совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от rehovot67
    Продолжайте дальше рассказывать о племени, национальности под названием УКРАИНЕЦ...
    Я? Вы что-то путаете, любезнейший: я, в отличие от вас, не нацистка и на этническом вопросе не зациклена. Это ВЫ нам собирались что-то рассказать о племени, национальности под названием РОССИЯНИН.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Утис
      Я? Вы что-то путаете, любезнейший: я, в отличие от вас, не нацистка и на этническом вопросе не зациклена. Это ВЫ нам собирались что-то рассказать о племени, национальности под названием РОССИЯНИН.
      Продолжайте вашу мысль...

А потом рассудим, на каком основании Украинская ПЦ решила отжать у Московской Патриархии, то куда она не вложила ни одной копейки... Если это не рэкет 90-х в России, то как это назвать? Какая мотивация отжатия? Потому что не украинская? Это ни о чём не говорит...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Сообщение от STUDY

Турчинов имел сан.Какой точно не могу сказать.
        Заметно. Вы даже не знаете, что "христиане веры евангельской" - это не баптисты, к которым принадлежит Турчинов, а пятидесятники. Но зато оправдали (несуществующие) гонения на МП в Украине тем, что Путин к нему принадлежит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Продолжайте вашу мысль...
        Продолжаю: извиниться не хотите? Хотя кого я об этом спрашиваю - Эдичку, исповедующего догмат о собственной непогрешимости...

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от rehovot67
          Что? Предлагаете ввергнуть Россию в новый хаос, подобный девяностым прошлого столетия? Здесь этого никто не хочет.
          Путин уже вверг Россию в хаос. Началась мировая гонка вооружений. Все страны как сорвались с цепи. Даже Китай подтягивает войска к границам России:
          Китай активно готовится к войне с Россией / vlasti.net

Ради своих амбиций Путин из своей страны создаёт диктаторское тоталитарное государство с вечным своим правлением. Естественно в таких странах и уровень жизни народа не из лучших.
          И что хорошего может ожидать Украину с таким соседом?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Утис
            Продолжаю: извиниться не хотите?
            В чём?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Проповедник_1
            Путин уже вверг Россию в хаос. Началась мировая гонка вооружений. Все страны как сорвались с цепи. Даже Китай подтягивает войска к границам России:

Ради своих амбиций Путин из своей страны создаёт диктаторское тоталитарное государство с вечным своим правлением. Естественно в таких странах и уровень жизни народа не из лучших.
            У нас пока спокойно более-менее... Путин не вечен. И я не полагаюсь на него... Живу я Господом... и тем, что Он мне даёт...

Насчёт хорошего на Украине - я вас спрошу... США провели несколько цветных революций в мире. Приведите в пример хоть одну страну, прошедшую через ужасы этих революций, когда она стала благополучной страной? Я вам перечислю их: Зимбабве, Ливия, Сирия. Пытаются также дестабилизировать Венесуэлу... Можете вспомнить и других, если сможете...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Утис
              Заметно. Вы даже не знаете, что "христиане веры евангельской" - это не баптисты, к которым принадлежит Турчинов, а пятидесятники. Но зато оправдали (несуществующие) гонения на МП в Украине тем, что Путин к нему принадлежит...
              Утис, в России баптисты регистрируются под названием "Баптисты веры евангельской". Словосочетание "веры евангельской" присутствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Проповедник_1

Проповедник_1.
              Вы не там ищите.Путин совершенно не при делах.
              Вы не видите очевидные вещи.По какой-то причине активизировалось мировое "закулисье".Может это один из шагов пришествия Христа?

Вот относительно недавно опубликованная новость.
              Папа Римский Этот май последний

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Китай уже 500 лет активно готовится к войне с Россией.

Ничего хорошего.

Пик развития государства Украина пришёлся на времена Ющенко. Дальше - только прогрессирующая деградация.

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от STUDY
                  Утис, в России баптисты регистрируются под названием "Баптисты веры евангельской". Словосочетание "веры евангельской" присутствует.
                  Не врите. "ЕВангельские христиане-баптисты" с 1944 года, после сталинского объединения советских баптистов с евангельскими христианами. Словосочетание "веры евангельской" не присутствует, потому что под ним с 30-х годов регистрируется совсем другая конфессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  А потом рассудим, на каком основании Украинская ПЦ решила отжать у Московской Патриархии, то куда она не вложила ни одной копейки...
                  Рассуждать вы не в состоянии физически, не обольщайтесь. Церковное имущество по украинскому законодательству принадлежит конкретной релиигиозной организации, а не абстрактной "УПЦ МП", которой вообще не существует как юридического лица. Захотели люди большинством голосов перейти хоть в КП, хоть в АСД - имеют право. Вместе с имуществом.

И так, для общего развития: УПЦ - так официально называется церковь Московского патриархата в Украине (та самая, которую для уточнения неофициально называют "УПЦ МП"). Так кто у кого что отжал?

Встречных вопросов о том, откуда вообще взялся Московский патриархат и как затем под ним оказались дизунийные церкви Киевской митрополии, я вам, конечно, не задаю - где вы, а где история?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Утис
                    Не врите. "ЕВангельские христиане-баптисты" с 1944 года, после сталинского объединения советских баптистов с евангельскими христианами. Словосочетание "веры евангельской" не присутствует, потому что под ним с 30-х годов регистрируется совсем другая конфессия.
                    Утис, буквально две недели назад посещал служение баптистов.При входе висела копия регистрации.Вопрос не по адресу.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Утис
                      Рассуждать вы не в состоянии физически, не обольщайтесь.
                      Я вижу, кто здесь слюни пускает...

Сообщение от Утис
                      Церковное имущество по украинскому законодательству принадлежит конкретной релиигиозной организации, а не абстрактной "УПЦ МП", которой вообще не существует как юридического лица. Захотели люди большинством голосов перейти хоть в КП, хоть в АСД - имеют право. Вместе с имуществом.

И так, для общего развития: УПЦ - так официально называется церковь Московского патриархата в Украине (та самая, которую для уточнения неофициально называют "УПЦ МП"). Так кто у кого что отжал?

Встречных вопросов о том, откуда вообще взялся Московский патриархат и как затем под ним оказались дизунийные церкви Киевской митрополии, я вам, конечно, не задаю - где вы, а где история?
                      У вас всё абстракции... Раньше существовала, а теперь нет... Сколько вы выпили алкоголя?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от igor_ua
                        Если вы экстраполируете Донцова (лично я никогда не читал и не интересовался им) на весь украинский народ, то можно я начну делать так же и распространять идеи русского героя навароссии Жучковского (по уничтожению украинцев по национальному/культурному признаку) на всех сторонников крымнаша, навароссии и русского мира, ок?
                        Не на весь украинский народ, а на всех украинских националистов. Он цитируем и уважаем "свидомыми" националистами, а не стихийными типа Вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от STUDY

Главная - Союз ЕХБ
                          Присутствует. Но в виде, как написала Утис, - это пятидесятники. Христиане веры евангельской.

Историю полистайте, хотя, я помню, для Вас это бесполезно.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Певчий
                            1) История Руси и история РФ - это разные вещи. Как и история Украины.
                            Так Украина и Россия имеют общую историю или нет?
                            Сообщение от Певчий
                            Ну, и самое главное, с какой это стати РФ объявляет себя преемницей Руси, тогда как состав народа РФ составляют многие народы, не имеющие никакого отношения ни к Руси, ни к русичам?
                            Русские составляют большинство. Русская же культура и вера русских - Православие, имеют один с Украиной источник - Киевскую Русь.
                            Сообщение от Певчий
                            2) Читал о том, что история с Куликовской битвой скорее всего вымышлена. Я не смог автору ни возразить, ни согласиться с ним. Он оперировал ссылками на исторические документы. Но насколько достойны доверия те документы - мне не ведомо. По таким вопросам должны полемизировать профессионалы в истории, в не пропагандисты исторических мифов. Потому здесь я воздержусь пока от комментариев.
                            Александр, здесь даже не надо ссылаться на историков профессионалов. Давайте представим, что автор книги , которую Вы читали, прав. Что тогда получаем? Нет Куликовской битвы, но есть Сергий Радонежский благословляющий Дмитрия Донского, есть Димитровская суббота установленная для поминания погибших на Куликовом поле, есть данные какие войска принимали участие, есть память в народе и избавление от ига Орды ( пусть даже окончательное произошло позже на 100 лет ). Это всё как появилось? Само собой из ниоткуда? .

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Drunker
                              Не на весь украинский народ, а на всех украинских националистов. Он цитируем и уважаем "свидомыми" националистами, а не стихийными типа Вас.
                              igor-ua сказл, что он не украинский националист
                              И Певчий тоже сказал, что он не украинский националист.

Парни шото знают за облаву.

На Украине началась ползучая дебандеризация.
                              Власти закарпатского города Мукачево решили переименовать улицы, ранее названные в честь украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22940

Ветнамцы говорят, что воюют с Китаем 1000 лет.
                                Но максимальный урон они понесли от Америки. Менее чем за 20 лет бомбжек и химатак.
                                2 миллиона 700 тысяч военнослужащих США были брошены соскоблить с лица земли целую нацию. А когда солнечный народ зарылся с детьми в норы, они решили залить их керосином, отравляя химией всё живое вокруг. Особенно метко целились в реки и водоёмы.
                                Не вышло. Они победили агрессора. Духовым оружием, стрелами и бамбуковыми ловушками.

Признаться не без нашей поддержки.

Сегодня Вьетнам, по уровню счастья, в первой десятке.

Ещё вчера здесь были джунгли горелые.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 July 2017, 07:40 PM.

Комментарий

Обработка...