совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Ольга К.

Украинцы до 1939 года в польских документах назывались русинами (не путать с русскими). Русинами названо население Руси в Правде Ярослава:
      Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или Словении, то 40 гривен уплатить за него.
      Где: русин - это украинец. Словенин - это житель российского Новгорода. То есть, на Руси не было единого народа. Население современной России русинами не считали.
      Современные же русские отвечают на вопрос "чьи подданные?" Чьи подданные - подданные русин, подданные Руси - русские подданные. Нету китайских, нету французских в русском языке. Есть только русские. Российское Залесье платило дань украинскому (русинскому) Киеву во времена Руси.
      Меня интересует, почему вы ставите знак равенства между Киевской Русью и Украиной, так можно взять и назвать Францию банглустаном и утверждать, что древние галлы это банглустанцы и именно банглустанский язык украли современные французы.
      Если поляки называли русинами, то кто или что могло помешать им называть украми или украинцами - только одно - отсутствие в природе такого наименования. А касательно тождественных устаревших слов... ну так это обычное дело и в английском языке есть устаревшие слова и англичанин 17 века вряд ли поймет теперешнего яппи с Альбиона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Вы лучше подумайте, что будет, если удмуртия, хакасия, бурятия, мордва и мокша затребуют исторической справедливости, и иже с ними.
      Так они и не перестали быть Удмуртией Хакассией Бурятией или Мордвой, только в составе России, а вот левобережная Украина перестала быть Польшей (а была), как и закарпатская земля Румынией.
      Скептик

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Rogoff1967
        Так они и не перестали быть Удмуртией Хакассией Бурятией или Мордвой, только в составе России, а вот левобережная Украина перестала быть Польшей (а была), как и закарпатская земля Румынией.
        А конституция и законодательство там чьи?

Но меня на самом деле, как я уже говорил, мало интересует история России ли, Украины ли. Меня только интересует (и я возвращаюсь к тому, с чего начал), что же будет, когда нефть окончательно подешевеет.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от surgeon
          А конституция и законодательство там чьи?

Но меня на самом деле, как я уже говорил, мало интересует история России ли, Украины ли. Меня только интересует (и я возвращаюсь к тому, с чего начал), что же будет, когда нефть окончательно подешевеет.
          Не знаю, я не Ванга.
          Скептик

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Rogoff1967
            Не знаю, я не Ванга.
            Ну тогда следим до конца года за динамикой процессов.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Кто хочет, может забить в поисковик текст: "русский язык произошел от украинского". С таким названием есть статья, с подборкой слов, которые есть в украинском языке, какие были на Руси, и какие слова есть сегодня на русском. Я, к сожалению, не умею на смартфоне вставлять и копировать ссылки.
              Не смешите вы людей!
              Неужели вам не стыдно быть клоунами?Это же надо так опуститься!Вы КОМУ эту чушь хотите впарить?Русские хохочут,за голову хватаются,пальцем у виска крутят- вас слушая.Впечатление,что вас как подсадили на майдане на наркоту,то до сих пор вам что-то подсыпают в еду или питье.Потому что в нормальном состоянии такую ахинею невозможно придумать,а тем паче в неё искренне поверить!

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Певчий
                "В Украине... воротили нос от простых россиян."
                Как эта ложь кремлевская уже достала. Я жил в Союзе. Никогда не видел такого к простым россиянам в Украине.
                Певчий, разве говорилось про всех украинцев времен СССР?

Сообщение от Певчий
                Я же указываю на ложь русских шовинистов, отвергающих украинский язык.
                Певчий, покажи реальные материальные выгоды у русских шовинистов.

Иначе это прямая клевета.Значение слова "клевета" объяснять?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Alexinna
                  Не смешите вы людей!
                  Неужели вам не стыдно быть клоунами?Это же надо так опуститься!Вы КОМУ эту чушь хотите впарить?Русские хохочут,за голову хватаются,пальцем у виска крутят- вас слушая.Впечатление,что вас как подсадили на майдане на наркоту,то до сих пор вам что-то подсыпают в еду или питье.Потому что в нормальном состоянии такую ахинею невозможно придумать,а тем паче в неё искренне поверить!
                  Киев признал Будду и Иисуса Христа украинцами >> E-news.su
                  Скептик

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

А я что говорю?Это можно придумать будучи в неадекватном состоянии.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от qwertyu
                      Саша эти все разговоры, это как горох об стену....................просто есть ненавистики украинского языка...и все, кто пытаются выставить-русский язык, как главный над украинским и другими языками...нехорошо это все...
                      qwertyu.
                      Без желания оскорбить.У украинцев сильно развита "мания величия".Как будто Украина является центром земли, а украинец- центр страны.Поэтому и появляются такие замечания при историческом подходе в исследовании происхождения украинского языка.

Вот американский язык вторичен по отношению к английскому.Теперь получается, американец вторичен по отношению к англичанину. Президент Трамп в курсе, что ЦУ к нему должны приходить от королевы Великобритании?

Вам теперь понятна абсурдность вашего подхода?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

посмотрите что пишут : Игорь Куберский: "Иисус Христос был русским" .... Иисус Христос был русским. Это факт. | Политика
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63048

Да, Оля, эта она. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Угу. И море укры выкопали

Гриша, ты не верил, что среди россиян есть такие лохи, кто верит в такие глупости. Приди, посмотри, пока от и в теме
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Певчий

Гриша, ты не верил, что среди россиян есть такие лохи, кто верит в такие глупости.
                            Естественно таких нет.
                            Скептик

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Ну не мы же это придумали.Я Вам лично,Певчий ссылку давала на вашего "историка",который написал историю для 5 класса,по этому учебнику учатся ваши дети.
                              Вы этот факт не посмели оспорить,но как бы Вы этого не заметили.Вы как дети- ладошками глазки закрываете типа спрятались,типа не вижу ничего)))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63048

Сообщение от Alexinna
                                Ну не мы же это придумали.Я Вам лично,Певчий ссылку давала на вашего "историка",который написал историю для 5 класса,по этому учебнику учатся ваши дети.
                                Вы этот факт не посмели оспорить,но как бы Вы этого не заметили.Вы как дети- ладошками глазки закрываете типа спрятались,типа не вижу ничего)))
                                Лично я давал ссылку таким как Вы, что это фейк. Передача была юмористическая, где украинцы прикалываются
                                Ваши пропагандисты ее и подхватили на полном серьёзе
                                Также на сайте Стопфейк есть ролик, где было обращение в научный украинский институт относительно автора книги, появившегося в интернете. Там ответили, что такого "ученого" никто не знает. Т.е., какой-то россиянин Гриша, ходящий без нижнего белья, мог написать придуманную им же глупость и выдать ее за трактат ученого украинца. Пипл схавает. И схавал.
                                Я тут подумываю над названием новой песни. "Жена панфиловца невидимого фронта" - Вам нравится?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...