совет церквей вступился за УПЦ МП
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
.....
Кстати , я могу послушать Соловьёва с ВовВов или с Сатановским....а так погружения в Соловьева меня смешат....на голубом глазу©
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С чего вдруг вы взяли про мое согласие ? И вообще я не считаю ваше определения определением как и попытки Рыховота.
Там вопрос в праве наций на самоопределение. И всё.Комментарий
-
Чтобы Вы читали внимательнее. При этом мировоззрение человека надо воспринимать целостно. Не мудро поспешно делать выводы по отдельным фразам. Если воспринимать Христа по отдельным Его высказываниям, то легко можно сделать вывод, что Он учил ненавидеть близких. Так часто и поступают некоторые люди - хватаются за отдельные фразы и игнорируют другие тексты, где можно увидеть пояснения тем словам, что их смутили. Так и на форуме есть люди, которые не хотят воспринимать речи оппонентов целостно, но умышленно игнорируют многие другие тексты оппонентов, где они много раз поясняли свою позицию. Я склонен считать, что причина такого поведения в личной неприязни. Именно нелюбовь в сердце затмевает разум, так что он блокируется и люди забывают пояснения оппонентов, которые им уже давали ранее. А мудрые люди стараются учитывать мировоззрение других людей именно целостно, стараются правильно понять человека, даже если не совсем с ним согласны. Они не троллят их, постоянно повторяемыми вопросами и обвинениями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
совет церквей вступился за УПЦ МП
- - - Добавлено - - -
Всемирный совет церквей вступился за УПЦ МП - Korrespondent.net
- - - Добавлено - - -
Примут ли законы ?
- - - Добавлено - - -
№4128 "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", №4511 "Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой страной-агрессором". Это номера и названия законо проектов.
- - - Добавлено - - -
Депутаты хотят отдать церковь под управление государства – СМИ - Korrespondent.netИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нормальный и адекватный политик во власти должен уметь учитывать интересы всех граждан страны.
Только это тема не этого сайта.
P.S. Надеюсь вы одумаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
4) В каждом государстве могут проживать представители разных народов и национальностей. И тогда они имеют право самоидентифировать себя одновременно и как гражданин страны и по национальную признаку. К примеру, в Украине крымские татары являются и украинцами и крымскими татарами одновременно. Так и в РФ. Чеченец может называть себя и россиянином и чеченцем. Не русским, а именно россиянином.
Как Вы относитесь к идее образования независимого государства крымских татар в Крыму?
Чем проживание крымских татар в украинском Крыму отличалось бы от проживания украинцев в российской Украине?Комментарий
-
Согласно же законам Украины и АРК такие вопросы должны решаться на всеукраинском референдуме. Насколько это правильно или не правильно - это уже другой вопрос. Но и он должен решаться в правовом поле. Т.е., если изменят Конституцию и примут новый закон о референдумах, тогда возможны варианты. Нона сегодняшний день в правовом поле возможен только всеукраинский референдум для разрешения этого вопроса. И если в правовом поле АРК получит полную независимость, то я это восприйму как должное. Хотя и считаю, что Крыму не выгодно быть вне Украины, а Украине дорого обходится содержание дотационного Крыма. Его надо развивать, чтобы он мог сам себя содержать. Но, какой выбор народ Крыма сделает в правовом поле, тот выбор и надо уважать. А то, что вытворила Россия с Крымом, ни в каком правовом поле не находилось.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы во все, что написано на заборах, верите? Это мне напомнило старый фейк про укров, выкопавших Черное море. Ну, когда кремлёвские пропагандисты показали отрывок из украинской передачи про тех укров, но "забыли" при этом сказать, что передача та была юмористическая, где украинцы сами над собой прикалывались. Но по росТВ то все выдали за серьезные заявления украинцев и потом обсасывали эту тему по всем каналам, а верящие росТВ россияне потом на полном серьёзе обвиняли украинцев на многих сайтах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я правильно понял Вашу орфографию?
Не все адепты УПЦ. Не все адепты, а только часть адептов УПЦ ?
Как Вы пренебрежительно высказались о всех прихожанах Украинской Православной Церкви. АДЕПТЫ.
Вы никогда не вызывали у меня иллюзий на этот счёт.Комментарий
-
Вы во все, что написано на заборах, верите? Это мне напомнило старый фейк про укров, выкопавших Черное море. Ну, когда кремлёвские пропагандисты показали отрывок из украинской передачи про тех укров, но "забыли" при этом сказать, что передача та была юмористическая, где украинцы сами над собой прикалывались. Но по росТВ то все выдали за серьезные заявления украинцев и потом обсасывали эту тему по всем каналам, а верящие росТВ россияне потом на полном серьёзе обвиняли украинцев на многих сайтах.
Вас без слёз читать не возможно. Простите.Комментарий
-
Далеко не все верующие УПЦ МП разделяют воззрения идеологов "русского мира". В том числе и священники. Просто сейчас тех священников, кто не соответствует политике партии, начали смещать с многих должностей. "Зачистка" называется. Оставляют лишь политически пригодных. Такие, как был покойный ныне Владимир Сободан (блаженнейший митрополит) нынче не угодны Кремлю. А Владимир был мудрый человек. Он реально был вне политики. Против него я не встречал ни единого компромата ни с какой стороны. Вот такие пастыря нужны Церкви, а не такие, как Гундяев. Может потому Сободан и не угодным был Кремлю. Не знаю всех подробностей дела, но слухи разные ходили как в церковной среде, так и на уровне государственной прокуратуры Украины. Говорили, что отравили Сободана. И дело уголовное заведено. И периодически всплывают фамилии подозреваемых, кто был причастен к отравлению Владимира. Но дело ещё не закрыто, следствие продолжается. Потому официальных подробностей прокуратура пока не озвучивает. Тайна следствия. Но почерк отравления очень напоминает почерк отравления многих неугодных Кремлю, так что по тем же слухам ФСБ могло в том участвовать. У меня же нет пока никаких доказательств против ФСБ, но и отвергать такую возможность я не могу. Ведь ФСБ - это детище КГБ. А в той конторе убивать умели изощрённо... Но то, что "зачистка" в УПЦ начала происходить после избрания нового митрополита, это однозначно. Георгий Коваленко, духовный сын Владимира Сободана, был одним из тех, кого ставленник Кремля сразу убрал с должности официальных уст УПЦ... Ему не простили, что он смело осудил преступление Кремля. При этом Коваленко аполитичный человек. В этом и "грех" был его против верхушки РПЦ. Нельзя быть в этой семье (мафии) и оставаться вне политики. Кто не с ними, тот против них. Кто не культивирует "русский мир", тот враг этой идеологии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий