совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от rehovot67
    Насчёт хорошего на Украине - я вас спрошу... США провели несколько цветных революций в мире. Приведите в пример хоть одну страну, прошедшую через ужасы этих революций, когда она стала благополучной страной? Я вам перечислю их: Зимбабве, Ливия, Сирия. Пытаются также дестабилизировать Венесуэлу... Можете вспомнить и других, если сможете...
    Отвечу вам и вашим братанам в этой теме. Что вы не можете понять? Почему РФ и США воевали на территориях других стран снабжая оболваненных оружием?
    Да чтобы этих монстров побаивались и цены, чтобы устанавливать без проблем по своему усмотрению и на продаже оружия можно заработать.
    Но когда народы увидели, что у Путина сорвало крышу, ибо он начал уничтожать соседа своего, то только тогда все схватились за оружие, чтобы новый Гитлер не восстал.
    И чего стоит пропаганда Путина? Всё похоже, как на некое помешательство. Великороссы захотели отмалороссить малороссов, чтобы они знали своё место.
    Хватит бесноваться.

Михаил Лермонтов
    Прощай, немытая Россия

Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62433

Сообщение от Сергий 69
      Так Украина и Россия имеют общую историю или нет?

Русские составляют большинство. Русская же культура и вера русских - Православие, имеют один с Украиной источник - Киевскую Русь.

Александр, здесь даже не надо ссылаться на историков профессионалов. Давайте представим, что автор книги , которую Вы читали, прав. Что тогда получаем? Нет Куликовской битвы, но есть Сергий Радонежский благословляющий Дмитрия Донского, есть Димитровская суббота установленная для поминания погибших на Куликовом поле, есть данные какие войска принимали участие, есть память в народе и избавление от ига Орды ( пусть даже окончательное произошло позже на 100 лет ). Это всё как появилось? Само собой из ниоткуда? .
      1) Нет, у них разная история. Хотя есть и нечто общее. Но нечто общее есть у всех народов мира. Ведь все мы от одного Адама произошли. Но из-за этого вы не пишите историю России начиная от Адама. И про остальных родичей ( негров, китайцев, индусов, японцев,иамерткаецнв и т.д.) не пишите.
      2) РФ состоит из многих народов и разных Вер. И я бы не сказал, что православных у вас большинство. А для русичей родная вера была язычество. Это уж если говорить об истоках.
      3) У меня нет оснований говорить о том, что Сергий Радонежский благословлял Дмитрия Донского. Этот рассказ может быть обычной легендой, придуманной ка и история про 28 панфиловцев. То, что даже церковные рукописи претерпевали редакцию в веках истории для меня сегодня однозначно. Если даже историю с крещением Киевской Руси мы подлинно не знаем, кто именно крестил Владимира и народ в его времена (я приводил пример из Летописи Временных лет о символе веры арианского происхождения), то нет ничего удивительного в том, если и историю про Радонежского нам написали фальсификаторы истории. Кому-то нужна было история в том виде, в котором она дошла до наших дней. Искать надо тех, кому она была выгодна и зачем. А она выстраивалась с целью доказать божественное происхождение самой власти в России. И одна из поместных церквей приняла в этой фальсификации непосредственное участие. Увы, но это похоже на правду.

Зачем лично Вам иметь веру в то, что нынешняя РФ это та же Русь, а не Орда? От этого как-то зависит Ваша вера во Христа? У некоторых зависит. Но Вы не похожи на тех людей (а они есть даже на этом форуме и пялятся в православных). Я вижу в Вас плод живой веры +хоть и не во всем мыис Вами мыслим одинаково). А у них не вижу. Там именно дух другой движет людьми. И тому духу нужна та легенда про божественное происхождение власти в России.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Григорий Р
        Хотите сказать Украина была колонией России? А не наоборот?

Постколониальный национализм должен быть у меня. До икоты.
        Люди, может кто его лучше знает - он это серьезно?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62433

Сообщение от igor_ua
          Люди, может кто его лучше знает - он это серьезно?
          Может и серьезно. Что в голову вложили, в то и верит. Таких среди них полно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от STUDY
            igor_ua.
            1) Для "политических терок" есть другой ресурс.Это факт.Зачем на этом ресурсе засорять мозги политикой?
            2) Ведение диалога с оппонентами подразумевает уважение к другой позиции, без вывешивания ярлыков.Ваши ответы пестрят фразами "русский фашист", "русский шовинист".Это вызывает у ваших оппонентов неприязнь. В начале к вашим ответам, потом к вашей персоне, затем ко всему связанному с вами.

.
            Значит я "разжигаю" только тем, что не поддакиваю русским шовинистам? Им ты не даешь слезливых увещеваний "не надо разжигать", "вы вызываете ненависть к русским" и т.п. О чем это говорит? Только об одном - скорее всего ты согласен с их шовинистическими идеями "нет украинского народа и языка".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Оставьте в покое эти славных Иудеев. Пусть упокоятся с миром.
            Скажите лучше, куда пропали националпророки, ( и Вы в их числе , если не во главе с богодуховенным Певчим) пророчествующие полную изоляцию России на международной арене?
            Чего-то наши лжепрококи совсем потухли и приуныли.
            Хотя горели как вифлеемское светило. Не меньше.

Теперь ясно, как духом вы водимы.
            Даже не способны предсказать события следующего года. Позор вам и проклятие духу лжи.
            Духом заблуждения вы водимы, господа.
            Я бы задумался на вашем месте.
            Давай, приводи мои цитаты на тему "прогнозов международной изоляции". Ибо, если мне не изменяет память, я вообще не обговариваю эту тему (она для меня не имеет никакого значения). Жду.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от igor_ua
              Значит я "разжигаю" только тем, что не поддакиваю русским шовинистам? Им ты не даешь слезливых увещеваний "не надо разжигать", "вы вызываете ненависть к русским" и т.п. О чем это говорит? Только об одном - скорее всего ты согласен с их шовинистическими идеями "нет украинского народа и языка".
              igor_ua, вы наверное перепутали ресурсы.Зачем на межконфессиональном форуме выяснять родословную народов?

P.S. Если вы подходите серьёзно, то договоритесь об источниках информации. Если они разные, то какой смысл начинать дискуссию заранее обреченную на провал?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Проповедник_1
                Отвечу вам и вашим братанам в этой теме. Что вы не можете понять? Почему РФ и США воевали на территориях других стран снабжая оболваненных оружием?
                Да чтобы этих монстров побаивались и цены, чтобы устанавливать без проблем по своему усмотрению и на продаже оружия можно заработать.
                Но когда народы увидели, что у Путина сорвало крышу, ибо он начал уничтожать соседа своего, то только тогда все схватились за оружие, чтобы новый Гитлер не восстал.
                И чего стоит пропаганда Путина? Всё похоже, как на некое помешательство. Великороссы захотели отмалороссить малороссов, чтобы они знали своё место.
                Хватит бесноваться.

Вам больше нечего сказать? Беснуйтесь на себя.

Всего доброго...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22920

Сообщение от igor_ua
                  Давай, приводи мои цитаты на тему "прогнозов международной изоляции". Ибо, если мне не изменяет память, я вообще не обговариваю эту тему (она для меня не имеет никакого значения). Жду.
                  У некоего Певчего и Ко от таких прогнозов ломится чат политической помойки. Я одним глазом, ибо смердит жутко.
                  Ты им даже лайков не ставил? Не?
                  Помойка эта смердящая, как я понял, твоя.
                  Ты там оказывается к0-Админ.
                  Некий Певчий там как дома. Даже маты строчит, как в бане.
                  Надеюсь это не наш богодуховенный Певчий.
                  В общем, я оттуда очень быстро вышел. Зловоние невыносимое.
                  А ты ступай туда и не выноси сюда свои нечистоты.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 July 2017, 02:56 AM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Drunker
                    Не на весь украинский народ, а на всех украинских националистов. Он цитируем и уважаем "свидомыми" националистами, а не стихийными типа Вас.
                    Ага, в вашей классификации уже появился вид "свидомый националист". А еще и "стихийный". Ну, раскажите подробнее, что же это значит, какие "свидомые националисты" цитируют Донцова, какая разница между "свидомым националистом" и "стихийным"? Раньше ты называл меня просто "украинский националист", почему ты придумал свою новую "терминологию"?
                    Но я так понял, вы не против, если я буду экстраполировать
                    идеи русского героя навароссии Жучковского (по уничтожению украинцев по национальному/культурному признаку) на всех сторонников крымнаша, навароссии и русского мира, ок?

Кстати, что там с твоей предыдущей гениальной идеей приравнивать антисоветскость к русофобии? А как быть с русофобом Марксом?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    igor-ua сказл, что он не украинский националист
                    Это же ты утверждал, что я украинский националист. Я никогда так себя не называл. До сих пор жду от тебя доказательств, на основании чего ты так меня назвал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    У некоего Певчего и Ко от таких прогнозов ломится чат политической помойки. Я одним глазом, ибо смердит жутко.
                    Ты им даже лайков не ставил? Не?
                    Помойка эта смердящая, как я понял, твоя.
                    Ты там оказывается к0-Админ.
                    Некий Певчий там как дома. Даже маты строчит, как в бане.
                    Надеюсь это не наш богодуховенный Певчий.
                    В общем, я оттуда очень быстро вышел. Зловоние невыносимое.
                    А ты ступай туда и не выноси сюда свои нечистоты.
                    Зачем это словоблудие? Ты написал мне следующее:

Сообщение от Григорий Р
                    Скажите лучше, куда пропали националпророки, ( и Вы в их числе , если не во главе с богодуховенным Певчим) пророчествующие полную изоляцию России на международной арене?
                    Я жду доказательств. Хотя и ты и я уже в курсе, что ты соврал. Просто интересно как долго ты будешь закапывать себя своей же ложью. Давай мои цитаты, многоуважаемый, ты же не пустомеля, или как?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22920

Сообщение от igor_ua
                      Я жду доказательств. Хотя и ты и я уже в курсе, что ты соврал. Просто интересно как долго ты будешь закапывать себя своей же ложью. Давай мои цитаты, многоуважаемый, ты же не пустомеля, или как?
                      Я поспешил. Ты не пророк и, даже, не националпророк. Ты не в их числе.
                      Успокойся. Дыши глубже.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от STUDY
                        igor_ua, вы наверное перепутали ресурсы. Зачем на межконфессиональном форуме выяснять родословную народов?
                        Зачем ты клоунаду устраиваешь, ты же в курсе, что не я это начинал. Вот кто:

Сообщение от rehovot67
                        Я сказал по факту, что название УКРАИНЕЦ - это не название нации, ибо не было никогда таких предков...
                        Сообщение от rehovot67
                        Украинец - не национальность...
                        Сообщение от Alexinna
                        Украинец не национальность, а партийная принадлежность.

Украинского языка не существовало в природе

Сообщение от rehovot67
                        Вы действительно верите в то, что есть такая национальность, как украинец?
                        Сообщение от rehovot67
                        Так и на Украине украинец - это не национальность.
                        Где твои слезливые увещевания в их адрес, ась? Почему ты ко мне прицепился и глупые нотации читаешь? Почему ты не рассказываешь им, что не надо разжигать межнациональную рознь. А ведь именно эти русские шовинюги это делают. Они оскорбляют украинский народ, они оскорбляют украинский язык на котором говорят десятки миллионов людей, на котором говорят мои родители, на котором говорили их родители. Чего тебя переклинило, почему ты им ни слова не сказал из того, что мне говоришь?

P.S. Если вы подходите серьёзно, то договоритесь об источниках информации.
                        Я тебе дал самый простой источник информации - ссылки на русский шовинизм и оскорбления украинского народа непосредственно в этой теме. Не включай иванушку-умника, расскажи им то, что ты рассказываешь мне. Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Я поспешил. Ты не пророк и, даже, не националпророк. Ты не в их числе.
                        Успокойся. Дыши глубже.
                        Хорошо, что мы хотя бы в этом нашли взаимопонимание.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 09 July 2017, 06:02 AM.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от igor_ua
                          Почему ты ко мне прицепился и глупые нотации читаешь?
                          igor_ua, ваше положение обязывает быть выше всего.Надеюсь, ваш форум был задуман как средство общения и приближения человека ко Христу.
                          Во Христе нет эллина или иудея.Зачем нам терки о национальностях и государствах, если наш истинный Царь- Иисус?

Мы можем по разному оценивать происходящее в наших государствах, но разве это повод для взаимных оскорблений? Хотите поговорить о своем народе, то договоритесь об источниках информации.В России основу истории составляют местные летописи.

У нас в России легко можно встретить украинцев.Отношение к ним нормальное.Но если начинают "нацистские песни" об оккупации Крыма или Донбасса, то это вызывает ответную агрессию.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от STUDY
                            igor_ua, ваше положение обязывает быть выше всего.Надеюсь, ваш форум был задуман как средство общения и приближения человека ко Христу.
                            Во Христе нет эллина или иудея.Зачем нам терки о национальностях и государствах, если наш истинный Царь- Иисус?

Мы можем по разному оценивать происходящее в наших государствах, но разве это повод для взаимных оскорблений? Хотите поговорить о своем народе, то договоритесь об источниках информации.В России основу истории составляют местные летописи.

У нас в России легко можно встретить украинцев.Отношение к ним нормальное.Но если начинают "нацистские песни" об оккупации Крыма или Донбасса, то это вызывает ответную агрессию.
                            Та пущай покуражатся...)
                            Недолго им осталось.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Alexinna
                              Та пущай покуражатся...)
                              Недолго им осталось.
                              Да они уже и не куражатся, а пытаются "свинтить с темы" (дистанцироваться от украинского национализма).
                              "Я не такая, я жду трамвая".

В этом их надо всячески поощрять.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от tagil
                                Да они уже и не куражатся, а пытаются "свинтить с темы" (дистанцироваться от украинского национализма).
                                "Я не такая, я жду трамвая".

В этом их надо всячески поощрять.
                                Им верить нельзя.

Комментарий

Обработка...