совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Alexinna
    Им верить нельзя.
    "Доверьяй, но проверьяй!" (Р. Рейган)

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от STUDY
      igor_ua, ваше положение обязывает быть выше всего. Надеюсь, ваш форум был задуман как средство общения и приближения человека ко Христу.

Мое положение требует от меня не реагировать на антиукраинскую шовинистическую пропаганду? С какой радости? Может еще договоришься до того, что я должен поддакивать этим шовинюгам, чтобы они себя комфортно чувствовали и "приближались ко Христу" с речевками "нет никакого украинского народа и языка"?

У нас в России легко можно встретить украинцев.Отношение к ним нормальное.Но если начинают "нацистские песни" об оккупации Крыма или Донбасса, то это вызывает ответную агрессию.
      Вот тебе нацистские песни:
      Сообщение от rehovot67
      Я сказал по факту, что название УКРАИНЕЦ - это не название нации, ибо не было никогда таких предков...
      Сообщение от rehovot67
      Украинец - не национальность...
      Сообщение от Alexinna
      Украинец не национальность, а партийная принадлежность.

Украинского языка не существовало в природе

Сообщение от rehovot67
      Вы действительно верите в то, что есть такая национальность, как украинец?
      Сообщение от rehovot67
      Так и на Украине украинец - это не национальность.
      Когда я дождусь твоих увещеваний в их адрес? Или все таки не дождусь, поскольку ты сам такой же шовинист, только "ангельскую" личину на себя натянул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Та пущай покуражатся...)
      Недолго им осталось.
      Люблю прогнозы. У меня их целая куча, от таких шовинистов как ты. Итак: сколько осталось и до чего?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от igor_ua
        Мое положение требует от меня не реагировать на антиукраинскую шовинистическую пропаганду? С какой радости? Может еще договоришься до того, что я должен поддакивать этим шовинюгам, чтобы они себя комфортно чувствовали и "приближались ко Христу" с речевками "нет никакого украинского народа и языка"?
        igor_ua.У вас специфичная манера общения.
        Шовини́зм (фр. chauvinisme) идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
        Где вы увидели унижение украинского народа, или пропаганду превосходства россиян/русских, или желание наживы и угнетения в приведенных постах?

Когда говорят, что Россия имеет точку отсчета, глупо обижаться.Это правда.Все государства и национальности имеют точку отсчета.
        Вы уточняйте позицию собеседника.Если кто-то видит точку отсчета вашего государства 25 лет назад, то отчасти они правы.Если видят точку отсчета Украины 300 лет назад, они тоже отчасти правы.Если видят точку отсчета Украины 1000 лет назад, они тоже имеют часть правды.
        Если пойти до конца в вашем диалоге и прояснять обоюдную позицию без обвинений, это большой шаг к пониманию друг друга.Но самое главное, договориться об источниках информации.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Певчий
          1) Нет, у них разная история. Хотя есть и нечто общее. Но нечто общее есть у всех народов мира.
          Под этим нечто общим Вы имеете ввиду период домонгольского нашествия?
          Сообщение от Певчий
          2) РФ состоит из многих народов и разных Вер. И я бы не сказал, что православных у вас большинство. А для русичей родная вера была язычество. Это уж если говорить об истоках.
          Язычество неродное для всех людей. Это отход от веры в Единого Истинного Бога. Богу было угодно выдернуть из язычества еврейский народ, чтобы из него пришёл Спаситель для всех народов.

То, что православных в России большинство ( мы говорим о причисляющих себя к Православию ) говорит статистика.
          Сообщение от Певчий
          3) У меня нет оснований говорить о том, что Сергий Радонежский благословлял Дмитрия Донского. Этот рассказ может быть обычной легендой, придуманной ка и история про 28 панфиловцев. То, что даже церковные рукописи претерпевали редакцию в веках истории для меня сегодня однозначно. Если даже историю с крещением Киевской Руси мы подлинно не знаем, кто именно крестил Владимира и народ в его времена (я приводил пример из Летописи Временных лет о символе веры арианского происхождения), то нет ничего удивительного в том, если и историю про Радонежского нам написали фальсификаторы истории. Кому-то нужна было история в том виде, в котором она дошла до наших дней. Искать надо тех, кому она была выгодна и зачем. А она выстраивалась с целью доказать божественное происхождение самой власти в России. И одна из поместных церквей приняла в этой фальсификации непосредственное участие. Увы, но это похоже на правду.
          Ну, пусть даже рассказ о благословении Сергием Радонежским Дмитрия Донского выдуман. Но, скажите, можно ли выдумать погибших в Куликовской битве? Ведь именно из за них была учреждена Димитриевская суббота. Как можно было православным молиться за выдуманных людей по всей Руси?
          Сообщение от Певчий
          Зачем лично Вам иметь веру в то, что нынешняя РФ это та же Русь, а не Орда? От этого как-то зависит Ваша вера во Христа?
          Мне это надо, чтобы знать правильное положение вещей. Некоторые отказавшиеся от знания прошлого легко впали в отрицание Бога. Перестав доверять Библии вдруг "просветлев" уверовали, что произошли от обезьян, а всё существующее возникло само собой. Так что правильное знание истории, на мой взгляд, может повлиять и на веру в Иисуса Христа .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Сергий 69
            Под этим нечто общим Вы имеете ввиду период домонгольского нашествия?

Язычество неродное для всех людей. Это отход от веры в Единого Истинного Бога. Богу было угодно выдернуть из язычества еврейский народ, чтобы из него пришёл Спаситель для всех народов.

То, что православных в России большинство ( мы говорим о причисляющих себя к Православию ) говорит статистика.

Ну, пусть даже рассказ о благословении Сергием Радонежским Дмитрия Донского выдуман. Но, скажите, можно ли выдумать погибших в Куликовской битве? Ведь именно из за них была учреждена Димитриевская суббота. Как можно было православным молиться за выдуманных людей по всей Руси?

Мне это надо, чтобы знать правильное положение вещей. Некоторые отказавшиеся от знания прошлого легко впали в отрицание Бога. Перестав доверять Библии вдруг "просветлев" уверовали, что произошли от обезьян, а всё существующее возникло само собой. Так что правильное знание истории, на мой взгляд, может повлиять и на веру в Иисуса Христа .
            1) Нет. Общее у РФ и Украины есть то, что они имели вместе, когда были единым государством. Также у части граждан РФ есть генетические корни из Руси, как и у части украинцев и белорусов. Но это уже нельзя называть ОБЩЕЙ историей двух государств. Потому что это уже два иных государства.
            2) Откуда у Вас та статистика? Я читал другую, согласно которой православными себя считают не намного больше за протестантов. Кураев ту статистику приводил. А есть ещё много мусульман, буддистов и просто неверующих.
            3) Вас не смущает, что в поместной церкви, где так любят говорить о важности преемства веры, совершенно отсутствует информация (в виде различных летописей и хроник по монастырям) о периоде принятия христианства на Руси? Даже летопись Временных лет оспаривается критиками. Где другие летописи РПЦ? Как-то не логично, что если 1000 лет назад верили также, как сегодня верит РПЦ, то должны были чуть ли не в каждой епархии сохранится исторические рукописи. А их нет. Это даёт основание допустить мысль, что 1000 лет назад христианство было другим.
            Ну а что там насочиняли православные про Куликовскую битву я подлинно не знаю. Нет у меня больше доверия этим людям.
            4) Моя же вера не зависит от историй, придуманных людьми.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от rehovot67
              Изначально, не было такой народности, нации или племени. Как хотите, так и понимайте... Это название отражает статусность относительно чего-то.

Академическая версия

Согласно основной версии, распространённой в академической среде (в том числе и самой Украины), название «Украина» происходит от древнерусского слова «оукраина» приграничная область, земля у края княжества (тогда как слово «окраина» имело значение территории по краям всего княжества)[1]). Слово «украина» изначально применялось к разным приграничным землям Киевской Руси и русских княжеств. В этом значении этимология слова Украина рассматривается у российских[2], а также у наиболее влиятельных украинских и западных учёных, таких как Орест Субтельный[3], Пол Магочий[4], Омельян Прицак[5], Михаил Грушевский[6], Иван Огиенко[7], Пётр Толочко[8] и других. Её указывают как основную Энциклопедия украиноведения[9] и Этимологический словарь украинского языка[10].
              ......
              Шикарная жрачка для тупого зомбированного российского фашиствующего быдла. И, наверное, их этот мусор радует и тешит. )))

Отдыхайте.... Учите историю...
              Купите мозг, а за одно поищите в закромах души хоть немного совести. Даже у фашистов она должна быть.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от STUDY
                KristonyA.
                1) Вот ресурс, связанный с данным форумом.Посмотрите верхние закладки " vforum ". Ниже ссылка.

Свободный Христианский Форум
                Вот там как угодно можете называть оппонента.Ресурс предназначен для этих целей.
                У меня нет цели кого бы то ни было называть "как угодно". Я всегда все называю своими именами. Если кто-то фашист, называю фашистом. Если кто-то праведник, называю праведником. Если кто-то физик-ядерщик, называю физиком-ядерщиком. Если кто-то идиот, называю идиотом. А пишу я там, где идет дискуссия. Или российские фашисты будут писать здесь, а я должен им отвечать на другом форуме? Прикольно у вас мозг работает.

2) Это ложь.Но в целом, вы повторяете все штампы времен прошлого века, начиная с 20-ых годов прошлого века и до окончания "холодной войны". Вам придумали альтернативную историю, а вы верите в неё.Это ваше право. Плохо когда бред этой истории вы переносите в существующую реальность.
                Вы несете какую-то ахинею.

У нас в России в данный момент работает много украинцев.Некоторые получают гражданство.На предприятии, где я работаю, трудится "хохлик" из Донбасса.Недавно получил гражданство России.Относятся к нему нормально.Поэтому все ваши домыслы оставьте при себе.
                У вас определенно проблемы с мышлением. Я называю фашистами не всех россиян, тем более не тех, кто нормально относится к украинцам. Фашистами я называю именно фашистов. Например, если некий россиянин радуется захвату и аннексии Крыма Россией, радовался, когда Российские войска вторглись на Донбасс и убивали украинцев, грезили, что эти самые российские войска дойдут если не до Киева и Львова, а хотя бы до Одессы и Днепра, если он считает, украинцев не бывает, а Украина не государство, то перед нами 100% фашист. Вы такой?

В противовес этому представителю Украины у нас работает сторожем "западенец" с Украины.Он вечно ноет, что его притесняют и "Россия оккупант".Как вы думаете, что говорят про него?
                Такие фуфлики будете рассказывать ватному быдлу перед сном. Мне не нужно.

Поэтому некоторые ваши высказывания противно читать.
                Не читайте, проходите мимо.

3) Приезжайте в Россию и представляйтесь: "украинцем", "хохлом".Тогда сами, на своем опыте, поймете где правда, а где ложь.
                Мне достаточно присутствовать на этом форуме, чтоб убедиться в наличии неимоверного количества россиян с ярко выраженными фашистскими комплексами. И ездить никуда не нужно.

4) Этот ресурс подразумевается для людей чтущих БОГА. Ваш Турчинов много вреда наделал своим единоверцам в России из-за своих публичных "перлов". Время расставит по местам, кто и чего добивался. С другой стороны видны истинные дети БОГА в обоих странах.
                Порция зомби-лапши для тупых. Фашист хочет переложить свою вину на других.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от KristonyA
                  фашист, ... фашистом. ... идиот, ... идиотом. ... фашисты ...ахинею... фашистами ... Фашистами ... фашистов. ... фашист. ... украинцам....украинцев, ... украинцев ...Украина ... фуфлики ... ватному быдлу ... фашистскими ... для тупых ... Фашист ...
                  При чём здесь Украина?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от STUDY
                    igor_ua.У вас специфичная манера общения.
                    Шовини́зм (фр. chauvinisme) идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
                    Где вы увидели унижение украинского народа, или пропаганду превосходства россиян/русских, или желание наживы и угнетения в приведенных постах?
                    Да я уже понял, что ты глаз брату-шовинисту не выклюешь.

Что украинцы, что русские происходят из славянских племен (как и др. народы). При этом твой брат-шовинист смеет утверждать, что "русские" - это, понимаешь, нация, а украинцы - нет. Потому, что ему так захотелось, потому, что ему не нравиться существование украинского народа, потому, что он решил, что имеет "право" сам определять кто такие украинцы. Другая твоя подруга говорит украинского языка, на котором говорят десятки миллионов, не существует. Незамутненный шовинизм, незамутненная ненависть к украинскому народу и языку. Да и ты тоже рассказывал мне басенки о вторичности украинского языка, мол пошел от русского. Какова цель этой вашей пропаганды? Очень просто - хотите сделать с украинцев русских, унизить и подавить украинский язык как "вторичный". Банальный этногеноцид, цель которого - подчинить Украину России. Другой народ подчинять не очень красиво, поэтому придумали басню "мыодиннарот", а украинский язык либо "никогда не существовал", либо выдумываются другие поводы унижения.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22893

Сообщение от tagil
                      KristonyA
                      фашист, ... фашистом. ... идиот, ... идиотом. ... фашисты ...ахинею... фашистами ... Фашистами ... фашистов. ... фашист. ... украинцам....украинцев, ... украинцев ...Украина ... фуфлики ... ватному быдлу ... фашистскими ... для тупых ... Фашист ...
                      ----------------------------------------------
                      При чём здесь Украина?

)))))))))))

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от igor_ua
                        ... Очень просто - хотите сделать с украинцев русских, унизить и подавить украинский язык как "вторичный". Банальный этногеноцид, цель которого - подчинить Украину России. Другой народ подчинять не очень красиво, поэтому придумали басню "мыодиннарот", а украинский язык либо "никогда не существовал", либо выдумываются другие поводы унижения.
                        Нет, конечно.
                        Вы придаёте слишком большое значение украинскому языку в русском мире.

У русских и в мыслях нет как то унижать, подавлять, или подчинять украинский язык.
                        Наоборот, все мои знакомые русские и евреи хорошо относятся к украинскому языку, любят украинские песни и любят слышать украинский говор.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от igor_ua
                          Вас паранойя не достала?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Певчий
                            1) Нет. Общее у РФ и Украины есть то, что они имели вместе, когда были единым государством.
                            А времена Киевской Руси куда мы денем? Кто составлял народ этого государства и куда он потом делся?
                            Сообщение от Певчий
                            Также у части граждан РФ есть генетические корни из Руси, как и у части украинцев и белорусов. Но это уже нельзя называть ОБЩЕЙ историей двух государств. Потому что это уже два иных государства.
                            Из Вашего сообщения следует, что два разных государства не могут иметь общего начала. Это неверно.
                            Сообщение от Певчий
                            2) Откуда у Вас та статистика? Я читал другую, согласно которой православными себя считают не намного больше за протестантов. Кураев ту статистику приводил. А есть ещё много мусульман, буддистов и просто неверующих.
                            Время от времени делаются опросы и результаты публикуются. Можно посмотреть здесь.
                            Сообщение от Певчий
                            3) Вас не смущает, что в поместной церкви, где так любят говорить о важности преемства веры, совершенно отсутствует информация (в виде различных летописей и хроник по монастырям) о периоде принятия христианства на Руси? Даже летопись Временных лет оспаривается критиками. Где другие летописи РПЦ? Как-то не логично, что если 1000 лет назад верили также, как сегодня верит РПЦ, то должны были чуть ли не в каждой епархии сохранится исторические рукописи. А их нет. Это даёт основание допустить мысль, что 1000 лет назад христианство было другим.
                            Отсутствие летописей? Может быть отсутствие оригиналов? Так это вполне понятно.

Ну, а насчёт того, как веровали...Русская Православная Церковь не единственная на планете исповедующая христианство. Достаточно сравнить её с другими Церквами. Если возможно, что одна Церковь вдруг уклонилась, то невозможно , чтобы это сделали разом все.
                            Сообщение от Певчий
                            Ну а что там насочиняли православные про Куликовскую битву я подлинно не знаю. Нет у меня больше доверия этим людям.
                            Как можно сочинить погибших людей? Димитровская суббота, которая была введена после Куликовской битвы, для поминания воинов есть, а самой битвы не было?

Если мой отец воевал, а дядя погиб в Великой Отечественной, то мне не нужны записи в исторических документах, чтобы знать о той войне. Так было всегда. Память же народная существует.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от tagil
                              При чём здесь Украина?
                              В общем-то не при чем. Российские недоимперские и совковые фашисты были бы независимо от того, была бы ли вообще Украина. Российские фашисты проявляют себя фашистами по отношению буквально ко всем народам, на которые распространяются их фашисткие недоимперские "геополитические интересы". Российский недоимперский фашизм уже проявился и в Молдове, и в Грузии. И даже мнимо "стратегический союзник" России - Армения, на полную катушку испытывает на себе российский недоимперский фашизм. Стоит Армении сделать хоть какой-то шаг, который не вписывается в "геополитические" недоимперские комплексы Кремля, и Россия устроит бойню и там. Но! Украина - это особая боль российский фашистов. Ведь это "ваабщеадинарот"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Нет, конечно.
                              Вы придаёте слишком большое значение украинскому языку в русском мире.
                              Яркий пример российско-недоимпеских фашистских комплексов. И он будет рассказывать, что он не фашист.

У русских и в мыслях нет как то унижать, подавлять, или подчинять украинский язык.
                              Наоборот, все мои знакомые русские и евреи хорошо относятся к украинскому языку, любят украинские песни и любят слышать украинский говор.
                              О, да! Ну понятное дело )))))))))))))))) Вата, она такая ватная, мягкая, белая и пушистая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Вас паранойя не достала?
                              Я так подозреваю, что его ваша фашистская паранойя таки достала )))

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от igor_ua

Что украинцы, что русские происходят из славянских племен (как и др. народы). При этом твой брат-шовинист смеет утверждать, что "русские" - это, понимаешь, нация, а украинцы - нет. Потому, что ему так захотелось, потому, что ему не нравиться существование украинского народа, потому, что он решил, что имеет "право" сам определять кто такие украинцы. Другая твоя подруга говорит украинского языка, на котором говорят десятки миллионов, не существует. Незамутненный шовинизм, незамутненная ненависть к украинскому народу и языку. Да и ты тоже рассказывал мне басенки о вторичности украинского языка, мол пошел от русского. Какова цель этой вашей пропаганды? Очень просто - хотите сделать с украинцев русских, унизить и подавить украинский язык как "вторичный". Банальный этногеноцид, цель которого - подчинить Украину России. Другой народ подчинять не очень красиво, поэтому придумали басню "мыодиннарот", а украинский язык либо "никогда не существовал", либо выдумываются другие поводы унижения.
                                igor_ua.
                                1) У нас несколько разный взгляд на историю вашей страны.
                                2) Может вы не понимаете, но отторжение вызываете лично вы в процессе общения.У нас в России легко можно встретить украинца.
                                3) Насчет порабощения- к психиатру. Не хотите порабощения? Работайте и выполняйте обещания народу Майдана. Ваш народ все равно в определенном рабстве у ваших властителей, даже худшем чем до событий 2013-2014 годов. Россия к вашему сегодняшнему рабству отношения не имеет, все "родные" рабовладельцы. Ничего не поменялось, только шоры русофобии на глаза повесили, чтобы народ обманывать и обещать.

Комментарий

Обработка...