совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от Григорий Р
    Я не знаю никакого служителя Георгия. Кто это?
    Он был здесь раньше регулярно. Священник из Молдавии. Сейчас все больше на соседнем форуме пишет под ником Нафанаил. Здесь, вроде как, его отключили за пропаганду лжи.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22958

Сообщение от Певчий
      Он был здесь раньше регулярно. Священник из Молдавии. Сейчас все больше на соседнем форуме пишет под ником Нафанаил. Здесь, вроде как, его отключили за пропаганду лжи.
      Если это так, значит, вы оба мне неинтересны. Вы оба не рождены от Духа. Скучны. Оба.
      Даже противны.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Григорий Р
        Значит, вы оба мне неинтересны. Вы оба не рождены от Духа.
        Так и в Вас Христа не видно, так что интереса особого не представляете.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

А если говорить об официозе, то я (кажется) в этой теме немало его давал. Могу напомнить самое очевидное - задача пропаганды РМ по православной линии состоит в том, чтобы манипулируя религиозной составляющей внушать в Украине идею нового государства, нового СССР - вижу эти намеки в речи Кирилла когда он говорит о том, что границы между Украиной и Беларусью "создают лишние препятствия между народами Русского мира". Это 2009 год. Создают лишние препятствия. И вы заметили, как он называет Русский мир как будто это что-то реальное и само собой разумеющееся. Хотя это выдуманная в Москве концепция с целью оправдать реваншистское желание России снова контролировать бывшие сов. республики (в первую очередь Украину).

О как он говорит о якобы "культурном движении":

Может ли Русский мир обеспечить для себя роль значимого игрока на мировой арене сегодня и в будущем?

...Верю, что только сплочённый Русский мир может стать сильным субъектом глобальной международной политики, сильнее всяких политических альянсов.
          При всей обтекаемости лживой речей которые он говорил на этих шабашах съездах там регулярно подобное проскальзывает. Или вот такое:
          Однако, высоко ценя роль русского языка, мы также не должны забывать и о различных коренных языках Русского мира: об украинском, белорусском, молдавском и о прочих. Они обогащали и продолжают обогащать многоликую культуру Русского мира.
          И он даже не замечает, что выставляет все эти языки как придатки для "обогащения культуры русского мира", т.е. русского языка. А русский язык он не относит к коренным - он главный. И какие-то местечковые, которые он ехидно предлагает "не забывать". Кстати, сам пообещал в 2009 году выучить украинский язык (было бы логично, самая большая часть РПЦ) - но так и не выучил. Видать слишком высоко ценит роль русского языка.

Если сказать кратко - русский мир отрицает существование украинского и белорусского народов, все должны быть русскими. Это на низовом уровне. Официоз, конечно более осторожен (2014 год):

Прямо не говориться (официоз же), но всем понятно какое имя правильно. Мир же РУССКИЙ, а не украинский или беларуский. Мы все видели множество споров где русские доказывают что "нет никакого украинского народа", "украинцев придумали в австрийском генштабе", "украинцев придумал Ленин" и т.п. Все это - плоды деятельности фонда Русский Мир с официально примкнувшим Кириллом.

Когда подписывали соглашение с фондом РМ, то тоже не стеснялись заявить, что главная цель - это "цивилизационная целостность Русского мира". Это хорошо коррелирует с предыдущим заголовком:

РПЦ подрядилась рулить за создание нового политического проекта в интересах Москвы и России. Коммунизм сейчас не в чести, начали давить на религию.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22958

Сообщение от igor_ua
            А если говорить об официозе
            Не вижу ничего дурного в отсутствии границ. С одним языком.
            Бог разделил языки, когда человек возгордился. Разделение это проклятие.
            Если хотите, давайте говорить на бурятском. Только возникнут некоторые сложности с переводом Священного Писания.
            В бурятском языке нет слова "Бог".

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Григорий Р
              Я не в курсе твоих молдавских фетишей.
              Нервный какой-то. Наверное за русский мир переживает.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22958

Сообщение от igor_ua
                Нервный какой-то. Наверное за русский мир переживает.
                Русский мир это не национальная идея. А украинский мир это сугубо национально-профильная.
                Но у Бога нет наций. Ни эллина, ни еврея у Бога нет. Даже молдаванина Вашего нет.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Зря председатель рпцмп вмешиваться в политику. он должен своих прихожан учить заповедям Божиим, а не занимался глагольствованием полит.лозунгов.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Григорий Р
                    Не вижу ничего дурного в отсутствии границ. С одним языком.
                    Ага. И с каким? Теряюсь в догадках. Может с беларуским?
                    Бог разделил языки, когда человек возгордился. Разделение это проклятие.
                    А ты Бог? Передумал и решил сделать один мировой язык?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22958

Сообщение от baptist2016
                      Зря председатель рпцмп вмешиваться в политику. он должен своих прихожан учить заповедям Божиим, а не занимался глагольствованием полит.лозунгов.
                      Председатель РПЦ МП человек, а не безошибочный и непогрешимый Папа Рима.
                      Каждый может ошибаться. Но в призывах к единству я ошибок не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Ага. И с каким? Теряюсь в догадках. Может с беларуским?
                      А ты Бог? Передумал и решил сделать один мировой язык?
                      Ты флудишь. Мне нравится иностранная музыка и, порой, я с удовольствием слушаю содомитов.
                      К счастью, не понимаю о чём они поют.
                      Бог меня оградил от скверны --- разделением язЫков.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Григорий Р
                        Русский мир это не национальная идея. А украинский мир это сугубо национально-профильная.
                        Но у Бога нет наций. Ни эллина, ни еврея у Бога нет. Даже молдаванина Вашего нет.
                        Ого, даже такую простую цитату сумел передернуть. Есть способности. Ок, давай тебе я буду говорить, что нет никаких русских. Ты же утверждаешь, что
                        "у Бога нет наций". Будем с тобой говорить "по-божески"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Ты флудишь.
                        На вопрос отвечай, чего в кусты спрятался как голый Адам?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Нафанаил это Георгий?Как приятно это узнать!Чрезвычайно мне этот человек нравится!
                          И приятно узнать,что человека забанили за правду.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22958

Сообщение от igor_ua
                            Ок, давай тебе я буду говорить, что нет никаких русских.
                            У Бога нет никаких русских. Кто это вообще такие? В каждом русском сто кровей намешано.

На вопрос отвечай, чего в кусты спрятался как голый Адам?
                            Не льсти себе. Ты не страшный , а смешной. Я ответил выше.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Председатель РПЦ МП человек, а не безошибочный и непогрешимый Папа Рима.
                              Каждый может ошибаться. Но в призывах к единству я ошибок не вижу.
                              Да, он человек, может грешить. Но паства должна была бы как-то реагировать на его преступления. К примеру, после того, как Гундяев наградил церковными орденами пропагандистов кремля, повинных в разжигании ненависти между народами и хмного лгущий, зомбирующих россиян, РПЦ фактически "освятила" этих пропагандистов, так что грех Кремля стал и грехом РПЦ. И до тех пор, пока РПЦ не покается в этом грехе, он на ней и будет оставаться. РПЦ ведет себя сегодня как Блудница кесаря, как шлюха, которая ублажает власть имущих за то, чтобы они одаряли ее подарками из государственной казны. И те православные из РПЦ, кто молчит и соглашается со всем этим, покрываются теми же язвами, что нынче по всему телу у той шлюхи. А ведь Господь прямо повелевает народу Своему: отделиться и выйти из среды той нечестивой блудницы, дабы и их не коснулась кара Божья...

- - - Добавлено - - -

Нафанаил это Георгий?Как приятно это узнать!Чрезвычайно мне этот человек нравится!
                              Да, бес беса видит издалека...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22958

Сообщение от Певчий
                                Но паства должна была бы как-то реагировать на его преступления. К примеру, после того, как Гундяев наградил церковными орденами пропагандистов кремля ... Соловьёва
                                Наградить Иудея церковным орденом - преступление.
                                Я бы рад осудить, только сам осужденный. На милость большую надеюсь. Не могу судить никого. Я не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Да, бес беса видит издалека...
                                Как Вам удалось увидеть издалека, что они бесы?

Комментарий

Обработка...