совет церквей вступился за УПЦ МП
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Украинцы до 1939 года в польских документах назывались русинами (не путать с русскими). Русинами названо население Руси в Правде Ярослава:
Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или Словении, то 40 гривен уплатить за него.
Где: русин - это украинец. Словенин - это житель российского Новгорода. То есть, на Руси не было единого народа. Население современной России русинами не считали.
Современные же русские отвечают на вопрос "чьи подданные?" Чьи подданные - подданные русин, подданные Руси - русские подданные. Нету китайских, нету французских в русском языке. Есть только русские. Российское Залесье платило дань украинскому (русинскому) Киеву во времена Руси.
Если поляки называли русинами, то кто или что могло помешать им называть украми или украинцами - только одно - отсутствие в природе такого наименования. А касательно тождественных устаревших слов... ну так это обычное дело и в английском языке есть устаревшие слова и англичанин 17 века вряд ли поймет теперешнего яппи с Альбиона.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от surgeonВы лучше подумайте, что будет, если удмуртия, хакасия, бурятия, мордва и мокша затребуют исторической справедливости, и иже с ними.СкептикКомментарий
-
Но меня на самом деле, как я уже говорил, мало интересует история России ли, Украины ли. Меня только интересует (и я возвращаюсь к тому, с чего начал), что же будет, когда нефть окончательно подешевеет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто хочет, может забить в поисковик текст: "русский язык произошел от украинского". С таким названием есть статья, с подборкой слов, которые есть в украинском языке, какие были на Руси, и какие слова есть сегодня на русском. Я, к сожалению, не умею на смартфоне вставлять и копировать ссылки.
Неужели вам не стыдно быть клоунами?Это же надо так опуститься!Вы КОМУ эту чушь хотите впарить?Русские хохочут,за голову хватаются,пальцем у виска крутят- вас слушая.Впечатление,что вас как подсадили на майдане на наркоту,то до сих пор вам что-то подсыпают в еду или питье.Потому что в нормальном состоянии такую ахинею невозможно придумать,а тем паче в неё искренне поверить!Комментарий
-
Певчий, покажи реальные материальные выгоды у русских шовинистов.
Иначе это прямая клевета.Значение слова "клевета" объяснять?Комментарий
-
Не смешите вы людей!
Неужели вам не стыдно быть клоунами?Это же надо так опуститься!Вы КОМУ эту чушь хотите впарить?Русские хохочут,за голову хватаются,пальцем у виска крутят- вас слушая.Впечатление,что вас как подсадили на майдане на наркоту,то до сих пор вам что-то подсыпают в еду или питье.Потому что в нормальном состоянии такую ахинею невозможно придумать,а тем паче в неё искренне поверить!СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Без желания оскорбить.У украинцев сильно развита "мания величия".Как будто Украина является центром земли, а украинец- центр страны.Поэтому и появляются такие замечания при историческом подходе в исследовании происхождения украинского языка.
Вот американский язык вторичен по отношению к английскому.Теперь получается, американец вторичен по отношению к англичанину. Президент Трамп в курсе, что ЦУ к нему должны приходить от королевы Великобритании?
Вам теперь понятна абсурдность вашего подхода?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, Оля, эта она. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Угу. И море укры выкопали
Гриша, ты не верил, что среди россиян есть такие лохи, кто верит в такие глупости. Приди, посмотри, пока от и в темеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не мы же это придумали.Я Вам лично,Певчий ссылку давала на вашего "историка",который написал историю для 5 класса,по этому учебнику учатся ваши дети.
Вы этот факт не посмели оспорить,но как бы Вы этого не заметили.Вы как дети- ладошками глазки закрываете типа спрятались,типа не вижу ничего)))Комментарий
-
Ну не мы же это придумали.Я Вам лично,Певчий ссылку давала на вашего "историка",который написал историю для 5 класса,по этому учебнику учатся ваши дети.
Вы этот факт не посмели оспорить,но как бы Вы этого не заметили.Вы как дети- ладошками глазки закрываете типа спрятались,типа не вижу ничего)))
Ваши пропагандисты ее и подхватили на полном серьёзе
Также на сайте Стопфейк есть ролик, где было обращение в научный украинский институт относительно автора книги, появившегося в интернете. Там ответили, что такого "ученого" никто не знает. Т.е., какой-то россиянин Гриша, ходящий без нижнего белья, мог написать придуманную им же глупость и выдать ее за трактат ученого украинца. Пипл схавает. И схавал.
Я тут подумываю над названием новой песни. "Жена панфиловца невидимого фронта" - Вам нравится?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий