Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Лука
    Врать внаглую и публично - ваша национальная традиция? В приведенной мною цитате ясно сказано "По данным всероссийского исследования «Атлас религий и национальностей» Не стыдно так тупо вляпаться?
    Вы всем своим официальным статистическим институтам верите? Я нет... Посмотрите на численность населения России в "Демоскопе" - оно там растет. А теперь посмотрите на сайте "численность нас. России" - оно уменьшается. Кому верить?.. Только не надо говорить, что у нас так всегда было... Всегда - это работа 5 колонны.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Сергий 69
      Улыбнуло. Тогда скажите какие теологи не делают различия меду именем и наименованием?.
      Что за улыбнуло?
      Не знаю такой формы
      Почитайте мнения Скоуфилда, Грудэма, Пайпера, Элкорна - это для начала

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергий 69

Судя по тому как пустеют католические приходы
        Лично наблюдали? Или по материалам российских СМИ?

Вселенскость Вы как определяете?
        Количеством верующих и распространенностью на земном шаре. ПЦ такое и не снилось.

Плохо значит знаете историю страны в которой так долго прожили.
        Достаточно чтобы распознать вашу ложь.

В жизни любого народа есть периоды отхода от веры
        В жизни россиян этот период затянулся на 900 лет.

Кстати первой страной победившего атеизма была католическая Франция.
        Видимо поэтому "По состоянию на 2007 год около 51 % французов называют себя католиками.[1] На территории Франции Католическая церковь насчитывает 98 структурных единиц (из них 70 епархий, 9 архиепархий, 15 митрополий и 4 прочих) с 18 844 приходами. Общее число священников 21 930[2][3]"

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Nikita Maklakov
          Что за улыбнуло?
          Не знаю такой формы
          Почитайте мнения Скоуфилда, Грудэма, Пайпера, Элкорна - это для начала
          Улыбнуло - это значит вызвало улыбку. Вижу Вы начитанный человек. Странно, что при таком багаже Вы не понимаете чем отличается имя от наименования. Для начала загляните в словарь. .

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Сергий 69
            Улыбнуло - это значит вызвало улыбку. Вижу Вы начитанный человек. Странно, что при таком багаже Вы не понимаете чем отличается имя от наименования. Для начала загляните в словарь. .
            Я вам дал ряд имён - их можно сыскать. Передо мной открыта Библия с комментариями Скоуфилда по ИМЕНАМ Бога в ВЗ

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Лука
              Лично наблюдали? Или по материалам российских СМИ?
              Лично не наблюдал, но доверяю другим источникам, так же как это делаете Вы.
              Сообщение от Лука
              Количеством верующих и распространенностью на земном шаре. ПЦ такое и не снилось.
              Количество православных тоже не маленькое и распространённость тоже есть, практически на любом континенте есть Православие. Да, по количеству католиков больше, этому есть исторические причины.
              Сообщение от Лука
              Достаточно чтобы распознать вашу ложь.
              Это как же человек не знающий историю может уличить во лжи человека знающего?
              Сообщение от Лука
              В жизни россиян этот период затянулся на 900 лет.
              Про католическую Францию первой объявившей войну христианству, разумеется вспоминать не будем.
              Сообщение от Лука
              Видимо поэтому "По состоянию на 2007 год около 51 % французов называют себя католиками.[1] На территории Франции Католическая церковь насчитывает 98 структурных единиц (из них 70 епархий, 9 архиепархий, 15 митрополий и 4 прочих) с 18 844 приходами. Общее число священников 21 930[2][3]"
              Много. А, скажите ка, уважаемый Лука, как же так получилось, что в такой благочестивой и просвещённой католичеством стране как Франция был принят закон об однополых браках?

- - - Добавлено - - -

Я вам дал ряд имён - их можно сыскать. Передо мной открыта Библия с комментариями Скоуфилда по ИМЕНАМ Бога в ВЗ
              Ну Вы сами подумайте, что значат все богословские степени у человека, если он не понимает элементарных вещей? Имя - это то, что принадлежит кому-то и не зависит от нашего желания, а наименование - это то, как мы, от своего хотения называем другого.

Бога я могу назвать Всемилостивейшим, Всеведущим, но это не будет имя Бога.

Скажу вам по секрету - имя Бога никто не знает. Даже все перечисленные теологи вместе взятые. Поэтому козырять знанием имени Бога не стоит. Ни Вам, ни вашим теологам.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Сергий 69
                Л
                Ну Вы сами подумайте, что значат все богословские степени у человека, если он не понимает элементарных вещей? .
                Им я доверяю больше, чем вам. Уж простите. Есть такие вещи, как авторитетность, труды, влияние ипр

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Им я доверяю больше, чем вам. Уж простите. Есть такие вещи, как авторитетность, труды, влияние ипр
                  А здравому смыслу не доверяете? Своей головой думать боитесь?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Сергий 69
                    А здравому смыслу не доверяете? Своей головой думать боитесь?
                    Только так и делаю - доверяю и думаю.
                    Мы ходим по кругу. Итак, я сказал - теологам с мировым именем я верю больше вас. Не в обиду

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Только так и делаю - доверяю и думаю.
                      Мы ходим по кругу. Итак, я сказал - теологам с мировым именем я верю больше вас. Не в обиду
                      Если для Вас нет разницы между такими понятиями, как имя и наименование, то как же Вы говорите, что думаете? Загляните в словарь. Он Вам подскажет, что это не одно и то же. Не уподобляйтесь Ляпис-Трубецкому, которому было всё равно какие слова употреблять.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Григорий Р

Как можно сравнивать Благодарение Богу за урожай со скачками чертей, приносящих младенцам удачу и предваряющих литургическую процессию?
                        Вы сравниваете и Вас удивляет как можно это сравнивать? Кстати, приятно поговорить с человеком, который лично видел как скачут черти. Простите, но на трезвую голову это никак не налазит

- - - Добавлено - - -

Сергий 69

Количество православных тоже не маленькое
                        Около 5-6% от всего количества Христиан в мире. Не густо...

Это как же человек не знающий историю может уличить во лжи человека знающего?
                        Никак. Вот потому Вы меня уличить во лжи не можете.

как же так получилось, что в такой благочестивой и просвещённой католичеством стране как Франция был принят закон об однополых браках?
                        Какое отношение принятый светской властью закон имеет к вероисповеданию Католиков? Вам известно сколько французов протестовало против принятия этого закона?
                        Кстати, как в такой Православной стране, как Россия, мог быть принят закон об оскорблении чувств верующих? Покажите страну, где существует юридическое определения оскорбления чувств.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Ну так как у Отца Имя тогда?

Григорий Р.
                          Вы меня спрашиваете?
                          Имя Отца это вообще, не слово, в человеческом понимании.
                          Nikita Maklakov;Да. Вы так яро всех критикуете за незнание Имени, что я решил спросить вас - так Имя-то каково?
                          Сейчас понесёт такую ахинею. У него в башке не только тараканы. Слава Господу, что не вооружены.

Много. А, скажите ка, уважаемый Лука, как же так получилось, что в такой благочестивой и просвещённой католичеством стране как Франция был принят закон об однополых браках?
                          ой=ой, а говорите о знании истории. Законы во Франции принимает не КЦ.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Лука
                            Около 5-6% от всего количества Христиан в мире. Не густо...
                            Согласен, не много, но всё же не 6%, а 12% относят себя к Православию.
                            Сообщение от Лука
                            Никак. Вот потому Вы меня уличить во лжи не можете.
                            А я и не говорил, что Вы лжёте. Я сказал Вам, что Вы плохо знаете историю страны в которой жили.
                            Сообщение от Лука
                            Какое отношение принятый светской властью закон имеет к вероисповеданию Католиков? Вам известно сколько французов протестовало против принятия этого закона?
                            Вы привели цифры из которых следует, что католиков во Франции больше половины. Итак, если в стране, где больше половины христиан принимается закон идущий вразрез с христианскими нормами, то что -то не так либо с демократией, либо с верой.
                            Сообщение от Лука
                            Кстати, как в такой Православной стране, как Россия, мог быть принят закон об оскорблении чувств верующих? Покажите страну, где существует юридическое определения оскорбления чувств.
                            Да что про Россию-то говорить? Вы же сами считаете здесь живущих православных полуязычниками. Чтобы здесь не приняли не должно вызывать удивления у Вас, в отличии от происходящего в остальном мире, где католики и протестанты главенствуют.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергий 69

Согласен, не много, но всё же не 6%, а 12% относят себя к Православию.
                              В середине 2015 года на Земле проживало 2,419 млрд христиан[13]. Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов. ЧИСЛО ПРАВОСЛАВНЫХ В МИРЕ (Православный источник)
                              Считайте - 24,2 миллиона = 1%. Следовательно Православных от 5% до 7% от общего количества Христиан.

Я сказал Вам, что Вы плохо знаете историю страны в которой жили.
                              Мне так не кажется.

Вы привели цифры из которых следует, что католиков во Франции больше половины. Итак, если в стране, где больше половины христиан принимается закон идущий вразрез с христианскими нормами, то что -то не так либо с демократией, либо с верой.
                              Либо не все в порядке с теми, кто оценивает закон об однополых браках не понимая его сути.

Да что про Россию-то говорить? Вы же сами считаете здесь живущих православных полуязычниками.
                              Ответьте на простой вопрос.
                              В давние времена приходил язычник в капище, где стояли статуи богов, и каждому клал какую-то жертву - часть от убитого на охоте зверя. Одному идолу жертвовал чтобы жена разродилась, другому - чтобы разродилась корова, третьему - чтобы урожай был хорош, четвертому - чтобы дичь в лесах не перевелась, пятому - чтобы сын с войны вернулся живым и т.д. и т.п.
                              Сегодня Православный приходит в храм, покупает в Храме свечи у торгующих (за что Христос гнал из храма в шею), а затем эти свечи жертвует святым зажигая их у определенных икон с той же целью, что и язычник в капище.
                              Вопрос - в чем отличие этих 2-х процессов?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от mara
                                Тимофей, ну тогда что вы пляшете все, как рыбы на сковородке из басни Дедушки Крылова.
                                1. Ну и согласитесь с теми, кто не хочет плясать с вами, скажите, что, практически, все православные праздники наложены на языческие "гуляния"))))). . Согласитесь, что это пагубная церковная практика, доходная, не имеющая к Христу никакого отношения.
                                2. Яблочный спас, медовый спас, ореховый спас.
                                3. Скажите своим прихожанам: да, славим Бога за урожай. Радуемся и низко кланяемся. И никто вам не предъявит претензий, что наши праздники - фальшь, что от христианства они далеко-далеко, гораздо дальше, чем теперь для христиан иудейские праздники . И не врите, не лукавьте, что это СПАС.
                                .
                                1. Все церковные праздники каким-то образом коррелируют с иудейскими или языческими. Это нормально. Это не пагубная практика, а миссионерская практика. Причем ВСЕОБЩАЯ. Все источники и колодцы раньше источали воду во имя богов, потом они же освящены церковью. Большинство храмов стоит на месте языческих святилищ.
                                Ну и так далее...
                                Мара подрастите чуть-чуть на этом белом свете. И вы поймете. Если явление носит ТОТАЛЬНО-ВСЕОБЩИЙ характер, то не следует с ним вступать в борьбу. По крайней мере, прежде чем удастся его ПОНЯТЬ.
                                2. Это - суть названия, придуманные не Церковью.
                                Это - жаргон. Дурное, просторечное, вульгарное словоупотребление. Которого нормальные попы экс-кафедра НИКОГДА не употребляют.
                                Найдите мне в Минее или Месяцеслове такое выражение, как яблочный спас.
                                Найдете? - Вот тогда и считайте, что прижали вилами...
                                3. Вот именно так я и говорю. Потому и Вы не предъявляйте...
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...