что это все-таки правда.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Брянский волк
          Не думаю. Хотя все может быть... Но с легкостию попранные обеты говорят как раз о том, что это все-таки правда.
          А я думаю. Вы таки лучше не россказни почитайте, а серьёзные биографии. Могу ссылы дать-но там не на русском

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

А я думаю. Вы таки лучше не россказни почитайте, а серьёзные биографии. Могу ссылы дать-но там не на русском
            Я в Википедию вообще не залезаю - погань. Это факты его биографии по фильму "Страсти по Лютеру". А сценарий писался, видимо, с достоверных источников. Снимали-то протестанты.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Я в Википедию вообще не залезаю - погань. Это факты его биографии по фильму "Страсти по Лютеру". А сценарий писался, видимо, с достоверных источников. Снимали-то протестанты.
              А причём тут какая-то википедия? я про серьёзные труды писал

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Всему есть своя нравственная норма.
                Согласен. Именно поэтому объединять Преображение Господне с языческим "яблочным спасом" для Христиан недопустимо.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Григорий Р
                  Иудеи отвергли СПАСА, а язычники приняли. СПАСение послано язычникам, они и услышали (с)
                  Поэтому как хотим, так и называем. Медовый, Яблочный, Сладчайший...
                  Если бы иудеи приняли, то был бы Виноградный...Но не судьба.
                  Вам то чего до этого?

Ну, так прощайте.
                  А вы кто такой? Вас спрашивали? От любви христианской не лопнете. Потому и награды вам нет. О каких урожаях грезите? Люди покупают польские,турецкие яблоки и несут в церковь. А до ваших фруктово-овощных спасов мне действительно фиолетово.

Брянскому волку
                  Ну закрутили-завертели конфетку, не добраться... Я ведь не про ап. Павла. Но спасибо.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

А причём тут какая-то википедия? я про серьёзные труды писал
                    Понятно. Но я в иностранных языках "ни бум-бум". Изучал, правда, в школе язык Шиллера и Гетте... Но когда это было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    Брянскому волку
                    Ну закрутили-завертели конфетку, не добраться... Я ведь не про ап. Павла. Но спасибо.
                    Марочка! Для Вас - все что угодно. Даже укусить кого-нибудь могу...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Понятно. Но я в иностранных языках "ни бум-бум". Изучал, правда, в школе язык Шиллера и Гетте... Но когда это было...
                      А хорошие источники тут и тут -
                      Stiftung Luthergedenkstatten in Sachsen-Anhalt | Martin Luther | Lutherhaus Wittenberg | Luthers Geburtshaus | Luthers Elternhaus | Luthers Sterbehaus | Melanchthonhaus

Here I Stand Alife Of Martin Luther : Roland H.bainton : Free Download & Streaming : Internet Archive
                      www.luther.de: The people in Luther's environment

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Спасибо, Никита! На русском что-либо посмотрю. А по иностранному, увы...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Спасибо, Никита! На русском что-либо посмотрю. А по иностранному, увы...
                          Я давно приличных на русском не встречал.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Лука
                            С 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза ...
                            Большинство из них были убиты защищая свой народ и свою веру.
                            А их дети попали под власть антихристиан, которые подвергаали православных жестоким гонениям.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22828

Сообщение от mara
                              Люди покупают польские,турецкие яблоки и несут в церковь. А до ваших фруктово-овощных спасов мне действительно фиолетово.
                              Турецкие яблоки под запретом, а Польша это западные славяне. Это их праздник урожая. Не наш.
                              Чьи же ещё яблоки нести как не польские? У нас только морковь произрастает и репа. Климат не подарок.
                              Репный Спас будет звучать не очень, да и не наше дело переименовать не нами названное.
                              Вон Мара, тоже латышская богиня опекающая коров. И что из этого? Рога от этого выросли что-ли? Да нет конечно.
                              Была язычница Мара, стала Мари. А рога обломать не проблема.

П.С.
                              Я не про Вас, а про быка золотого из которого, затем, двух керубов отлили.
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 02 September 2017, 12:18 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от tagil
                                Большинство из них были убиты защищая свой народ и свою веру.
                                А их дети попали под власть антихристиан, которые подвергаали православных жестоким гонениям.
                                Просветите пожалуйста кто, где и как подвергал именно Православных повальному уничтожению в ХХ веке? И почему же за тот же период количество Католиков и Протестантов увеличилось в 4 раза?

Комментарий

Обработка...