Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Якто
    Прям таки отдельные экземпляры. Там толпа , а не отдельные экземпляры.
    Да, жиденькая "толпа" редких экземпляров в сравнении со всеми гоим.
    Ну прям таки редкие.
    Да, микроскопическая редкость в сравнении с количеством всех христиан.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Да, жиденькая "толпа" редких экземпляров в сравнении со всеми гоим.Да, микроскопическая редкость в сравнении с количеством всех христиан.
      Там толпа. Иисус говорит о козлах и овцах , и Исайа в 66 говорит не о единицах. Может у вас другая инфа....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Якто
        Там толпа. Иисус говорит о козлах и овцах
        А количество называет?
        А то если не называет, то количество, названное мною, - без изменений.
        Исайа в 66 говорит не о единицах. Может у вас другая инфа....
        Другая.
        Смотрю на календарь, вижу что вавилонское пленение уже давно прошло и быльем поросло - нет больше в Израиле идолопоклонников, поклоняющихся ваалам и астартам.
        Все вышли.
        Поголовно.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Йицхак
          А количество называет?
          Ну если козлов много меньше чем овец , то с язычниками вы не правы.
          Другая.
          Смотрю на календарь, вижу что вавилонское пленение уже давно прошло и быльем поросло - нет больше в Израиле идолопоклонников, поклоняющихся ваалам и астартам.
          Все вышли.
          Поголовно.
          И все свиноеды погибли?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Ну если козлов много меньше чем овец , то с язычниками вы не правы.
            А ведь я спросил: А он количество называет?
            И все свиноеды погибли?
            Да и шут с ними.
            По сравнению с числом гоим, которые пойдут в озеро, - жалкая группка, смешное количество.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              А ведь я спросил: А он количество называет?
              Да и шут с ними.
              По сравнению с числом гоим, которые пойдут в озеро - жалкая группка, смешное количество.
              Полагаю вы не правы и вам это известно.

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Татьяна Б
                мне интересна конф. принадлежность говорящего.....точнее, сама конфессия не интересна, а вот ты принадлежишь к какой нибудь конф. Сереж? ты же знаешь, почему я спрашиваю?
                Не все принадлежащие конфессиям принадлежат Христу.

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Якто
                  А что конкретно вы хотите? Вам мало авода зара(с)? Или вы полагаете в авода зара(с) потерялись гойм?
                  Я хотел бы конкретные примеры идолопоклонства совершаемые еврейским народом после Вавилонского плена. А простая мысль, что проблемы, определения что такое авода зара, как избежать и даже как не приближаться к этому и является результатом именно той прививки, которой и сталВавилонский плен, вам не приходила в голову? . Поэтому благодаря этой прививке еврейские мудрецы так много внимания и уделяют именно авода зара, чтобы избежать этого.

"Вы остались в авода зара , а виноваты гойм? "
                  Желательно факты, а не голословные утверждения граничащие с клеветой.

Судите по себе , поэтому такие у вас выводы. Христианам не дан закон. Ваши вымыслы излишни.
                  Ну это понятно. Чего не сделаешь , чтоб не ответить на простой вопрос. Так Бог вероломен ?
                  Не проецируйте ваши вымыслы на меня.
                  Если христианам, по вашему, не дан закон, то под законом будут только те верующие, которые присоединятся к народу Израиля и будут составлять единый народ Бога и соответственно жить по Торе Всевышнего. Остальные являются соответственно беззакониками, идущими широкой дорогой сплоченными многочисленными рядами, которым в тот день Он скажет "отойдите от Меня...Я вас никогда не знал"(с) Ну так как по вашему, Бог вероломен? Или сам человек и общество пожинает результаты собственного выбора, собственных действий, мыслей, идей и поступков?
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от migle
                    Я хотел бы конкретные примеры идолопоклонства совершаемые еврейским народом после Вавилонского плена. А простая мысль, что проблемы, определения что такое авода зара, как избежать и даже как не приближаться к этому и является результатом именно той прививки, которой и сталВавилонский плен, вам не приходила в голову? . Поэтому благодаря этой прививке еврейские мудрецы так много внимания и уделяют именно авода зара, чтобы избежать этого.

Желательно факты, а не голословные утверждения граничащие с клеветой.
                    Авода зара(с) это и есть факт. Зачем больше? Вы понимаете смысл слов "авода зара"(с)....
                    Не проецируйте ваши вымыслы на меня.
                    Если христианам, по вашему, не дан закон,
                    По моему? "И судов Его они не знают.(с)". Это про кого ? Кто не знает Его судов?
                    то под законом будут только те верующие, которые присоединятся к народу Израиля и будут составлять единый народ Бога
                    Нет никакого единого народа(с). Ам эхад(с)- попробуйте понять , хотя как вы можете если букв не понимаете.
                    и соответственно жить по Торе Всевышнего. Остальные являются соответственно беззакониками, идущими широкой дорогой сплоченными многочисленными рядами, которым в тот день Он скажет "отойдите от Меня...Я вас никогда не знал"(с)
                    Так это Он скажет язычникам или тем к кому послан? Уж определитесь....

