совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Певчий
    1) Я не говорю, что те лингвисты не имели никакой идеологии. Я говорю о том, что аргументы этих людей выглядели предпочтительнее за аргументы идеологов "русского мира".
    Так что же это за аргументы?
    Сообщение от Певчий
    2) Так нет уже того народа. Если у человека была чистокровная немецкая овчарка, но она погуляла с дворнягой, а щенки этой смеси потом погуляли со смесью лайки и пинчера, то говорить о том, что их общие щенки - это немецкие овчарки - нелепо так и с русичами. Их больше нет. Это просто данность.
    Люди - не собаки. Люди имеют разум, память и передают свою культуру поколениям. Были в истории человечества племена и народы, которые растворялись в завоевателях. К славянам это не относится. Если мы до сих пор видим славянские народы, которые имеют свою историю, религию, культуру, то значит они не растворились в орде. Или Вы не согласны?
    Сообщение от Певчий
    3) Родословные князей - это обычная пропаганда. Она нужна была тем, кто захотел придать царю российскому божественное происхождение его власти. Обычный миф.
    Где доказательства?
    Сообщение от Певчий
    4) Так придумали же. И Вы этого никак не можете перепроверить.
    Так Вы не можете этого доказать. Обычное отрицание уже устоявшегося мнения без фактов - простая фантазия. Это не серьёзно.
    Сообщение от Певчий
    5) Так у христиан есть Живой Объект веры - Сам Христос. Не от людей даётся истинная вера, а от Бога.
    Та богов никто не отрицает, а врущие христиане придумали ещё одного. События в Палестине происходили задолго до Руси, уж там -то простора для вранья куда как больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
    В какой галактике?
    В которой Вы живёте.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Сергий 69
      В которой Вы живёте.
      А в других 9238579284598940981298458485847557984 галактиках, или сколько их там?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Rogoff1967
        Свидомитская чушь правдой точно не станет, укропчик, ну если знаешь, то прореки мне всех королей или царей государства "Украина" - их не было никогда, даже Богдан Хмельницкий не слышал такого.
        Ватный вирус - страшная сила. Мозг поражает быстро и необратимо. А алкоголь, к коему вата привязана накрепко, лишь усугубляет проблему. )))
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22893

Сообщение от Ольга К.
          И действительно. Только наши фейки - самые истинные и гениальные! Пользуйтесь российскима фейками с удовольствием!

Слава России! Хайль путин!

- - - Добавлено - - -

Не верь, Инночка, не верь. Вот только теперь перед Господом не посмеешь сказать - Господи, я же не знала!
          Во дают. Фейк на фейк под видом фейка фейком погоняет.
          И сами в это верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Соловьев смакует.
          Брехуны вы профессиональные.
          Соловьёв смакует от ленточки на груди фрау?
          Думаете Рудольфович, как и вы с Певчим, в эту дешёвку верит?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Сергий 69
            Так что же это за аргументы?

Люди - не собаки. Люди имеют разум, память и передают свою культуру поколениям. Были в истории человечества племена и народы, которые растворялись в завоевателях. К славянам это не относится. Если мы до сих пор видим славянские народы, которые имеют свою историю, религию, культуру, то значит они не растворились в орде. Или Вы не согласны?

Где доказательства?

Так Вы не можете этого доказать. Обычное отрицание уже устоявшегося мнения без фактов - простая фантазия. Это не серьёзно.

Та богов никто не отрицает, а врущие христиане придумали ещё одного. События в Палестине происходили задолго до Руси, уж там -то простора для вранья куда как больше.

- - - Добавлено - - -

В которой Вы живёте.
            1) Обычные факты и статистика. Лингвисты приводили множество примеров слов из русского языка и слова из украинского языка. Как оказалось, что у украинцев сохранилось много слов, какими пользовались русичи (и есть похожие корневые слова в языках других славянских народов), тогда как в русском языке там уже совсем иные слова, с другим корнем, взятые либо от тартаров (современные татары), либо из других народов, которые при слиянии оказали большее влияние на потомков бывших русичей настолько, что даже терминами своими они вытеснили то руськое, что имели у себя те бывшие потомки русичей. О чем это говорит? О том, что именно культура Орды взяла верх над теми, кого сегодня называют "русскими". Да зачем далеко ходить. Посмотрите на то, что происходит сегодня в Москве. С каждым годом этот город все больше превращается в Масквабад, где культура мусульман вытесняет последние остатки славянства. Остаётся лишь догадываться о том, насколько же эти народы поглотили в себе за многие столетия руського. Проявите наблюдательность.

