Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alexinna
    Да,да- суровая действительность и серьёзный камешек в ваш огородик,г-н Йицхак.

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    (Ис.1:13,14)
    Да. Обличение.
    И заметьте разницу между иудеями и язычниками=христианами: иудеи тщательно записали, десятками веков хранили, и ни от кого не скрывали, а язычники=христиане - с точностью до наоборот: переписывали как хотели, не хранили, тщательно прятали и при этом рассказывали, какие оне правильные и славные. Не то, что эти гадкие иудеи.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Йицхак
      Да. Обличение.
      И заметьте разницу между иудеями и язычниками=христианами: иудеи тщательно записали, десятками веков хранили, и ни от кого не скрывали, а язычники=христиане - с точностью до наоборот: переписывали как хотели, не хранили, тщательно прятали и при этом рассказывали, какие оне правильные и славные. Не то, что эти гадкие иудеи.
      38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      (Св. Евангелие от Матфея 23:38)

А так же:
      "Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него не постыдится". Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Римл. 10:11-13).
      Итак, о чем идет речь? Что нам сообщают эти главы из Послания Апостола?
      Они, в принципе, говорят то же самое, что и Господь Иисус Христос в Нагорной проповеди. Они заверяют, что Бог спасет всех, все народы!
      Римлянам 11:32: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать". Бог будет миловать все народы! Спасется каждый желающий спастись. "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется",- так говорит Апостол, цитируя древнего пророка. И в этой же теме продолжая, говорит: "Итак, весь Израиль спасется" (Римл. 11:26).

Вопрос: Как может спастись "весь Израиль"? Это, что, намек на их, евреев, национальное превосходство над остальными народами? Они, что, спасутся только за то, что являются евреями по крови? Об этом ли говорит Апостол? Не сам ли он в начале девятой главы, начиная тему об Израильтянах, говорит, что "Не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его то есть не плотские дети суть дети Божии". (Римл. 9:6,7,8). А в другом месте Апостол утверждает, что "не тот Иудей, кто по наружности, и не то обрезание, что по плоти, но тот Иудей, кто внутренне таков."

И
      Апостол разъясняет, что язычники пришли к Богу не "вместо" Израиля, а пришли по милости Бога на то место, которое им в спасении определено от Бога. А Израиль, продолжает Апостол, никак не отвергнут, и не забыт Богом. Но, говорит Апостол, в свое время, Израиль также будет весь спасен.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Йицхак
        ... А итог этих догматов будет таков: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах, 8:23)
        Это пророчество уже сбылось и осталось в прошлом.

Тех иудеев, о которых говорил Захария, давно уже нет.
        Современные евреи имеют такое же отношение к евреям Моисея, как современные египтяне к египтянам фараонов.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alexinna
          38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          (Св. Евангелие от Матфея 23:38)
          Да.
          не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Лк,13).
          Вот до этого момента:
          36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Лк,19).

Дом пустовал - аж целых пару дней
          Господь Иисус Христос в Нагорной проповеди. Они заверяют, что Бог спасет всех, все народы!
          В Писаниях о такой белиберде нет ни единого слова.
          "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется",- так говорит Апостол, цитируя древнего пророка.
          Да, всякий иудей
          Читать же надо не только малограмотных попов, но и Писания:

32 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал יהוה, и у остальных, которых призовет
          יהוה. (Иоиль,2)

Только слепой не увидит две категории: 1) те, кто в Сионе произнесут Имя
          יהוה и 2) все остальные (язычники), которых изберет Сам יהוה (а Его имя язычники произнести не могут, губешки нечисты у язычников до дня оного). И только потом 9 ...Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя יהוה и служили Ему единодушно (Соф,3)

Так что расслабьтесь с призывами - язычникам такого никто не обещал.
          Вопрос: Как может спастись "весь Израиль"?
          Да так, незатейливо:
          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12).

А вот гоим - судьба печальная:
          дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2:27)

Разумеется, будут и счастливчики, которые привились к природной маслине - Израилю=иудеям. Этим - повезет.
          Остальные гоим ответят за всё, что сделали Израилю=иудеям и даже за всё, что сказали на Израиль=иудеев:
          Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф,17:37)

Это, что, намек на их, евреев, национальное превосходство над остальными народами? Они, что, спасутся только за то, что являются евреями по крови?
          Ну, какой это, нафих, намёк? Текст - прямее не бывает
          Весь Израиль спасётся (Рим,11:26).

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от sam1
            Очень распространенный миф, в том числе и на этом форуме.
            Ну смотрите сами, соборы РПЦ МП признает только те вселенскими и правильными что принимали их сторонники, и осуждали не важно как и какими методами а все остальные которые отлучали от Церкви православных такие забыты или названы разбойничьими или вообще не упоминаются, а те что принимали другие считаются ошибочными, так что это вполне не миф, а правда. Даже отлучение православия от Церкви католиками и то отмахиваются, а ведь после отлучения все священство теряет права служить литургию и рукополагать и тем более собирать соборы, но происходит странное, если делают православные что угодно это правильно а что другие неправильно. По моему это чисто сектанский подход и по всем направлениям. А люди и их рукописи просто изгоняются или убиваются или в тюрьмах гниют это явно не показатель вашей истинности.

