совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от igor_ua

Кстати, это только малая толика РПЦшного антисемитизма, официальная. А однажды пришлось ехать с монахом в поезде - так тот такой отборный антисемитизм нес, что сложно даже с чем-то сравнить.

Ну что тут поделать люди все разные, и если этому монаху евреи сделали плохого много то понять его можно. Это как у меня фобия своя на компартию и коммунистов терпеть не могу в любом виде за причиненное моим близким и мне зло, вот думаю и православные монахи и другие поэтому евреев не любят, хотя если уж по правде сказать евреи сами делами своими себе такую репутацию и ненависть и создают, не все конечно но многие, поэтому естественно лучше выборочно подходить к каждому но не всегда получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Вы, как украинский националист, за евреев или против?

Определитесь уже!
    Вообще то если человек христианин то он физически не может быть нацианалистом ибо христиане разных наций в том числе и из евреев а ненавидеть христиан только за то что они из евреев как то неразумно.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22896

Сообщение от олег колыванов
      ненавидеть христиан только за то что они из евреев как то неразумно.
      Вы сейчас о ком? О каком "христианине"?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Григорий Р
        Вы сейчас о ком? О каком "христианине"?
        Я о любом христианине говорю, что если человек считает себя христианином и верует в Бога то он не может быть нацианалистом вообще.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10228

Сообщение от igor_ua
          Из сайта Свято-Успенской Почаевской Лавры.

(Справка: Свято-Успенская Почаевская лавра крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь Западной Украины и второй в Украине после Киево-Печерской лавры. Разумеется, в подчинении УПЦ Московского Патриархата).

Наличие довольно сильных антисемитских настроений в РПЦ иногда приводит к казусам. к примеру, если брать священников типа Георгия, то они сперва напишут/скопипастят что-то типа "украинские националисты готовят еврейские погромы", а через некоторое время натура берет верх и уже пишут что-то типа "Вальцман/евреи правят Украиной, доколе терпеть иго" и т.п.
          Почаев - это Западная Украина. Западная Украина - это украинские националисты. Вы - украинский националист. Так что нечего тут пропагандировать свои антисемитские взгляды под предлогом их критики.

Сообщение от олег колыванов
          Это как у меня фобия своя на компартию и коммунистов терпеть не могу в любом виде за причиненное моим близким и мне зло
          Плакат для Вас. Вы тоже антисемит, оказывается, раз коммунистов не любите.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Григорий Р
            Это просто цитата из газеты 98-го года, когда Россией управляли американцы.
            Уничтожали по плану - нет индеца, нет проблем.
            И далее комментарии к цитате. Реплика на тему Откровения Иоанна Богослова.
            Где тут слово неправды?
            Предпочитаете жить во лжи и ждать свого персонального масиаха?
            Уверяю Вас, дождётесь. Кто не доживёт - встретитесь в аду.
            Меня в этой статье, размещенной на сайте монастыря, заинтересовал именно антисемитизм (близкий до наработок Гитлера), а не рассуждения о том как чип будут вживлять и по какой процедуре.

Сообщение от Григорий Р
            С буддистским монахом ехали? У православных монахов нет паспортов, а без него в поезда не пускают. Чем он Вас кормил? Какими тибетскими травками?
            Та ты шо?! Нет? А кто забрал, кто сей нарушитель законов? А свидетельства о рождении у монахов тоже нет, позвольте поинтересоваться?
            Сообщение от tagil
            Чем Вам это не понравилось?
            Вы, как украинский националист, за евреев или против?
            Определитесь уже!
            Ты вроде можешь прочитать, что я выступаю против антисемитизма и сам догадаться.
            Вот ты назвал меня украинским националистом. А что ты хотел этим сказать?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Drunker
              Почаев - это Западная Украина. Западная Украина - это украинские националисты. Вы - украинский националист.
              Гы, сколько нелепых обобщений в одном предложении. Значит Drunker утверждает, что все монахи/священники УПЦ МП (за ЗУ) - украинские националисты. Кстати, а что это значит в твоей трактовке? А то я уже в курсе, что за последние годы российской пропаганды это просто стало пустословием. Типа "ты фашист" = "мне не нравится твоя позиция/я с тобой не согласен".

Так что нечего тут пропагандировать свои антисемитские взгляды под предлогом их критики.
              Врунишка, давай, показывай мои "антисемитские взгляды".

Плакат для Вас. Вы тоже антисемит, оказывается, раз коммунистов не любите.
              Забавная чушь. Ты долго думал, чтобы обозвать всех антисоветчиков "антисемитами"? Как в свете твоего методологического откровения трактовать позицию США и СССР по Израилю?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от igor_ua
                .... Ты вроде можешь прочитать, что я выступаю против антисемитизма и сам догадаться.
                Вот ты назвал меня украинским националистом.
                А что ты хотел этим сказать?
                Хотел сказать, что на этом форуме Вы выступаете как украинский националист.
                Хотя очень похоже, что Вы не являетесь этническим украинцем.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Почему адепты современной российской идеологии великоимперства и этнического превозношения, поддерживающие российскую агрессию против других стран и одобряющие захват чужих территорий и этнические чистки, а также соответствующие своими представлениями всем другим критериям фашистов, не соглашаются с тем, что они фашисты? Почему они считают себя антифашистами? Да просто в головах россиян слово "фашизм" дискредитировано, а генетическая память напоминает о том, как их деды боролись с фашизмом. Вот и коробит их от слова "фашизм". А вот то, что они в сути мыслят и действуют как фашисты, их не коробит. Они это считают правильным. Т.е. получается эдакий словесный "антифашизм". Они АНТИ самого слова фашизм, поэтому и "антифашисты". Это как с сектами. Сектанты мыслят и действуют как положено сектантам, а называться сектантами не хотят. И как тут на форуме сектанты пытались представить сектой РПЦ (что, конечно же, нелепость), так и местные российские фашисты хотят представить фашистами граждан Украины. Ситуация почти медицинская...
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от tagil
                    Хотел сказать, что на этом форуме Вы выступаете как украинский националист.
                    Что конкретно обозначает эта бессмысленная конструкция "украинский националист"? А то меня некоторые весельчаки и фашистом называли, только вес их высказываний все равен нулю, как и аргументация.

Хотя очень похоже, что Вы не являетесь этническим украинцем.
                    Та ты шо, позорливец ты наш ненаглядный! И кто же я, что тебе сказал твой хрустальный шар?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22896

Сообщение от igor_ua
                      А свидетельства о рождении у монахов тоже нет, позвольте поинтересоваться?
                      Обижаете. Там так и написано - монах Клементий рождён от Духа тогда-то и тогда-то. В графе мать - прочерк.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от igor_ua
                        Что конкретно обозначает эта бессмысленная конструкция "украинский националист"?
                        "Украинский националист" уже стало у вас "бессмысленной конструкцией"?
                        Быстро, однако ...

А ведь ещё недавно украинским националистам у вас ставили памятники и называли в их честь улицы украинских городов!

И кто же я, что тебе сказал твой хрустальный шар?
                        Мой хрустальный шар - это язык ваших сообщений. Он говорит мне, что украинский язык Вам не родной.
                        Хотя, возможно, Вы изучали украинский язык в школе и даже получали за это пятёрки.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62374

Сегодня в термин "националист" люди вкладывают каждый нечто своё. В РФ этот термин вообще демонизировали, в угоду царящей там идеологии. Потому, как видится мне, желательно не просто писать штампами, принятыми в определенной среде, но и пояснять, о каком именно "национализме" идёт речь. По моим наблюдениям, люди часто используют это слово вместо матерного, надеясь таким способом просто нанести словесную пощечину оппоненту.
                          Так как большинство из участников темы родом из СССР, где долгое время идеологи демонизировали всякую силу, в которой усматривали опасность для своей идеологии, то многие переняли мифы псевдоистории, написанной и придуманной такими же пропагандистами. Люди приняли ту "историю" за непреложную истину, используя ее чуть ли не за некий канон, требуя, чтобы их оппоненты мыслили теми же критериями. Но это же неразумно. Подлинной истории эти люди не знают, но они просто поверили в том, что им внушили за историю. Как бы кто не относился к тем персонажам, которые сегодня почитаемы среди многих украинцев, но дело почитания - это личное дело тех же украинцев. В РФ хватает своих кумиров, отношение к которым также не однозначно даже среди россиян. Однако это не мешает этим людям постоянно заглядывать через забор у соседу. Кого чтить, а кого не чтить, каждый народ вправе определять для себя сам, без навязчивых советчиков из вне...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от tagil
                            "Украинский националист" уже стало у вас "бессмысленной конструкцией"?
                            Вообще, название нации - УКРАИНЕЦ, бессмысленно по сути... Ибо это отражение статуса народа, а не выражение нации... Люди, живущие на территории нынешней Украины были на окраине Российской империи и поэтому и назвали их так... Жители Киевской Руси никогда не были украинцами...

Поэтому выражение УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ - абсурдно...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Певчий
                              Сегодня в термин "националист" люди вкладывают каждый нечто своё. ... Потому, как видится мне, желательно не просто писать штампами, принятыми в определенной среде, но и пояснять, о каком именно "национализме" идёт речь.
                              Об украинском, конечно.

По моим наблюдениям, люди часто используют это слово вместо матерного, надеясь таким способом просто нанести словесную пощечину оппоненту.
                              Если выражение "украинский националист" в Киеве уже приравнено к пощёчине, то я готов извиниться перед igor-ua.[/QUOTE]

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62374

Сообщение от tagil
                                Об украинском, конечно.

Если выражение "украинский националист" в Киеве уже приравнено к пощёчине, то я готов извиниться перед igor-ua.
                                Дайте своё определение выражению "украинский националист".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...