Можно ли РПЦ назвать сектой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А количество называет?
А то если не называет, то количество, названное мною, - без изменений.Исайа в 66 говорит не о единицах. Может у вас другая инфа....
Смотрю на календарь, вижу что вавилонское пленение уже давно прошло и быльем поросло - нет больше в Израиле идолопоклонников, поклоняющихся ваалам и астартам.
Все вышли.
Поголовно.Комментарий
-
Другая.
Смотрю на календарь, вижу что вавилонское пленение уже давно прошло и быльем поросло - нет больше в Израиле идолопоклонников, поклоняющихся ваалам и астартам.
Все вышли.
Поголовно.Комментарий
-
А ведь я спросил: А он количество называет?
А то если не называет, то количество, названное мною, - без изменений.И все свиноеды погибли?
По сравнению с числом гоим, которые пойдут в озеро, - жалкая группка, смешное количество.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Вы остались в авода зара , а виноваты гойм? "
Судите по себе , поэтому такие у вас выводы. Христианам не дан закон. Ваши вымыслы излишни.
Ну это понятно. Чего не сделаешь , чтоб не ответить на простой вопрос. Так Бог вероломен ?
Если христианам, по вашему, не дан закон, то под законом будут только те верующие, которые присоединятся к народу Израиля и будут составлять единый народ Бога и соответственно жить по Торе Всевышнего. Остальные являются соответственно беззакониками, идущими широкой дорогой сплоченными многочисленными рядами, которым в тот день Он скажет "отойдите от Меня...Я вас никогда не знал"(с) Ну так как по вашему, Бог вероломен? Или сам человек и общество пожинает результаты собственного выбора, собственных действий, мыслей, идей и поступков?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Я хотел бы конкретные примеры идолопоклонства совершаемые еврейским народом после Вавилонского плена. А простая мысль, что проблемы, определения что такое авода зара, как избежать и даже как не приближаться к этому и является результатом именно той прививки, которой и сталВавилонский плен, вам не приходила в голову? . Поэтому благодаря этой прививке еврейские мудрецы так много внимания и уделяют именно авода зара, чтобы избежать этого.
Желательно факты, а не голословные утверждения граничащие с клеветой.
Не проецируйте ваши вымыслы на меня.
Если христианам, по вашему, не дан закон,
то под законом будут только те верующие, которые присоединятся к народу Израиля и будут составлять единый народ Бога
и соответственно жить по Торе Всевышнего. Остальные являются соответственно беззакониками, идущими широкой дорогой сплоченными многочисленными рядами, которым в тот день Он скажет "отойдите от Меня...Я вас никогда не знал"(с)
Ну так как по вашему, Бог вероломен? Или сам человек и общество пожинает результаты собственного выбора, собственных действий, мыслей, идей и поступков?
Как Бог спросит по закону с язычников , которым Он не дал закон?Комментарий
-
Комментарий
-
А кто-то тут рассматривал историю Рима? Какому народу, кроме иудеев=сынов Израиля , была ещё дана непосредственно, прямо и недвусмысленно воля Божья и Его Тора? Насчёт памяти о Эдема неплохо было бы привести факты, и не на уровне мифов. А насчет времени вы также безосновательно утверждаете. Мы по времени от РХ находимся также, как РХ находилось от времен Авраама. Так что до Эдема времени прошлоещё очень много. А судя по задаваемым вопросам Вы атеист, а то ещё чего похуже?Комментарий
-
вот о фактах, про которые говорится в мифах, я и пишу. За несколько тысячелетий память о жизни в Раю начала стираться, тем не менее, любая мифология говорит про иерархию божеств, и их происхождение от одного начала. О том, что Бог открылся в Эдеме нашим общим предкам, нам известно из Писания. Имя Яхве Енос начал призывать уже примерно в 500 году, что говорит о наличии у людей памяти о Творце. Все эти факты неоспоримы, их может отрицать только атеист или язычник, не признающий Писание (впрочем, вы о них могли не знать). Ну а зачем меня обвинили в атеизме, для меня осталось неясным."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
вот здесь:
А кто-то тут рассматривал историю Рима? Какому народу, кроме иудеев=сынов Израиля , была ещё дана непосредственно, прямо и недвусмысленно воля Божья и Его Тора? Насчёт памяти о Эдема неплохо было бы привести факты, и не на уровне мифов. А насчет времени вы также безосновательно утверждаете. Мы по времени от РХ находимся также, как РХ находилось от времен Авраама. Так что до Эдема времени прошлоещё очень много. А судя по задаваемым вопросам Вы атеист, а то ещё чего похуже?Комментарий
-
А это кто писал?.#372 (5029672) Если вы не поняли мой сарказм, то извините"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
- - - Добавлено - - -
Иудей это тот кто уверовал в мессию Иисуса Христа и исповедует Его Сыном Божиим пришедшим во плоти а кто сего не исповедует тот не иудей а сборище сатанинское.
Откр.2:9 Знаю твои дела, и
скорбь, и нищету (впрочем ты
богат), и злословие от тех, которые
говорят о себе, что они Иудеи, а
они не таковы, но сборище
сатанинское.
- - - Добавлено - - -
Разумеется слова "слово Божие вверено иудеям" и "быть иудеем великое преимущество во всех отношениях" сказали ортодоксальные иудеи.
Как и все пророчества, книги, именуемые "Евангелия", псалмы, притчи, послания и всё прочее, что составляет "Библию".
Всё это сказали ортодоксальные иудеи.
Или есть сомнения, что пророки и апостолы были не ортодоксальными иудеями, а язычниками?
Комментарий
Комментарий