Притом что я уже не раз показывал что вашей церковью приняты просто откровенно языческие верования от вызывания мертвых и общения с мертвыми до унижения Бога до уровня твари. Так что полагаю, что то истинное в вашей ветви если и было то со временем сильнейшим образом исказилось и люди рассудительные естественно отошли от заблудших на что по моему имели полное право и сектами явно не стали. Так что зря вы корчите из себя единственных истинных христиан.

Мне как то один начитанный в отцах своих православный говорил православие столь глубоко в познании что всю жизнь изучай и не достигнешь дна, не то что мелкие лужи протестантизма одна Библия и все. На что я ему ответил: Но если ты сам признаешь что твое православие непознать до конца то следовательно, ты и сам не знаешь православия в полной мере а значит и не можешь утверждать что оно верно на 100% ибо и сам не познал до конца. На что он сразу испарился. Поэтому принцип только Писание воистину верен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Веселите или веселитесь?
            Нисколько не веселюсь а говорю так как мы считаем о себе. Спросите православных разве они не считают себя правильно славящими? А если они такое право имеют то почему мы не можем считать себя правильно верующими?

Например у нас нет таких глупостей православных как молитвы и вызывания мертвых о которых описаны даже в житиях их святых что есть явный сатанизм но они считают эту чушь верной и молятся именно мертвым и притом всех обманывают что мертвых для них нет чем отвергают собственный же символ веры где ясно написано: ожидаем воскресения мертвых тоесть четко признают что мертвые есть и они им молятся и вызывают и возлагают надежды на спасения от них. И много еще какого языческого у нас нет как у них и поэтому я полагаю мы имеем право именоваться правоверными.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tagil
              Это пророчество уже сбылось и осталось в прошлом.
              ))))))))))))) В Омерике - всё, что угодно. А в Писаниях - вполне указано, когда это сбудется: после второго пришествия.
              Тех иудеев, о которых говорил Захария, давно уже нет. Современные евреи имеют такое же отношение к евреям Моисея, как современные египтяне к египтянам фараонов.
              Значит Бог через пророка лгал, а Вы его ложь разоблачили и рассказали истину

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Йицхак
                ))))))))))))) А в Писаниях - вполне указано, когда это сбудется: после второго пришествия.
                Про второе пришествие (Христа) у Захарии ничего нет.

Значит Бог через пророка лгал, ...
                Бог не лгал, - всё о чём Он предупреждал евреев через Захарию сбылось: и рассеяние, и Второй храм, и всё остальное.
                Но Он предупреждал ветхозаветных евреев, а не тех, кого сейчас называют евреями.
                Современные израильтяне отличаются от ветхозаветных евреев и по происхождению, и по крови (генам), и по духу.
                Сейчас евреем называют не по этнической принадлежности и даже не по принадлежности к иудаизму.
                Сейчас еврейство - это образ жизни.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tagil
                  Про второе пришествие (Христа) у Захарии ничего нет.
                  ))) Вы глаза текст не видели, а имеете наглость что-то утверждать
                  Бог не лгал
                  Ну, тогда всё без изменений:
                  Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея ибудут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tagil
                    Современные израильтяне отличаются от ветхозаветных евреев и по происхождению, и по крови (генам), и по духу.
                    Мне эта бредь на какой предмет?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Йицхак
                      ))) Вы глаза текст не видели, ...
                      Вот он, лежит прямо передо мной.
                      (Обратите внимание на дату.)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Захария.jpg
Просмотров:	1
Размер:	291.9 Кб
ID:	10139367

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от олег колыванов

Нисколько не веселюсь
                        Если не веселитесь , то это еще веселее , поскольку вы во всё это верите....)))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от tagil
                          Вот он, лежит прямо передо мной.
                          Вот и я об этом: лежит. Где-то на полке А смотреть в него Вы посчитали лишним.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Йицхак
                            Да.
                            не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Лк,13).
                            Вот до этого момента:
                            36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Лк,19).

Дом пустовал - аж целых пару днейВ Писаниях о такой белиберде нет ни единого слова.Да, всякий иудей

Да,да.

14. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                            15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                            16. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 19:14-16)

7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 19:7)

25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                            (Св. Евангелие от Матфея 27:25)

6. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
                            (Деяния св. Апостолов 18:6)

И повторяю:
                            "не тот Иудей, кто по наружности, и не то обрезание, что по плоти, но тот Иудей, кто внутренне таков."

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alexinna

Да,да.

14. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.
                              Да хоть полдень перед вторником.

Сказано: не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Лк,13).

Это время (когда сказали) пришло через два дня:

Сказано-сделано. Ещё две тысячи лет тому назад.
                              "не тот Иудей, кто по наружности, и не то обрезание, что по плоти, но тот Иудей, кто внутренне таков."
                              И что дальше?
                              Это каким боком отменяет сказанное апостолом "Весь Израиль спасется" (с)?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Йицхак
                                Да хоть полдень перед вторником.

Сказано: не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Лк,13).
                                Слова указывают на второе пришествие. Ибо тогда и против воли исповедают Его Спасителем и Господом. Только не будет им никакой пользы.
                                Когда Он говорит, что "
                                не увидите Меня" отныне, то не тотчас обозначает, но время после креста. Он как бы так сказал: с того времени, как вы распнете Меня, вы уже не увидите Меня, пока не приду во второй раз.
                                Это время (когда сказали) пришло через два дня:
                                Нет,Йицхак,Вы ошибаетесь.

Это каким боком отменяет сказанное апостолом "Весь Израиль спасется" (с)?

Хорошо видно?

Комментарий

Обработка...