Сергей, наша переписка превращается в длинные трактаты. А это уже не читабельно выглядит без краткого цитирования. Извините, но мне трудно каждый раз перелистывать маленький экран смартфона, чтобы отвечать на каждую Вашу мысль. Давайте сузим спектр общения. Или хотя бы задавайте свои вопросы в отдельных постах (для этого Вам понадобиться публиковать их с интервалом, чтобы они не сливались с другими Вашими постами). Пощадите меня. Мне действительно очень неудобно отвечать без цитирования конкретных Ваших слов.
            Пока все. Надо выходить на работу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Пока есть время немного в развозке, отвечу про людей и собак. Именно потому, что люди - не собаки, и нет смысла искать чистокровного родства с русичами. Такого родства уже не найти. Ментально современные русские уже не русичи. Культура, поработившая россиян Орды взяла верх над вами. Вы просто этого не замечаете за собой, что вы уже давно не русичи. Кода я наблюдаю за тем, как ведут себя в мире большая часть россиян, то невольно вспоминаю фильмы про осаду Киева печенегами и Ордой. Киевляне льют на головы со стен города смолу на захватчиков, бросают камни, пускают стрелы, а те как саранча все прут и прут. Не умением, так количеством. Прут как танки по трупам своих. Вас банят на форумах за агрессивную пропаганду, но вас это не смущает. На смену забаненым приходят другие, либо их клоны. Этот напор в вас именно ордынский. Русичам он не свойственен был. Вы ментально агрессоры захватчики. Вы готовы захватывать все больше территорий. Вера у вас омусульманилась также. Ментально Ислам вытеснил у вас Дух Христианства. Хотя внешняя форма христианской веры у вас ещё осталась. Но именно дух у вас уже другой. Вы готовы насаждать свою веру насилием, огнем и мечом. А это уже не Христианство. Это подмена антихриста, с использованием внешней формы христианства. И, самое печальное, это то, что вы этого уже не замечаете за собой. Христиане у вас если и есть, то не благодаря вашей масштабной вере, а вопреки.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Alexinna
                Зачем им высылать кружевные труселя,если вся молодежь активно ломанулась в сторону Запада по безвизу?
                Вся молодежь? Доказывай, жду.

Великорусская шовинистическая шваль ( (с) В.И. Ленин), ты когда за это будешь извиняться:

Украинец не национальность, а партийная принадлежность.
                Украинского языка не существовало в природе
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                Насчет языка. Языка нет - а диалект есть.
                О, еще один русский шовинистик на перекличку выполз.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от STUDY
                  Alexinna, и охота вам тратить свое время на этих зомби? Если Христа у них нет в сердце, то вы им точно не поможете. А с Христом в сердце они не стали бы писать многих гадостей.
                  Я так и знал! Христос есть в сердце исключительно: у русских шовинистов, любящих писать "нет никакого украинского народа и языка", сторонников путина, крымнаша и навароссии.

Никто не придет к Отцу, как только через принятие этих истин!
                  Вы же чувствуете эту особую небесную благодать, которая струится из писаний Alexinna:
                  Сразу чувствуется, что живет в сердце Alexinna Христос, и вдохновляет её на служение сим небесным словом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Теперь про отсутствие доказательств про Куликовскую битву. У меня их действительно нет. Потому я и не нахожу мудрым верить в то, что она была. Бог знает, была она или нет. С меня не спросится за то, что я не перенял на веру той "истории", которую мне предложили люди, не заслуживающие доверия. Ибо не всякому нужно верить. Апостолам и ученикам Христа верили потому, что видели в них страх Божий. Вот тогда и появляется доверии людям, когда видишь, что они взвешивают слова, десять раз подумают прежде, чем что-то скажут. А когда видишь людей, не имеющих страх Божий, то верить таким - не дружить с головой. Это как если бы Мавродий (из МММ) сказал сегодня: "Несите деньги в мой новый банк, я вас озолочу". Думающие люди не поверят тому, кто ранее был уловленных во лжи. А наивные могут ещё раз наступить на те же грабли.
                    Вера во Христа рождается от живого слова Божия, при содействии Духа Святого. Потому и возможно, что Дух пробуждает к вере людей и вне лона той же РПЦ. Дух может использовать любой подручный материал. Даже через еретика Бон может проговорить и побудить сердце к вере. При этом Он же и подскажет, чему у еретика верить можно, а чему верить не стоит. Это мой ответ Вам, Сергей, на то, как человек может верить во Христа, если нет заслуживающих доверия людей в историческом прошлом. Заслуживающие доверия люди есть и сегодня, как они были во все времена. Но авторитет их вызван не внешним свидетельством кесаря или опричников кесаря, а исключительно лишь свидетельством Духа Святого о человеке. Вот Вы, к примеру, для меня истинно верующий человек (хотя и не со всем с Вами я соглашаюсь). Я имеют свидетельство о Вас, что Вы искренний человек, хотя и заблуждаетесь в каких-то вопросах. Как я это определил для себя? В книжках прочитал о Вам? Нет. Эта уверенность имеет не книжную природу. Вот так происходит и с со всякой информацией, приходящей из вне. Верить ей или не верить человек решает не по книжным справочникам...

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Сергий 69
                      Скажите, а почему информация с этих сайтов заслужила у Вас доверие? Как Вы узнали, что она не продиктована чьей-то идеологией?
                      .
                      Какое счастье, что у нас есть информация не продиктованная никакой идеологией:

(с) Alexinna

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

И ещё по языку. Если бы украинский язык произошел от русского языка, а не являлся продолжением языка русичей, то в украинском языке были бы те же привносные Ордой термины, каких полно в русском языке. Но на деле в украинском языке есть много слов русичей, которые отсутствуют в русском языке. А это разрушает миф пропагандистов русского шовинизма, что нет украинского языка, а сам язык является суржиком русского.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от igor_ua
                          Я так и знал! Христос есть в сердце исключительно: у русских шовинистов, любящих писать "нет никакого украинского народа и языка", сторонников путина, крымнаша и навароссии.
                          У Христа нет украинца, русского и т.д. Если же вы полагаете, что есть, то в вас нет Христа... Впрочем, это давно было видно по вашим ответам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Теперь про отсутствие доказательств про Куликовскую битву. У меня их действительно нет.
                          Приезжайте на Куликово поле... Там есть музей...

Это 140 км от Тулы...

Думаю, что если в вас не будет лицеприятия, то вы убедитесь в своей неправоте в этих ваших словах...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Певчий
                            И ещё по языку. Если бы украинский язык произошел от русского языка, а не являлся продолжением языка русичей, то в украинском языке были бы те же привносные Ордой термины, каких полно в русском языке. Но на деле в украинском языке есть много слов русичей, которые отсутствуют в русском языке. А это разрушает миф пропагандистов русского шовинизма, что нет украинского языка, а сам язык является суржиком русского.
                            Если не ошибаюсь, украинский язык многое вобрал из польского... И тем более он вышел из западной Украины... Влияние соседей неизменно...

А если говорить о терминах из Орды в русском языке, то будьте добры их озвучить...

Кстати, в русском языке есть много иностранных слов: космос, авиация, ...... но это не означает порабощение другими странами России... Я знаю, что буква "Щ" в русском языке явилась следствием принятия еврейской буквы "СИН". Сейчас эта буква читается, как "С", как и " САМЕХ", но многие гебраисты, полагают, что ранее она произносилась, как "Щ"... Да и написание этой буквы и буквы "Ш" сходно с написанием на иврите... Еврейский заговор???

Думаю, что вы не правы в выводах относительно происхождения языков... В целом, русский язык прошёл многоэтапную трансформацию. К примеру, очень много архаизмов, мы видим в Синодальном переводе и гораздо больше в Елизаветинской Библии и ещё больше в старославянском переводе... Время, культура среды, взятие лучшего из другого - всё это влияет на многие языки. К примеру, если сравнить английский язык времён Джона Уиклифа, времён XIX века и современный, то там немного и сходного... А уж говорить об американском английскои и вообще слова нет, насколько они отличаются в произношении с классическим...

