совет церквей вступился за УПЦ МП
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если говорить об официозе, то я (кажется) в этой теме немало его давал. Могу напомнить самое очевидное - задача пропаганды РМ по православной линии состоит в том, чтобы манипулируя религиозной составляющей внушать в Украине идею нового государства, нового СССР - вижу эти намеки в речи Кирилла когда он говорит о том, что границы между Украиной и Беларусью "создают лишние препятствия между народами Русского мира". Это 2009 год. Создают лишние препятствия. И вы заметили, как он называет Русский мир как будто это что-то реальное и само собой разумеющееся. Хотя это выдуманная в Москве концепция с целью оправдать реваншистское желание России снова контролировать бывшие сов. республики (в первую очередь Украину).
О как он говорит о якобы "культурном движении":
Может ли Русский мир обеспечить для себя роль значимого игрока на мировой арене сегодня и в будущем?
...Верю, что только сплочённый Русский мир может стать сильным субъектом глобальной международной политики, сильнее всяких политических альянсов.шабашахсъездах там регулярно подобное проскальзывает. Или вот такое:
Однако, высоко ценя роль русского языка, мы также не должны забывать и о различных коренных языках Русского мира: об украинском, белорусском, молдавском и о прочих. Они обогащали и продолжают обогащать многоликую культуру Русского мира.
Если сказать кратко - русский мир отрицает существование украинского и белорусского народов, все должны быть русскими. Это на низовом уровне. Официоз, конечно более осторожен (2014 год):
Прямо не говориться (официоз же), но всем понятно какое имя правильно. Мир же РУССКИЙ, а не украинский или беларуский. Мы все видели множество споров где русские доказывают что "нет никакого украинского народа", "украинцев придумали в австрийском генштабе", "украинцев придумал Ленин" и т.п. Все это - плоды деятельности фонда Русский Мир с официально примкнувшим Кириллом.
Когда подписывали соглашение с фондом РМ, то тоже не стеснялись заявить, что главная цель - это "цивилизационная целостность Русского мира". Это хорошо коррелирует с предыдущим заголовком:
РПЦ подрядилась рулить за создание нового политического проекта в интересах Москвы и России. Коммунизм сейчас не в чести, начали давить на религию.Комментарий
-
Не вижу ничего дурного в отсутствии границ. С одним языком.
Бог разделил языки, когда человек возгордился. Разделение это проклятие.
Если хотите, давайте говорить на бурятском. Только возникнут некоторые сложности с переводом Священного Писания.
В бурятском языке нет слова "Бог".Комментарий
-
Комментарий
-
Зря председатель рпцмп вмешиваться в политику. он должен своих прихожан учить заповедям Божиим, а не занимался глагольствованием полит.лозунгов."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый может ошибаться. Но в призывах к единству я ошибок не вижу.
- - - Добавлено - - -
К счастью, не понимаю о чём они поют.
Бог меня оградил от скверны --- разделением язЫков.Комментарий
-
"у Бога нет наций". Будем с тобой говорить "по-божески"?
- - - Добавлено - - -
На вопрос отвечай, чего в кусты спрятался как голый Адам?Комментарий
-
И приятно узнать,что человека забанили за правду.Комментарий
-
Комментарий
-
Председатель РПЦ МП человек, а не безошибочный и непогрешимый Папа Рима.
Каждый может ошибаться. Но в призывах к единству я ошибок не вижу.
- - - Добавлено - - -
Нафанаил это Георгий?Как приятно это узнать!Чрезвычайно мне этот человек нравится!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы рад осудить, только сам осужденный. На милость большую надеюсь. Не могу судить никого. Я не Бог.
- - - Добавлено - - -
Как Вам удалось увидеть издалека, что они бесы?Комментарий
Комментарий