совет церквей вступился за УПЦ МП
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня интересует, почему вы ставите знак равенства между Киевской Русью и Украиной, так можно взять и назвать Францию банглустаном и утверждать, что древние галлы это банглустанцы и именно банглустанский язык украли современные французы.
Украинцы до 1939 года в польских документах назывались русинами (не путать с русскими). Русинами названо население Руси в Правде Ярослава:
Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или Словении, то 40 гривен уплатить за него.
Где: русин - это украинец. Словенин - это житель российского Новгорода. То есть, на Руси не было единого народа. Население современной России русинами не считали.
Современные же русские отвечают на вопрос "чьи подданные?" Чьи подданные - подданные русин, подданные Руси - русские подданные. Нету китайских, нету французских в русском языке. Есть только русские. Российское Залесье платило дань украинскому (русинскому) Киеву во времена Руси.
Если поляки называли русинами, то кто или что могло помешать им называть украми или украинцами - только одно - отсутствие в природе такого наименования. А касательно тождественных устаревших слов... ну так это обычное дело и в английском языке есть устаревшие слова и англичанин 17 века вряд ли поймет теперешнего яппи с Альбиона.
- - - Добавлено - - -
Так они и не перестали быть Удмуртией Хакассией Бурятией или Мордвой, только в составе России, а вот левобережная Украина перестала быть Польшей (а была), как и закарпатская земля Румынией.Сообщение от surgeonВы лучше подумайте, что будет, если удмуртия, хакасия, бурятия, мордва и мокша затребуют исторической справедливости, и иже с ними.СкептикКомментарий
-
А конституция и законодательство там чьи?
Но меня на самом деле, как я уже говорил, мало интересует история России ли, Украины ли. Меня только интересует (и я возвращаюсь к тому, с чего начал), что же будет, когда нефть окончательно подешевеет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не смешите вы людей!Кто хочет, может забить в поисковик текст: "русский язык произошел от украинского". С таким названием есть статья, с подборкой слов, которые есть в украинском языке, какие были на Руси, и какие слова есть сегодня на русском. Я, к сожалению, не умею на смартфоне вставлять и копировать ссылки.
Неужели вам не стыдно быть клоунами?Это же надо так опуститься!Вы КОМУ эту чушь хотите впарить?Русские хохочут,за голову хватаются,пальцем у виска крутят- вас слушая.Впечатление,что вас как подсадили на майдане на наркоту,то до сих пор вам что-то подсыпают в еду или питье.Потому что в нормальном состоянии такую ахинею невозможно придумать,а тем паче в неё искренне поверить!Комментарий
-
Певчий, разве говорилось про всех украинцев времен СССР?
Певчий, покажи реальные материальные выгоды у русских шовинистов.
Иначе это прямая клевета.Значение слова "клевета" объяснять?Комментарий
-
Киев признал Будду и Иисуса Христа украинцами >> E-news.suНе смешите вы людей!
Неужели вам не стыдно быть клоунами?Это же надо так опуститься!Вы КОМУ эту чушь хотите впарить?Русские хохочут,за голову хватаются,пальцем у виска крутят- вас слушая.Впечатление,что вас как подсадили на майдане на наркоту,то до сих пор вам что-то подсыпают в еду или питье.Потому что в нормальном состоянии такую ахинею невозможно придумать,а тем паче в неё искренне поверить!СкептикКомментарий
-
А я что говорю?Это можно придумать будучи в неадекватном состоянии.
Комментарий
-
qwertyu.
Без желания оскорбить.У украинцев сильно развита "мания величия".Как будто Украина является центром земли, а украинец- центр страны.Поэтому и появляются такие замечания при историческом подходе в исследовании происхождения украинского языка.
Вот американский язык вторичен по отношению к английскому.Теперь получается, американец вторичен по отношению к англичанину. Президент Трамп в курсе, что ЦУ к нему должны приходить от королевы Великобритании?
Вам теперь понятна абсурдность вашего подхода?Комментарий
-
посмотрите что пишут : Игорь Куберский: "Иисус Христос был русским" .... Иисус Христос был русским. Это факт. | Политика"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, Оля, эта она. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Угу. И море укры выкопали
Гриша, ты не верил, что среди россиян есть такие лохи, кто верит в такие глупости. Приди, посмотри, пока от и в теме
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не мы же это придумали.Я Вам лично,Певчий ссылку давала на вашего "историка",который написал историю для 5 класса,по этому учебнику учатся ваши дети.
Вы этот факт не посмели оспорить,но как бы Вы этого не заметили.Вы как дети- ладошками глазки закрываете типа спрятались,типа не вижу ничего)))Комментарий
-
Лично я давал ссылку таким как Вы, что это фейк. Передача была юмористическая, где украинцы прикалываютсяНу не мы же это придумали.Я Вам лично,Певчий ссылку давала на вашего "историка",который написал историю для 5 класса,по этому учебнику учатся ваши дети.
Вы этот факт не посмели оспорить,но как бы Вы этого не заметили.Вы как дети- ладошками глазки закрываете типа спрятались,типа не вижу ничего)))
Ваши пропагандисты ее и подхватили на полном серьёзе
Также на сайте Стопфейк есть ролик, где было обращение в научный украинский институт относительно автора книги, появившегося в интернете. Там ответили, что такого "ученого" никто не знает. Т.е., какой-то россиянин Гриша, ходящий без нижнего белья, мог написать придуманную им же глупость и выдать ее за трактат ученого украинца. Пипл схавает. И схавал.
Я тут подумываю над названием новой песни. "Жена панфиловца невидимого фронта" - Вам нравится?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий