Можно ли РПЦ назвать сектой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Типо, жители южного царства не были иудеями, а были язычниками=гоим?
Более чем оригинально.
Впрочем, это не такая уж экзотическая оригинальность, есть мыселька гораздо экзотичнее в своей оригинальности: что все иудеи - это не иудеи вовсе, а хазары, принявшие иудаизм (а иудеи - это палестинские арапы, принявшие ислам)
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Комментарий
-
Иеремия 8 8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Вот что вам говорит ортодоксальный истинный иудей:
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
А мне сатанинского ничего не надо оставьте себе!
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. 19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня. 20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу. 21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии. 22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, 23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, - 24 и прославляли за меня Бога.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Это интервью
священник и церковный публицист Павел Адельгейм
дал "Новой" еще в 2003 году:
"Мне тяжело об этом говорить, но в настоящее время
Русская православная церковь в силу своей мировой изоляции
всё больше превращается в тоталитарную секту,
замыкаясь внутри себя.
И это ужасно,
потому что законы развития общества таковы,
что каждая замкнутая система обязана развалится."
РПЦ и ГОСУДАРСТВО
(история любви)Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 26 April 2017, 11:22 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
По моему? "И судов Его они не знают.(с)". Это про кого ? Кто не знает Его судов?
Нет никакого единого народа(с). Ам эхад(с)- попробуйте понять , хотя как вы можете если букв не понимаете.
Так это Он скажет язычникам или тем к кому послан? Уж определитесь....
Ну и ответьте : Бог вероломен?
Как Бог спросит по закону с язычников , которым Он не дал закон?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Сообщение от Андрей КАбудде поклоняются далеко не все буддисты, в начале вообще не поклонялись, ортодоксы до сих пор не поклоняются. Всегда почитали, да.Комментарий
-
Не Кличко ли? А то изъясняетесь похоже...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Андрей КАбудде поклоняются далеко не все буддисты, в начале вообще не поклонялись, ортодоксы до сих пор не поклоняются. Всегда почитали, да.
У честертона кажется читал, как он слова то ли буддиста, то ли йогина "i want nothing" интерпретировал как страсть к пустоте. Но это надо быть католиком, чтобы так рассуждать, имхоКомментарий
Комментарий