совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Ольга К.

Украинцы до 1939 года в польских документах назывались русинами (не путать с русскими). Русинами названо население Руси в Правде Ярослава:
      Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или Словении, то 40 гривен уплатить за него.
      Где: русин - это украинец. Словенин - это житель российского Новгорода. То есть, на Руси не было единого народа. Население современной России русинами не считали.
      Современные же русские отвечают на вопрос "чьи подданные?" Чьи подданные - подданные русин, подданные Руси - русские подданные. Нету китайских, нету французских в русском языке. Есть только русские. Российское Залесье платило дань украинскому (русинскому) Киеву во времена Руси.
      Меня интересует, почему вы ставите знак равенства между Киевской Русью и Украиной, так можно взять и назвать Францию банглустаном и утверждать, что древние галлы это банглустанцы и именно банглустанский язык украли современные французы.
      Если поляки называли русинами, то кто или что могло помешать им называть украми или украинцами - только одно - отсутствие в природе такого наименования. А касательно тождественных устаревших слов... ну так это обычное дело и в английском языке есть устаревшие слова и англичанин 17 века вряд ли поймет теперешнего яппи с Альбиона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Вы лучше подумайте, что будет, если удмуртия, хакасия, бурятия, мордва и мокша затребуют исторической справедливости, и иже с ними.
      Так они и не перестали быть Удмуртией Хакассией Бурятией или Мордвой, только в составе России, а вот левобережная Украина перестала быть Польшей (а была), как и закарпатская земля Румынией.
      Скептик

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Rogoff1967
        Так они и не перестали быть Удмуртией Хакассией Бурятией или Мордвой, только в составе России, а вот левобережная Украина перестала быть Польшей (а была), как и закарпатская земля Румынией.
        А конституция и законодательство там чьи?

Но меня на самом деле, как я уже говорил, мало интересует история России ли, Украины ли. Меня только интересует (и я возвращаюсь к тому, с чего начал), что же будет, когда нефть окончательно подешевеет.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от surgeon
          А конституция и законодательство там чьи?

Но меня на самом деле, как я уже говорил, мало интересует история России ли, Украины ли. Меня только интересует (и я возвращаюсь к тому, с чего начал), что же будет, когда нефть окончательно подешевеет.
          Не знаю, я не Ванга.
          Скептик

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Rogoff1967
            Не знаю, я не Ванга.
            Ну тогда следим до конца года за динамикой процессов.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Кто хочет, может забить в поисковик текст: "русский язык произошел от украинского". С таким названием есть статья, с подборкой слов, которые есть в украинском языке, какие были на Руси, и какие слова есть сегодня на русском. Я, к сожалению, не умею на смартфоне вставлять и копировать ссылки.
              Не смешите вы людей!
              Неужели вам не стыдно быть клоунами?Это же надо так опуститься!Вы КОМУ эту чушь хотите впарить?Русские хохочут,за голову хватаются,пальцем у виска крутят- вас слушая.Впечатление,что вас как подсадили на майдане на наркоту,то до сих пор вам что-то подсыпают в еду или питье.Потому что в нормальном состоянии такую ахинею невозможно придумать,а тем паче в неё искренне поверить!

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Певчий
                "В Украине... воротили нос от простых россиян."
                Как эта ложь кремлевская уже достала. Я жил в Союзе. Никогда не видел такого к простым россиянам в Украине.
                Певчий, разве говорилось про всех украинцев времен СССР?

Сообщение от Певчий
                Я же указываю на ложь русских шовинистов, отвергающих украинский язык.
                Певчий, покажи реальные материальные выгоды у русских шовинистов.

Иначе это прямая клевета.Значение слова "клевета" объяснять?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Alexinna
                  Не смешите вы людей!
                  Неужели вам не стыдно быть клоунами?Это же надо так опуститься!Вы КОМУ эту чушь хотите впарить?Русские хохочут,за голову хватаются,пальцем у виска крутят- вас слушая.Впечатление,что вас как подсадили на майдане на наркоту,то до сих пор вам что-то подсыпают в еду или питье.Потому что в нормальном состоянии такую ахинею невозможно придумать,а тем паче в неё искренне поверить!
                  Киев признал Будду и Иисуса Христа украинцами >> E-news.su
                  Скептик

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

А я что говорю?Это можно придумать будучи в неадекватном состоянии.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от qwertyu
                      Саша эти все разговоры, это как горох об стену....................просто есть ненавистики украинского языка...и все, кто пытаются выставить-русский язык, как главный над украинским и другими языками...нехорошо это все...
                      qwertyu.
                      Без желания оскорбить.У украинцев сильно развита "мания величия".Как будто Украина является центром земли, а украинец- центр страны.Поэтому и появляются такие замечания при историческом подходе в исследовании происхождения украинского языка.

Вот американский язык вторичен по отношению к английскому.Теперь получается, американец вторичен по отношению к англичанину. Президент Трамп в курсе, что ЦУ к нему должны приходить от королевы Великобритании?

Вам теперь понятна абсурдность вашего подхода?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

посмотрите что пишут : Игорь Куберский: "Иисус Христос был русским" .... Иисус Христос был русским. Это факт. | Политика
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62384

Да, Оля, эта она. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Угу. И море укры выкопали

Гриша, ты не верил, что среди россиян есть такие лохи, кто верит в такие глупости. Приди, посмотри, пока от и в теме
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Певчий

Гриша, ты не верил, что среди россиян есть такие лохи, кто верит в такие глупости.
                            Естественно таких нет.
                            Скептик

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Ну не мы же это придумали.Я Вам лично,Певчий ссылку давала на вашего "историка",который написал историю для 5 класса,по этому учебнику учатся ваши дети.
                              Вы этот факт не посмели оспорить,но как бы Вы этого не заметили.Вы как дети- ладошками глазки закрываете типа спрятались,типа не вижу ничего)))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62384

Сообщение от Alexinna
                                Ну не мы же это придумали.Я Вам лично,Певчий ссылку давала на вашего "историка",который написал историю для 5 класса,по этому учебнику учатся ваши дети.
                                Вы этот факт не посмели оспорить,но как бы Вы этого не заметили.Вы как дети- ладошками глазки закрываете типа спрятались,типа не вижу ничего)))
                                Лично я давал ссылку таким как Вы, что это фейк. Передача была юмористическая, где украинцы прикалываются
                                Ваши пропагандисты ее и подхватили на полном серьёзе
                                Также на сайте Стопфейк есть ролик, где было обращение в научный украинский институт относительно автора книги, появившегося в интернете. Там ответили, что такого "ученого" никто не знает. Т.е., какой-то россиянин Гриша, ходящий без нижнего белья, мог написать придуманную им же глупость и выдать ее за трактат ученого украинца. Пипл схавает. И схавал.
                                Я тут подумываю над названием новой песни. "Жена панфиловца невидимого фронта" - Вам нравится?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...