совет церквей вступился за УПЦ МП
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Продолжайте вашу мысль...
А потом рассудим, на каком основании Украинская ПЦ решила отжать у Московской Патриархии, то куда она не вложила ни одной копейки... Если это не рэкет 90-х в России, то как это назвать? Какая мотивация отжатия? Потому что не украинская? Это ни о чём не говорит...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Заметно. Вы даже не знаете, что "христиане веры евангельской" - это не баптисты, к которым принадлежит Турчинов, а пятидесятники. Но зато оправдали (несуществующие) гонения на МП в Украине тем, что Путин к нему принадлежит...
- - - Добавлено - - -
Продолжаю: извиниться не хотите? Хотя кого я об этом спрашиваю - Эдичку, исповедующего догмат о собственной непогрешимости...Комментарий
-
Путин уже вверг Россию в хаос. Началась мировая гонка вооружений. Все страны как сорвались с цепи. Даже Китай подтягивает войска к границам России:
Китай активно готовится к войне с Россией / vlasti.net
Ради своих амбиций Путин из своей страны создаёт диктаторское тоталитарное государство с вечным своим правлением. Естественно в таких странах и уровень жизни народа не из лучших.
И что хорошего может ожидать Украину с таким соседом?Комментарий
-
В чём?.....
- - - Добавлено - - -
У нас пока спокойно более-менее... Путин не вечен. И я не полагаюсь на него... Живу я Господом... и тем, что Он мне даёт...Путин уже вверг Россию в хаос. Началась мировая гонка вооружений. Все страны как сорвались с цепи. Даже Китай подтягивает войска к границам России:
Ради своих амбиций Путин из своей страны создаёт диктаторское тоталитарное государство с вечным своим правлением. Естественно в таких странах и уровень жизни народа не из лучших.
И что хорошего может ожидать Украину с таким соседом?
Насчёт хорошего на Украине - я вас спрошу... США провели несколько цветных революций в мире. Приведите в пример хоть одну страну, прошедшую через ужасы этих революций, когда она стала благополучной страной? Я вам перечислю их: Зимбабве, Ливия, Сирия. Пытаются также дестабилизировать Венесуэлу... Можете вспомнить и других, если сможете...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Утис, в России баптисты регистрируются под названием "Баптисты веры евангельской". Словосочетание "веры евангельской" присутствует.
- - - Добавлено - - -
Проповедник_1.Путин уже вверг Россию в хаос. Началась мировая гонка вооружений. Все страны как сорвались с цепи. Даже Китай подтягивает войска к границам России:
И что хорошего может ожидать Украину с таким соседом?
Вы не там ищите.Путин совершенно не при делах.
Вы не видите очевидные вещи.По какой-то причине активизировалось мировое "закулисье".Может это один из шагов пришествия Христа?
Вот относительно недавно опубликованная новость.
Папа Римский Этот май последнийКомментарий
-
Китай уже 500 лет активно готовится к войне с Россией.
Ничего хорошего.И что хорошего может ожидать Украину с таким соседом?
Пик развития государства Украина пришёлся на времена Ющенко. Дальше - только прогрессирующая деградация.Комментарий
-
Не врите. "ЕВангельские христиане-баптисты" с 1944 года, после сталинского объединения советских баптистов с евангельскими христианами. Словосочетание "веры евангельской" не присутствует, потому что под ним с 30-х годов регистрируется совсем другая конфессия.
- - - Добавлено - - -
Рассуждать вы не в состоянии физически, не обольщайтесь. Церковное имущество по украинскому законодательству принадлежит конкретной релиигиозной организации, а не абстрактной "УПЦ МП", которой вообще не существует как юридического лица. Захотели люди большинством голосов перейти хоть в КП, хоть в АСД - имеют право. Вместе с имуществом.
И так, для общего развития: УПЦ - так официально называется церковь Московского патриархата в Украине (та самая, которую для уточнения неофициально называют "УПЦ МП"). Так кто у кого что отжал?
Встречных вопросов о том, откуда вообще взялся Московский патриархат и как затем под ним оказались дизунийные церкви Киевской митрополии, я вам, конечно, не задаю - где вы, а где история?Комментарий
-
Утис, буквально две недели назад посещал служение баптистов.При входе висела копия регистрации.Вопрос не по адресу.
Комментарий
-
Я вижу, кто здесь слюни пускает...
У вас всё абстракции... Раньше существовала, а теперь нет... Сколько вы выпили алкоголя?Церковное имущество по украинскому законодательству принадлежит конкретной релиигиозной организации, а не абстрактной "УПЦ МП", которой вообще не существует как юридического лица. Захотели люди большинством голосов перейти хоть в КП, хоть в АСД - имеют право. Вместе с имуществом.
И так, для общего развития: УПЦ - так официально называется церковь Московского патриархата в Украине (та самая, которую для уточнения неофициально называют "УПЦ МП"). Так кто у кого что отжал?
Встречных вопросов о том, откуда вообще взялся Московский патриархат и как затем под ним оказались дизунийные церкви Киевской митрополии, я вам, конечно, не задаю - где вы, а где история?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не на весь украинский народ, а на всех украинских националистов. Он цитируем и уважаем "свидомыми" националистами, а не стихийными типа Вас.Если вы экстраполируете Донцова (лично я никогда не читал и не интересовался им) на весь украинский народ, то можно я начну делать так же и распространять идеи русского героя навароссии Жучковского (по уничтожению украинцев по национальному/культурному признаку) на всех сторонников крымнаша, навароссии и русского мира, ок?Комментарий
-

Главная - Союз ЕХБ
Присутствует. Но в виде, как написала Утис, - это пятидесятники. Христиане веры евангельской.
Историю полистайте, хотя, я помню, для Вас это бесполезно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так Украина и Россия имеют общую историю или нет?
Русские составляют большинство. Русская же культура и вера русских - Православие, имеют один с Украиной источник - Киевскую Русь.
Александр, здесь даже не надо ссылаться на историков профессионалов. Давайте представим, что автор книги , которую Вы читали, прав. Что тогда получаем? Нет Куликовской битвы, но есть Сергий Радонежский благословляющий Дмитрия Донского, есть Димитровская суббота установленная для поминания погибших на Куликовом поле, есть данные какие войска принимали участие, есть память в народе и избавление от ига Орды ( пусть даже окончательное произошло позже на 100 лет ). Это всё как появилось? Само собой из ниоткуда? .2) Читал о том, что история с Куликовской битвой скорее всего вымышлена. Я не смог автору ни возразить, ни согласиться с ним. Он оперировал ссылками на исторические документы. Но насколько достойны доверия те документы - мне не ведомо. По таким вопросам должны полемизировать профессионалы в истории, в не пропагандисты исторических мифов. Потому здесь я воздержусь пока от комментариев.Комментарий
-
igor-ua сказл, что он не украинский националист
И Певчий тоже сказал, что он не украинский националист.
Парни шото знают за облаву.
На Украине началась ползучая дебандеризация.
Власти закарпатского города Мукачево решили переименовать улицы, ранее названные в честь украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.Комментарий
-
Ветнамцы говорят, что воюют с Китаем 1000 лет.
Но максимальный урон они понесли от Америки. Менее чем за 20 лет бомбжек и химатак.
2 миллиона 700 тысяч военнослужащих США были брошены соскоблить с лица земли целую нацию. А когда солнечный народ зарылся с детьми в норы, они решили залить их керосином, отравляя химией всё живое вокруг. Особенно метко целились в реки и водоёмы.
Не вышло. Они победили агрессора. Духовым оружием, стрелами и бамбуковыми ловушками.
Признаться не без нашей поддержки.

Сегодня Вьетнам, по уровню счастья, в первой десятке.
Ещё вчера здесь были джунгли горелые.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 July 2017, 07:40 PM.Комментарий

Комментарий