Только евреи снова пытаются воссоздать мёртвый иврит и сделать его общепринятым... Несомненно, будут отклоения в произношении с древним ивритом и есть, но тенденция у них к этому есть... Они уже перешли с идиш на иврит и идиш стал умирающим языком...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Певчий
                              И ещё по языку. Если бы украинский язык произошел от русского языка, ... то в украинском языке были бы те же привносные Ордой термины, каких полно в русском языке....
                              Посмотрите, откуда в украинском языке взялось слово "майдан", "шаровары" и т.п.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от tagil
                                Посмотрите, откуда в украинском языке взялось слово "майдан".
                                Этимология слова "майдан"? Происхождение слова "майдан"? Значение?

Савраска [194K] 3 года назад
                                Майдан

Слово "майдан" пришло в разговорную речь из арабского языка. Оно имеет несколько определений. На арабском языке, слово майдан обозначает любую открытую площадку (площадь, парк, стадион). Обычно, так называют торговую площадь в городе.
                                А вот у поморов, слово майдан обозначает ящик для рыбы, рюкзак.
                                Есть еще необычный вариант, в регионе Кавказких минеральных вод, в народе, майданом называют электричку Кисловодск Минеральные Воды.
                                Украинский вариант обозначения "майдан" - центральная площадь в городе. В Киеве например площадь так и называется - Майдан Независимости (Майдан Незалежности).
                                В России много деревень названы этим словом. Можно так-же встретить фамилию, Майдан.

milashkaktn [41.9K] 3 года назад
                                Слово «Майдан» многозначное.
                                1.Майдан в переводе с персидского Пространство, Любая открытая площадка для торговли, Торговая площадь, Базар, Парк, Арена.
                                2.Имеется множество населенных пунктов: деревень и сёл с названием Майдан. Почему они так называли свои деревни?
                                Существует предание, что жители одного из таких сёл являются потомками стрельцов-бунтарей, сосланных когда-то Петром I за неповиновение. На это указывает неудачное, непродуманное расположение села, которое, действительно, находится в совершенно непригодном для земледелия месте. Оно и понятно, стрельцы не были земледельцами, не разбирались в таких тонкостях, а то бы разумеется выбрали бы место поровнее и поудобнее.
                                Значит, наказал их Пётр, сослал с семьями в самую глушь. Стрельцы толком не оглядевшись, остановились и решили здесь жить. Им было всё-равно, что кругом лесные чащи, овраги да холмы. Главное, что есть река. Недолго думая, выкорчевали лес, заложили деревню, назвав её коротко - Майдан, что значит Площадь. Площадь на холмах, освобождённых от леса.
                                Позже когда началось строительство города, в центре оставили Площадь, которая существовала ещё при стрельцах. И название ей оставили Майдан. Здесь размещался Рынок, где велась торговля горилкой и салом, где проходили цирковые представления, где собирался украинский народ для обсуждения насущных проблем. Поэтому здесь же построили и Правительственные здания, чтобы далеко не ходить.
                                3.Но в последнее время Майдан у всех ассоциируется с Украиной. Говорим Майдан, подразумеваем Украина, говорим Украина, подразумеваем Майдан. Майдан - это многомесячная акция протеста в центре Киева, на той самой Площади, которая именуется Майдан, той части украинского народа, которая стремится в Евросоюз. Сейчас, конечно, требования собравшихся расширились и немного изменились. И начавшийся 21 декабря 2013 Майдан не закончился и по сей день.

gatilovvik [2.8K] 3 года назад
                                Слово пришло с арабского, где оно означает площадь.Торговое место, где все собираются для общения, веселья и т.д. Украинцы просто позаимствовали слово себе в мову как и польское ганьдьба, да и как многие народы в общем то. У американцев вообще из 1000000 слов около 25% их, все остальные из других языков.

Hudojnik [15.5K] 3 года назад
                                У нас в Татарстане, например, слово "Майдан" означает площадь! Может это слово происходит от тюркского языка. Чаще всего это слово используется на празднике "Сабантуй". Так называется площадь где проходит праздник.

...

Комментарий

Обработка...