Ну так как по вашему, Бог вероломен? Или сам человек и общество пожинает результаты собственного выбора, собственных действий, мыслей, идей и поступков?
                    Ну и ответьте : Бог вероломен?
                    Как Бог спросит по закону с язычников , которым Он не дал закон?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от strannik-mf
                      Не все принадлежащие конфессиям принадлежат Христу.
                      А вы приведенную логику читали? Как мне с ней быть, я не знаю, и что делать, когда ее приводящие ее не видят, я тоже не знаю. Звучит как провокация, ну а что делать.

Комментарий

• Андрей КА
                        участник

• 01 March 2017
                        • 213

Сообщение от migle
                        А кто-то тут рассматривал историю Рима? Какому народу, кроме иудеев=сынов Израиля , была ещё дана непосредственно, прямо и недвусмысленно воля Божья и Его Тора? Насчёт памяти о Эдема неплохо было бы привести факты, и не на уровне мифов. А насчет времени вы также безосновательно утверждаете. Мы по времени от РХ находимся также, как РХ находилось от времен Авраама. Так что до Эдема времени прошлоещё очень много. А судя по задаваемым вопросам Вы атеист, а то ещё чего похуже?
                        вот о фактах, про которые говорится в мифах, я и пишу. За несколько тысячелетий память о жизни в Раю начала стираться, тем не менее, любая мифология говорит про иерархию божеств, и их происхождение от одного начала. О том, что Бог открылся в Эдеме нашим общим предкам, нам известно из Писания. Имя Яхве Енос начал призывать уже примерно в 500 году, что говорит о наличии у людей памяти о Творце. Все эти факты неоспоримы, их может отрицать только атеист или язычник, не признающий Писание (впрочем, вы о них могли не знать). Ну а зачем меня обвинили в атеизме, для меня осталось неясным.

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Андрей КА
                          вот о фактах, про которые говорится в мифах, я и пишу. За несколько тысячелетий память о жизни в Раю начала стираться, тем не менее, любая мифология говорит про иерархию божеств, и их происхождение от одного начала. О том, что Бог открылся в Эдеме нашим общим предкам, нам известно из Писания. Имя Яхве Енос начал призывать уже примерно в 500 году, что говорит о наличии у людей памяти о Творце. Все эти факты неоспоримы, их может отрицать только атеист или язычник, не признающий Писание (впрочем, вы о них могли не знать). Ну а зачем меня обвинили в атеизме, для меня осталось неясным.
                          То, на что вы ссылаетесь фактами не являются, а относятся к предположениям- рабочим гипотезам околонаучных спекуляций. И где я вас обвинял в атеизме?
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Андрей КА
                            участник

• 01 March 2017
                            • 213

Сообщение от migle
                            То, на что вы ссылаетесь фактами не являются, а относятся к предположениям- рабочим гипотезам околонаучных спекуляций. И где я вас обвинял в атеизме?

вот здесь:

Сообщение от migle
                            А кто-то тут рассматривал историю Рима? Какому народу, кроме иудеев=сынов Израиля , была ещё дана непосредственно, прямо и недвусмысленно воля Божья и Его Тора? Насчёт памяти о Эдема неплохо было бы привести факты, и не на уровне мифов. А насчет времени вы также безосновательно утверждаете. Мы по времени от РХ находимся также, как РХ находилось от времен Авраама. Так что до Эдема времени прошлоещё очень много. А судя по задаваемым вопросам Вы атеист, а то ещё чего похуже?

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Андрей КА
                              вот здесь:
                              А это кто писал?.#372 (5029672) Если вы не поняли мой сарказм, то извините

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Йицхак
                                В Писаниях о такой чуши нет ни слова.
                                В Писаниях всё наоборот: слово Божие вверено иудеям и быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях.
                                Точно вот только иудеи это христиане а те из сборища сатанинского что рядятся под иудеев вот эти и будут говорить мы слышали что с христианами Бог примите нас! И быть христианином действительно великое преимущество с нами Бог а с этими ряженными нет Бога дом их пуст, да и дома их нет уже давно, и столица их тель авив а не Иерусалим который они украли себе и мнят что он их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Нет, это сказали именно иудеи.
                                Иудей это тот кто уверовал в мессию Иисуса Христа и исповедует Его Сыном Божиим пришедшим во плоти а кто сего не исповедует тот не иудей а сборище сатанинское.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
                                скорбь, и нищету (впрочем ты
                                богат), и злословие от тех, которые
                                говорят о себе, что они Иудеи, а
                                они не таковы, но сборище
                                сатанинское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Разумеется слова "слово Божие вверено иудеям" и "быть иудеем великое преимущество во всех отношениях" сказали ортодоксальные иудеи.
                                Как и все пророчества, книги, именуемые "Евангелия", псалмы, притчи, послания и всё прочее, что составляет "Библию".
                                Всё это сказали ортодоксальные иудеи.

Или есть сомнения, что пророки и апостолы были не ортодоксальными иудеями, а язычниками?
                                Апостолы Христовы веровали в Царя Израиля Сына Божия Иисуса Христа Господа нашего, а вы не верите потому то вы и не иудей а мы верим и потому и мы иудеи истинные и за нами будете бегать и говорить мы слышали что с вами Бог примите нас! Так что побыстрее кайтесь в сатанизме и Богоборчестве и приходите в христианство и возможно вас простит Бог и привьет к Себе.

Комментарий

Обработка...