совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Патриарх Кирилл (Гундяев) вновь заявил, что против РПЦ МП развернута информационная кампания

- - - Добавлено - - -

Обличают люди, и не надо сетовать, а принять обличение к сведению .!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Меньше надо заниматься тем, чем Бог не велел заниматься, и не будет никаких кампаний тех. Ато хотят жить как мирские, и Богом при этом хранимые...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

Сообщение от Клантао
        Кого?
        Христа и Его Мать (Которая из того же "сексуального меньшинства")?
        Они не из тех же меньшинств, что были на "марше" - и это главное.

Или я что-то пропустил, и мир Их возлюбил?
        Не всё, что не возлюблено миром, имеет отношение к Христу. Ставить в один ряд всё непринимаемое миром и на этом основании объявлять чуть ли не святым или хотя бы приемлемым - это софистика.

От целибата тоже?
        Целибат - это не отношения.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Drunker
          Денис, а как лично Вы считаете, сексуальная аномалия может быть врожденной патологией, или по Вашему она всегда приобретается после рождения?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10228

Сообщение от igor_ua
            Эх, в 2014 году ведь и невозможно было доказать, что подчеркнутое - это тупая провокационная ложь. Может теперь кто-то поумнел и поймет это.
            Вы предпочитаете тонкую провокационную ложь, которую использовали при организации Майдана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Денис, а как лично Вы считаете, сексуальная аномалия может быть врожденной патологией, или по Вашему она всегда приобретается после рождения?
            Я склоняюсь к мысли, что это приобретается. Аномальные условия жизни - армия, тюрьма. В отдельных случаях влияние воспитания, "культуры" - дурной пример, так сказать. Совращение. Ну и влияние бесов.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от Drunker
              Я склоняюсь к мысли, что это приобретается.
              А я вот не могу так категорично это признать. Читал когда-то одного католического священника, посвятившему этому предмету много лет. Так вот оно говорит о двух видах тех аномалий, как приобретенной, так и врожденной. И позже смотря некоторые передачи на данную тему я встречал свидетельства ДЕВСТВЕННИКОВ (!), которые говорили, что ощущают себя с раннего детства иным полом. И я не могу бросить камень в таких людей...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Drunker
                Это не главное.
                Это даже не второстепенное.
                Это вообще не имеет значения.
                Асексуальность - извращение в глазах мира сего (включая ЛГБТ).
                Не всё, что не возлюблено миром, имеет отношение к Христу.
                У Христа другое мнение.
                Всё, что сделали одному из сих братьев Моих меньших, Мне сделали.
                Ставить в один ряд всё непринимаемое миром и на этом основании объявлять чуть ли не святым или хотя бы приемлемым - это софистика.
                Приписывать оппоненту собственные фантазии - не софистика, а дуристика.

Целибат - это не отношения.
                Монашеское общежитие - не отношения (с общностью хозяйственно-правовых отношений, аналогичных семейным)?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Drunker
                  Вы предпочитаете тонкую провокационную ложь, которую использовали при организации Майдана?
                  Майдан организовывался с целью требовать от Януковича продолжить взятый курс и подписать ассоциацию, а не отступать под давлением Путина. Факт неподписания и привел к протестам.

Но Козицин был не один, большинство российских СМИ оказывали ему (образно говоря) поддержку (это уже буквально)

Вся эта ложь была призвана мотивировать россиян ехать воевать против Украины. Пункты мобилизации найти было легко, все было организовано. Десятки тысяч россиян воевали против "братского народа". Часть из них - под знаменами православия, и никто из РПЦ их за это не осудил, кстати.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

Сообщение от Певчий
                    А я вот не могу так категорично это признать. Читал когда-то одного католического священника, посвятившему этому предмету много лет. Так вот оно говорит о двух видах тех аномалий, как приобретенной, так и врожденной.
                    Я не категоричен. Я высказал своё мнение о причинах этого явления. Думаю будет справедливо как раз разделять явно приобретённую аномалию и вот эти самые случаи "с детства". Последних будет намного меньше, чем явления в целом. Но и эти случаи вполне могут быть приобретёнными в раннем возрасте, когда человек ещё не всё запоминает, но впитывает всё, что его окружает.

Сообщение от Певчий
                    И позже смотря некоторые передачи на данную тему я встречал свидетельства ДЕВСТВЕННИКОВ (!), которые говорили, что ощущают себя с раннего детства иным полом. И я не могу бросить камень в таких людей...
                    Вот если бы все они и оставались девственниками, то и греха не было бы. Люди иногда рождаются с различными физическими аномалиями - их нельзя назвать абсолютно здоровыми. Вопрос в том как они будут относиться к себе и как к ним будут относиться окружающие. Отношение должно быть толерантным (не пренебрежительным), но в любом случае есть граница - физический недостаток человека. Человеку прикованному к инвалидному креслу нельзя сказать из чувства псевдотелерантности "давай побегаем вместе". В этом случае ситуация похожая - человек аномален. Делать вид, что с ним всё в порядке - врать ему и себе.

Кроме того подобная аномалия приводит к греху. Многие "неаномальные" люди с нормальной ориентацией тоже склонны ко греху в своей ориентации. Их тоже оправдать тем, что они такими родились? И с точки зрения христианства нужно говорить о таких аномалиях именно в этом аспекте. Не оправдывать грех, не называть грех "негрехом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                    Асексуальность - извращение в глазах мира сего (включая ЛГБТ).
                    Я бы не называл асексуальностью воздержание святых. Асексуальность может иметь биологические причины и в таком случае будет скорее аномалией, болезнью. А все болезни от сатаны, от греха. В случае со святыми я думаю там было здоровое воздержание. Не знаю как это, но так верю.

Воздержание действительно непонимаемо и непринимаемо миром.

У Христа другое мнение.
                    Всё, что сделали одному из сих братьев Моих меньших, Мне сделали.
                    Это не значит, что всё что делают "братья меньшие", одобряемо Христом. Это и есть пример софистики.

Монашеское общежитие - не отношения (с общностью хозяйственно-правовых отношений, аналогичных семейным)?
                    Это не те отношения, о которых мы говорим.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Николай Бердяев в «Религиозных основах большевизма» писал:
                      «Большевизм не есть политика, не есть просто социальная борьба, не есть частная, дифференцированная сфера человеческой деятельности. Большевизм есть состояние духа и явление духа, цельное мироощущение и миросозерцание. Большевизм претендует захватить всего человека, все его силы, он хочет ответить на все запросы человека, на все муки человеческие. Большевизм хочет быть не кое-чем, не частью, не отдельной областью жизни, не социальной политикой, а всем, всей полнотой. Как вероучение фанатическое, он не терпит ничего рядом с собой, ни с чем ничего не хочет разделить, хочет быть всем и во всем. Большевизм и есть социализм, доведенный до религиозного напряжения и до религиозной исключительности. В этом он родствен французскому революционному синдикализму. По всем своим формальным признакам большевизм претендует быть религией»
                      Большевистский проект/идеология потерпели крах, и сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию, когда уже непосредственно в религию (РПЦ) внедряется большевизм-интернационализм, наднациональная политическая идеология "русский мир" (обновленческий империализм), на службу которого и стала РПЦ.

И еще цитата:
                      И у русских особенную силу приобретает религия революционного социализма, магического социализма, религия большевизма, пленяющая равенством, справедливостью и всемирным торжеством окончательной социальной правды и социального рая. Западный социализм законнический; русский же социализм беззаконный. Большевизм есть русское, национальное явление, это наша национальная болезнь, которая и в прошлой русской истории всегда существовала, но в иных формах
                      Кстати, именно конкуренцией большевизма с церковью объясняется жесткая борьба с церковью в СССР, а также «кураторство» КГБ над церковью в советское время.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Певчий
                        А я вот не могу так категорично это признать. Читал когда-то одного католического священника, посвятившему этому предмету много лет. Так вот оно говорит о двух видах тех аномалий, как приобретенной, так и врожденной. И позже смотря некоторые передачи на данную тему я встречал свидетельства ДЕВСТВЕННИКОВ (!), которые говорили, что ощущают себя с раннего детства иным полом. И я не могу бросить камень в таких людей...
                        По моему если человек несчастный себя так ощущает но понимает что это ненормально и старается жить по заповедям Бога а не по похоти своей и не лезет в священство, то в принципе таких можно и оставить в покое, но если это переходит в педофилии и пидопрасию и лесбиянство то это никак не должно оставаться без камней в их адрес и прогнание взашей таковых иначе мы сами становимся не лучше их.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Из сайта Свято-Успенской Почаевской Лавры.

(Справка: Свято-Успенская Почаевская лавра крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь Западной Украины и второй в Украине после Киево-Печерской лавры. Разумеется, в подчинении УПЦ Московского Патриархата).

Вот что пишут на сайте этого богоугодного заведения в наши дни:

"70% мировых богатств находится в руках примерно 200 человек, и эти люди в основном еврейской нации. Это те, чьи предки когда-то распяли Христа, не признали его за Мессию. Они ожидают своего мессию-правителя и господина над всем миром. Он будет тот, кого Церковь называет антихристом.

Евреи готовят его пришествие и план А.Даллеса только часть ихнего грандиозного и зловещего плана. Готовят упразднение денег во всем мире, ввод безналичного расчета по карточкам. "Чтобы карточкой никто другой не воспользовался" - нанесут на руку или лоб лазерную татуировку в виде штрих-кода с идентификационным номером. Только в случае совпадения номеров на карточке и руке (лбу) будут совершаться финансовые операции, при несовпадении - включается сигнализация на вызов полиции".

Кстати, это только малая толика РПЦшного антисемитизма, официальная. А однажды пришлось ехать с монахом в поезде - так тот такой отборный антисемитизм нес, что сложно даже с чем-то сравнить.

Наличие довольно сильных антисемитских настроений в РПЦ иногда приводит к казусам. к примеру, если брать священников типа Георгия, то они сперва напишут/скопипастят что-то типа "украинские националисты готовят еврейские погромы", а через некоторое время натура берет верх и уже пишут что-то типа "Вальцман/евреи правят Украиной, доколе терпеть иго" и т.п.

В качестве иллюстрации существующих трендов статья из одного российского сайта:

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22884

Это просто цитата из газеты 98-го года, когда Россией управляли американцы.
                            Уничтожали по плану - нет индеца, нет проблем.
                            И далее комментарии к цитате. Реплика на тему Откровения Иоанна Богослова.
                            Где тут слово неправды?
                            Предпочитаете жить во лжи и ждать свого персонального масиаха?
                            Уверяю Вас, дождётесь. Кто не доживёт - встретитесь в аду.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 July 2017, 08:27 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22884

Сообщение от igor_ua
                              А однажды пришлось ехать с монахом в поезде - так тот такой отборный антисемитизм нес:
                              С буддистским монахом ехали? У православных монахов нет паспортов, а без него в поезда не пускают. Чем он Вас кормил? Какими тибетскими травками?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от igor_ua
                                ... В качестве иллюстрации существующих трендов статья из одного российского сайта: ...
                                Чем Вам это не понравилось?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	евреи 3.png
Просмотров:	1
Размер:	170.3 Кб
ID:	10140217

Вы, как украинский националист, за евреев или против?

Определитесь уже!

Комментарий

Обработка...