Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вы у нас западный христианин. Это вы должны нам рассказывать подробности. Ведь вы с гордостью нам говорили, о том, что западные христиане не пали под напором атеистов. Рассказывайте изнутри о решительных западных христианах.
    Евгений, известно ли вам что на западе в некоторых христ конфессиях венчают содомитов? мерзость .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6858

Сообщение от Лука
      А Вы не поняли? Это традиция - искать врагов вовне. Конечно американцы и европейцы. Это же они всегда и во всем виноваты. Ах, да! Еще евреев забыли - врага внутреннего, извечного, безответного.
      Как то на днях посмотрел российские новости (какой то главный канал), так там сильно возмущались, очень сильно, даже гневно, потому что в Украине снесли памятники ленину, пытаясь каким то нелепым образом пристегнуть это событие к вандализму в США, где поломали памятник историческому персонажу, не помню точно кому. Тогда я понял, крыша у кремля съехала окончательно, учитывая факт того, как ленин отзывался о русских и о России. Идиотам свойственно боготворить своих тиранов, которые презирали, гнобили и уничтожали лучшие умы страны. Как же я сочуствую умным людям современной России, которые вынуждены жить в это время в стране и терпеть власть ничтожеств.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от baptist2016
        Евгений, известно ли вам что на западе в некоторых христ конфессиях венчают содомитов? мерзость .
        Вы имеете ввиду это В Нижнем Новгороде православный священник обвенчал гомосексуалистов / Сентябрь / 2003 / Курьезы / Новости / Религия в светском обществе / СОВА

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

и в пц, и в кц, и даже в баптизме сша в последнее время есть факты содомии в рядах церковных служащих. сбываются слова Писания о посл.времени.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

"Згадала баба, як дiвкою була."

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от tagil
              Не забудем также, что что главный удар мирового антихристианства был нанесён по православию России.
              А протестанты Германии и католики Венгрии выступили помошниками антихристиан, причём венгры - в буквальном смысле.
              Вы смешно неправду пишите.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
                Вы смешно неправду пишите.
                Интересно, что Ваш собеседник живет не в России, а в "проклятой Америке". Оттуда защищать Православие удобнее
                Последний раз редактировалось Лука; 04 September 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Лука
                  Интересно, что Ваш собеседник живет не в России, а в проклятой Америке. Оттуда защищать Православие удобнее
                  Ясно понятно ))) )))

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Лука
                    Интересно, что Ваш собеседник живет не в России, а в проклятой Америке. Оттуда защищать Православие удобнее
                    Защищать Православие отовсюду удобно.
                    А Америка не заслуживает Ваших проклятий.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от tagil
                      Америка мне нравится. Там есть классные штаты

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

tagil

А врать защищая Православие удобно?

А Ваших проклятий Америка заслуживает?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Америка мне нравится.
                          Мне тоже.

Там есть классные штаты
                          Я, как раз, в таком и живу.

Эта река в 10 минутах езды от моего дома.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	штат.jpg
Просмотров:	1
Размер:	194.8 Кб
ID:	10141219

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Где именно? Я всё же не все штаты посетить смог

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Лука
                              Ваш ответ доказывает, что никаких фактов подавления верующих в СССР послевоенного периода и в России за последние 27 лет у Вас нет, а историю этих стран Вы вообще не знаете. По сему Вашу ничем не подкрепленную уверенность и Ваше пустословие в данном вопросе оставьте для наивных.
                              Последние 27 лет? Вы же вначале говорили о ХХ веке, потом плавно сдвинулись в послевоенный период, а теперь уже последние 27 лет. Если дело пойдёт такими темпами, то через несколько сообщений Вас устроят только факты за последний час.

С фактами любой желающий может ознакомиться здесь.
                              Сообщение от Лука
                              Процитируйте этот закон, выявите его суть и я отвечу на Ваши вопросы.
                              Зачем мне его цитировать? Если Вы его знаете то ответьте на мои вопросы, а если нет, то и говорить не о чем.
                              Сообщение от Лука
                              Ни меня, ни Вас в этой теме мы обсуждать не будем. Тема о православном празднике и его языческой составляющей. Остальное офф-топ.
                              Это не обсуждение Вас, это желание понять как языческая составляющая в католицизме у католика не вызывает никакой реакции, а в Православии беспокоит. Ведь логично было бы ровно наоборот.
                              Сообщение от Лука
                              Докажите.
                              Это написано в катехизисе у католиков. Вы не знали?
                              Катехизис Католической церкви говорит по этому поводу: «Мы чтим память небожителей не только ради их примера, но еще более ради того, чтобы единство всей Церкви в Духе укреплялось через братскую любовь. Ибо как общение между христианами на земле приближает нас ко Христу, так и общение со святыми соединяет нас со Христом, от Которого исходит как от их Главы всяческая благодать и жизнь самого народа Божия».

Сообщение от Лука
                              Доказали. Значит можете приводить факты, когда они у Вас есть.
                              Заметьте, факты есть вне зависимости от того привожу я их здесь или нет.
                              Сообщение от Лука
                              Итак, мы убедились, что язычники приносят жертвы бесам, которых они называют богами и считают святыми. Православные утверждают, что те же жертвы (купленные в хаме свечи), они приносят мертвым, которых называют святыми, и вопрошают мертвых, что категорически запрещено Богом в Библии (Втор.18:10-12)
                              Не правда. Вы лжёте. Православные не утверждают, что приносят жертвы мёртвым.
                              Сообщение от Лука
                              По поводу жертв Бог сказал: "милости хочу, а не жертвы" (Матф.12:7) Следовательно любые пожертвования Богу не угодны, а обращения в молитве к кому-либо кроме Бога, бессмысленно ибо "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)
                              Неверно. Богу угодны пожертвования людей.
                              " Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
                              (2Кор.9:7)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергий 69

Последние 27 лет? Вы же вначале говорили о ХХ веке, потом плавно сдвинулись в послевоенный период, а теперь уже последние 27 лет. Если дело пойдёт такими темпами, то через несколько сообщений Вас устроят только факты за последний час.
                                Простите, но я сначала подумал, что общаюсь с вменяемым человеком, которому не нужно объяснять, что история Российского народа с начала ХХ века делится на 5 совершенно разнородных периодов - до 1917 года, от революции до 2-й мировой войны, война, от войны до самоопределения и 27 лет "независимости" (?) Вижу, что ошибся.

С фактами любой желающий может ознакомиться здесь.
                                Это сайт не научный и не исторический, а информация на нем изложена тенденциозно. Кроме того факты (?) заканчиваются распадом СССР. А последние 27 лет где?

Зачем мне его цитировать? Если Вы его знаете то ответьте на мои вопросы, а если нет, то и говорить не о чем.
                                Зачем мне с Вами говорить о том, чего Вы не знаете и в глаза не видели? А может видели? Ну так процитируйте хотя бы один абзац этого закона, в котором есть упоминание о содомии. Надеюсь не нужно объяснять что это? Текст закона Вы легко найдете здесь Recherche dun numero du Journal officiel (JO) depuis 1990 | Legifrance

Это не обсуждение Вас, это желание понять как языческая составляющая в католицизме у католика не вызывает никакой реакции, а в Православии беспокоит.
                                Откройте отдельную тему о Католических праздниках и их языческой составляющей. Тогда у Вас появится шанс узнать ответы на Ваши вопросы.

Это написано в катехизисе у католиков. Вы не знали?
                                Гле здесь хоть слово о постановке свечей к иконам святых? Вы в католическом храме видели свечи у икон святых и молящихся им?
                                Но опять же эта тема офф-топ.

Заметьте, факты есть вне зависимости от того привожу я их здесь или нет.
                                Заметьте, не все факты таковы, как Вы их преподносите.

Не правда. Вы лжёте. Православные не утверждают, что приносят жертвы мёртвым.
                                Это очевидно. Вы утверждаете, что святые, перед иконами которых Православные ставят свечи, живы и их могил не существует? И Вы можете это доказать? Не можете? Значит они мертвы и православные общаются с мертвыми.

Богу угодны пожертвования людей.
                                Врете. Бог сказал: "милости хочу, а не жертвы" (Матф.12:7) Утверждая прямо противоположное словам Бога Вы обвиняете Бога во лжи т.е. богохульствуете.

Комментарий

Обработка...